ID работы: 14266849

Последний день войны

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бездарная война

Настройки текста

Я покажу вам последний день войны.

Вот такой он будет, как и все.

Но до него нужно дожить.

***

      Война ступила неожиданно. Провокации и заговоры в СМИ оказались рассеяны крупной паникой, а люди не знали что делать, в очередной раз сталкиваясь с явлением насилия среди собственного рода, но ощущая это как в первый раз. Война — то, что сопроводило мировую историю. То, что в прошлом стало уроком для человечества и чего люди так трепетно и судорожно пытались избегать из поколения в поколение, но рано или поздно оно настигало их самостоятельно. Казалось бы, так нежданно и шокирующе.       Мы не были теми, кто положил этому начало. Мы не были теми, кто лицезрел это начало. Мы оказались жертвами затяжных обстоятельств и бесконечного цикла насилия. Тотального уничтожения и самоубийства человечества. Мы оказались свидетелями собственной и чужой гибели, вымирания большинства живого, что раньше было присуще одной единственной планете Земля и роду человеческому. Погибло почти всё, а Земля изменилась под тяжелым весом Великой Войны, конец которой оказался непредсказуем, но привнёс своё влияние, каким бы оно не было.

«Нельзя сказать, что цивилизация не развивается — в каждой новой войне людей убивают новым способом.»

Уилл Роджерс

      Мы рождены во второй век войны. Мы знали причины и историю, но была ли она правдива? Были искажены факты о Противнике или нет? Я всегда был уверен что не так, был уверен что конец близок и только мы поможем ему приближению, но тогда я ошибался, хоть и глубоко в душе меня терзали сомнения. Я никогда не видел той старой и настоящей Земли вживую. Мирной, зеленой и цветущей Земли. От неё остались лишь архивы изображений и исторических фотографий, которые отпечатались в моей памяти чем-то ненастоящим. Сравнивать текущее и прошлое нашей планеты было нельзя. Это было что-то слишком разное.       Противник бил не выжидая и постоянно. Сильно и уверенно, почти что не ошибаясь. Война, как и всегда, знаменовала собой технологический прогресс и дальнейшее развитие в соответствующей сфере. Эра позиционных битв, страшной грязи и слякоти закончилась в первые 50 лет конфликта. На смену обычным людям пришли железные существа, энергией которых являлась человеческая кровь. Наша кровь, которая и так заканчивалась спустя исчерпывающее количество смертей. Ужасные и холодные, они не были живыми. Но умели убивать и воевать. В конце концов они роботы, убийство — их цель. Таково изобретение казалось ультимативным решением, но не только мы пришли к нему. Противник не отставал никогда.       Как я и говорил, спустя первые 50 лет закончились окопные войны. Роботы начали заменять людей. Не сразу, постепенно вклиниваясь в наши ряды. Воевать рядом с неживым солдатом не было более комфортно, но придавало определенной уверенности, хоть и слабой, ведь не только наша сторона пришла к производству запрограмированных бойцов. Крики и возгласы, помимо взрывов и выстрелов, теперь были сопровождены лязгами и тяжелыми шагами, которые оставляли отпечаток в памяти многих. Оно находилось рядом и на твоей стороне, но придавало ужаса. Оно — неодушевленное, убивает прямо здесь и сейчас. Тебе нужно убивать тоже, это ваша общая цель, но только ты делаешь это отчаянно и осмысленно. Но сколько ещё? Сколько можно? А сколько нужно?       Я старался не задавать себе лишних вопросов, они лишь нагнетали в очередной раз. Я знаю, я помню что убивал, я понимал что попаду в Ад, но бежать от этого не мог. Война была ошибкой, это стало понятно ещё после первых пяти лет, но никто не собирался останавливаться, будто сойдя с ума. Тема ненужной войны была постоянной, но тех, кто так активно о ней говорил, игнорировали. Люди закрутились в Великой Войне словно в бесконечном водовороте жизни и смерти. Мы застряли в нём все вместе, продолжали терзать друг друга, чего бы оно не стоило, пока другие умы за нашими спинами разрабатывали более новые и эффективные способы убийств, лишь продолжая эту катастрофическую цепочку, которая вела к наихудшему итогу всех времен для человечества. Но никто даже не подозревал, насколько плохо оно кончится.       На самом деле я родился не в то время, чтобы судить о том, насколько были оправданы все эти действия, действия с нашей стороны и действия Противника. Могли бы стороны знать к чему оно приведет? В конце концов я понял всё, увидел с начала и до конца, осознал в полной мере. Поэтому сейчас пишу это, для кого-то или для чего-то. Мне больше не страшно, но я по-прежнему не свободен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.