ID работы: 14268242

Сижу на диване

Джен
R
Завершён
12
автор
shurrrik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Сегодня вечером мама пришла вся в слезах и пакетом в руках, в пакете на удивление были продукты, а не пачки сигарет, она даже спросила девочку про её успехи в школе, дала шоколадку и поздравила с днём рождения. На неё лице вся тушь потекла от слёз, но мама делала вид, что все хорошо. Естественно наличие котенка в квартире невозможно скрыть, за это время он сходил в туалет несколько раз, что взбесило маму, дочь даже не позвонила спросить можно ли его оставить, однако она неожиданно разрешает и даже будет его защищать от папы, если тот ещё раз притронется к животному. Впервые за годы у девочки внутри странное чувство, которое она никогда не испытывала, это радость и любовь, ей нравится это чувство. Тихим дрожащим голосом она спрашивает маму почему та плачет. Сегодня папа девочки изменил маме, даже не находясь в нетрезвом состоянии, он был абсолютно в своем уме, не любит он больше маму девочки, возможно никогда и не любил. Совсем скоро папа придет, будет снова та же картина, что и всегда: на мамином теле появятся новые синяки и порезы, а на полках станет ещё меньше посуды, снова девочка будет сидеть на диване с закрытой дверью поглаживая котенка и слыша весь ор. Но папа не вернулся. Глубокая ночь, мама курит на кухне захлебываясь в собственных слезах, по квартире проносился отвратительный запах табака, девочка все ещё не спит держа в руках нового друга, смотрит в стену сидя на диване, завтра выходной и в школу не нужно, эта мысль облегчала и успокаивала. Почти под утро ей удалось заснуть, но просыпается она через час не чувствуя своего тела, у штор стоит тень пока не отчетливая, лишь спустя мгновение тень становится похожа на человека с нечеловеческим лицом, в руках у тени разбитая бутылка, она приближалась все ближе и ближе. Сердце девочки стучало, дыхание сбилось, а тень уже над её лицом, девочка резко закрывает глаза ожидая свой конец, но вдруг тень пропадает, она снова чувствовала свое тело, но больше заснуть не смогла. Утро девочки было странным, в ее ушах звенело, а в шторах все ещё казалась та тень с бутылкой, она так была похожа на пьяного папу, что стремился немедля лишить жизни собственную семью. На кухне мама готовила завтрак, запах был уже лучше, чем ночью, пахло едой, может сегодня девочке удастся поесть. И действительно, мама накрыла на стол с извинениями о том, что вчера забыла про день рождения дочки, поэтому сегодня она закатила "пир на весь мир". В жизни девочки будто что-то меняется, словно папа виноват во всех бедах, и когда его нет, то все хорошо, мама обращает на нее внимание, кормит, разговаривает и обнимает, как настоящая любящая своего ребенка мать. Давно девочка не кушала ничего вкуснее сегодняшнего завтрака, ей даже захотелось не сидеть сегодня дома, а погулять на улице. Мама девочки отпускает её предупреждая быть рядом с домом, эта забота так нравится девочке, день начался замечательно, хотя ночь была совсем не очень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.