ID работы: 14268563

Птичка и Свобода

Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Здравствуй, ты выйграл, — спокойно говорила матушка. — Да, я жду свои монеты, — спокойной ответил Черновод. — Какие монеты? — спокойной задала риторический вопрос она, — ты выйграл танец с принцем, — присаживаясь за пианино, сказала она. — Что.. Как? — задал было вопрос он, как его кто-то толкнул в бок. Повернувшись он увидел Ши Цинсюаня в светло голубом одеянии, что плотно облегало его узкую талию. — Танцуй, — шепнул тот на ухо Сюаню. И они закружились в танце. Среди которого оьравками модно было слышать маленькие подсказки. И вот принц заговорил, продолжая кружиться. — У матушки прсото закончилась казна, вот и решила отплатить танцем, — спокойной объяснил он. — Понятно, а чт.. — хотел было спросить Черновол про казну, как его заткнули поцелуем. Мягкие губы напротив взялись в его губи и через долю секунды открыли. Вдруг принц закричал, что Хэ Сюань его насильно поцеловал и все в этом душе, но другой этого не слышал. Пока его вытесняли за пределы города, он думал о тех мягких и чарующих губах, что так трепетно вжались в его губы. И вот он уже шел обратно в свою хижину в лесу. Раньше это была их семейная хижина, но после того, ка колец ушел, а мать убили, это была только его хижина. Перед ней располагался маленький пруд с мелкими рыбами, который Черновод собственноручно выкопал рядом. Также рядом с ней находилась цветочная поляна, на которой часто появляются различные животные. Подходя все ближе к жилищю, он услышал шорохо позади. Повернувшись, он увидел в кустах край светло-голубого полотна и сразу затаил дыхание. — Принц, — сказал он, и кусты зашевелились. За ними показалась макушка принца. На прекрасном лице появилось несколько царапин от веток и немного грязи. — Вам нужно возращаться в город, — продолжил он, как принц заговорил. — Нет, мне туда нельзя. Если я вернусь, то все могут подумать, что вы меня похитили, а я сам сбежал, — спокойной ответил Ветерок. — Принц, вам здесь не безопасно. Вернитесь в город, — стоял на своем Черновод, наблюдая за юношей и язищными чертами лица. — Я и так просидел достаточно в замке, — сказал Ши и подбежал к пруду. — Вам надо вернуться. — Да я просто поживу у тебя дней 5-6. Дом большой, а вон там, — присматриваясь через кусты, — что поле цветов?! — воскликнул тот и понёсся туда. С тех пор жизнь Черновола пошла под откос, а почему..

***

— Цинсюань, — звала матушка того. — Что такое, мам? — выходя в столовую к маме. — Помнишь, что мы должны тому колдуну? — Это тот, что подарил мне и тебе цветы? — получив кивок, он продолжил, — помню, 10 золотых. — Так вот, — начала она, — у нас пуста казна, так что придется расплачиваться по другому.. — выдохнув, сказала она. — И как? — затаив дыхание, спросил Цинсюань. — Танец, — подходя к ним, сказал Уду, — ты же не против танцевать с ним? — Нет, главное, чтобы расплата была не телом, остальное ладно, — уходя из комнаты, сказал тот. — Ох, Цинсюань, — лишь ответила матушка. — Он поймёт, — произнес старший Ши. — Надеюсь на это.

***

Зайдя в комнату Цинсюаню хотелось рвать и метать, но он просто разлегся на кровати и подумал о плане, что давно хотел воплотить в жизнь. Вот уже несколько лет он думает о том, чтобы пролезть за пределы королевства и просто пожить для себя в удовольствие. Но никогда не было времени и всегда что-то ему мешало, но сейчас был идеальный момент для его воплощения — Я просто поцелую его, а пока в городе будет переполох и его будут выгонять, я про лезу через оружейную. И дальше.. Придумаю, — бубнил под нос он и вскоре заснул.

***

— Колдун, я же совсем не знаю твоего имени, — проходя за Черноводом, говорил принц. — Вам не обязательно его знать, — спокойной ответил он и потом добавил, — все равно вам на хвост кто-то сел и вы скоро вернетесь в королевство. — Эй, ну скажи. И просьба, обращайся ко мне на ты, будет привычнее. — Как скажит.. Скажешь, я Хэ Сюань, а ты.. — Цинсюань, думаю вы не раз слышали обо мне, — садясь в удобное кресло и вежливо беря в руки чашку с чаем, сказал Цинсюань. — Верно, — подтвердил Хэ, — но и о вашей ссоре с королём тоже наслышан. — Ох, — вздохнул Ши, — дурная слава тут ходит обо мне. — Не совсем она и дурна, так принц, что вы собираетесь делать в лесу? — Я просто хочу побыть на свободе, — медленно попивая из красивой резной кружки, сказал тот. — Чтож, если вы можете сказать мне, что меня не орестуют, то можете побыть здесь, но позже вам все равно придется пойти обратно, — после этих слов глаза Цинсюаня заблестели. — Хорошо-хорошо, только дайте мне побывать на свободе, — пролепетал прием, на что Черновод лишь улыбнулся краюшками губ.

***

— Пропал! — кричали подданые, забегая в палаты королевы. — Как пропал! Когда?! — кричала в ответ та. — Вот только что, зашли, а его нет! — Цинсюань, где он? — заходя, говорил Уду. — Пропал, ваше светлейшество, — хором говорили слуги. — Искать, — показал он рукой в сторону, туда же двинулись все подданые, — вот никчемный мальчишка, посмел сбежать! — Успокойся, Уду. Он далеко не мог уйти далеко, прсото прочим окрестности.. — начинала матушка, но ее перебил Ши старший. — Как тут быть спокойным, когды мой брат ушел у меня из под носа? Когда он вообще мог проскочить. — Ну-ну, тише. Найдем, — успокаивала она того, — вызвать сыщика!

***

— Его точно не похитили, — спокойной отвечал тот. — Как, а он что правда решил уйти сам? — негодовал Уду. — Прсото признайте, что вы непутевый брат. — Я отличный брат. — Но учтите, что плата за похищени больше, чем за побег. — Сколько за похищение? — лишь спросила матушка. — 210 золотых, но как я слышал, ваша казна совсем пуста, так что за побег всего 100. — Сначала приведите мне его и того, кто его похитил, — не унимался Уду. — Будет, но плата велика, — выходя из покоев, бросил он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.