ID работы: 14263261

До свидания, Малыш

Агата Кристи, Сплин (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Саша сидел на кухне и судорожно курил одну сигарету за другой, стараясь понять, что только что произошло. «И двойная, сплошная пролегла между ними» Как точно эта фраза описывает нынешние события. Сейчас Васильеву казалось, что они ругались всего пять минут, хотя это было не так. Он обессилено прижал руки к голове, стиснув зубы и заскулив. «Когда мы начали встречаться, тебе было двадцать три» — прозвучало в голове. Все верно, так оно и было.

***

1992 год, Питер. — Не хнычь. Иди ко мне, — раздался ласковый и добрый голос в коридоре. Саша помнил, с какой интонацией это прозвучало, как дурманище, будто это был гипноз его звали. И он как завороженный пошел, вернее даже вскочил и побежал на звук. Слезы текли по щекам. Этот день был самым ужасным и все шло плохо еще с утра. Васильев переживал из-за выступления, почти не спал всю ночь и целый день сидел как на иголках. Он старался, вкладывал в свои песни и музыку всю свою любовь, жертвовал ради это временем, бросил университет чтобы уйти в творчество с головой и…Все напрасно. Группу «Митра» не приняли. Никто даже не похлопал и не сказал, что нужно стараться и идти дальше. Ничего. Принять это было сложно и Сашка подумал, что в этом виноваты все, кроме него, из-за чего разругался с группой в пух и прах. Ворвавшись в гримерку он долго стучал по туалетному столику рукой, разбивая костяшки в кровь и размазывая слезы по лицу. Обидно. Очень обидно. И себя жалко безумно. И вдруг раз и этот стук в дверь, да еще такой настойчивый. — Уходите! Я не хочу сейчас говорить! — крикнул юноша смотря на опухшие от слез глаза и трясущиеся руки, ранки на которых не приятно щипали. Дверь открылась и Васильев судорожно обернулся, уставившись на того, кто не соблюдал его личные границы. — Ну? Чего ты? — неловко улыбнулся человек протягивая тому руки. Сашка подскочил и помчался к нему, чуть не уронив его. Прижавшись к нему, он уткнулся в грудь лицом и заревел еще сильнее, вцепляясь в светлую рубашку. В душе, Саша ненавидел и одновременно восхищался Вадимом. Восхищался его чертами лица и его уральскому, заколенному и твердому характеру. Ненавидел потому что эту долгожданную победу у него забрал именно он со своей…Как там ее? «Агата Кристи»? Что это за любительский кружок детективов такой? Вадим лишь улыбался уголками губ, поглаживая его по темным прямым волосам своей грубой ладонью. Он не в коем случае не хотел присвоить эту победу себе и заставить кого-то плакать. Это вышло случайно. Он даже сам этого не ожидал. Они стояли так долго. Вадим как губка впитывал тоску и обиду юноши. Самойлов сейчас для него играл роль больше старшего брата, что примерно так и было потому что Саша отметил, что тот лет так на пять точно старше его. Немного успокоившись и шмыгая носом, Васильев первый прервал молчание: — Ты надо мной посмеяться пришел? — буркнул он. *** Поезд нес Вадима все дальше и дальше от Питера. Вадиму там никогда не нравилось. Уж слишком там переменчивая погода и Сашка его учил, что у настоящего коренного петербуржца в сумке должны быть солнечные очки и зонтик. Вадиму не нравилось что утром ты встаешь тепло, а потом резко становится холодно, почти как на Урале. Но он когда-то переехал сюда только исключительно из-за Саши. Вернее нет, не из-за него. А из-за любви к нему. «Мне очень жаль, моя любовь, я точно знаю не забуду тебя» Вадим фыркнул. О, нет. О Саше он забудет раз и навсегда. По крайней мере, так он думал. Вадим для него сделал все! Ну, почти все. А он…Вадим же в тот день пришел к нему в гримерку, чтобы пожалеть. Не для того, чтобы посмеяться над его поражением, а пожалеть…

***

1992 год, Питер — Зачем же мне над тобой смеяться? — удивился Вадим. Поражала его это обидчивость петербуржцев. Если даже их город назовешь кратко Питер - на тебя буду смотреть так осуждающе. Ужас короче, а не провинция. — Не знаю, — пожал плечами тот, — Зачем ты тогда пришел? На Вадима уставилась пара голубых, как лед где-то Антарктиде, глаз. — Мне понравилось как ты пел, — пожал плечами Вадик, — У тебя они запоминаются только очень тяжело. Слог тяжелый, понимаешь? — А ты раз победил, считаешь, что теперь советы можешь раздавать? — фыркнул Саша. Ну как мальчик маленький, у которого есть только свое мнение и все остальное ни к чему. Ему точно не пять лет? — Причем тут… — Вадим тяжело вздохнул, аккуратно спустившись к его избитым рукам. Вадиму они показались аккуратными, нежными и такими хрупкими, что Самойлову было дико видеть на них ссадины. Он их аккуратно погладил, — Нет…Конечно нет. Просто..Я вижу в тебе гения..Философа…Но, надо быть чуть-чуть попроще. — Слушай, пиши свои песни сам, как ты хочешь! А меня не трогай! Без тебя как-нибудь разберусь! — Все равно дулся, дурачок. — Сашенька… — Юноша резко развернулся к нему и смотрел как будто в душу, будто растаяв. Никто так ласково еще не называл и с такой искренностью. — Извини.. — смущено ответил Вадик, — Я верю и чувствую, что когда-нибудь люди увидят тебя и оценят твою музыку во всей красе, но…Ты все это усложняешь. Надо быть проще, понимаешь? Люди не любят много думать и о чем то задумываться. Им хочется получать все готовая на блюдечке. Саша сидел и внимательно его слушал. Просто потому что у него был приятный голос…

***

Вадим проснулся. Надо же…Приснится же, воспоминания прошлого… — Молодой человек, мы через 15 минут уже приедем, — разбудила его девушка. — Да, спасибо… Вадим посмотрел в окно на мелькающий город. Москва ему нравилась намного больше. Это - город перспектив. Но Саша напрочь отказался переезжать в нее. Покинув поезд, Вадим порылся в карманах. Проклятье! Сигареты забыл. Обреченно вздохнув, он посмотрел последний раз на поезд «Питер - Москва» и был уверен, что больше такого маршрута он не вспомнит. — Знал бы, какой ты будешь дрянью, я б тебе тогда в лицо рассмеялся, чтоб ты завистью подавился! — тихо сказал он, кинув зажигалку под колеса, последний подарок от Саши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.