ID работы: 14268536

Тень кукловода

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Переодеваясь, в обжигающе холодном помещении, шерсть обезьяны невольно встала дыбом, в попытке удержать тепло, дабы не замерзнуть за несколько секунд без дополнительного покрова в виде тканей одежды. Быстро оказавшись в затёртых джинсах, таких жн кедах, кепке и толстовке, шестиухий задержал взгляд на своём магическом фонаре, понимая что теперь он будет служить ему лишь ночником в этом темном и холодном помещении. Ещё немного постояв и потупив взгляд, собравшись с мыслями, он выдохнул, проваливаясь в собственный теневой портал.

. . .

Оказавшись в одном из узких безлюдных переулков с мусорными баками и различным бытовым барахлом, обезьяна поправила свою кепку, выходя из этого самого переулка, убирая руки в карманы и собираясь прогуляться по городу, дабы посмотреть где есть свободные вакансии. Возможно ему повезёт и он даже найдет работу каким нибудь кукловодом для детских спектаклей или что то типо того. Хотя.. Дети очень шумные и эмоциональные в этом плане, так что идея так себе, из-за чувствительных шести ушей психика сдаст в первый же день. Обойдя один небольшой район города, шестиухий был крайне недоволен выбором работы, в основном работу предлагали в качестве кассира, менеджера, на которого у него не было образования, а если бы и было, то кто бы ему поверил что получил он его несколько сотен лет назад?.. В любом случае ему не нравилось просто сидеть на месте или разбирать бумажки, ему хотелось чего нибудь подвижного, возможно даже связанного с оружием, но не тренировками, он не выдержит обучать кого-либо чему-то.

. . .

Час за часом — район за районом. Постепенно обойдя весь город вдоль и поперёк, уже постепенно вечерело. Сколько часов он проходил по городу в поиске работы? Это просто невыносимо.. Зайдя по пути до "дома" в одно из кафе, которое ему приглянулось, чтобы передохнуть и, возможно, перекусить или промочить горло, он устало рухнул за столик в дальнем углу, уже теряя надежду быстро найти новое место работы. Чуть наклонившись вперед, он поставил локоть на стол и подпёр ладонью подбородок. Утонув в собственных мыслях, шестиухий даже не заметил как рядом с ним, чуть ли ни из воздуха, тихо материализовался официант, наклоняясь к нему, прижимая блокнот с ручкой к груди. — Извините.. Сэр?.. — еле слышно выдал тот. Тут же очнувшись от раздумий, обезьяна метнулась взглядом на официанта, немного отдёргиваясь от неожиданности. Здесь настолько тихо и приятно находиться, что он даже потерял бдительность, не следя за окружением, на удивление даже не услышал как к нему подошёл официант. — Желаете что-то заказать?.. Или мне подойти попозже?... — продолжил молодой парень, уже выпрямляясь, держа ручку наготове у блокнота. Точно, заказ, в кафе не принято долго сидеть просто так, нужно что-нибудь заказать, к тому же в кафе он зашёл не просто так. Быстро глянув на брошюрку со списком из меню перед ним, он нашёл раздел с напитками, пробегая по ним взглядом и цепляясь за что-то знакомое, быстро находя ответ на вопрос о заказе. — Мне чай Шу Пуэр.. И порцию Ма чиу... — коротко, даже от части грубовато ответил шестиухий. Официант, кивнув, быстро начиркал заказ в своём небольшом блокнотике, приписывая придуманный им номер столика. Затем снова посмотрел на уставшего посетителя, который вёл себя крайне замкнуто, держа руки перед собой на столе, сомкнутыми в замочек, будто не желал здесь находиться и уж тем более общаться с кем-либо. — Что-то ещё для вас?.. — чуть наклонившись вперед поинтересовался паренёк ещё тише, будто не желая сильно беспокоить того. — Пока что всё... — кинул тот. Угукнув, молодой официант удалился от столика так же тихо, как и подошёл. Слух шестиухой обезьяны был в полной эйфории от тишины в этом помещении, даже персонал был тише воды, словно это некая фишка этого заведения. Даже если это не так, ему это не перестанет нравиться. И только сейчас он услышал еле слышимую спокойную музыку из небольших динамиков под потолком в каждом углу по периметру зала...

. . .

Отпив немного чая, шестиухий уловил своим чутким слухом подозрительный шум вне здания, который бил абсолютно по всем поверхностям, в том числе и по большим панорамным окнам со стороны входа в кафе... Дождь. Вовремя же он решил зайти и отдохнуть сюда. К тому же, похоже это был не просто дождь, а ливень, из-за которого не было слышно даже тихо включенной музыки. Откусив половинку одного из кунжутных шариков, черношерстный запил его чаем, утомлённо вздыхая, понимая что в его жилом помещении сейчас скорее всего ОПЯТЬ протечёт потолок, ведь это всё время происходит в сезон дождей. Уже представляя раздражающее капанье, по посудинам, по всему периметру и без того не такого уж и уютного помещения. Закончив с чаем и десертом, он оставил оплату в расчетнице, покидая кафе и выходя на улицу, чтобы зайти за ближайший угол и.. Порталы не работают, блеск.. Он настолько устал за сегодня, что даже не может переместиться на такое большое расстояние и теперь придётся самостоятельно добираться до своей "незабываемой" лачуги под проливным дождём.

. . .

Промокший до нитки, шестиухий сполз спиной по стене, опускаясь на бетонный пол и, с опустошением на душе, смотря на пустую холодную бетонную, как и пол, стену. Он просто устал за этот день, а непогода только добила его, навевая чувство безысходности. Он не нашёл места, которое бы его устроило, всё же поиск работы не такой уж лёгкий и быстрый процесс. А ведь он хотел разобраться с этим как можно быстрее, но видимо придётся всё же немного помучиться. Тяжелое и мокрое тело ползком добралось до постельного места, осторожно опускаясь и, практически моментально, вырубаясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.