ID работы: 14270969

Отличница

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
140 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Проснулся Платонов, как говорят в народе, с петухами. Никаких особых планов на день не было, поэтому вставать он не спешил. Мужчина повернулся ко все ещё спящей Маше и поправил её волосы, которые упали ей на лицо. Девушка поморщилась, но не проснулась, Олег от греха подальше решил не беспокоить её, потому осторожно убрал руку и принялся лежать дальше. Но от такого пристального взгляда просто нельзя было не проснуться, и немудрено, что через какое-то время Швецова открыла глаза. — Доброе утро, — пробормотала она, поворачиваясь в другую сторону, чтобы посмотреть на часы. — половина восьмого? Я ещё посплю. — Ну Маша, мне скучно, — заканючил Олег, — не спи… Или хотя бы дай я вылезу и пойду на кухню кофейку выпью! Маша, бормоча что-то вроде «жаворонкам слова не давали», снова повернулась в другую сторону, закинула на Платонова руку и принялась спать дальше. Олег поворчал для проформы ещё чуть-чуть, но потом смирился со своей участью. Обнимать Марию и практически безнаказанно исследовать её сонное тело под тканью приятной на ощупь пижамы было больно уж хорошо. Он был уверен, что эти поглаживания Швецову разбудят, но как бы не так! Они лишь убаюкали Машу, и та проспала еще около часа. Что удивительно, с ней задремал и Олег, который из-за этого проспал отъезд мамы, которая даже не подумала его будить. Сложные будни сына явно контрастировали с милой картиной, которую она увидела, пройдя мимо его комнаты. Счастье ребенка для неё было и оставалось на первом месте, а спустить чемодан на лифте и передать его таксисту было уж совершенно пустяковой идеей.

***

Солнечные лучи пробивались сквозь плохо помытое окно чердака дачи Крутицких. Маша попыталась скрыться от них, но ничего не вышло, и тогда она осторожно поцеловала спящего рядом Платонова в щеку и прижалась к нему, пытаясь разбудить. Он почувствовал Марию рядом и вдруг резко открыл глаза. — Ну точно доброе утро, — хриплым спросонья голосом сказал он, — или всё ещё сон? — Можешь мне одежду дать, вон она у тумбочки валяется, — с улыбкой попросила Швецова, старательно прижимая к груди одеяло. — Неа, — ответил ей Олег, пытаясь медленно убрать одеяло, — не дам. — Оле-ег, — тихонько засмеялась Маша, чтобы ненароком не разбудить наверняка ещё спящую на первом этаже Альбину, — ну не вредничай! Дай хотя бы что-то. — Ну нет, Машка, ты ведь оденешься, встанешь, уйдешь, а я не хочу, чтобы ты уходила… — Платонов все еще продолжал наступательную операцию прекрасно зная, что крепость вот-вот падет. — А вдруг Алька уже не спит? — Попыталась напоследок Мария. — Она ж ворвется! — Не ворвется, мы с вечера дверь не открыли, — хмыкнул Платонов, — да и она сама сказала раньше двенадцати её не трогать. Швецова уже даже не слушала доводы Олега, она торопливо притянула его к себе, целуя. Она знала, что отсутствие всяческой одежды на ней ускорит всё донельзя. Может потому и не одевалась вчера… Нет, на это просто не осталось сил, во сколько они легли? В три? В четыре? Дай бог Альбина не слышала ни их разговоры, ни всё остальное. Её приглашение на дачу было как глоток свежего воздуха. Одни на целых три дня без контроля, школы и прочей ерунды. Приставленная родителями Маши следить за ней Альбина была увлечена своим гостем, поэтому на поселившуюся на чердаке парочку и вовсе не обращала лишнего внимания. Маше с Олегом вчера было до жути лень двигать кровати, поэтому они просто бросили два матраса на пол и легли так. Получилось даже лучше! В случае, если эта конструкция разъедется никто хотя бы не грохнется на пол. — До чего же я тебя обожаю, Машка! — Выпалил Олег, наконец-то выкидывая раздражающее его одеяло в сторону. Он надавил на плечи Марии, вынуждая её лечь как надо. — И я тебя, и я… — Она торопливо закинула ему на поясницу ноги, притягивая ближе к себе. Не хотелось ждать. Чувства вспыхивали за секунду, и их не хотелось держать в себе. Мозги абсолютно отключались в такие моменты, и любимая зануда Олега менялась до неузнаваемости. Уже не просила одеться, не беспокоилась о подруге, а лишь крепко прижималась к Платонову всем телом и ждала новых прикосновений. Они в своем убеждении, что созданы друг для друга были буквально одержимы идеей совместного будущего после школы. Мечталось обоим и о семейной жизни, особенно этого хотела Маша. Ей уже так надоело прятаться от родителей, своей любовью хотелось делиться, а не замалчивать её. — Только не сильно, Олеж, — шепотом попросила она, чувствуя, что Олег принялся за своё любимое развлечение оставлять засосы. Увидев это в раздевалке на физкультуре, девчонки начали завистливо перешептываться, а вот Альбина на хвастливые рассказы Маши об этом сказала, что та не тем гордится. Однако репутация Швецовой в классе как-то резко поменялась, и даже самые крутые девочки перестали считать её пустым местом. Так ключицы Марии частенько оказывались разукрашены кое-чьим талантливым ртом. — Сама вчера вон, — Олег показал на свою шею, — не нежничала! — Неправда, — ответила Маша, — я случайно, а ты — нет! — Ладно, квиты, — довольно отозвался он, любуясь проявляющимися пятнами. — А теперь иди сюда…

***

— Будем вставать? — Прошептала Мария Олегу на ушко и нежно провела кончиками пальцев по его лицу. Он ответил что-то невнятное и только крепче прижал к себе девушку. Швецова улыбнулась, но на эти провокации поддаваться не стала. Если они поспят ещё хотя бы полчаса, то точно раскиснут и не вылезут из кровати целый день. Маша поступила радикально: она решила просто встать и пойти умываться, полагая, что там и Олег подтянется. Но не тут то было, он обнимал так сильно, что Мария даже не могла сдвинуться с места. — Ты сама меня усыпила, теперь терпи, я что-то перехотел вставать, — ответил Платонов на её попытки вырваться. — Оле-еж, — теперь настала очередь Маши ныть и упрашивать, — пожалуйста! Давай вставать, вон погода отличная, ты меня обещал развлекать! — Ну развлекать я тебя и не вставая с места могу, — пробормотал Олег, отворачиваясь в другую сторону, — иди первая умываться, я сейчас приду. Маша сначала согласно кивнула и уже успела дойти до двери, как вдруг поняла, что кто-то её вздумал обманывать. Пока она будет умываться и приводить себя в порядок, Олег совершенно точно уснет так крепко, что ей придется заново его будить. Но делать было нечего, пришлось идти. Эти досыпания сделали Марию какой-то разбитой, она все никак не могла собраться в кучку, и даже прохладная вода не сделала ситуацию лучше. Однако когда Швецова вышла из ванной, до её слуха долетел один любопытный разговор. — Да потому что не могу я сейчас! — Шептал Платонов, стараясь остаться незамеченным. — Вика, я в Москве, но я занят. Солнце, брось давить на жалость, что ты плачешь мне в трубку с утра пораньше? Мы, кажется, обо всём договорились, ты прекрасно знаешь, что… Приехать? Маша даже побледнела. Такого она точно не могла ожидать, это было похоже не то на предательство, не то на какую-то попытку обмануть её. В любом случае это Швецовой очень сильно не понравилось, никакого прежнего настроя уже не было, и о том, чтобы завтракать не могло пойти и речи. Но тут как по закону подлости зазвонил и её собственный телефон. Маша пришла на кухню и резко ответила абоненту. — Да! Слушаю. — О, Марья Сергеевна! Здрасьте, — звонившим оказался Курочкин, который сложил два плюс два, узнав, что сразу двое его коллег отчалили в Москву на этих выходных. — Привет, Федя, что случилось? — Неласково спросила Швецова, которая все еще не переварила беседу Олега с бывшей. — Ничего-ничего, просто позвонил узнать как ваши выходные проходят, — Фёдор не церемонился в стремлениях узнать все и сразу, — как Платонов… — Курочкин, а я откуда знаю! — Вспылила Маша и решила немножко соврать в надежде, что он поверит. — Ты только для этого позвонил? — Да, — гордо сообщил он, — ну и ещё для того, чтобы сказать вам о том, что мы поймали вашего жулика ночью. — Какого жулика? Или… Да ты что-о? — Маша расплылась в улыбке. — И где же? — Да ну, — усмехнулся Федя, — дурак он, Мария Сергеевна! Во всероссийский розыск человека объявили, а он к моей агентессе из дома любви заявился! Ну она его задержала, а мы быстренько приехали, его повязали и дело в шляпе! — Ну молодцы! — Похвалила его Маша. — Вот когда молодцы, тогда молодцы. Ладно, мой хороший, у меня параллельная линия… — Ага, пока, Марья Сергеевна! Никакой параллельной линии у Швецовой и в помине не было, просто она увидела краем глаза, что в дверях кухни нарисовался Олег и решила сыграть с ним в очень нехорошую игру под названием «угадай кто мне звонил». — С кем разговаривала? — Платонов на все сто оправдал ожидания Марии и всё-таки решил узнать кого она удостоила звания «мой хороший». — А что? — Недовольно фыркнула Швецова. — Какая разница? — О-очень интересно, — с сарказмом протянул Платонов, — это чей же звонок нам так настроение поменял? «Твоей бывшей!» — Подумала Маша, но вслух произнести не рискнула. А то подумает ещё, что она ревнует… А она ведь совсем не ревнует! Так, неприятно просто, что всякие курицы её мужчине названивают с утра пораньше, но ведь это не ревность. Маша была уверена! Олег же в точности повторил поведение Швецовой, его и самого распирало от этого непонятного звонка, почему-то сразу вспомнился тот самый журналюга из больницы. — Какие планы у тебя? — Мария постаралась как можно ярче выделить, что с ним она сегодня никуда не пойдет. — Пойдем погуляем, может сходим куда-то поесть. — Нет, — усмехнулась она, — я встречаюсь с Альбиной, а вот ты… Ты себе сам занятие найди. — Маш, что происходит? — Спросил Олег, поджав губы. Эта ситуация уже выходила из-под контроля, хотелось внести немного ясности в происходящее здесь. — Ничего не происходит, — развела руками Швецова, — ну тебя же твоя Вика ждёт, вот ты к ней и поезжай. Негоже московскую жену оставлять одну. — С ума сошла, Швецова? — Всплеснул руками Олег. — Да я даже если мне заплатят к ней не поеду, ну его нафиг. Столько крови друг у друга выпили, что… — Ну да, а солнышком ты её называешь из большой и чистой ненависти, — возмущенно заметила Маша, — я так и поняла! Олег молча улыбнулся, качая головой. Кто бы знал, что ревность Швецова так и не перерастет, а лишь культивирует в ещё один повод для своих обид. — Маш, я конечно не святой, это да. Но один плюс у меня точно найдется — я слишком честный и прямолинейный. Я вот что думаю, то и говорю, от меня интриг и подковерной возни не жди точно. Я уже просил вчера, но попрошу ещё раз. Маш, ну верь ты мне! Знаешь, людям нужно верить. — Ты правда с ней не общаешься? — Теперь Мария вела себя как нашкодивший ребенок. Ей было неловко, что она своими подозрениями испортило им все утро, да ещё и подорвала доверие. — Общаюсь, — ответил Платонов, — и более того, моя мама очень уж хочет, чтобы мы сошлись, она не рада, что мы с тобой вместе. — Вот как? — Маша вскинула бровь. — Интересно. — Но я спешу напомнить, что это исключительно проблемы моей мамы. Конечно, она помнит исключительно то, как я убивался, как её маленького сыночка обидели. Но сыночек-то вырос, у него своя жизнь, свои решения и свой выбор, — Олег говорил такие очевидные вещи, но для Маши это звучало словно какое-то открытие. — Поэтому не надо, пожалуйста, специально что-то устраивать, чтобы я тебя приревновал. Мне твоего писаки ещё тогда хватило! — Это звонил Федя, — призналась Маша. — Федя? — Вопреки тому, что Платонов хорохорился, ему было крайне приятно услышать, что повода для беспокойства нет. — Ну Феде можно, он безопасный. — Прости, — виновато улыбнулась Мария, — я… я знаю, что ты меня не обманешь, но мне было не очень приятно. — Значит и ты меня прости, — Олег притянул её к себе и, вопреки Машиным попыткам отстраниться, обнял, — я попробую поговорить с Викой и объяснить что так дело дальше не пойдет. Ты, получается, к Але поедешь? — Да. Не хочешь со мной? — Вдруг предложила Маша, которая ещё так недавно говорила, что непременно поедет одна. — Да ну, зачем? Вы посидите, мне косточки перемоете, ты пожалуешься на мою бывшую… Ну о чем ещё женщины общаются? Так что я там вам не нужен! — Улыбнулся мужчина, а вот Мария искренне засмеялась. — Надо же, какой знаток женских разговоров! Ладно, поезжай по своим делам. Но вечером меня забери, хоть на Алю посмотришь. — Договорились, — Олег чмокнул Машу в щеку, — ты доберешься, все нормально? Найдешь куда ехать? — Не забывай, что это и мой дом тоже, — вдруг заявила Швецова, — не потеряюсь! Да и Альбина заберет меня скорее всего. Все острые углы сегодняшнего полудоброго утра были сглажены, Маша с Олегом наконец-то разошлись и принялись собираться по своим делам. Если у Марии все было вполне приятно, встреча с подругой была многообещающей, то у Платонова настроение было не столь радостным. Он не стал погружать Швецову в лишние подробности, но тем не менее это не отменяло того, что ему предстояло поехать к бывшей жене и, во-первых, помочь ей с мебелью, как она и просила, и, во-вторых, расставить все точки над и. Платонов уже понимал, что это будет в тысячу раз тяжелее, чем тягать шкаф из одной комнаты в другую в одиночку. Но делать было нечего. Он нашел Машу не для того, чтобы вот так вот глупо лишиться её доверия. Швецова самостоятельно добралась до одного из местных ресторанчиков и присела за дальний столик в ожидании подруги. В том, что та опоздает Маша даже не сомневалась, а потому решила заказать себе кофе и что-нибудь похожее на завтрак, чтобы не терять времени зря. Альбина пришла всего на полчаса позже, так что Мария уже успела все доесть. — Машка! Ну сто лет тебя не видела, счастье какое, а! — Восторженно поздоровалась она с подругой и поцеловала её в знак приветствия. — Привет, Аля, — Маша улыбнулась ей в ответ, — и я очень тебе рада. Что опаздываем? — Мой Михаил Сергеич обещал меня подвезти, но задержался на совещании. А ты что, опять минута в минуту? — Альбина поправила роскошную прическу и принялась изучать меню. — Конечно, — кивнула Швецова, — меня никто не подвозил, поэтому я и вовремя. — А да, кстати, — вдруг опомнилась Крутицкая, — ты чего без своего Олежки? Я бы на него посмотрела. — Он сказал, что не хочет слышать как мы ему кости перемываем, — рассмеялась Маша, — заберет меня после встречи. — Вот и славно, посмотрим что ты себе отхватила, подруга! Нет, ну надо же, — всплеснула руками Альбина, — через столько лет опять на те же грабли! — Да, ты права. Грабли и правда те же, — ответила Маша, качая головой, — мы слишком часто ссоримся для начала отношений. — А ну, рассказывай давай! Сейчас тетя Альбина быстро все решит. Ты забыла, что я после дизайна я стала психологом и коучем? — Аля, — цыкнула Швецова, — твой хахаль купил тебе диплом, ты ни разу не была в университете. — Ну и подумаешь! Диплом есть, значит и практику могу вести. Давай, говори что у вас стряслось. — Да не знаю, — пожала плечами Мария, — бывшая его на горизонте замаячила, оказывается мать ему её все еще сватает. К тому же ты знаешь, что я после своего богатого жизненного опыта с трудом людей к себе подпускаю, а Олег же прямо настаивает! Ему подавай доверие на блюдечке с голубой каемочкой. И я пытаюсь, правда, тем более, что его ухаживания звучат уж больно убедительно. Но тут раз, и он говорит «солнце», общаясь с бывшей женой. Машина исповедь наконец-то завершилась, и гениальный психолог Альбина сделала один-единственный вывод. — Дура ты, Машка! До своих лет дожила, а мужиками крутить не научилась. — Не хочу я никем крутить, — насупилась Мария, — я вообще не собиралась может с ним… — Да-а, — едва сдержала смех Альбина, — рассказывай мне! Конечно же ты хотела. Только я не понимаю почему ты так старательно пытаешься это скрыть даже от самой себя. — Потому что я боюсь, что мне снова будет больно, — Маша не понимала нужды делать из этого разговора комедию, — какая нужда в этих отношениях? — Счастливой быть, Швецова! Хватит тебе уже в девках ходить, пора бы и о себе подумать. Работа, работа, работа… Что за жизнь у тебя? — Может я только для следствия и создана, — грустно вздохнула Швецова, в который раз заставляя Альбину закатить глаза, — мне с мужиками не везет, им со мной тоже. — Маня, побойся бога, — возмутилась Крутицкая, — да у тебя такие отношения были, что некоторым только завидовать остается! Не везет ей, ну-ну… Да, с одним и на всю жизнь не вышло, но зато какая насыщенная история. — А с Олегом мне что делать? — Ничего не делай, — отмахнулась Аля, — я тебя ещё с малых лет учу, что мужик все сам сделает если ты ему мешать не будешь! Просто расслабься и получай удовольствие. — Ну спасибо, — улыбнулась Швецова, — очень дельный совет. — Ба-атюшки, — восхищенно протянула Альбина, глядя куда-то вглубь ресторана, — нет, она ещё думает что с ним делать… Да такому мужчине не грех себя на вечное пользование отдать! — Что… Я… Мария в попытках понять о чем говорит подруга закрутила головой. Однако этого не потребовалось, ведь к столику тут же подошел Олег с уверенной улыбкой и положил на стол цветы. — Здравствуй, дорогая, надеюсь я не слишком рано? Если что пойду ещё погуляю, — он взял Машину руку и поцеловал, хитро поглядывая на то, как она растерялась от такого шоу. — Привет, Альбина! — Он повторил тот же галантный жест и с Крутицкой. — Ты замечательно выглядишь, годы над тобой не властны. — А вот над тобой властны! Надо же, какой шикарный мужчина все время был под носом… Слушай, если когда-нибудь моя подруга тебя окончательно достанет, то ты дай знать! — Пока эти двое шутили, Маша пыталась прийти в себя. Таких сюрпризов ей давно не устраивали. — Ну что ты, Альбина, с твоей подругой нас только смерть теперь разлучит! — Улыбнулся Олег и присел рядом с Марией. — О, ну тогда ходи, Машка, и оглядывайся! — Рассмеялась Крутицкая, заставляя и Машу наконец улыбнуться. Платонов подозвал официанта, попросил поставить цветы в воду, а затем снова вернулся к разговору с девушками. — А хотите я вам ключи от дачи дам, а, братцы кролики? Молодость вспомните, на природе отдохнете. Я была там в мае, так что там не так, чтобы очень пыльно, но… Придется убраться! — Спасибо, Аля, лучше вспомни молодость со своим Михаилом Сергеевичем, — фыркнула Мария. — Маша, да когда у него была молодость, я вообще ещё не родилась! — Рассмеялась девушка. — Нет, с ним только элитная природа: Дубай, Мальдивы, Мадейра… — Альбина, ты начала коллекционировать антиквариат? — Рассмеялся Платонов. — Уважать старость — это дело благородное. Маша улыбнулась, пряча свою улыбку в кружке кофе. Становилось совсем тепло. Вокруг были люди, которых она знала тысячу лет, и которым могла всецело доверять. «Олег даже повода не дает, а я все подвох ищу», — подумала Мария и в ту же секунду как назло увидела смс, которая пришла на телефон Олега. Он почему-то не убрал его в карман и не повернул экраном вниз, а надо было… По имени абонента Мария поняла, что Платонов всё-таки был у своей бывшей, но вот содержание смски её совсем подкосило. — Аль, позови официанта, — твердо попросила Швецова в надежде, что подруга поймёт намек и оставит их наедине. К счастью Маши так и случилось. Олег удивлённо посмотрел на неё и попытался снова взять за руку, чтобы поцеловать, но Швецова вырвалась, словно это был обычный проходимец с улицы. — Что-то не так? — Обеспокоено спросил мжучина. — Ты в порядке? — Телефон надо класть экраном вниз, когда ждешь сообщения от бывшей, — рявкнула на него Мария, — вещи она по полу собирает! Что, не мог сдержать своих чувств? Платонов стиснул зубы, чтобы не сказануть лишнего раньше времени, молча разблокировал телефон и показал продолжение сообщения, где Виктория благодарит его за шкаф и соглашается быть только друзьями. — Олеж, я… Мария не знала что ей ответить. Она снова не сдержала свое обещание и попросту села в лужу. Маша понимала, что Платонова это уже наверняка начинает раздражать. Ладно один раз, было и было, проехали. Но за последние сутки она столько раз усомнилась в искренности Олега, что тут уже становилось неприятно. — Закрыли тему. — Не обижайся, прошу! Ну я не то подумала! — Маша обняла его за руку, пытаясь разжалобить, но ничего не вышло. — Маш, я сказал закрыли тему, — коротко ответил Олег, вырывая свою руку. Швецова тут же поняла, что дело плохо. Альбина наблюдала за всем этим издалека от барной стойки. Разговор она, конечно, не слышала, но этого и не требовалось. По лицам Маши с Олегом все и так было вполне понятно. — Так, расход? — Поинтересовалась она. — А то мне вечером ещё на маникюр надо успеть. — Да, конечно! Отлично посидели, — Маша попыталась сделать вид, что все прекрасно, но врать у неё выходило скверно. — Маша, — обратился к ней Платонов прежде чем развернуться и быстрым шагом уйти из ресторана, — тебе сегодня лучше переночевать у Альбины. — И что это за новости? — Удивлённо поинтересовалась Крутицкая. — Меня пять минут не было! — Да никаких новостей, — пожала плечами Маша, — просто я за сутки успела начать отношения с человеком и закончить их. — Очень на тебя похоже, — с укоризной посмотрела на подругу Альбина, — а мне теперь мири вас. — Не надо, — Маша расстроенно смотрела вслед давно ушедшему Олегу, — это ничего не изменит. Я не умею общаться с людьми, я их обижаю. Мне бы допрашивать да обвинять, остальному не научилась. — Не дрейфь, подруга! Все будет хорошо, вот увидишь. Перебесится и он, и ты, а потом все на круги своя вернется. — Это вряд ли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.