ID работы: 14268801

Букет сирени перед концертом

Слэш
NC-17
Заморожен
13
Игрок013200 соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Два дня до концерта и разочарование в Таверне

Настройки текста
Примечания:
На часах около десяти часов утра. В сонном состоянии, медленно идя на завтрак, где их уже встретил Итэр, они зевали на каждом шагу. Один Кадзуха был в прекрасном состоянии. Он вообще не хотел спать, и думал только о том, как пройдёт их концерт, который будет уже через два дня. Только через два дня так как надо подготовиться и хоть как-то отдохнуть от полёта. Позавтракав в кафешке, они пошли прогуляться по Моштадту. Кадзуха шагал рядом с Хэйдзо, рассказывая ему о том, как он рад увидеть Монштадт. Хоть он и путешествовал с Бэй Доу, но в Монштадте никогда не бывал. Сяо внимательно слушал Венти, не перебивая его, а Куникудзуши плёлся сзади за ними. Дойдя до фонтана в центре города, группа остановилась возле него и присела на лавочки продолжая беседовать, но уже со всеми. - Какой чудесный день! — Смотря в голубое небо сказал Каэдэхара. Посмотрев на друзей, он улыбнулся и продолжил внимательно слушать что они говорят. - Мгм, только стоит ещё сегодня куплеты повторить, а то я уже всё забыл — Добавил Хэйдзо, почесав затылок и неловко улыбаясь. Какой же Мондштадт всё таки красивый! Им так чудесно любоваться особенно во время заката. Солнце опускается за горизонт, постепенно окутывая землю тьмой. А звёздочки начинают появляться, сверкая, предавать небу особую красоту. Но сейчас только утро, поэтому до заката ещё далеко. Подойдя к статуе Анемо архонта, Хэйдзо заметил уж сильное сходство статуи с Венти. Ну прям одно лицо! - Венти, посмотри как ты похож со статуей Анемо архонта! — Удивляясь сказал Хэйдзо, любуясь красотой статуи. - И вправду…очень похоже! — Добавил Кадзуха, соглашаясь с Сиканоином. Пока ребята удивлялись статуи, сзади тихо подошёл Итэр и напугал их. Вздрогнув, Кадзуха повернулся, но увидев Итэра успокоился. Итэр чуть посмеялся, а после стал рассказывать кое-что об этом городе… - А вы знали что Монштадт не всегда был таким красивым, с зелёными лесами? История его начинается с тирании, и раньше не Анемо архонт правил страной, а Декарабиан, или же более известный как Бог бурь! Чтоб уберечься от метелей насланных Андриусом, он построил вокруг ветреные стены, но жители не были этому рады и считали его тираном. В конечном итоге они положили конец правления Декарабина восстанием, которое начал безымянный бард — Рассказывал Итэр, внимательно смотря за реакцией ребят. Кадзуха с Хэйдзо с интересом слушали, Куникудзуши не особо было это интересно, а Венти с Сяо уже знали об этом. - Ого! Откуда ты это знаешь? — Спросил Кадзуха, с нетерпением ожидая ответ. - Я уже был в Монштадте, и не только в нём. Я во многих странах побывал — Уверенно ответил Итэр. Можно было подумать что он хвастается, но не в коем случае! - Пошлите уже, а то мы так ничего не успеем — Сказал Дзуши и потащил за собой Кадзуху. Каэдэхара выдохнул, послушно идя за Куникудзуши. Эти «случайные» касание и не только казались слишком странными, но блондин не был против.

***

День прошёл довольно быстро, наверно это из-за того что в течении дня все были заняты. Где-то в восемь вечера все закончили свои дела и не понимали что ещё можно сделать. Каждый был в своём номере, но в какой-то момент в комнату ворвался Венти. Кадзуха вздрогнул от неожиданности, а Куникудзуши даже не отреагировал, даже не глянул на Венти стоящего в проходе. - Кто со мной в Таверну? — Улыбчиво спросил Венти, бегая глазами то на Дзуши, то на Кадзуху. - Я тут останусь — Сухо ответил Куникудзуши, всё также не отрываясь от чтения книги, которую нашёл в номере. Книга детектив, Хэйдзо бы наверное понравилось. - Кадзу? — Посмотрев на Каэдэхару, Венти подошёл ближе, ожидая ответ - Не на долго только… — Кадзуха встал с кровати, а Венти моментально схватил его руку и вывел с номера. Куникудзуши лишь проводил их взглядом. Сяо с Хэйдзо тоже остались в номере, ибо им это не интересно. Выходя с гостиницы, Венти быстрыми и уверенными шагами направился к Таверне. Зайдя в помещение, парни уселись у барной стойки рядом с одним юношей и стали ждать пока мастер Дилюк не возьмёт у них заказ. Наконец-то с служебного помещения вышел красноволосый мужчина и увидев юношу сидящего рядом, закатил глаза. - Опять ты? Недавно же только приходил — Строго сказал Дилюк и сложил руки на груди. Синеволосый юноша лишь немного посмеялся. - Мне как обычно — Улыбаясь сказал он. Смуглая кожа, синие волосы и повязка на глазу, Венти с Кадзухой подумали что он постоянный клиент, хотя так и есть. Дилюк быстро подал ему алкоголь и наконец-то посмотрел на сидящих рядом Венти с Кадзухой. - Меньше восемнадцати алкоголь не подаём — Строго отметил он, смотря в глаза Венти. - Но мне есть восемнадцать! — Вскликнул Барбатос, вскакивая с стула. Походу не суждено ему сегодня отведать вина. Мастер Дилюк подал им яблочный сок, и вернулся к остальным. Венти это не понравилось, что не говоря о Кадзухе. Кадзуху это вполне устроило, он и не планировал пить. Кликнув красноволосого, Венти стал ожидать пока к нему подойдут, но к счастью или сожалению, его проигнорировали. Поняв что вина он сегодня не отведает он стал пить сок, слушая как смеётся Каэдэхара. Спустя примерно часа два, они ушли с Таверны, оставив на столе немного моры. А оставил Кадзуха, ведь Венти не желал оставлять деньге в том месте где к нему так относятся. День прошёл более менее нормально, ну, а теперь стоит вновь набраться сил чтоб следующий день был лучше чем сегодняшний.

***

Следующий день прошёл примерно также. Они вновь репетировали, гуляли и общались. На попытки вновь заказать алкоголь в Таверне, Венти также отказали, подав яблочный сок. Было очень волнительно перед концертом. Особенно волновался Кадзуха. Да, это не первый из концерт, но тут другая страна, другие люди, другая манера общения, всё другое! Вот, день концерта, группа сидит в гримёрке. Кадзуха перебирает свои пальца от волнения. Куникудзуши подкрашивает глаза, Хэйдзо с Венти повторяют куплеты, а Сяо просто сидел на диванчике.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.