ID работы: 14264509

Сказка о Щелкунчике

Слэш
R
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Игрушка

Настройки текста
Новый год медленно но верно приближается. Иван купил билеты на балет "Щелкунчик" и сейчас направляется домой. В одной руке пакет с едой, а во второй горячий стаканчик какао. Всё-таки, в Европе не так уж и тепло. Люди бегают и суетятся, спешат всё успеть до рождества. Ивану же всё равно, он больше предпочитает Новый год. Особенно в кругу родных и близких. Он прошёл вдоль улицы разглядывая витрины магазинчиков. Надо хоть чем-то заполнить пустую однокомнатную квартирку. И вот он прошёл мимо витрины с детскими игрушками. Брагинский остановился, разглядывая игрушку, на балет которой он хотел сходить на днях. Синенький камзол, такого же цвета большая шляпа с золотыми запонками и вставками. Белые не то колготки, не то штаны. Золотистая шевелюра. Голубые круглые глазки. Пустой кукольный взгляд и большой квадратный рот. Щелкунчик выглядел как та игрушка из старенького мультика, что напоминала ему о доме из которого уже давно как уехал. Он потянул на себя резную дверную ручку и вошёл в магазинчик, что так и пах атмосферой заброшенной антикварной лавкой. Игрушки все разные и детализированные. Будь у мужчины малыш, он бы сходил сюда за симпатичной игрушкой. И пока посетитель разглядывал товар, из-за прилавка раздалось недовольное бурчание. — Ну кого там на этот раз принесло? — раздался недовольный голос. Из-за прилавка показалась седая макушка, а вместе с ней и хозяин лавки. — Ох, здравствуйте, я просто хотел...— скуксился Брагинский, увидя у продавца красные очи: "Альбинос? А я думал они редкость". — Чего хотели? Что аж остановились на половине слова, — хихикнул мужчина со стороны стойки и расправил свои лохматые седые волосы. — Я бы хотел преобрести у вас Щелкунчика, что стоит на ветрине. Продавец блеснул красными очами на покупателя. "Ох, ну не смотри ты так на меня! Да я хочу купить эту куклу, что в этом такого?"— подумал про себя мужчина и скуксился. Продавец вышел из-за прилавка и уверенным шагом прошёл к витрине. И вот мужчина альбиносской наружности протягивает игрушку. — Ох, — выдохнул Иван, увидив Щелкунчика в руках продавца. — Он несколько потрепан, кое-где облезла краска. Но вы точно хотите её взять? — спросил продавец. Брагинский как-то и не заметил, что где-то у игрушки облезла краска или случился скол детали. — Некритично, дома его подлатаю и будет как новенький, — ответил мужчина и получил в руки щелкуна. Игрушка оказалось увесистой. — Чтож с вас 30,24 евро! — ответил продавец, что зашёл за прилавок. Иван кивнул и положив игрушку в пакеты с продуктами, начал искать кошелек. — Слушайте, а откуда у вас все эти игрушки? — спросил Брагинский доставая из своего кошелька необходимую сумму. — От предка моего. Он был кукольником и делал много игрушек. Щелкунчик как раз его ручная работа, — ответил продавец и проверил сумму. — Всё отдал? — Да всё, слушайте, вы вроде выглядите старше меня, а решили купить Щелкунчика. Что за случай? — Скорее, игрушка как отдушина. Безумно скучаю по дому, — ответил Иван и столкнулся с понимающим взглядом. — Понятно, чтож, надеюсь этот щелкун скрасит вам предстоящее рождество. — Хах, я не праздную рождество. У меня другой праздник! — ответил мужчина и извежливости пожелал рождества и оставил один билет на балет. Держал Иван путь домой, гремя пакетами и с многострадальной игрушкой, которую купил.

***

— Вот так, — констатировал мужчина повесив последний шарик на ёлку. Сегодня скромная однужка как никогда была оживленной и сказачной. Декоративный камин горел электронным огнем придавая уют в помещении. На столе стоит сегодняшний скромный ужин — картошка с курицей. Сверху свисает новогодний дождик, а под ногами теплый и пушистый ковер. Может рождество и не его праздник, но атмосфера крайне распологающая. На полочке камина стоял почищенный Щелкунчик. Его ручка с саблей вкинута вверх а сам вид грозный и стойкий. Иван им любовался. — Чтож дружок, с тобой орешки не пощелкать, так что составишь мне компанию за ужином?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.