ID работы: 14264730

Сладкий яд

Слэш
R
Завершён
135
автор
Smmk бета
Размер:
117 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 102 Отзывы 23 В сборник Скачать

«Да я туда и обратно»

Настройки текста
— Да это же ух какая новость.       — Это не смешно.       — А я и не смеюсь. Хун, ты теперь можешь хвастаться, что попробовал крови одного из самых опасных охотников.       — Боже, перестань.       — Да я не могу, понимаешь?       Ночь — она мимолетна, если проводить ее весело и в чьей-то компании. Разговор сменяется шутками, шутки какими-то историями, а истории продолжаются бесконечно, ведь жизнь человека — одна сплошная история.       Конечно, когда пришел домой за кровью, Сонхун был намного бодрее, чем обычно. Раньше он приходил весь измотанный, едва ли мог двигать головой, а сегодня создавалось ощущение, что он в жидкости даже не нуждается.       Японец, узнав, что его друг сам испил чьей-то крови, аж шелохнулся, начал себя щипать, лишь бы удостовериться в том, что все это не сон.       Вот они и принялись болтать о том, как это случилось, с кем это случилось, что даже не заметили, как начали прорезываться первые солнечные лучи.       — Он сам мне позволил, так что это ничего не стоит, — отрицал Пак, как бы его собеседник не утверждал, что он может теперь и сам охотиться. — И вообще, мне уже пора в академию.       — Брось, не избегай темы, — блондина, что всю ночь пролежал в кровати, чужие слова рассмешили. — Ты теперь полноценный вампир, понимаешь?       — А до этого не был? — сам того не заметив, старший аж фыркнул. — Кровь пью, клыки есть, что еще надо?       — Ну не знаю, — по лицу Рики было видно, что ему в радость дразнить друга. — Ладно, иди давай. А то вдруг поймают.       — Я пошел.       Взглянув на время, парень устало выдохнул и уже думал о том, чтобы поспать во время какой-нибудь пары.       Только вот удастся ли ему уснуть?       Вот в чем проблема.       Стоит ему закрыть глаза, как в голове сразу же проносится момент, когда он слизывает кровь с шеи Хисына. Тогда-то он на это особого внимания не обращал. Но сейчас, когда осознал, что настолько близко он к нему еще не подходил, уши его моментально краснеют, а сердце начинает биться с огромной скоростью.       Наверное, это ненормально.       А может, все так и должно быть.       — Ты выглядишь лучше, — стоило темноволосому зайти в комнату, как встретился с соседом, который сидел за ноутбуком. — Надеюсь, все нормально?       — Да, неплохо, — Сонхун сразу же кивнул, чтобы тот не беспокоился почем зря. — Все еще сидишь за презентацией? — проходя в комнату, он снимал рубашку, чтобы сразу переодеться в другую. — Вроде говорил, что ничего сложного.       — Мне так казалось, — обреченный выдох вырывался из американца, что уже не мог смотреть на собственную работу.       — Ну зато ты получишь оценку автоматом, — Паку хотелось как-то поддержать друга, который уж явно не спал всю ночь. — Хорошо же?       — Лучше бы сдал экзамены, как все, — закрыв устройство, старший свалился спиной на спину. — Жутко хочу поспать немного. Но если сейчас засну, то потом весь день буду как овощ.       — Не спи, — кивнул темноволосый в сторону настенных часов. — Скоро завтрак. Лучше уснуть сразу ночью, чтобы не портить свой режим.       — Ты прав, — хоть Джей и согласился, в голосе у него звучала усталость. — Подождёшь меня? Я быстро приму душ.       — Подожду. Только поторопись.       — Да я туда и обратно.       Порой дни кажутся одинаковыми. Встаем в одно и то же время, трапезничаем одним и тем же, делаем одно и то же каждый день. Все одинаковое.       Но ведь то, как мы будем проводить день, зависит только от нас самих. Пройтись другим путем, поесть что-то другое, один день позволить себе делать то, что мы хотим, а не то, что мы должны. Все в наших руках.       — Яичница? — подойдя к столику, за которым сидел знакомый, Джей нахмурился. — Как ты достал яичницу?       — Просто раньше пришел, — а Хисын просто пожал плечами, в какой-то степени удивившись тому, что двое друзей припозднились. — Блин, я бы и вам взял, если бы вы сказали.       — Все нормально, хён, — но темноволосый лишь присел напротив, глядя куда-то на свой поднос. — Нам и салата хватит.       — Не ну, это дискриминация какая-то, — Пак, что был увлечен лишь темой еды, не заметил небольшого напряжения между своими собеседниками. — Если уж начали готовить яичницу, то готовьте до конца. Какой смысл первым отдавать яичницу, а остальным салат? Пищевая дискриминация.       — Да, ты прав, — а Ли лишь кивнул, хотя обычно выдал бы что-то другое.       — Ага, — да и самый младший из их компашки кивнул, медленно поедая фрукты.       Конечны, брови американца вопросительно изогнулись, глядя то на одного, то на другого.       Сонхун наверняка сказал бы что-то из раздела: «брось, мы сами виноваты, что пришли позднее, чем должны были».       А второй бы еще и добавил: «не уверен, что это яичница на все сто процентов, наверняка что-то в него добавляют».       Но сейчас оба молча едят свой завтрак, даже не переглянувшись между собой.       Неужели Пак что-то пропустил?       — Хэ-э-эй! Ребята, а вот и мы!       — Боже, не ори ты так.       Знакомые голоса пронеслись по столовой, но никто на них даже особо не оглянулся. У всех были свои заботы, а на громких людей чхать хотелось.       — Ты такой красивый сегодня, — выпалил в обычной манере Чонвон, присаживаясь рядом с шатеном, который чуть было не поперхнулся салатом. — Я же все еще нравлюсь тебе, да? Не передумал?       — Будешь так хвататься за него, точно передумает, — пустил смешок австралиец, усевшись рядом с самым старшим. Как бы ему не хотелось сконцентрироваться только на еде, его взгляд упал на чужую шею, на которой был маленький шрам от пореза. — Эй, что это?       Его внезапный вопрос привлек внимание оставшихся троих, что до этого особого внимания на эту ссадину не обращали.       — Ты порезался? — поинтересовался Ян, внезапно задумавшись, как вообще можно получить рану в таком месте. — Больно?       — Все нормально, — но Хисын как-то смущенно поднял голову и бросил взгляд в сторону Пака, у которого еле заметно раскраснелись уши. — Меня полечили.       — Красный такой, — Шим-то всю ситуацию сразу понял. Хоть он и знал, что эти двое как-то помирились, но понятия не имел, что успели стать ближе до такой степени. — Тебе голову лечить надо.       — Причем тут голова, господи боже? — возмутился синеволосый, который не был в курсе событий. — То, что он сходил в медпункт, правильный поступок.       — Сомневаюсь, что в медпункт сходил, — фыркнул Джейк, что явно ничего другу не рассказывал. — У него свои методы лечения, да?       После его фразы американец поперхнулся конкретно, сразу поспешив выпить воды, ведь кусочек яблока застрял у него в глотке, устроившись не самым удобным образом.       У него в голове вдруг всплыли моменты, когда профессора говорили о том, что вампиры могут излечить себя и других с помощью своей слюны. Это до конца исследовано не было, но факт всегда оставался фактом.       Сейчас, глядя то на друга, чьи уши покраснели, и переводя взгляд на Хисына, что тоже немного смутился, у шатена округлились глаза.       Он точно пропустил что-то очень важное.       И, скорее всего, их с Хуном ждет очень долгий разговор о том, что случилось в ближайшие пару дней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.