ID работы: 14263845

Обещанная

Гет
NC-21
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10. Концовка с Ливием.

Настройки текста
Примечания:
Прошла всего неделя с того дня, как Сет поставил меня перед решающим выбором. Решающим всё в моей жизни. А моя жизнь и есть "всё" для меня. Так если я самая важная часть своей жизни, то почему я должна рисковать ею ради кого-либо? Возможно, это решение далось мне тяжело. В прочем, так и было. Я терзала себя, не спала ночами, мысленно проживая каждый запомнившийся день моей короткой жизни. Настолько короткой, что мне не о чём было жалеть. А может, я и не совершала ошибок вовсе? Тем не менее, только я могу судить себя за ошибки. Больше не волен никто. Ведь никто и не проживал мою жизнь. Поэтому решение, которое я приняла в итоге - лишь моё. Никто не осудит, никто не поймёт. И скорее всего, даже не узнает. Все будут думать только о том, что Амен умер. Как, при каких обстоятельствах, почему - Неважно. И мне тоже. Неважно. Когда он умрёт, я буду счастлива. Тогда, наконец, спадут мои оковы и... я забуду обо всём. Приду к Ливию. Он притянет меня к себе, обнимет... Разве вся моя память прошлого с Аменом важнее будущего с Ливием? Точно нет. Он уже был для меня прошлым. К вечеру я накрыла небольшое застолье. Последний его ужин, ведь добавленный в вино яд несовместим с жизнью. Он принял напиток без раздумий, даже не догадываясь, что его убьёт собственная жена... —Амен. —Великолепный ужин. Только в честь чего? Обычно ты не готовишь.Захотелось тебя порадовать, —в последний раз. —Вкусно хоть? Он спешно прожевал и похвалил меня за старания. Только вот на самом деле готовила не я, а местная кухарка. Амен устало потер глаза: они были красными. Вероятно, из-за яда. —Тебе нехорошо? Приляг, отдохни, —предложила я. —Да... Больше он не сказал ничего, просто лёг в постель.

***

На утро я проснулась, поворачиваясь к Амену и проверяя его дыхание. —Он... он... не д-дышит? —мой голос дрогнул. Конечно, я знала, что эпистат умрет. Его тело потускнело. Глаза были закрыты (к счастью), губы посинели, как находясь он несколько часов в ледяной воде. Одна его рука была протянута ко мне, будто в последней попытке ухватиться за жизнь. За дарующую жизнь. За меня. Несмотря на то, что внешне я была полностью спокойна во мне бушевал океан. В ушах зашумело, а я взревела, забиваясь в угол комнаты: —Се-е-ет!.. Где же ты!? К-когда так... так нужен! Я прикусила до крови губу, чтобы хоть как-то справиться с этой болью. Болью? Но физически я ничего не чувствовала и это было странно. —Меня звала, милая? —М... —больше я ничего не смогла сказать. —Какое красное личико... От слез? Жаль. Очень жаль. Не нужно плакать из-за какого-то... Было бы из-за кого плакать! Или... почему плачешь, шезмочка? Неужто эпистата, муженька своего оплакиваешь? Нет. Вижу же. Смерть тебя пугает. Убийство совершенное, —Сет на мгновение улыбнулся, а затем его улыбка померкла так же внезапно, как и появилась. Он прикоснулся к моей голове, —Забудь. И я... забыла.

***

Луч рассветного солнца раздражающе упал мне на лицо, от чего пришлось сажмурить ещё не открывшиеся после сна глаза. Я промычала что-то невнятное и внезапно подскочила с кровати. Быстро собралась и вышла из дома. Я решила погулять, но ноги сами привели к Ливию. Моя задумчивость была видна издалека, потому что он спросил что у меня случилось. —В этот раз ничего, правда. Наверное... —«Наверное»? —М... да. Я подумала, что может... раз уж я скоро уезжаю обратно, а мы очень близки друг другу... Я не уеду без тебя. За всё время, проведённое в Фивах ты мне стал дорог. И не как друг. Сильные руки Ливия подхватили меня и закружили. —Да! Только ты делаешь меня по-настоящему счастливым! —Исфет! Перестань меня кружить! Отпусти! —я попросила отпустить меня, но на самом деле и сама была безумно рада такой реакции Ливия. Он взял моё лицо, покрывая каждый его дюйм поцелуями: лоб, губы, щёки, веки и снова губы, только поцелуи становились всё глубже и настойчивей, отчаянней. Мне вдруг стало легко на душе, будто всю жизнь я тащила на себе неимоверный груз, тяжесть которого не давала мне спокойно продохнуть. Но сейчас я обрела покой с любимым. Он подарил мне покой и уверенность в нашем совместном будущем, которое вот-вот наступит. —Я... люблю тебя, —прошептала я тихо-тихо, улыбаясь ему. —Я тебя тоже, моя Милая госпожа. —Останусь в Фивах... —моё дыхание было сбивчивым, поэтому я делала паузы, —... рожу тебе... нам детей или... или одного... но это потом, а пока... будем просто жить... радоваться каждому... дню, мгновению... Ливий нежно погладил меня по волосам. —Всё будет, милая госпожа. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы ты была счастлива. —Знаю... В тот день я поняла с кем хочу провести оставшуюся жизнь. Ливий любил меня до безумия, как и я его. Это и есть истинная причина нашего счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.