ID работы: 14268107

Генерал и графиня

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VI. Ночное приключение

Настройки текста
Примечания:
      — Ну же, Герман, быстрее! — прикрикивал двенадцатилетний Альберт, тянув за руку Германа.       Мальчишка сонно пятился за ним, ведь его только подняли с тёплой постели. С наступлением вечера дворец погрузился во мрак и тишину. В коридоре тускло горели лампы в виде свеч. Многие слуги ушли по домам, оставив хозяев одних. Вот только Альберту всё никак не спалось, он всё звал его куда-то.       — Братик, ну зачем нам идти куда-то? — жалобно пропищал Герман, потирая глазки. — А вдруг матушка с папенькой проснутся и наругают нас?       — Не проснутся, — уверенно проговорил Альберт, махнув руков. — Я хочу тебе кое-что показать.       Альберт любил волю. Любил ночь, ведь с приходом сна наступала и свобода. Скажем, он всегда устраивал кратковременный побег, который позволял ему пройтись по территории поместья. Совсем недавно Альберт обнаружил достаточно интересное место: небольшое озеро, над гладью которым летают или, скорее, танцуют маленькие синие огоньки, рядом с которым разрослось высокое ветвистое дерево. Очень красиво! Признаться, он вздрагивал каждый раз, когда невольно вспоминал таинственное местечко. Его попросту раздирало. Альберт хотел с кем-нибудь поделиться совершённым открытием, однако понимал, что если расскажет об этом родителям — беды ему не миновать, ибо из-за ослушания не ходить в сказанные места могут наказать, а ему этого никак не хотелось.       — Нам совсем немного осталось! — крикнул Альберт, подхватя Германа на руки.       И вправду, оставалось совсем немного. Стоило пройти только цветущий сад, за которым любимая матушка, в свободное от бесконечных собеседований время, тщательно ухаживала. Признаться, Альберт всегда любил её, хоть и немного не понимал, почему она попросту не могла бросить политику и заниматься тем, чем ей хотелось. С отцом он никогда не мог найти общего языка. Они постоянно ссорились из-за любой мелочи. Помниться, отец как-то вспылил, что Альберт не так позвал матушку, и хотел выпороть, но матушка не позволила. Наоборот, она его отругала, а он с виновато опущенной головой слушал её. Было забавно за этим наблюдать. Как-никак Генерал, а рядом с ней становился каким-то ребёнком.       Зашуршали заросшие кусты, и Альберт с уснувшим Германом на руках пробрался на «тайную» территорию. И ничего не изменилось с его последнего ночного прихода. Маленькие ярко-синие огоньки, которых Риана назвала бы лесными феями из книги про мифологических существ, всё также медленно витали над серебряной гладью. Могучие ветви дерева медленно раскачивались, издавая скрипы.       Здесь спокойно.       Не так, как там, днём, у дяди матушки, который без жалости гонял отца в горячие точки фронта.       Не так, как со знакомыми-аристократами, с некой неприязнью смотрящих на него.       Не так, как в грязной коморке с биологической матерью-наркоманкой.       Здесь лучше.       Альберт много раз думал о том, как сильно его жизнь изменилась. Шесть лет назад он жил с матерью, которая постоянно гуляла, пила алкоголь и, изредка, но всё же, принимала наркотические средства. До сих в памяти всплывали те моменты, когда она, будучи в достаточно нетрезвом состоянии, позволяла себе бить кулаками о его мягкое тело, на котором тотчас раскрывались и маленькие, и большие бутоны тёмно-синих, с кровавыми оттенками, цветов. И он почти привык к этому. Но вдруг, его забрал отец, редко навещавший в трудные минуты жизни, отвёз в поместье и представил ему мачеху. Сначала Альберт противоречил тому, о чём просила его Октавия, но, случайно увидев, как его биологическая мать отказывается от него, принимая у Адена деньги, переосмыслил поведение. Позже он начал понимать, как тяжело его матушке, а потому старался изо всех сил помочь. Октавия, обрадовавшись, стремилась наладить с ним отношения, что, вскоре, получилось. А уже потом на свет появились Герман и Ариана, которых Альберт тоже полюбил.       Сейчас Альберт не помнил даже лица биологической матери. Где-то в воспоминаниях мелькал её внешний вид, который он придумывал или старался вспомнить. Однако окончательное решение, каков был её внешний вид, всё ещё не принято.       — Ладно, Герман, нам пора домой, — шепнул Альберт, потрепав по голове проснувшегося Германа, с интересом рассматривающего окружающую природу. — Только не говори родителям, хорошо?       Герман кивнул и, ухватившись за его шею, прыгнул ему на спину. Альберт, слегка покряхтывая, вышел обратно в сад, откуда без проблем добрался до спальных комнат. Их не раскрыли, уже хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.