ID работы: 14265591

Необычная потерянная

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Важное решение

Настройки текста
Когда живёшь среди таких же как и ты становится грустно ведь нельзя не как выделиться. Вот и я прожив 10 лет среди людей которые отличались от меня только внешностью, не могу почувствовать себя хоть чуть чуть особенной и не похожей на других. Конечно всё это очень странно и не понятно впервую очередь для меня, но понять этого я не могу. Я не знаю своего имени, я нечего о себе не знаю, мне известно лишь то что мне 12 лет и то что я в министерстве магии живу с двух лет больше нечего. -Милана, подойди сюда.- Милана это так меня назвала Вера девушка полу эльф и полу оборотень и только она меня так называет, поэтому я знаю точно позвала меня именно Вера. Она единственная кто ко мне относится хорошо. Вера не боится меня и не пытается убежать когда я иду по коридорам министерства, как это делают все остальные. Я с улыбкой выхожу из портала и вижу Веру. Она как всегда очень милая. Так она наполовину эльф её уши видны из под густых чёрных волос, а от оборотня ей достались глаза и скорее всего она оборотень-лиса так как глаза у неё оранжевая и рыжие волосы прям как хвост лисы. Вера так же очень добрая.-Миланочка, а ты не хочешь прогуляться по городу.-Я чуть не упала. Таким как я запрещено выходить из министерства. Неужели Министр разрешила выпустить меня. А если нет и Вера хочет меня вывести на улицу только из-за того что сильно любит меня. Она не раз говорила что всегда хотела младшую сестру, но её родители были убиты так как эльфам запрещено связываться с оборотнями. Мне приятно что я для Веры как младшая сестра, но я не хочу чтобы она из-за меня нарушала закон. -Мне разрешили выйти?-Я посмотрела Вере в глаза. -Да, Милана.-Я успокоилась. Вера не нарушает закон, но всё же интересно как ей удалось уговорить министра выпустить меня. -А как тебе удалось уговорить министра. Она же просто так не кому нечего не разрешает.-Не понятно как можно уговорить министра на такое ведь она злая. -У меня есть способ.-Вера отвернулась от меня, но я успела заметить что она не много покраснела. Лучше не спрашивать какой именно способ, поскольку ей не комфортно об этом говорить. -Пошли.-Я протянула Вере руку, хоть она и старше меня на 8 лет роста мы с ней одного, что удивительно ведь эльфы обычно высокие, но при том факте что Вера наполовину эльф её рост обычный. Вера взяла мою руку и мы пошли по коридору министерства. На меня как всегда очень странно смотрят толь со страхом толь с грустью. Я в эмоциях не разбираюсь со мной ведь только Вера. Когда мы подошли к выходу нас оставили охранник. Понятно почему. Потерянным нельзя выходить из министерства. Интересно поверят Вере или нет. Попросят ли доказательство? Я хочу выйти в город ведь я не когда там не была разве что в далёком детстве, но это можно считать что не была так как я не чего не помню. Поверят Вере или же потребуют доказательство не известно. -Вера, куда вы ведёте эту потерянную.-Охранник посмотрел на меня толи со страхом толи с отвращением. Ко мне относятся так как будто я не живая. Только Вера ко мне добра. Я уверена в том что Вера всё объяснит и я смогу выйти из министерства магии. Город наверное очень красивый и большой. Интересно, а сколько домов, как там всё выглядит, я уверена что очень красиво. Вера всегда говорила что Москва очень красивый город. Вера некогда не врала мне, поэтому в городе точно всё будет как она говорила. Разговор Веры и охранника я не слышала, но когда Вера повернулась ко мне с улыбкой я поняла что всё прошло хорошо. -Пошли, Милана.-Когда Вера назвала имя охранник очень странно на неё посмотрел, но не чего сказал. Мы с Верой вышли на улицу. В лицо подул свежий ветерок, волосы начали развиваться. Сейчас в Москве лето если я правильно запомнила из рассказов Веры. Вокруг так много людей и все они куда то идут. Город выглядит именно так как я представляла. Разные фонари, которые почему-то не светятся, дома серые. Я поднимаю глаза вверх небо сейчас чисто голубое, светит солнце и плывут маленькие белые облачка, они будто зефирки в чернично-смородиновом соки, который часто бывает на обеде в министерстве. Странно конечно, но мне всегда нравилось в сок добавлять зефирки. -Пошли покажу тебе красивое место.-Вера потянула меня вперёд. Я не сопротивлялась так как хочу увидеть всё что Вера решит мне показать, ведь возможность выйти в город таким какая выпадает редко. Мы шли и я разглядывала всё вокруг, вдруг мне на глаза попался странная надпись «Мармеладная страна». Как страна может быть мармеладной. Я остановилась и стала внимательно разглядывать эту надпись, пытаясь понять что это значит.-На что ты так смотришь?-Вера посмотрела на меня, затем на странную надпись.-А, поняла.-Вера знает что это за мармеладная страна.-Это магазин мармелада.-Магазин с названием мармеладная страна, почему именно так, а не просто магазин мармелада.-Пошли зайдём.-Вера потянула меня в этот странный магазин, когда мы вошли я почувствовала сладкий запах мармелада. Я этот запах люблю ведь ощутить его могу только раз в месяц.-Выбирай что хочешь, раз мы сегодня по городу гуляем можно и правильно нарушить и поесть мармелад второй раз за месяц.-Я улыбнулась и стала разглядывать всё вокруг. Так много мармелада я не когда в своей жизни не видела, мне максимум один маленький пакетик давали и то это в лучшем случае, а здесь множество разных видов и фруктовые и ягодные, даже кислые есть. Я посмотрела на Веру.-Бери сколько хочешь.-Услышав нужные мне слова я быстро нашла пакет и пошла набирать мармелад. Я решила взять всего по чуть-чуть ведь выбрать что одно я не могу. Собрав всё я подошла к Вере и с улыбкой посмотрела ей прямо в глаза. Вера посмотрела на мой пакет без капли удивления, а лишь взяла у меня его и подошла к каком-то столу с множеством странных предметов за которым стоит девушка. Я не стала разглядывать так все равно не понятно что это. Запах мармелада завораживает больше чем не понятные предметы. Он такой сладкий и манящий хочется некогда не выходить из этого места. Мармелад. Если бы я не была потерянной, я бы могла приходить в это место каждый день, но у меня нет такой возможность. Когда Вера ко мне подошла и отдала пакет с мармеладом, ощутив этот запах рядом с собой, а точнее у себя в руках я чуть не упала от этого. -Ты так одержима мармеладом, прям как оборотни-крысы.-Тихо сказала Вера прямо мне в ухо. Я знаю о том что оборотни-крысы обожают мармелад. Не первый раз такое уже. Я уже проявляла особенности определённых существ и не раз что вполне нормально для таких как я ведь мы потерянные, но почему это происходит. Почему я не могу понять кто я. Я такое же существо, я живая и я точно не человек. Я обязана определиться с тем кто я, даже не смотря на то что я потерянная. Когда мы с Верой вышли из магазина, она взяла меня за руку и побежала вперёд тем самым потянув меня за собой. В моей голове впервые сложилась чёткая и понятная мысль. Я должна определиться кто я. Мы пробежали наверное не мало ноги устали, я уже ели ели держусь на ногах, а Вера всё не как не останавливается, но когда я замечаю лес резко торможу. Лес прекрасен, такой зелёный, а в лучах солнца вообще разными цветами переливается. Нельзя перестать смотреть, это во мне эльфийские черты проявляются. Эльфы как мне помнится добрые, трудолюбивые и любитель порядка. Я бы хотела быть эльфом ведь они все ещё и красивые. С типом существа определилась, осталось только понять что надо сделать чтобы получилось стать эльфом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.