ID работы: 14264509

Сказка о Щелкунчике

Слэш
R
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Крысиная ночь

Настройки текста
Иван уснул на диване. Его размарило от сытного ужина. За окном гудели люди, любуясь фейерверком, что запускали за городом. В гостиной, где уснул мужчина, стояли старые резные часы. Часовая стрелка была на двенадцать, минутная была на пятьдесят девятой минуте. И часы пробили ровно полночь. Наступило Рождество. Иван проснулся от громкого боя часов. Электрический камин был выключен. В комнате темно и только свет от луны и фейерверков помогает разглядеть обстановку. — Уже полночь? Надо диван разложить, — сказал Иван охрипшим голосом. Он протер заспанное лицо. Глаза привыкли к темноте и тут он заметил отсутствующего щелкунчика на полке. — Куда подевался? Поставил не туда? Брагинский подошёл и провел рукой, может не разглядел, но игрушки на месте не оказалось. Мужчина вернулся к дивану и разложил его. Раскрыл одеяло и взбил подушку. В покое его не оставляла игрушка — И куда делась? А она мне в приличненькую сумму обошлась, — сказал огорченный мужчина. Он обошёл гостиную - спальню и игрушку не нашел. Пошёл на кухню, там тоже нет. На всякий случай проверил ванну и туалет. Мужчина почесал затылок. Пропала, как так?! Иван конечно был растяпой, но запихать куда-нибудь игрушку это новый уровень. Он вернулся в гостиную и включил камин, так хоть немного света будет в помещении. И тут у Ивана глаза на лоб полезли от удивления. В камине был щелкунчик. — Ты как там оказался?! — выругался Брагинский. Камин он выключил, вытащил стекло и достал игрушку. Щелкунчик потерял краску на ручках и на двууголке. Мужчина никак не мог найти объяснение как игрушка оказалась там. — Так это не камин?! — раздался грозный шепот за спиной мужчины. Брагинский врезался в камин, обернулся и никого. — Кто здесь?! — сказал вслух Иван. В гостиной гробовая тишина и её нарушает громкое биение сердца. В дальнем углу, куда не попадал лунный свет, зашевелилась тень. Брагинский нащупал рядом веник и запульнул в постороннего. Тень исчезла и послышался писк. — А-а-а! Крысы! — крикнул Брагинский не своим голосом и запрыгнул на стол, что стоял возле окна. Крысы заполонили гостиную, забегали своими маленькими лапами. В квартире поднялся гул и писк. — Брысь! Кыш! — ругался мужчина и руками сбрасывал грызунов. Игрушка расположилась в майке на груди. Ну не в трусы ему сунуть щелкуна?! По центру крысы начали собираться в башенку, вертясь и крутясь. Тут из кучи крыс вылезла когтистая рука. Она вздернулась вверх и все крысы, бегающие по комнате влезли в кучу. По середине комнаты стоял человек. А человек ли? Заострённые уши и такие же зубы. — Отдай мне Щелкунчика! — приказал требовательно чужак. Брагинский не ответил и сорвался с места. Раздался раздраженный вздох и Брагинского схватили за руку, резко огромную тушу потянули на верх и вывехнули руку. — Ай! — Я же сказал, отдай Щелкунчика! — Ну так возьми и отними! Не трогай постороннего! — раздался ещё один голос и он где-то внизу. Тут по Брагинскому пробежали маленькие ножки, больно впивались в кожу сапожки. Пострадавшую руку отпустил нападавший и Иван упал на пол. Поднявшись на здоровую руку Иван застал сцену. Маленькая игрушка со всех сил лупила по лицу вторженца сабелькой. Злодей взвыл и пытался отцепить от себя Щелкунчика. Пострадавший, не смотря на боль, соорентировался и увидел свои тапки. Видимо крысы, когда носились по гостиной, растащили. — Эй, деревянный! Спустись с его лица, зашибу! — крикнул Брагинский. Щелкунчик услышал команду и спрыгнул на жабо крысы. Иван размахнулся и со всей силы запульнул в лицо нападающего тапок. Крыса взвыла и всем корпусом упало на пол. Щелкунчик встал и замахнулся сабелькой. — Поди прочь, Артур! Не заполучить ты кракатук! — сказал деревяшка и проткнул мужчину. — Будь ты проклят, Л...— не успел договорить враг и рассыпался. В гостиной стало тихо. Брагинский еле дышал, держа свою вывихнутую руку. Щелкунчик в мгновенье ока оказался возле Ивана и закрыл его рот и нос. — Не дыши! Это отрава! — сказал деревянный. Мужчина кивнул и задержал дыхание. Щелкунчик резво добежал до стола, взобрался на него и открыл окно. Холодный и морозный воздух заполнил комнату, пробирая Брагинского до дрожжи. Едкий черный дым вышел не оставив и следа. Игрушка закрыла окно и прыгнула к лежащему спасителю. — Рука болит, — выдохнул мужчина и начал терять сознание от боли. — Иван! — только и услышал Брагинский и звуки приближающихся маленьких сапожек.

***

В магазине антиквариата раздался телефонный звонок. Мужчина стоявший за стойкой взял трубку. — Да? — Гилберт, у меня ЧП! Помоги! — поопищал в телефонной трубке голос. — Что такое, Ваше высочество? — Крысы вернулись! Прознали! Иван пострадал!!! — Иду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.