ID работы: 14263845

Обещанная

Гет
NC-21
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10. Концовка с Аменом.

Настройки текста
Примечания:
Я упала с кровати и рухнула на пол словно тряпичная игрушка. В глазах помутнело. Меня вырвало. —Эва... —сонный голос эпистата заставил меня издать приглушенный молящий звук, —Неферут! Что с тобой? Амен вскочил с постели, помогая мне подняться и выводя на крыльцо дома, чтобы я могла подышать свежим прохладным воздухом. —Попрошу убрать. Как самочувствие? В ответ меня снова вырвало, только на этот раз я как-будто полностью очистила желудок от еды. —Всё в порядке... Это уже не первый раз. Может у меня что-то со здоровьем? Прокляли? Сет. Я ведь так и не выполнила условия договора. «Не отдала долг». Должница. Почему он не появлялся уже два месяца? —Прокляли? Кто посмеет? Думаю тебя должен осмотреть лекарь. —Ливий? —Пеллийский? Нет, конечно! Повитуха, например.

***

После осмотра повитухи она вынесла приговор: —Ты беременна, Эвтида Меренсет. Поздравляю, —выходя из комнаты и оставляя нас с мужем вдвоём. Амен осторожно взял меня за руку. Что значит это прикосновение? Проявление любви? Забота? Благодарность?Моя Неферут становится Хемет Он ласково поцеловал меня в лоб, оставляя тепло разливаться по моему телу. —Кого желаешь? Сына или дочь? —Сын будет таким же сильным как я, а дочь... такой же прекрасной как ты. Поэтому мне без разницы. Я буду любить обоих так же сильно, как тебя. —Прям так же? —с ухмылкой спросила я, потянувшись к Амену слово кошка. —Ну, не так... сильно. Тебя, конечно, я люблю и буду любить больше, чем наших детей. Не знаю насколько это правильно, но... Абсолютно правильных людей ведь не существует, верно? Я кивнула. Скоро у меня будет ребёнок. И этого маленького человечка я буду вынашивать, хранить под сердцем несколько долгих месяцев. Возможно, именно из-за ребёнка Сет больше не появляется? В таком случае от беременности одни плюсы, которые перекрывают такую напасть, как надоедливый токсикоз. —О чем задумалась? —М? Ах да... Теперь ведь моя жизнь не будет прежней. Что бы ни случилось. Отныне я стану другой. Изменюсь, даже если это не будет зависеть от меня. Он поменяет меня. —Ребёнок? —Да... Всё изменится. Вплоть до «Неферут»... —Тебя это беспокоит? Что «Неферут», что «Хемет» ты всё равно останешься для меня любимой. Будут другие почетные титулы: мама, бабушка... Разве ты этого не хочешь? —Меня терзают сомнения... Страх. Амен взял меня за руку. Сжал. Не сильно, но чтобы я почувствовала себя уютно. И одно лишь его прикосновение говорило: Рядом со мной тебе ничего не грозит. Ты в безопасности, поверь. И я поверила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.