ID работы: 14268563

Птичка и Свобода

Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Цинсюань, ах ты бедный мой дурачок, ну смотри, как исхудала фигурочка, — подлетая к брату, гортл старший Ши, — я заботами тебя охвачу.. — Ничего я не хочу, — твердо отвечал тот. — Состояние у тебя историческое.. Скушай, братец, яйцо диетическое, — подходя с тарелкой вареных яиц к парню, говорил Уду. Когда получил лишь недовольный взгляд в ответ, он продолжил, — или может обратимся к врачу?. — Ни-че-го я не-хо-чу, — процитировал Цинсюань и сел за пианино. — Ах, принц, ты мой горемычный, — вздохнул он, — скоро будут здесь колдуны и певцы заграничные! Выбирай любого, все оплачу! — подходя к брату, сказал Ши Уду. — НИ-ЧЕ-ГО Я НЕ-ХО-ЧУ! — прокричал Ши младший и с грохотом закрыл крышку пианино. — Ох, Цинсюань..— пробормотал старший, — что же мне с тобой делать? Ты ничего не ешь уже третий день. Исхудал, ходишь, как приведение. Ну вот что подумают о нашей семье, если узнают? — Да тебя только это беспокоит! — распсиховался тот, — нет, что вы. А совсем забыл, ты же ЕГО ВЫСОЧЕСТВО НАСЛЕДНЫЙ ПРИНЦ, а я всего-лишь твой братец, которого ты при любом удобном случае сватаешь с принцессами! — Ну конечно, я просто хочу твоего счастья! — пытался перекричать он, но Цинсюань только сильнее завёлся. — А если мое счастье не в том, чтобы обзавестись семьей? Ты об этом подумал? — подход ближе к брату, говорил парень. — Ну а в чем тогда? — Может, я просто хочу побывать за пределами замка! Да, безусловно, он большой и просторный, но я уже 17 лет здесь взаперти. В свет выхожу только из него в карету и обратно. Я хочу на свободу! — кричал он. — Ни за что! — отчеканил старший и снова сказал, — стража, смотрите, чтобы он не сбежал. Сбежит, я вам головы поотрубаю! — и ушел. В след за ним побежали придворные. А младший так и остался стоять по середине комнаты, понемногу зеленая от злости. Брат ещё никогда ему так не грубил, как и он ему. Стоя по середине комнаты, он медленно развернулся и бросился к шкафам. Как бы он не пытался порвать все эти наряды, он все ещё оставался в замке и был принцем. Так что нужно было соответствовать своему статусу, как бы он его не любил. Одев белые, словно снег одежны, он подошел к пианино и открыл закрытую в порыве злости крышку. Сев за него, он заиграл то, что недавно выучил. Играя мелодию, он стал подпевать. — До чего же мы несчастные - царевны. Нам законом запрещается любить. В царских семьях, уж таков порядок древний: По-расчету надо замуж выходить.. — он замолчал, а потом запел, как модно громче. — А я не хочу, не хочу по расчёту! А я по любви, по любви хочу! Свободу, свободу, мне дайте свободу! Я птицаю в высь улечу! — принцу было все равно, что песня про принцессу, а не про принца, но смысл то оставался один и тот же. Но тут с улици послышались звуки начала шоу. И он услышал. — Здравствуйте, дорогие музыканты и зрители! — кричал придворный, — сегодня особенный день, но правила поменялись, — все притихли и заметно насторожились, — кто сможет заставить выйти принца на балкон, получит 10 золотых монет! — послышались радостные крики. Как бы Цинсюаню не хотелось, но он будет слышать все эти "серенады" и это самое ужасное, что только могло быть..

***

— Что говоришь? — задавал вопрос парень в темной одежде. — Да там брат принца и принц разругались! Весь город слышал! — восторженно говорил паренёк на против него, только уже в светлых одеяниях. —Хэ Сюань, ты, наверняка, слышал уже об этом, и все равно мучаешь Гэгэ, — приближаясь к ним, произнес Хуа Чен. — Ох, Саньлан, мне совсем не сложно. Я, конечно, в курсе, что наша рыбка не очень рада таким новостям, но рассказать то надо! — отвечал за место Сюаня Се Лянь. — Ты прав, Хуа Чен, я в курсе всего этого. Но от этого мне не легче, — стальным голосом отвечал Сюань. — Там за то, что принц на балкон выйдет, дают 10 золотых. Может сходишь? Хоть долг отдашь, — с усмешкой произнес Саньлан. — Ага, делать мне нечего. — Ну как хочешь, пошли, Гэгэ, — забирая Се Ляня под руку, лишь ответил он. Как бы Черновод не старался, не мог совладать с интересом и желанием заработать, так что он пошел на эту авантюру. Он знал, что принц ни разу не видел волшебства, так что выманить его, можно было на раз и два. Пробираясь сквозь деревья и прутья, он запел песню, что когда-то ему напевала мама. Пока не умерла от рук разбойников. Тогда, 10 лет назад, он пообещал пользоваться своим даром во имя добра и счастья. Но это было в прошлом.. — Луч солнца золотого, — пел он, — Тьмы скрыла пелена. И между нами снова Вдруг выросла стена... Ночь пройдет, наступит утро ясное, Знаю, счастье нас с тобой ждет. Ночь пройдет, пройдет пора ненастная, Солнце взойдет. Солнце взойдет.. Как только за стенами могучих и многолетних деревьев показились верхушки замка, он затих. На площади уже во всю выступали различные певцы и колдуны, но от каждого у него то взяли уши, или вовсе болели глаза, смотря на не умелых колдунов и заклинателей. И вот настала очередь Черновода.. Войдя на сцену он сначала прсото сосредоточился, а затем у него в руках сначало появилось пламя, которое позже превратилось в замечательный букет лилий.. Люди тут же закричали во все горло, а наследный принц, восседающий на троне рядом с матушкой вздрогнул от неожиданности. Матушка же только похлопала и была явно довольна этими чудесами. Она то и дело иногда поглядывала на балкон Как только букет по щелчку пальцев оказался на коленях у королевы, рядом с Сюанем появился скилет большой рыбы. Скелет изворачивася словно рыба в воде и делала всякие трюки, как только он приблизился к балкону, на нем показалась белоснежная фигура принца.

***

Сидя на кресле Ши младший, то и дело затыкал уши от ужасающего пения, или от непутевой магии вовсе закрывал глаза. Как только на улице стизли недовольные выкрики, он перестал затыкать уши и прислушался. И услышал лишь удивленные возгласы. Он все же не решился выйти подглядеть, но направился ближе ко входу на балкон. Оттуда было видно, как в воздухе появился скелет большой рыбы. Как бы принц старался себя удерживать, но ногу тут же потянули его на балкон. Как только он там оказался, скелет обернулся вокруг него калачиком и тут же испарился. Он лишь удивленно похлопал глазами и услышал одобряющий шум. Взглянув на площадь, он увидел парня стоящего по середине. Он был одет во все чёрное, волосы его были угольного цвета, а глаза смотрели прямо в душу Цинсюаня. Тогда сердце принца невольно затрепетало и вдруг перед ним появился букет пионов. Принц от неожиданности даже пискнул, но будет в ту же секунду букет был взят в руки, а пареньку в темных одеяниях был послан воздушных поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.