ID работы: 14269256

Амнезия

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Призрак из прошлого

Настройки текста
Примечания:
На улице было уже темно, но уличные фонари светили ярче всех. Потерянная и одинокая, женщина медленно шла по улице, задумчиво разглядывая всё вокруг. Слёзы буквально душили её, и она закашлялась. Все лицо было мокрым, она кое-как вытерлась тыльной стороной ладони. Сил плакать больше не осталось. Она морально и физически устала от всего и всех. За последнее время их ссоры с мужем стали происходить все чаще, и всё это отрицательно сказалось на её здоровье. Приехав в Склиф, Ирина Алексеевна сразу же отправилась в свой кабинет, прежде чем её кто-нибудь заметил. Войдя внутрь, она тут же заперла дверь, сняла пальто и устало легла на диван. Она закрыла лицо руками и тихо заплакала. После всех безуспешных попыток догнать жену Геннадий Ильич вернулся домой расстроенный. Он думал, что она не услышит, но она всё услышала. Он сразу же вошёл в гостиную и посмотрел на няню, которая пыталась успокоить плачущего ребёнка. — Геннадий Ильич, а где Ирина Алексеевна? - тихо спросила она и подошла к нему. — Я попытался её догнать, но она внезапно исчезла у меня на глазах. — Но она скоро вернётся. Не волнуйтесь. — Нет. Она всё услышала и, по крайней мере, сегодня вечером не вернётся. Я в очередной раз её ужасно обидел. Я не знаю, что со мной происходит. Я ненавижу себя, ненавижу свои действия. Я ненавижу разбивать сердце женщины, которая меня так любит. - нервно признался мужчина и взял дочь на руки. Лиза впервые так плакала, словно звала маму. Он прижал ребёнка к своей груди, укачивая его и поглаживая по спине.Он похлопывал её по спине, как бы утешая, хотя сам чуть не плакал. — Рано или поздно она вас поймёт. Да, может быть, она сейчас действительно обиделась, но она знает ваше состояние. — Вера Александровна, спасибо за поддержку, но я думаю, вам пора. — Да, конечно. Извините, если я вас чем-то обидела. — Я просто хочу побыть один и спокойно подумать. В какой момент я стал таким? Когда успел потерять себя? Я постоянно причиняю ей боль и веду себя как маленький ребёнок. Вошло в привычку, а так быть не должно, — Геннадий Ильич, успокойтесь. И вы прекрасно знаете, что только время может залечить раны. Однажды вы всё вспомните. - когда Вера Александровна вышла из квартиры, челюстно-лицевой хирург накормил свою малышку и уложил её спать, а затем пошёл в спальню. Впервые после аварии он вошёл туда. Он включил свет и внимательно осмотрелся. Как будто всё вокруг душило его и обвиняло в случившемся. Первым, что попалось ему на глаза был фотоальбом. Геннадий сел на кровать и взял в руку фотоальбом, затем начал с интересом рассматривать фотографии. Внутри были разбросаны чёрно-белые фотографии, от которых веяло теплотой. Он слабо улыбнулся и взял одну из фотографий, пытаясь рассмотреть её поближе. Это была фотография студенческих лет. Когда они были ещë совсем молодые и им сносило крышу от их любви. ^^Да быть не может, это же наш старый фотоальбом. Я ничего не могу вспомнить. Но... Даже по моей улыбке видно, как сильно я любил Иру. Что мне теперь делать? Она не заслуживает этого.^^ Он положил фотографию обратно в альбом и продолжил листать страницы. Тут всё было пропитано счастливыми воспоминаниями. У него до режущей боли сжималось сердце. Он боялся дышать. Мужчина не находил себе места уже который день. И глядя на этот альбом, как будто всё снова рухнуло.

***

Утро выдалось не самое легкое. На улице шёл сильный дождь и похоже в ближайшее время заканчиваться не собирался. Геннадий Ильич быстро выключил будильник и пошёл в ванную принять душ. Он быстро привёл себя в порядок, после чего сразу пошёл на кухню и решил сварить кофе. — Лизочка, давай приготовим тебе завтрак. Папа сегодня очень занят. Мне нужно искать нашу маму, но я думаю, что знаю, где её найти. - мужчина разговаривал с дочерью и широко улыбался. Девочка радостно захлопала в ладоши, и стала с интересом наблюдать за движениями папы. После завтрака, как всегда, Вера Александровна пришла на работу, а Кривицкий вызвал такси и поехал в Склиф. Всю дорогу он думал о своих чувствах, именно это тревожило его вчера и сегодня, абсолютно всё время. Он продолжал винить себя. Ирина хотела ему помочь, хотела показать ему, что она рядом, а он отказывался. Он словно не слышал её, а она не заслуживала такого отношения. Геннадий Ильич зашёл в отделение и подошёл к стойке регистрации. На посту дежурила Нина и увидев его впервые за несколько недель, не смогла сдержаться. — Геннадий Ильич, как я рада видеть вас здесь. Слава богу, вы выглядите намного лучше. - сказала она с улыбкой и сжала его руку. — Да, я чувствую себя лучше... — Нина. — Да, да. Я помню ваше имя. Я не забыл. Вообще-то я пришёл поговорить с Ириной Алексеевной. А где она? В кабинете или в операционной? — Честно говоря, моя смена началась час назад, но я её не видела. — Понятно. Ну тогда я подожду. Дайте мне ключ от её кабинета, пожалуйста. - с грустной улыбкой спросил челюстно-лицевой хирург, и медсестра тут же дала ему ключ. Мужчина уверенно подошёл к двери и постучал пару раз. Он не услышал ответа и попытался открыть дверь, но она была заперта. После всех безуспешных попыток он устало вздохнул и, собрав все силы, решил сам отпереть дверь и проверить, что происходит. Зайдя внутрь, он увидел, что его жена спит на диване, и закрыл за собой дверь, стараясь вести себя как можно тише, чтобы не разбудить её. Он подошёл к ней медленными шагами и погладил её волосы.От этих нежных прикосновений Ирина тут же открыла глаза и нахмурилась. — Кривицкий? Что ты здесь делаешь? - строго спросила она и встала. — Наверное, я задам тот же вопрос. Ира, почему ты здесь? — Просто решила остаться ночевать у себя в кабинете. Тебе нужно было душевное спокойствие, и я дала тебе его. Чего ещё ты хочешь? — Успокойся. Я пытался догнать тебя вчера вечером, но не получилось. Я кричал тебе вслед, но ты видимо так обиделась, что даже не услышала меня. - спокойно ответил Геннадий и сел рядом с женой. Блондинка отвела взгляд, но через несколько секунд почувствовала его руки на своих плечах. — Я слышала всё, что ты сказал Вере Александровне. В этот момент я не знаю, что со мной случилось, но мне не хотелось там оставаться. Я хотела сохранять спокойствие и всё обдумать. — И? Что ты решила? Слушай, давай же не будем мучить друг друга. — Ага. Я знала, что мучаю тебя. - сказала женщина с горькой улыбкой и откашлялась. — Я не это имел в виду. Но ты в чём-то права. — Я прекрасно поняла твои слова, Гена. Если бы не Лиза, ты бы давно ушёл. И мы это обсуждаем не первый раз. Ты был готов уйти уже тогда. И я помню всё до мельчайших подробностей.

***

Flashback

Был холодный зимний вечер. На улице конец декабря. Укутавшись в одеяло Ирина Алексеевна смотрела на снежинки которые падали на стекло окна. Она смотрела на них, без всяких эмоций, опустошенная. В голове крутилась куча вопросов без ответов. Она глубоко дышала, словно пытаясь успокоиться, хотя прекрасно знала, что это не получится. Послышался тихий звук проворачивающихся ключей в замочной скважине. Женщина подошла к входной двери и совершенно спокойно посмотрела на мужа. Как будто она больше ничего не чувствовала. Она не чувствовала ни боли, ни обиды, ни гнева. Мужчина положил ключи в карман и подошёл к ней, но она тут же отступила. — Ты был с ней? - спросила она почти шёпотом и посмотрела прямо в его карие глаза, в которых явно отражалось отчаяние. — Да. - коротко ответил Геннадий и сделал паузу, прежде чем продолжить. — Ира, я не буду тебе врать. Я не хочу этого делать. Да, я был с ней, но это не то, что ты думаешь. — Ну и чем вы занимались? — Ира... — Давай, излей свою душу. Скажи, что ты её очень любишь, скажи, что она тебе очень нравится. Но да, она молодая и может дать тебе то, чего не могу я. — Прекрати! Хватит уже! Я люблю только тебя и точку. Ты моя жена, ты моя душа, мой воздух. Я не могу жить без тебя. Я был там, чтобы сказать ей, что люблю только тебя. Сказать ей, что я никогда не откажусь от любимой женщины. — Поссорился с любовницей и теперь говоришь, что лучше меня никого нет? - блондинка насмешливо рассмеялась и пошла в сторону гостиной. Челюстно-лицевой хирург последовал за ней и взял ее за руку, затем развернул и прижал к себе. — Я хочу, чтобы ты меня послушал. Между мной и Светой никогда ничего не было. Не буду отрицать, что она уделила мне особое внимание. Но это не любовь. Пожалуйста, я хочу наладить наши отношения. — Иди со своей любовницей всё налаживай! Ты развлекался с ней, когда был так нужен мне. — Она не моя любовница! Никогда не была. Она всего лишь моя пациентка, и я не испытываю к ней никаких чувств. — Знаешь, Кривицкий, это я виновата. Никто не хотел бы такую женщину, как я. Но это тяжело давит на меня. Я была так счастлива, мне не терпелось порадовать тебя, потому что я знаю, что ты этого долго ждал. — Егорова, ты чего? Чем ты хотела меня порадовать, я тебя не понимаю. — Забудь. Больше нет смысла говорить. Я больше не нужна в твоей жизни. Если ты хочешь развестись, я согласна. - ответила Ирина дрожащим голосом и закусила губу. — Ириш, девочка моя, что ты такое несёшь? Я не разведусь с тобой! Я потерял тебя один раз, так что второго не будет. Я получил своё наказание. — Я больше не хочу тебя мучить, понимаешь? — Мучить? Глупенькая, я же люблю тебя. Как ты думаешь, я буду жить без тебя? Пожалуйста, не делай этого. Давай сядем и поговорим спокойно. Я знаю ты любишь меня. — Гена, я устала. У нас не получается. Давай сдадимся вовремя, пока не поздно. — Ты хочешь из-за неё всё испортить? Почему ты не хочешь меня услышать? Почему ты отказываешься увидеть правду? — Я слышу и вижу всё. Оставь меня в покое. - со слезами ответила женщина и пошла в ванную. Она тут же заперла дверь и посмотрела на своё бледное отражение в зеркале. Прошло около получаса, но Ирина так и не вышла из ванной. Геннадий начал за неё беспокоиться и стал стучать в дверь. Он не получил ответа, что напугало его ещё больше. Через несколько минут она открыла дверь, но картина была ужасающая. — Ира, что это? - со страхом спросил мужчина. — У меня кровотечение. Я потеряю его. Я потеряю ребёнка. — Ребёнка? Ты беременна? — Помоги мне. Я не хочу потерять ещё одного ребёнка. Отвези меня в больницу! Я не могу его потерять. Я не хочу! - руки женщины дрожали так сильно, что она чувствовала, что в любой момент может упасть в обморок.

***

Заведующая закрыла окно и повернулась спиной к мужу. Она не могла понять, откуда на неё напали эти плохие воспоминания. Геннадий Ильич встал с дивана, взял её за руку, потом посмотрел в её зеленые глаза, блестевшие от слёз. Тишина. Опять давящая тишина что убивала его ещё сильнее. Блондинка всхлипнула, и хотела отвернуться, но мужчина не дал, и бережно и нежно стирал с щёк капли слёз. — Не позволю тебе больше плакать. Особенно из-за меня. Я не хочу, чтобы ты лила слёзы. Я не знаю, почему было такое долгое молчание и что ты вспомнила. Но знай, что я чувствую себя ужасно каждый раз, когда вижу твои слёзы. — Я рада услышать это от тебя. Хотя ты ничего не помнишь, но беспокоишься обо мне. — А как иначе. Я уйду, если попросишь уйти. - сказал челюстно-лицевой хирург со слабой улыбкой и взял её за руки. Ирина покачала головой и неожиданно обняла его. — Куда я без тебя?! Я тебя люблю, дурачок. Что бы ни случилось, я не брошу тебя. Ты слышишь, я не брошу тебя. Даже если рядом с тобой никого нет, я всегда буду. Я защищу тебя. — Спасибо, Ириш. Большое спасибо. Обещаю, что постараюсь измениться. Обещаю, что не откажусь от твоей помощи и сделаю всё возможное, чтобы всё вспомнить. — Я очень рада, что ты хочешь принять другое решение. Кстати, у нас будет новый врач. - удовлетворенно сказала женщина и села в своё кресло. — Новый врач? Почему? Я имею в виду, откуда это вдруг взялось? — Гена, только не обижайся, ладно? Ты не сможешь работать, пока всё не вспомнишь. Тебе нужно время, а нам нужен пластический хирург. Я много раз говорила об этом с Хромовым, даже хотела дождаться твоего выздоровления, но... — Ир, зачем ты мне всё это рассказываешь? Конечно, вам не обязательно ждать моего выздоровления. Это может занять больше времени, чем понадобиться Ты всё решаешь. - резко перебил Кривицкий, но, казалось, ему было довольно неприятно всё это слушать. Ирина Алексеевна тотчас же подошла к мужу и нежно поцеловала его в щеку. — Любимый, почему у меня такое чувство, что ты обижен? Незачем. И ты прекрасно знаешь, что это временно. Ты скоро поправишься и вернёшься. — Дело не в этом. И мне действительно не на что обижаться. Я вообще об этом не думал. Просто, когда я пришёл сюда поговорить с тобой и увидел вокруг себя улыбающиеся лица, я почувствовал себя странно. Я чувствую себя чужим, потому что не помню их. - честно признался Геннадий и опустил глаза. — Не волнуйся. Мы справимся вместе. Поговорим об этом дома. — Почему бы тебе сегодня не взять выходной? Из-за меня ты не смогла спать спокойно. — Ой, я бы с удовольствием, но я сегодня очень занята. Наверное, я задержусь на пару часов. Так что я буду очень рада, если ты сегодня приготовишь ужин. И поцелуй Лизу от меня. Я так скучаю по ней и не могу дождаться, чтобы увидеть её. — Конечно. Я позабочусь обо всём. Увидимся дома. - с улыбкой сказал челюстно-лицевой хирург и вышел из кабинета.

***

Рабочий день выдался неожиданно тяжелым. Сил после тяжелой операции почти не было. Заведующая сняла перчатки и стащила шапочку с волос. Она быстро направилась в свой кабинет, где её уже ждал новый пластический хирург. Она увидела перед собой мужчину который выглядел лет на 40. Он подошёл к ней с широкой улыбкой и протянул ей руку. — Ирина Алексеевна? Меня зовут Виктор Евгеньевич Кольцов. — Приятно познакомиться, Виктор Евгеньевич. Присаживайтесь, пожалуйста, давайте всё обсудим вовремя, чтобы избежать недоразумений. - серьёзно и строгим тоном сказала заведующая. — Честно говоря, я уже получила информацию о вас. Не поймите меня неправильно, мне нужно знать, кого я беру в клинику. — Конечно. Вы правы, и я искренне надеюсь, что я именно тот человек, которого вы ищете. Я верю в свой профессионализм. Я работал во многих известных клиниках. — Время покажет. Я надеюсь на то же самое. К сожалению, мой муж попал в аварию и в результате получил амнезию. Кривицкий Геннадий Ильич, он же известный пластический хирург. Может быть, вы его знаете. — Кривицкий? - Виктор Евгеньевич на мгновение задумался, и выражение его лица изменилось. — Вы не знаете его? — Нет, я не знаю его лично, но имя его, конечно, слышал. И я очень сожалею о случившемся. Я надеюсь, что он скоро поправится. Ирина Алексеевна, у вас есть ещё вопросы? — Нет, других вопросов у меня нет. Вы, должно быть, куда-то спешите. Когда мы заговорили о Кривицком, у вас как-то изменилось выражение лица. — Нет, что вы. Мне просто стало плохо. Амнезия – ужасное состояние. Человек даже не помнит себя. В любом случае, завтра утром я буду здесь вовремя. До свидания. - мужчина ещё раз пожал руку своей начальнице и вышел из кабинета. Ирина задумчиво откинулась назад и глубоко вздохнула. Было что-то очень странное. Ей не понравилось, что их новый коллега повёл себя неадекватно, когда дело касалось Геннадия. Он что-то скрывал? Были ли они знакомы? Эти вопросы уже начали её мучить. Она быстро сложила бумаги в ящик и вызвала такси, чтобы быстрее добраться домой. Как и обещал, Геннадий Ильич уже приготовил вкусный ужин. Он поставил тарелки на стол и с улыбкой посмотрел на свою маленькую девочку. Он поцеловал её в щеку и погладил её золотистые волосы. — Гена! Лиза! Я дома! - вдруг послышался голос Ирины, а затем закрытие входной двери. — Мы здесь! Лиза, посмотри. Вот наша мама. Ты очень скучала по ней, да? — Лиза, доченька любимая. Как же я скучала. - блондинка тут же вошла на кухню и взяла дочь на руки, после чего начала осыпать её поцелуями. — Ммм... Здесь чудесно пахнет. А где Вера Александровна? — Я сказал ей уйти пораньше. Я не хожу на работу и вполне могу позаботиться о нашей дочери. И я не думаю, что ей нужна няня. Что? Почему ты так на меня смотришь? Что я сказал не так? — Ничего. Ты просто говоришь, как и раньше. Ты всегда думал, что няня не нужна. — Ну, даже если у меня амнезия, моё мнение не изменится. Ира, по крайней мере, пока я дома, я могу позаботиться о Лизе. Не знаю почему, но уверен, что мне станет легче. - честно признался челюстно-лицевой хирург и поставил перед женой тарелку, затем подал ей стакан воды. — Геночка, ты не помнишь, но у нас был довольно плохой опыт с нянями. Вера Александровна действительно очень хороша. И Лиза к ней привыкла. Я не хочу, чтобы мы её потеряли. — Хорошо, я не буду настаивать. Пусть будет так, как ты хочешь. — Спасибо. И не волнуйся, она очень хорошо заботится о Лизе. Сейчас я пойду в ванную, а потом переоденусь. Здесь всё выглядит очень вкусно. — Ира? А новый врач? Ты сказала, что он придёт сегодня. — Да. На самом деле это очень странно. Когда я упомянула твоё имя, он, кажется, задумался, и выражение его лица изменилось. - совершенно спокойно ответила женщина и посмотрела на мужа. — Изменилось? А как его зовут? — Виктор Евгеньевич Кольцов. Это имя тебе что-нибудь напоминает? Послушай, Ген, может быть, вы работали вместе. Но если это так, то я не вижу причин, по которым он мог бы это скрывать. — Нет, это имя мне, конечно, ничего не напоминает. Но я бы хотел с ним познакомиться. Может быть, тогда я смогу что-нибудь вспомнить. - тихо сказал Геннадий и сел на кухонный стул. Ирина Алексеевна сразу пошла в ванную, а потом пошла в спальню переодеваться. После вкусного ужина пара сразу же накормила малышку и уложила её спать, а затем направилась в гостиную, чтобы вместе посмотреть романтический фильм. Блондинка смотрела в телевизор, но мысли её были далеко. Она не могла перестать думать о новом пластическом хирурге. Он словно был призраком из прошлого. Челюстно-лицевой хирург заметил, что жена отвлеклась, и выключил телевизор. Только тогда она пришла в себя и вопросительно посмотрела на него. — Почему ты выключил телевизор? - нервно спросила она. — Потому что так надо. Ира, что с тобой сегодня? Ты выглядишь очень рассеянной. Или ты что-то вспомнила? Кстати, я бы хотел, чтобы ты рассказала мне, что ты вспомнила сегодня, потому что именно тогда ты замолчала и твои глаза наполнились слезами. — Кривицкий, это так важно? Просто плохие воспоминания из прошлого. Я не хочу об этом говорить, пожалуйста. — Хорошо. Как всегда не буду настаивать. Вчера вечером я зашёл в спальню и просмотрел фотографии из нашего старого альбома. - тут же добавил мужчина и сел к ней поближе. — И что ты ожидаешь от меня? Может быть, ты хочешь, чтобы я тебя поздравила? Ты решил впервые посетить нашу спальню. — Я просто хотел сказать, что мне грустно. Мы выглядим очень счастливыми вместе. Я потерял себя. Я ничего не помню и мне нужна твоя помощь. Я не могу понять, почему ты такая грубая. — Грубая?! Гена, поверь мне, я готова на всё, чтобы помочь тебе. Больше всего на свете я хочу, чтобы ты всё вспомнил. Но... Но ты не справишься один. Сходи к психологу, попей антидепрессанты. - осторожно сказала Ирина и посмотрела прямо в глаза мужу. Она подождала несколько минут его реакции, но он просто сидел и не реагировал. — Ты что считаешь меня за психа?! - вдруг Кривицкий встал с дивана и снова посмотрел на неё. — Успокойся. Я просто пытаюсь сказать тебе, что тебе нужна профессиональная помощь. — Ты можешь трезво мыслить? Ира, я уже давно смирился с потерей памяти и давно начал новую жизнь. — Пожалуйста, прекрати кричать. Ты разбудишь ребёнка. И кстати, я не хочу, чтобы ты начинал новую жизнь. Я хочу, чтобы ты всё вспомнил. Я хочу вернуть тебя. Я хочу, глядя в эти карие глаза, видеть твою любовь, а не эту пустоту. - дрожащим голосом ответила блондинка и сглотнула комок в горле. Мужчина снова сел рядом с ней и взял её за руки. — Прости меня. Иногда теряю контроль. — Ну, мы уже привыкли. Эта авария действительно радикально изменила нашу жизнь. Ты меня послушаешь? А пойдёшь к психологу? — Я обещаю тебе, что подумаю об этом. — Я рада. Хочу спать. Я очень устала. И думаю, тебе тоже пора. — Ира? - Геннадий Ильич тут же остановил жену и взял её за руку. — Что? — Можно я буду спать с тобой? Мне просто плохо, когда я один. Возможно, если я буду рядом с тобой, мне станет легче. — Почему ты вообще меня спрашиваешь? Конечно, может. Я всегда это говорила. Делай то, что заставляет тебя чувствовать себя лучше. Давай, пойдём вместе. - Ирина широко улыбнулась и взяла мужа за руку, после чего они вдвоём направились в спальню. Мысль о том, что спать они будут в одной постели, всё ещё не давала покоя. Всё как и раньше, только вот, лежали они сейчас спиной друг к другу, а не в обнимку, как это было давно. Как будто они оба не знали, как поступить и что сказать. В комнате воцарилась гробовая тишина. Женщина вдруг повернулась к мужу и с любопытством посмотрела на него. Челюстно-лицевой хирург задумчиво смотрел в потолок, но по выражению его лица было видно, что он неспокоен. — Ген, ты выглядишь очень задумчивым. Хочешь поговорить? - спросила она шёпотом и включила ночник. — И чем это мне поможет? Я уже так устал ссорится. — Зачем ссориться, просто поговорим спокойно. Как нормальные люди. — Я сомневаюсь. Ссоримся из-за ерунды. Боюсь. Вот, признаюсь. Боюсь, я никогда не вспомню. - нервно ответил он и посмотрел ей прямо в глаза. — Брагин сказал что память вернётся, а пока мы все будем тебе помогать. — Ир... Между нами возникла пропасть. Я всё ещё чувствую твою боль, потому что я сказал тебе, что не испытываю к тебе никаких чувств. Ты не хочешь этого признавать. Но я слышал, как ты тихо плакала, когда я проходил мимо спальни. — Кривицкий, я не знаю, что ты слышал. Возможно, я действительно плакала. Я не знаю. Но плакать не значит слабость. Это значит, что ты слишком долго был сильным. - спокойно ответила Ирина и подошла к нему, затем положила голову ему на плечо. Боже, как она скучала по его объятиям. Чувствовать его близость и дыхание. Геннадий прижался носом к её волосам и жадно вдохнул. Он не знал, что это за чувство. Внутри него бушевала настоящая буря, и он не знал, как справиться. Он хотел любить её. Он хотел снова влюбиться в неё. — Я между прочим жить хочу. Полноценно... Я хочу... Даже если память не вернётся... Я хочу влюбиться в тебя снова. - прошептал ей на ухо мужчина после долгого молчания. Но блондинка молчала. Не потому, что у неё не было ответа. А она просто не хотела портить момент. Вскоре они уснули в объятиях друг друга. Они спали крепко, ни разу не просыпаясь.

***

На следующий день Ирина Алексеевна сидела в своём кабинете и разбиралась с бумагами. У неё ужасно болела голова, и причиной, к сожалению, стал новый пластический хирург. Она не была уверена, что имеет право сомневаться без веской причины. Но странное поведение Виктора Евгеньевича заставило её потерять контроль. Внезапный стук в дверь напугал её. От неожиданности, она выронила ручку, а сама упала с кресла.  — Ой, Ирина Алексеевна, что происходит? Вы в порядке? - обеспокоенно спросил Брагин и закрыл за собой дверь, затем помог заведующей. — Всё нормально. Когда вы внезапно постучали в дверь, я испугалась. — Я разговаривал с нашим новым коллегой. И решил поговорить с вами и узнать ваше мнение. Что вы думаете? Он хороший специалист? — Пока ещё слишком рано об этом говорить. Сегодня его первый день на работе. Нам нужно время. — Да, вы действительно правы. Ирина Алексеевна, я понимаю, что вы чувствуете. Как Геннадий Ильич? — Мне удалось убедить его обратиться к психологу. Это состояние сильно влияет на его психику. Я думаю, ему нужна дополнительная помощь. - с горькой улыбкой ответила заведующая. — Олег Михайлович, я хочу ему помочь! А он не ценит. Ну что ж, не получается настаивать. Он боится. Он боится попробовать ещё раз и потерпеть неудачу. — Нужно ли напоминать вам, что ему нужно время? — Время. Да, конечно. Но это время открыло пропасть между нами. Я не знаю, что делать. Боюсь обидеть его своими словами. Я знаю, что это неправильно. Рядом с ним я веду себя как дура, не могу подобрать слов. — Чем я могу вам помочь? - со слабой улыбкой спросил Брагин и подошёл к своей начальнице. — Сегодня вы будете мне ассистировать. У меня последняя плановая операция. — Как скажете. Я всегда был рад помочь вам. Но я думаю, что пришло время прекратить использовать эти обезболивающие. — У меня болит голова, честно. Я не вру вам. И знаете, Гена придёт до конца смены. Он хочет познакомиться с нашим новым коллегой. - задумчиво сказала Ирина Алексеевна и села на диван. Брагин удивился, услышав такое, и вопросительно посмотрел на неё. — Честно говоря, я не ожидал, что Геннадий Ильич захочет познакомиться с Виктором Евгеньевичем. — Ну, в какой-то степени он делает это за меня. В любом случае, мы поговорим об этом позже. У нас есть всего час до плановой операции. - заведующая не хотела продолжать этот разговор, так как это ещё больше напрягало её. Вечером перед окончанием смены Геннадий Ильич уже приехал в Склиф. Он сидел в кабинете жены и с нетерпением ждал её. Он чувствовал, как дрожат его руки. А может быть, именно эта встреча могла бы помочь ему вспомнить что-то из прошлого? Он вообще не был уверен в том, что поступает правильно.  — Ой, любимый. Ты уже пришёл? - с улыбкой спросила Ирина, входя в кабинет. Она быстро обняла мужа, затем села рядом с ним. — Да, я решил прийти пораньше, но… Я до сих пор не уверен, правильно ли поступаю. Я боюсь увидеть этого человека. — Гена, пожалуйста. Мы обсуждали это. Всё будет хорошо. Возможно, ты вспомнишь что-то из прошлого. А может быть, вы вообще не знаете друг друга. Нам нужно разобраться в этом. — Ты права. — Ирина Алексеевна? Вы меня вызвали? - постучавшись в дверь, в кабинет вошёл Виктор Евгеньевич. Он даже не мог себе представить, что увидит там Кривицкого. Они смотрели друг на друга очень долго, с круглыми от удивления и испуга глазами. — Да, вызывала. Виктор Евгеньевич, я хотела бы познакомить вас со своим мужем. Мы говорили о вас, и он сам решил, что хочет вас видеть. — Виктор Евгеньевич, вы наверняка слышали об аварии, в которую я попал. К сожалению, в результате у меня амнезия, и я ничего не могу вспомнить из своего прошлого. Скажите мне, мы знакомы? Или мы работали вместе? - с сомнением спросил Геннадий, глядя прямо в глаза. — Нет, к сожалению, мы не знаем друг друга. Но я всегда слышал ваше имя и ваши достижения. Я это ясно сказал и Ирине Алексеевне. — Виктор Евгеньевич, не поймите нас неправильно. Геннадий Илич просто пытается что-то вспомнить. - тихо сказала блондинка и встала рядом с мужем. Кольцов тихо-спокойно улыбнулся и кивнул. — Всё хорошо. Я вас очень хорошо понимаю. Геннадий Ильич, не отчаивайтесь. Я уверен, что у вас всё получится. И когда-нибудь у нас будет возможность работать вместе. — Я надеюсь. - коротко ответил челюстно-лицевой хирург и пожал ему руку. — Ирина Алексеевна, извините, но меня ждёт пациент. — Конечно. Спасибо, что пришли вовремя. - когда Виктор Евгеньевич вышел из кабинета, женщина устало вздохнула и внимательно посмотрела на мужа, затем снова села на диван. Кривицкий подошёл к ней, сел на корточки и положил свою голову ей на колени. — Хорошо, что у меня амнезия.- нервно сказал он и закрыл глаза. — Гена, что за чушь ты несёшь?! — Это лицо не даёт мне покоя. Есть что-то странное. Ира, я не помню этого человека, но чувствую, что он связан с моим прошлым...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.