ID работы: 14265591

Необычная потерянная

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Подарок счастья

Настройки текста
Со дня прогулки по городу и принятия решения стать эльфом прошла неделя. Вера ко мне не приходила, выходить из портала запрещали. Я всю эту неделю не была в курсе что происходит по другую сторону портала. Обычно мне Вера сообщала обо всём, а она не приходила. С остальными потерянными я не общаюсь. Они меня не любят. Другие потерянные не понимают чем я заслуживаю такого отношения к себе и как я смогла подружиться с самой Верой Шуткиной. Я же даже рада тому что здесь со мной никто не общается, ведь мне с остальными потерянными не о чем разговаривать. Они все нечего не знают, а меня читать, писать и считать научила Вера. Я ей за это благодарна ведь если бы не она я бы не могла прочитать столько интересных книг, хотя учитывая тот факт что мне книги приносила Вера я читала только то что мне было позволено, но иногда мне позволяли ходить в библиотеку министерства, но это было так редко что я даже и не помню как там всё. -Милана, можешь подойти пожалуйста.-Это голос не Веры, это кто другой, но кроме Веры меня Миланой никто не называет.-Меня Вера попросила тебя привести к ней в кабинет.- Вновь послышался голос молодого парня. Он явно знаком с Верой раз она просит меня привести. Надо к нему подойти. Я выхожу из портала и вижу молодого эльфа. У него светлые волосы аккуратно собранные в хвост, скорее всего волосы чуть выше плеч. Голубые глаза, светлая одежда вообщем типичный эльф. Юный эльф смотрит прямо на меня. -Я Николай.-Прекрасно я теперь знаю как его зовут, но что ему от меня надо я не понимаю. Что вообще может быть надо эльфу от такой как я.-Пойдём.-Почему он решил что я с ним куда то пойду. Николай, я тебе не знаю с чего вдруг я должна куда то с тобой идти.-Вера попросила привести тебя к ней в кабинет.Я её лучший друг.-Лучший друг? Вера мне не рассказала что у неё есть друзья. -Докажи что тебя Вера отправила за мной.- Мне надо понять можно ли ему верить или же не стоит. -Тебя зовут Милана. Твоё настоящее имя не известно даже тебе самой. В министерстве тебя называют «номер 19».-Он назвал очевидные факты, но про то что моё имя это Милана говорила лишь Вера. Всё таки я решаю пойти с этим загадочным эльфом. -Ладно веди меня к Вере.-Эльф улыбнулся, отвернулся от меня и пошёл вперёд, я последовала за ним. Пока мы шли по министерству на меня никто не смотрел. Кто этот эльф если при нём на меня смотрят не со страхом, а с завистью. Он что какой-то популярный или ребёнок кого то популярного. С этим эльфом что не так. Он очень подозрительный. Вот кто-то шепчется изредка поглядывая на нас. Судя по всему эти девушки обсуждают точно не меня, а этого эльфа. Одну из девушек я знаю это Алёна Федрялина, а вот вторую впервые вижу. Разглядывая всё вокруг я не заметила как мы подошли к лифту. Поднявшись вроде на третий этаж мы прошли большой белый коридор. Он полностью пустой. Почему в нём нечего нет? Эльф идёт без капли страха как не понятно. У меня же переполняет страхом, становится холодно. Это проявление черт оборотня-дельфина. Они всегда когда бояться начинают мёрзнуть. Надо подавить это в себе. Я эльф, я не оборотень и не кто либо другой я эльф и только эльф. Холод проходит. Неужели получилось. Я могу управлять своим существом. Ура. Я захлопала в ладоши. Надо продолжать в том же духи и я смогу стать эльфом. -Вот и пришли.-Я вздрогнула поскольку радуясь забыла что иду не одна. Подняв голову я увидела дверь с табличкой «Вера Шуткина-заместитель министра.» Вера и правда крутая. Она почти главная. Она заместитель. Эльф постучал в дверь и из-за неё послышался тихий и спокойный голос Веры. -Входите.-Эльф открыл дверь и пропустил меня вперёд, затем проследовал за мной. Вера сидит за столом и что пишет, её рыжие длинные волосы собраны в две косички. Она что пишет. Кабинет у Веры конечно большой, но при этом мебели не очень много. Если бы у меня был такой кабинет я бы в нём всё заставила украшениями, мармеладом. Так стоп мармелад это страсть оборотней-крыс, а я хочу стать эльфом я должна перестать думать о мармеладе. Я должна позволять себе думать только о том что подобает эльфу. -Милана, подойди ко мне.-Голос Веры такой нежный и всегда успокаивает, помогает избавиться от мыслей, успокоиться. Тому человеку которого Вера полюбит повезёт ведь в ней прекрасен не только голос в ней прекрасно всё. Я подхожу к Вере и она берёт со стола какую то коробку красного.-Возьми это.-Вера протянула мне коробку.-Я знаю о чём ты думаешь? Этот подарок который может тебе помочь тебе в достижении твой цели. Милана, знай я всегда готова помочь тебе во всём. Ты хоть и потерянная, но при этом ты прекрасная и милая девочка.- Из глаз потекли слёзы. Мне не когда никто не говорил такого.-Милана, ты особенная. Знай это и некогда не забывай этого.-Я беру коробку, ставлю на стол возле себя и обнимаю Веру. Подарок смогу открыть потом впереди ещё целый день. Вера обнимает меня в ответ и никто больше ничего не говорит ведь нечего не надо говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.