ID работы: 14269346

Ikigai

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 96 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Мива проснулась и некоторое время просто лежала, бессмысленно смотря в потолок. Она не до конца понимала, как оказалась в своей комнате и сколько времени провела вот так. Воспоминания никак не хотели собираться в единую структуру, да и разлитая по телу дурнота не слишком хорошо способствовала этому процессу. Девушка неловко пошевелилась и, почувствовав боль в спине, резко села в кровати. Боль. Если она чувствовала боль, значат была ранена в Идзумиоцу. Значит это действительно происходило и если выжила, значит…       - Мехамару… - более не обращая никакого внимания на дискомфорт, Касуми подорвалась с места, пытаясь как можно быстрее выпутаться из одеяла, но всё же умудрилась неловко грохнуться на пол, зацепившись ногой в складке сползшей простыни.       В глазах на мгновение потемнело, но бешено колотящееся от волнения сердце гнало её вперёд. Девушка впервые за почти два месяца проигнорировала лежащий на прикроватной тумбочке коммуникатор и вылетела в коридор. Благо, одежда, кроме пиджака была при ней и Миве не пришлось тратить время на то, чтобы найти что-то в беспорядке собственной комнаты.       Из гостиной снизу доносились приглушенные голоса и на какой-то момент девушка даже была уверена, что она абсолютно точно почувствовала тяжелый, густой вкус проклятой энергии Муты, хотя, то ли из-за смазанной какофонии чувств, то ли из-за общей слабости, её восприятие было странно притуплено.       - Меха… мару? - перескочив сразу через несколько ступеней, Касуми влетела в гостиную и неловко замерла в проходе, встретившись взглядом с растерянно смотрящими на неё Момо и Май. Парня нигде не было нигде видно и Мива почувствовала, как у неё начали холодеть руки. Сокурсницы напряженно переглянулись между собой и от этого жеста, холод с пальцев пополз выше, с каждым мгновением подбираясь всё ближе к заходящемуся в тревоге сердцу.       Она больше не чувствовала даже малейшего отголоска его магии.       - Мива…       - Я долго спала? Где Мехамару? Он был в Идзумиоцу. Вы с ним уже пересеклись? Где... - до боли заломив свои ледяные пальцы и уже даже не пытаясь поддерживать размеренный темп речи, Касуми нервно перевела взгляд с одной девушки на другую, в бессмысленной попытке прочесть по их лицам хоть что-то, что могло ответить на её вопрос.       - С ним... что-то не так? - она не понимала и совершенно не хотела понимать, почему они смотрят на неё так настороженно и цепко.       - Тебе что-то приснилось? - вопрос Май ударил её наотмашь, так, что напрочь выбил из головы весь роящийся мысленный шквал, оставив Миву совершенно пустой. И хотя в тоне Зенин не было ничего, что могло бы даже отдалённо показаться жестоким, Миве пришлось уцепиться за дверной косяк, чтобы просто остаться стоять.       - Ну же, Мива, иди сюда, - поднявшаяся с дивана Момо подошла ближе, но Касуми отшатнулась от неё, как от чумной. Чуть не споткнулась, запутавшись в ослабевших ногах и выщерилась на Нишимию, заставив ту благоразумно отступить назад.       - Ахренеть какая не смешная шутка, - из её горла сам собой вырвался короткий, нервный смешок.       Эти двое частенько разыгрывали не слишком умелую в социальных взаимодействиях девушку, порой довольно обидно, но сейчас это переходило всякие границы.       - Ничего не изменилось Мива. Его нет. Погиб в бою с проклятием, - бескомпромиссно заявила Май, но Касуми в ответ только зажмурилась и в бессильном отрицании замотала головой.       Это всё просто не могло быть правдой, ведь она отчётливо помнила его появление в Идзумиуцу, то, как Мута спас её, их разговор. Точно, во всех деталях. Это же… просто дурной сон, не более. Такой, каких у неё было уже очень, очень много. Пусть это будет просто сон.       - Может уже хватит?       - Хватит что? - выдохнула Мива гораздо резче, чем рассчитывала и тотчас же устыдилась собственной, неуместной грубости.       Она отступила ещё немного и чуть не запнулась о лестницу, ведущую на второй этаж.       - Всё это. Ты одержима. При том, что вы даже почти не знали друг дуга, - пустой, равнодушный тон со стороны сокурсницы ледяными иглами прошивал её и так уже остывающее сердце.       Это не правда. Не правда.       Не правда ведь?       - Май… - Момо попыталась вклиниться в разговор, но одного взгляда со стороны Зенин было достаточно, чтобы та отступила.       - Мы два года фактически жили под одной крышей, этого мало? - если и было возможно звучать одновременно и зло, и жалко, то Касуми это удалось.       Она почти перестала чувствовать свои собственные пальцы и сама не заметила того, как начала расчёсывать порезы на предплечье левой руки. Жестоко, до крови тревожа совсем свежие и сдирая корочки с тех, что уже успели немного зажить.       - С его марионеткой, не с ним. Это другое.       - Вовсе нет. Это тоже самое.       Физическая боль не приходила, хотя все остальные чувства были выкручены на свой максимальный диапазон. Обида, одиночество, скорбь, тоска. Даже тихая, затаённая злоба, хотя Мива считала, что не имела на неё никакого морального права.       - Тем более ты же знаешь, что другие говорят, я уже устала тебя защищать.       - Так перестань, - снова огрызнулась Касуми и, оставив в покое истерзанную руку, вцепилась себе в волосы.       Она уже не понимала, где находилась правда, а где ложь. Реальным казалось абсолютно всё: и Мехамару, и Идзумиоцу, и слова Май, и лестница, на которой она сжалась в попытке оградиться от мысли, что она просто окончательно сошла с ума. Если это был сон, то она хотела проснуться, а если нет, то просто умереть. Нажать на какую-нибудь волшебную кнопку и умереть прямо здесь и сейчас.       - Но ты довольно бесполезна, для того, что бы сама себя защитить, разве нет?       - Зачем ты говоришь такое?..       - Будешь отрицать?..       - Я не...       - Он мёртв…       - Я так больше не могу…       - Может уже хватит?…       - Хватит...

***

      - Хватит! - Мива хотела закричать, но из горла вырвался лишь хриплый, задушенный выдох.       Её лёгкие горели как от недостатка кислорода даже несмотря на то, что вскочившая с простыней девушка дышала часто, жадно хватая ртом воздух. Разряженный и сейчас словно бы совершенно бесполезный. Она снова была в своей комнате, снова в постели. И снова совершенно одна. Значит, всё и правда было сном? Вообще... всё? Или только часть? Если часть, то какая именно? Касуми была уверена, что совершенно точно сошла с ума, а если ещё нет, то была к этому как никогда близко.       - Помогите… - она заскулила, согнулась пополам и уткнувшись лбом в колени, до обжигающей боли жестко вцепилась зубами в собственную ладонь.       Она не хотела плакать, не хотела кричать. Даже несмотря на то, что рыдания разрывали её изнутри, она не хотела, чтобы кто-нибудь это услышал. Не в этот раз. Хватит. Больно. Больно было невыносимо настолько, словно бы всё внутри неё было в клочья разодрано на кровавые лоскуты и, кажется, это была именно та самая цена за мгновения сладкой иллюзии, которую Мива была готова заплатить.       - Кто-нибудь, пожалуйста… - что-то лопнуло внутри неё как мыльный пузырь и отравленная проклятая энергия, лишившаяся скрупулёзно выстроенного и так необходимого шаману контроля, хлынула наружу чёрными лоскутами ядовитой порчи.       Оглушенная, Мива не услышала, как в её комнате выбило все стёкла. Зажмурившаяся, не видела как истлевало отброшенное в сторону одеяло и гнило светлое дерево её прикроватной тумбы. Как её испорченная сила ползла и ширилась, всё дальше и дальше. Выливаясь наружу, как из переполненного бесконечной агонией колодца.       Уже даже не магия, а самая настоящая скверна. Наглядная демонстрация того, как важно было человеку, обладающему хотя бы крупицей магии, сохранять контроль.       Больно. Больно. Больно...       - …ва! Мива! Мива перестань! - голос наставницы звучал глухо, словно бы издалека, и Касуми, медленно повернув голову на звук, растерянно встретилась взглядом с застывшей на пороге наставницей Утахиме.       Иори хотела было пройти дальше, но не сделав и нескольких шагов, отшатнулась, прикрыв нос белым рукавом своего кимоно. Проклятая сила бесконтрольно отравляла воздух вокруг, но Мива не находила в себе сил, чтобы это остановить.       - Я не… я не могу, - бессильно прошептала девушка, насилу попытавшись вернуть контроль за собственно магией, - простите…       Опустив глаза на свои заледеневшие пальцы, она постаралась остановить этот поток, но все её потуги напоминали скорее попытку прилепить маленький пластырь к расколотой пополам вазе с водой. Безрезультатно.       Мива знала о том, что после смерти некоторые шаманы могли стать проклятиями, но совсем ничего не слышала о том, могло ли такое произойти вот так. Сейчас ей казалось, что могло. Либо же она просто лишится всех своих бесполезных, неоформленных сил, окончательно став совершенно пустой. Вероятно, это было бы даже лучше. Безопаснее для остальных. Впрочем, обратись она сейчас чудовищем, товарищи с лёгкостью бы изгнали её, ведь и проклятие из неё, наверняка, вышло бы под стать ей самой. Жалкое и слабое.       - Я не… - она снова подняла глаза на учителя, но запнулась на полуслове, так и не договорив.       Сердце пропустило удар, окончательно перемешав все реальности, в которых Мива окончательно и бесповоротно умудрилась запутаться.       Настоящий?       Что-то прорычав сквозь зубы, всё ещё живой, но крайне раздражённый, Кокичи Мута бесцеремонно отодвинул со своего пути столпившихся за дверью студентов, которых Касуми до этого даже не замечала. Он решительно шагнул вперёд к границе расползшейся по комнате порчи, но Утахиме перехватила парня за руку до того, как тот успел пересечь черту. Девушка не слышала, что Иори ему говорила, но, судя по встревоженному выражению её лица, Мива всё же умудрилась стать проблемой даже тогда, когда всеми силами пыталась этого избежать.       Острая вспышка вины за причинённые неудобства обратилась очередной волной бесконтрольно выплеснутой за пределы тела отравы и Касуми вцепилась себе в плечи, в очередной попытке это остановить.       Кокичи выщерился, что-то тихо прорычал наставнице сквозь зубы и настойчиво высвободил свою руку из её хватки. В ответ на это Утахиме лишь молча поджала губы и на мгновение прикрыла глаза. Между ними ощущалось давящее, колючее напряжение, природу которого Мива не могла, да и не хотела распознавать. Всё, что было сейчас действительно важным, так это то, что произошедшее в Идзумиоцу не было сном. Мехамару был жив. Ведь был?       - Все вон, - голос наставницы прорезал пузырь скверны, заставив Касуми вздрогнуть от неожиданности.       Слова сенсея были насквозь пропитаны усталостью, но этого оказалось достаточно, чтобы столпившиеся за порогом студенты зашевелились и попятились назад. На оставшегося у границы осквернённой магии Муту, наставница даже не взглянула.       - Тебя это касается тоже, - а вот затесавшемуся в толпу Сатору досталось от Утахиме за двоих. Иори тихо, зло зарычала и отвесила ему ощутимый толчок в грудь, которым буквально выпихнула сунувшегося было в комнату шестиглазового за порог.       Закрывшаяся за спинами учителей дверь, словно бы намертво отрезала их от всего окружающего мира.       - Мива… - Мута сделал ещё один шаг вперёд и протянув руку, свободно коснулся бесконтрольно беснующейся, отравленной магии.       Касуми снова вздрогнула. Она не хотела, чтобы он видел её такой. Не хотела, чтобы он прикасался к её силе тогда, когда она выглядела как перемешанная с пеплом грязь, да ещё и так нежно, словно бы это была некая драгоценность. Так, словно бы она этого заслуживала. Её слабая порча не могла пробиться через плотную ауру шамана, но Миве показалось, что даже так сейчас он очень сильно сдерживает собственную силу.       - Прошло всего два часа, не думал, что ты придёшь в себя так скоро. Прости. Ещё и всем от меня внезапно понадобились объяснения, - парень поморщился, словно бы корил себя, но Касуми никак не могла взять в толк, в чем, по его мнению, заключалась его оплошность.       В том, что он не был рядом, когда она очнулась? Глупости. Она вообще не имела права просить его о чём-то подобном и уж точно не винила в том, что он не торчал подле неё все то время, пока она была в отключке.       - У меня не получается… - жалобно выдохнула девушка, чувствуя, как на глаза снова наворачиваются слёзы.       От собственной слабости, от того, заставила Мехамару чувствовать себя виноватым, за то, что снова доставила неприятности всем окружающим и выглядела при этом полной дурой.       - Убрать это. Совсем не получается...       - Ничего, я помогу, - голос Муты сейчас был особенно мягок и вкрадчив, - я могу подойти ближе?       - Да, конечно, - девушка растерянно моргнула, не понимая зачем он вообще спрашивает её о таких очевидных вещах.       Разумеется, он мог подойти к ней. Сейчас и вообще всегда, в любое время, когда бы только ни захотел, он мог это сделать, не спрашивая никакого разрешения. Мива хотела, чтобы он подошел к ней больше всего на свете и, наверное, самую малость, ещё больше хотела, чтобы он сам этого желал. Она хотела бы, чтобы он знал об этом и никогда не сомневался, но сейчас просто не могла подобрать для этого подходящих слов.       Кокичи медленно двинулся вперёд, полностью оказываясь внутри пузыря расходящейся от Касуми проклятой энергии и она почувствовала, как он начал отпускать свою собственную, ранее сдерживаемую силу. Очень медленно и постепенно, словно бы и правда боялся повредить её и так уже надтреснутое ядро.       Мива выдохнула и закрыла глаза, чувствуя как один за одним, болезненно изорванные, чернильные лоскуты взбесившейся порчи застывали внутри его раскрывшейся ауры и затихнув, растворялись в ней без следа. Девушка не смогла сдержать тёплой дрожи, прошедшей вдоль её позвоночника, стоило ей только оказалась внутри этого кокона целиком, а её собственная сила перестала бесконтрольно выплёскиваться наружу.       Касуми могла сравнить это разве что с погружением под воду, на очень, очень большую глубину, где было темно, но ничуть не холодно и совсем не страшно. Эта вода вполне могла сломать её, раздавить, просочиться сквозь сеть разломов и трещин, но она лишь мягко обнимала её со всех сторон не давая её собственной силе кровоточить и оставляя девушку совершенно целой.       Она не могла не отметить, что отпустив себя, заклинатель облегчённо выдохнул — сдерживать огромное количество проклятой энергии со свойством к постоянному накоплению, как подозревала Мива, было совсем непросто.       - Прости, - преодолев оставшееся между ними расстояние, Мута опустился на колени перед сидящей на кровати Мивой, протянул к ней ладонь здоровой, не забинтованной руки, но так и не коснулся её немного потеплевших пальцев, - если я могу что-то сделать для тебя, я сделаю. Что угодно, только попроси.       - За что? За что ты извиняешься? Это же всё я. Устроила не пойми что. Взбаламутила всех. Прости, просто… - сожаление сдавило ей горло.       Мива опустила глаза, нервно сцепила руки в замок и до боли заломила пальцы. Она чувствовала себя непроходимой дурой, потому что понимала, что всё, что творилось с ней было совершенно не очевидно для остальных. Особенно для Мехамару. Для неё одной минули почти два месяца бесконечной агонии, тогда как для него… а она ведь даже не знала толком, что с ним было всё это время.       - Просто мне приснился кошмар. Знаю, это звучит очень глупо. Приснилось, что ничего не было. Там в Идзумиоцу. Что это всё было неправдой, что мне просто показалось, и ты не возвращался на самом деле. Что ты всё ещё… что тебя всё ещё нет, а я на мгновение все же поверила, что есть и от этого было только хуже. Это было так реально и… прос...       Мива начала было тараторить, но затем лишь сдавленно пискнула, когда снова оказалась в его руках. Кокичи подался вперёд и прижал Касуми к себе так сильно, что ей стало тяжело дышать. Рана на спине тоже дала о себе знать, хотя и вполовину не так ощутимо, как можно было ожидать. Наверняка Мута всё же заставил кого-то применить к ней обратную технику, несмотря на то, что повреждение, как ей казалось, было не таким уж и серьёзным.       - Извини, - выдохнул он придя в себя и мгновенно ослабил свою хватку.       Мива же, не желая отстраняться, сама прижилась сильнее, спрятала лицо у него на груди и, как то сама собой, оказавшись у него на коленях, буквально свернулась на них в дрожащий клубок. Настоящий парень, разумеется, не был таким массивным как его марионетки, но практически не уступал им росте, и невысокая Касуми, ещё и умудрившаяся сильнее похудеть за последний месяц, могла вполне удобно вот так устроится у него в объятьях.       Сквозь разбитые стёкла в комнату полз промозглый, Январский сквозняк и Кокичи, не выпуская девушку из рук перебрался на кровать, которая, судя по отметинам соприкосновения с порчей, доживала свои последние дни.       - Расскажи, что тебе снилось, только по порядку.       Вопрос, так внезапно заданный шаманом, застал Касуми врасплох. Всё это время она искренне считала, что лучшим, что она могла сделать для решения проблемы, это состроить вид, что её попросту нет. Мива как могла игнорировала свои до одури реалистичные кошмары и её товарищи по команде, кажется, полностью разделяли этот её подход. Знали, разумеется, что она едва могла спать ночами, сочувствовали конечно, но никогда не просили озвучить их содержимое вслух. Словно бы чувствовали, что иногда действующими лицами в них выступали в том числе и они сами.       Да и если рассказать всё как есть, разве от этого не стало бы только больнее?       - Да это ерунда, совсем не важн…       - Мива…       Девушка некоторое время молчала, чувствуя как пальцы Муты успокаивающе скользили по её волосам сверху вниз, от макушки, до самых кончиков. Спутанных и наверняка всё ещё пыльных, но ему, казалось, было абсолютно всё равно. Сам он пах мылом и был переодет в свою старую форму, что вызывало у девушки некоторую неловкость и лёгкий стыд за свой непрезентабельный внешний вид.       - Я проснулась в своей комнате, прямо здесь…       Касуми говорила тихо и старалась не частить, последовательно описывая все события, происходящие с ней во сне, шаг за шагом. Когда дело дошло до её диалога с Май, Мива запнулась и долго не могла найти в себе силы продолжать. В какой-то момент она даже забеспокоилась, что парень разозлится на неё за медлительность, но движения его рук оставались такими же размеренными и мягкими, а густое облако магической силы успокаивающим и тёплым.       - Настолько реалистичные?       - Очень.       - Давно?       Касуми вся сжалась и до боли закусила губу. Она просто не могла произнести это вслух. Не могла вот так запросто признаться, что медленно, но верно сходила с ума буквально с первого же дня известия о его смерти. Впрочем, судя по металлическому привкусу злости, резко вспыхнувшему в его ауре, Кокичи всё понял и так. Он прижал её крепче к себе, медленно выдохнул сквозь зубы, и Мива, хоть и не могла увидеть его лица в этот момент, почувствовала острое желание его отвлечь. В том, что с ней происходило, совершенно не было ни его ответственности, ни вины.       - Не мог бы ты… мм… рассказать что было после того, как я отключилась в Идзумиоцу, - попросила Касуми, неловко пуша в пальцах выбившуюся светло голубую прядь собственных волос, - всё немного смешалось, как ты понимаешь...       - Ты была ранена и пришлось дать криворукому болвану Мамору исцелить тебя на месте, - Мута кивнул и немного подумав, начал свой рассказ.       С лёгким раздражением он упомянул того самого, владеющего обратной техникой четверокурсника, являющего на данный момент протеже одного из Киотских учителей — Хасимото-сенсея, скучного и невероятно занудного мужчины средних лет, которого за глаза многие студенты именовали не иначе как господин-рыба-капля.       Мива улыбнулась, почему-то представив себе несколько иную картину, в которой Мехамару сам настойчиво навязал тихоне Мамору Абэ заняться ей прямо здесь и непременно сейчас, а потом ещё и стоял у того прямо над душой в окружении своих устрашающий кукол.       - Он и близко не так хорош как Иэйри-сама, поэтому за раной ещё придётся некоторое время следить, - добавил Кокичи и продолжил восстанавливать её раздробленную на фрагменты реальность: - В Киото вернулись тоже порталом, вместе с раненной Такано, но по прибытию меня обложили по полной. Ещё раз прости, я должен был оставить с тобой хотя бы одного Мехамару. А ещё лучше наоборот.       - Кто сейчас здесь из наших?       - Из команды Тодо и Май. Из Токийских только Панда. Из учителей — Иори и Годжо.       - А Момо?       - Не видел. Кажется, на задании.       Одно это наиболее очевидное расхождение с её последним кошмаром заставило Миву облегчённо вздохнуть, хотя это и было глупо — сон, даже в точности повторяющий реальность, все ещё был сном.       - Как ты… как ты смог… - Мива не могла, физически не могла произнести вслух слово «выжить», так как оно заставляло её внутренности леденеть от одной мысли о том, как невероятно близок он был к тому, чтобы быть мёртвым. Что он и был мёртв для неё всё это время. По-настоящему и безвозвратно навсегда.       - Успел связаться с учителем Годжо и меня нашли. Но, если честно, и сам не знаю. Полагаю, мне просто повезло, - колючая досада, с которой Мута процедил последнюю фразу не укрылась от внимания Мивы, но она совершенно не знала как могла развеять это чувство внутри него.       Некоторое время они сидели молча и скопившаяся вокруг тишина вдруг начала казаться слишком горячей и душной, даже несмотря на то, что по комнате уже давно гуляла прохлада.       - Я… скучала, - тихо призналась девушка, чувствуя постепенно поднимающуюся неловкость.       В своих мыслях она ни раз открыто признавалась ему в любви, бесконечно жалела о том, что не сделала этого при его жизни, но сейчас, буквально сидя у живого, настоящего и даже практически целого парня на коленях, снова нелепо спотыкалась о собственный стыд.       - Я вижу, - усмешка Кокичи мягко щекотнула ей ухо и Мива обрадовалась, что он не мог увидеть её вмиг заалевшее лицо.       - Когда ты пришёл в себя? - близость Муты начала ощущаться острее и девушка попыталась отвлечь себя очередным вопросом, способным инициировать разговор.       - Только сегодня, - парень поморщился, словно мысли о собственном бессилии причиняли ему вполне ощутимую, физическую боль, но затем хмыкнул и мягче добавил: - Хотел бы написать тебе сразу, но кажется кое-кого не учили заряжать телефон.       - Написать… мне?.. - Мива виновато поджала губы, хотя в последней его фразе не было ни раздражения, ни упрёка. Наоборот, на контрасте с первой она звучала даже почти нежно.       Это невинное признание смутило девушку ещё сильнее и она наклонила голову ниже, так, чтобы волосы окончательно скрыли её пылающие огнём щеки. Не дав Касуми спрятаться, Мута здоровой рукой коснулся её подбородка и мягко приподнял к себе её лицо. Не сопротивляясь, Мива послушно проследовала за этим движением и столкнулась с пробирающей её до самого нутра, стальной серости его глаз. Сердце пропустило удар и сорвалось на бег в сбитом, почти болезненном ритме. Миву повело. От одного этого жеста и парализующей, голодной остроты его взгляда.       - А должен был кому-то ещё? - шепнул он тихо и наклонился чуть ближе, едва не соприкоснувшись кончиком своего носа с её.       Словно зачарованная, Касуми едва сдержалась от того, чтобы не заскулить. Ей было странно. Тёплая волна зародилась где-то в её груди и теперь медленно расползалась по венам, делая её тело слабым и пугающе безвольным. Дыхание Муты стало прерывистым, его серые глаза подёрнулись тёмной пеленой и Мива, завороженная и обездвиженная, не смела отвести от них взгляда. Горячие пальцы шамана скользнули по её подбородку вниз, к шее, ловя её напрочь сбитый пульс. Другая его рука дрогнула, опустилась с лопаток ей на поясницу и девушка, в ответ на это движение, рвано выдохнула и непроизвольно прогнулась в спине. Окончательно опьянев, парень прикрыл глаза и подался ближе. Медленно, вдыхая запах кожи Касуми, провёл носом её по скуле и девушка прикрыла глаза, всё сильнее увязая в охватившем её душном, горячем дурмане. Она ещё никогда не ощущала ничего подобного, но сейчас совершенно точно была захвачена этим чувством всецело, не имея ни единой возможности на побег. Так, словно бы девушка сама сейчас была лишь марионеткой и шаман полностью захватил над ней контроль. Абсолютно и до одури сладко. Аура Муты стала тяжелее и гуще, приятной темнотой опутала Миву со всех сторон и охватившее её тепло распустилось сильнее, жарким узлом свернувшись внизу её живота. Закусив губу, она неловко пошевелилась у Кокичи на коленях и получила в ответ его тихий, полузадушенный вздох.       В очередной раз сбившийся ритм её сердца заставил девушку застыть и очнуться как ото сна. Совершенно неуместная тревожность разогнала сладкий дурман и взбаламутила разум, заставляя Миву внезапно вспомнить о том, что она не причёсана, не умыта и всё ещё в пыли. И одежда её грязная от миазмов изгнанных проклятий, а под левым рукавом её классической рубашки сейчас совершенно точно не было бинтов. Словно почувствовав её вспыхнувшее напряжение, Мута тоже замер и, как показалось, даже на некоторое перестал дышать. Он медленно выдохнул воздух сквозь стиснутые зубы и зажмурившись, на несколько мгновений прислонился своим лбом к её.       - Тебе нужно обработать рану, подожди немного, надо кого-нибудь позвать…       - Знаешь, я пыльная и, кажется, меня проклятие лизнуло, стоит сходить в душ...       Они заговорили одновременно и общая неловкость ситуации заставила Касуми ещё больше покраснеть. А потом покраснеть ещё больше, от самого факта того, что она покраснела и уже никак не могла этого скрыть.       - Да, - парень отвёл взгляд и медленно, словно бы через силу разжал свои объятия, позволив девушке сползти с его колен. Казалось, сейчас он был смущён ничуть не меньше её самой, - да, конечно. Сходи.       На ослабевших ногах Мива спустилась на холодный пол и поёжилась от пробравшего её озноба. Колени подрагивали и ей пришлось приложить немало усилий, чтобы просто не рухнуть на пол где-нибудь на пути от стола до шкафа, пока она собирала вещи, которые собиралась потом надеть.       Девушка всё ещё ощущала то и дело пробирающую её остаточную дрожь постепенно сходящего на нет возбуждения и это никак не способствовало её расторопности, даже несмотря на то, что на Муту она старалась больше не смотреть. Её немного пугал тот факт, что ему оказалось достаточно лишь простых объятий и несколько невинных касаний, чтобы полностью подчинить себе её тело. И разум. И волю. Всю её целиком и без остатка.       Касуми понимала, что будь он чуть более настойчив, то она непременно стала бы его прямо здесь и сейчас. Но также она понимала, что не пожалела бы об этом ни на мгновение. Внизу живота снова сладко заныло и девушка украдкой бросила на Кокичи короткий взгляд. К этому времени он уже поднялся с кровати и теперь неловко мялся возле двери, ожидая, пока сможет её проводить. Как и Мива, парень тоже казался смущённым и старательно делал вид, что округлая, ничем не задекорированная люстра на потолке, являет собой невероятно интересное зрелище.       - Я могу ведь?… - Касуми потянулась было к прикроватной тумбе, чтобы забрать коммуникационную марионетку, но спохватилась, больше не уверенная в том, что имеет на неё право.       На самом деле она не хотела уходить. Точнее, не хотела снова оставаться в одиночестве, потому что знала, какие жестокие шутки мог сыграть с ней её, отравленный скорбью и чудовищным недостатком сна, мозг.       - Мм? - задумавшийся о чём-то парень не сразу понял, что Мива имела ввиду, оторвал взгляд от светильника и только после этого заметил её пугливую нерешительность и вопросительный взгляд, - а, могла бы и не спрашивать, он полностью твой.       - Хорошо, - забрав коммуникатор, Мива проскользнула мимо слегка нахмурившегося шамана, отворила дверь, но, снова замешкавшись, так и не шагнула наружу. Стало холодно и как будто бы даже немного страшно.       - Ты…       - Я буду на связи, если что-то понадобится, - Мута не стал дожидаться решения Касуми, вышел в коридор первым и холодно глянул в сторону лестницы, после чего оттуда послушалась нервная возня и удаляющиеся шаги.       - Спасибо, - девушка вышла следом, снова чувствуя себя полностью под его защитой, точно так же, как это было раньше.       Или даже немного больше.       Потому что у живого Мехамару с его настоящим фоном ауры и стальным взглядом, распугивать слишком любопытных соседей и навязчивых шутников получалось, судя по всему, гораздо лучше, чем у здоровенной механической куклы. По правде говоря, Мива и не представляла, что он вообще может смотреть так, потому что направленный на неё взгляд был совершенно другим.       - Я прослежу, чтобы тебя не побеспокоили, - сказал Кокичи, проводив девушку до общей ванной комнаты, расположенной в общежитии в конце коридора жилого этажа.       Мива кожей ощущала искрящую между ними, странную, доселе незнакомую ей неловкую напряженность, только усугубляющуюся от взглядов, которые парень украдкой бросал в её сторону и её собственного, навязчивого желания коснуться его вновь.       Касуми очень надеялась, что горячая ванна всё же сможет хотя бы немного прояснить ей мозг и кивнув, прошмыгнула за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.