ID работы: 14266445

Все так умны, а оказались глупы

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проклятье было ни к чему.

Настройки текста
Примечания:
Лилит была уже дома, вернулась она под ночь, так что было тихо. Зайдя к себе в комнату, девочка ничего не увидела, не сестру, которая будет ждать её. Хоть она сама и вообразила это, но обидно было. Приготовившись ко сну, Лилит легла в кровать, комнату лишь немного освещал лунный свет. При такой атмосфере сразу полезли навязчивые мысли, в основном связанные с предстоящей дуэлью, пытаясь уйти от них, она вспомнила и другие, не очень приятные воспоминания.

2-3 года назад

"Сёстры Клоторн, неразделимы!" — в очередной раз лепетала Ида своим родителям, когда те говорили, что возьмут только младшую куда то, но пришлось взять и Лилит. Старшей было не по себе, она поехала только потому что её сестра уговорила родителей, то есть, она была и не нужна там? Лилит очень любила свою маленькую сестрицу, но не любила родителей, хотя по большей части хотела от них признания. В мыслях старшей появились мысли, что сестра лучше, сильней, общительнее, да и действительно, она во всём была лучше. Признаваться в этом она не хотела, очень не хотела, потому и появилась цель превзойти её. За этой целью, она впервые поняла какого это не спать сутками, уже падая в обморок где попало, но её это вовсе не тревожило. Черт, да она записалась куда только можно, что хоть как то было связано с магией! Поступить вместе в императорский ковен, было их общей целью, но не обе были готовы на всё ради этого. Раз за разом выпивая зелье бодрости, избавляясь от усталости и от тревожных мыслей, Лилит его вычитала в какой то книжке, и была очень рада, что нашла его. Однако была и побочка от частого употребления, обмороки были чаще, зелье вызывало привычку. Ели пересилив себя она перестала его пить, но всё также загружала себя учёбой. Погружаясь в знания, она отдалилась от социума, а когда вернулась в него, осознала, что уже не сможет влиться. Ида таскала Лилит куда то с её друзьями, но ни с кем сдружиться не получилось, и из-за сестры заучки, друзья Иды стали относиться к младшей пренебрежительно. Тогда, Лилит осознала, что она не нужна младшей, только лишь всё портит. Может быть, старшая была нужна сестре, когда то давно, в детстве, а сейчас у неё есть друзья, и ей больше не нужна Лилит. И тогда она мысленно попрощалась с Идой, со словами: "Прощай, без меня тебе будет только лучше, теперь ты не нуждаешься во мне". С тех пор Лилит перестала близко общаться с Идой, учеба только и занимала всё время.

***

Все таки уснув, она проснулась наутро, день прошёл как обычно. Тренировки, книги и в общем всё. Так день и закончился. Последний...Завтра будет дуэль, и что же? Лилит считала, что никак не стала сильнее, и всё же проиграет. Слова императора Белоса, давали повод пойти на всё ради выигрыша. Ида дурачилась и лишь пыталась хоть как то развеселить сестру, но та была мрачной как ночь.Так и наступила ночь, младшая давно спала, Лилит тоже собиралась, однако одев плащ, она пошла на рынок. Купив первое попавшееся проклятье, она пришла к Иде. Она стояла над ней, стояла и решалась. Она боялась, что будет дальше, но признание родителей... — Я...я не могу, но черт! Признание родителей, я так хочу его...Прости Идалин. - тихо говорила Лилит. Она решилась, решилась на роковой шаг. Начав читать проклятье, бумага начала светиться красным, в глазах Лилит читался страх, она проклинает беззащитную сестру, как же она низко пала? Всё было сделано, она ушла совсем пустая. О Титан, что она сделала? Что она сотворила с сестрой?

***

Вот и всё, дуэль начнется через 5 минут. Народ на трибунах уже собрался. Сестры были на разных сторонах, и поддерживали их разные люди. Лилит поддерживал Дариус, а Иду - Рейн. — Лилит, не переживай ты одолеешь сестру, ты так много тренировалась! - говорил Дариус. Лилит доверяла ему поэтому, расскажет, что было ночью. — Я...сжульничала. Я прокляла Идалин! - сказала Лилит, она заметила ошеломлённое лицо Дариуса. — Ты..что? Титан, это же всё не ради того чтобы попасть в ковен? Скажи пожалуйста, что это не единственная причина! - Дариус ненавидел тех людей, которые потратили всё ради работы, кем и являлись его родители, он не хотел потерять и Лилит. Она в ответ лишь заплакала, Дариус обнял её. Лилит успокоилась, последние слезинки Дариус утёр с её лица. — Лилит...Я постаралась принять эту правду... - сказал Дариус, она улыбнулась ему, и уже сама обняла его. Сейчас она выглядела лучше, она уже не была мрачна. Хоть её и пугала неизвестность, что случится с Идалин? — Ида! Я верю, что ты справишься! - мило говорили Рейн держа руку Иды. — Не, я не буду драться с Лили, я сдамся - невозмутимым тоном сказала Иды, на что Рейн отреагировали удивлением. — Ого! Смело! Но ты подумала как отреагирует на это твоя сестра? Я думаю она не будет рада. - ответили Рейн. — Ой, наверное..Ну ничего! Я верю, что желание быть в императорском ковене у неё выше! - Ответила Ида. — Сегодня, мы изберем одну из двух ведьм, ту, что станет последовательницей императора! И может достигнет больших высот, в нашем ковене, императорским ковене! - произнес речь страж, который должен был забрать победителя. — В дуэли будут сестры Клоторн, Лилит и Ида, что делает эту битву сложнее! Прошу выйти их на место дуэли. - сказал директор Хексайда Рогач. Лилит вышла с правой стороны, а Ида, с левой. Они встали в позы. — Три...Два....Один! - сделал отчёт Рогач Лилит побежала на Иду, но младшая остановила её. — Стой. Я не буда сражаться со своей сестрой! - сказала Ида на всю арену. Лилит была растеряна её ответом. "Проклятье, проклятье, зачем я сделала это?!" твердила у себя в мыслях Лилит. Ида лишь подошла к старшей, положила руку на её плечо, она видела ее растерянность. — Я знаю, что ты хочешь в ковен больше, да и вообще, я решила, что все эти ковены - не для меня. Когда станешь большой шишкой, не забывай меня. - сказала младшая, после чего начала уходить, с арены. Только переступив порог, Ида упала от боли, перья появлялись на её коже, и она стала...монстром-совой? Все шокировано смотрели на неё, но быстро начали осуждать её. Теперь уже Ида выглядела растерянно, она смотрела на Лилит, будто надеялась поддержки. Подождав так немного, Ида убежала в лес под звонкие оскорбления публики. Лилит хотела было побежать за ней, но её схватил за руку тот самый страж, и поднял её руку. — Вот и наш победитель! Наш новый член в императорском ковене! - сказав эту речь, народ тут же стал ликовать. Лилит не была так рада. "О Титан, что я наделала...я...я..должна быть сильнее. Это всё было ради этого, не могу я сейчас уйти, всё что сделано, уже сделано." думала про себя Лилит. Вздохнув поглубже она собралась духом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.