ID работы: 14268536

Тень кукловода

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 — Пролог

Настройки текста
Вот и настал день когда театр теней просто решили закрыть и снести, недолго он простоял.. С другой стороны, всех этих людей сейчас не удивишь, как раньше, красивыми спектаклями теней, раньше это казалось магией, а сам мастер теней был словно волшебником — проводником в волшебный мир фантастических историй, переносящих далеко в прошлое, показывая тебе события тех времен. Сейчас появились технологии и никого не удивить простыми играми теней.

. . .

Мужчина в темном балахоне, с узором из алых облаков, в последний раз окинул тусклым взглядом ещё целое здание из тени своего капюшона, выдавая тяжелый вздох. Держа в руках единственную дорогую ему вещь — магический фонарь, он развернулся спиной к театру теней и направился по тротуару, мимо всех сияющих зданий с яркими вывесками, в тихий район на краю города, заходя в одно из серых безжизненных зданий, которое казалось даже заброшенным. Вместо пола был голый бетон, стены точно такие же, местами торчат металлические балки, валяются пустые баллончики из под краски, явно предназначенные для стрит-арта, другой различный мусор, доски, даже косточки мелких животных. Подойдя к одному из заколоченных проходов, человек в балахоне с твёрдой уверенностью шагнул в него и.. прошёл насквозь? Почти, он прошёл через некий портал из собственной тени, выходя по ту сторону этого портала, попадая прямиком в заколоченное помещение, целиком и полностью погруженное во тьму, ведь окна тоже были с завесой из досок. Здесь то и пригодился его магический фонарь. Поставив его посреди помещения, его заполонил тусклый пурпурный свет, мягко освещающий все предметы в комнате. Скинув с себя мантию, она полностью раскрыла того, кто под ней скрывался. Человекоподобная черношерстная обезьяна с шестью ушами, с опущенной головой стояла и смотрела на балахон в своих руках, словно под гипнозом. Нет тетра теней — нет мастера теней. Откинув часть своего образа, он принялся снимать с себя ханьфу, развязывая сначала нижнюю его часть, похожую на юбку, затем развязывая верхнюю часть и откидывая в сторону некой мебели, в темноте напоминающей комод. Переодевшись в тёплую кофту и спортивные тёплые штаны, чуть вздрагивая от прохлады, шестиухий опустился на потрёпанный жизнью матрас, подтягивая к себе тяжелое плотное одеяло, зарываясь в него и утыкаясь носом. Сейчас было действительно холодно, бетонный пол и стены, отсутствие отопления, к тому же сейчас уже поздний вечер, не удивительно, что даже обладателю шерстяного покрова будет некомфортно.

. . .

Новый день — новая глава жизни. Проснувшись в неизвестное время, можно было лишь догадываться какой сейчас час. Утро, день, или он проснулся вовсе посреди ночи, неясно. Сонно промычав, тяжелое тело нашло в себе силы чтобы подняться и кое-как потереть заспанные глаза, поворачивая голову в сторону фонаря, благодаря тому что он магический, ему не требовалось никакого топлива или энергии, чтобы работать, так что он светил всю ночь. Ещё немного потупив взгляд об источник света, полусонный взгляд скользнул на комод, рядом с которым сейчас небрежно валялись мантия и ханьфу, своим видом вызвав отвращение на лице черной обезьяны, что обняла себя за плечи, сидя в глубоких раздумиях о том, что теперь ему делать и чем заниматься. Несмотря на то, что он являлся бессмертным, он вёл свою жизнь как смертный, испытывая чувство голода, нужду в одежде, жилье и тепле, а главное — безопасности. Но для обеспечения всего и сразу нужны были деньги, театр теней давал хоть какой то минимальный доход, а сейчас.. Нет больше театра, нет работы, нет денег.. Тишину прервал раздраженный тяжелый вздох, если и продолжать так сидеть, то ничего не поменяется. Поднявшись с матраса и подняв лампу при помощи магии, шестиухий сделал её свечение ярче, ставя на комод и начиная рыться в своих вещах, чтобы найти во что переодеться, а дальше уже как пойдёт, он всегда находил выход, и сейчас найдёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.