ID работы: 14260804

Проклятие чёрного ворона

Bangtan Boys (BTS), ATEEZ (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
14
Горячая работа! 24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 363 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Aequilibrium

Настройки текста

мне не найти слов, чтобы описать хрупкость мира.

мне не найти объяснений тому, что за гранью человеческой мысли.

После произошедшего в вечер понедельника весь Талио был дезориентирован. Каждый житель пытался понять, что произошло, и ответа не находил. Власти говорили, что это был выброс токсинов из-за аварии на заводе Лекса. При создании новой партии антидота реагенты вылились и попали в вентиляцию. В результате все культурные мероприятия были отменены, но вечеринку школы Арнольда в честь начала учебного года отменять было практически незаконно. И она была перенесена на неделю. — Наши сотрудники пытаются выяснить причины произошедшего. Учёные в нашей лаборатории уже изучают пробы воды, воздуха и крови добровольцев. Я уверяю вас, что вашему здоровью ничего не угрожает, — заверял новый хозяин завода Ли Джихо с главного городского телеканала. После их общего совещания с господином Чоном Бенг Мином, транслируемого на том же канале, город успокоился. Жители слишком сильно доверяли своему главе, чтобы выказывать подозрения. Во всяком случае, чтобы выказывать их вслух. Вторник второй учебной недели для Мии начался ужасно. Отец тяжело переносил атаку химикатами, вылившимися в атмосферу, как говорили СМИ, и Мие приходилось ухаживать за ним дни напролёт. Девушка почти не высыпалась и чувствовала себя совершенно разбитой. На следующей неделе ей ещё предстояло сдать общий проект с Уёном на проверку, но ей совершенно не хотелось заниматься репетицией с ним. В школе она и он друг друга старательно игнорировали после произошедшего в понедельник. Ещё Чанмин попросил помочь его труппе, которая через две недели играет премьеру «Тартюфа», с небольшим литературным экскурсом в знаменитую пьесу Мольера. Мия только и делала, что помечала в ежедневнике новые задачи, бросив попытку удержать всё в голове. — Мия, будь осторожна, — еле стоя на ногах в прихожей маленькой квартирки Хьюзов, произнёс Джон. Мужчина выглядел ужасно, и Мия не на шутку волновалась за отца. Но к врачам он не обращался из принципа. Ему помогал только Юнги, которому мужчина доверял и который с минуты на минуту должен был сменить Мию. — Ты теперь эту фразу вместо «доброе утро» говоришь, — с улыбкой произнесла девушка, натягивая кроссовки. — Тебе уже девятнадцать скоро, а я всё никак не смирюсь, — обречённо произнёс Джон с тенью улыбки и зашёлся тяжёлым кашлем, который Мия начала воспринимать за прошедшую неделю как свой личный триггер. Послышался звонок, и девушка подорвалась, чтобы открыть дверь. На пороге стоял Юнги, как всегда одетый с иголочки, и с загадочным спокойствием на лице. — Доброе утро, Мия, — поздоровался привратник. Девушка поклонилась. — Доброе утро, Юнги-ши, проходите пожалуйста, — сказала Мия и пропустила врачевателя в квартиру. Сама же девушка быстро поцеловала отца в щёку и, попрощавшись с Юнги, пулей вылетела из квартиры. Юнги задумчиво смотрел на Джона Хьюза, прилёгшего на диван в гостиной. — Вы всё ещё не желаете воспользоваться моей помощью, мистер Хьюз? — спросил Юнги, присаживаясь в кресло напротив Джона. Тот мутным взглядом посмотрел на мужчину. У Джона за прошедшую неделю отросла седая борода, и он выглядел много старше своего возраста. Люди со стороны бы решили, что Юнги общался в настоящий момент со своим дедушкой. — Нет, Юнги-ши. Это моя судьба. Я рад, что они дотерпели до её совершеннолетия. Теперь она, по крайней мере, в детский дом не попадёт по моей вине, — произнёс Джон с невыразимой слабостью в голосе. Юнги поджал губы. Он не имел права вмешиваться в происходящее, но порой ему отчаянно хотелось этого. — Скажи честно, сколько мне осталось? — Это загадка, — искренне ответил Юнги. — Вам отведено сыграть ещё одну важную роль, но я не могу сказать вам, какую. Просто поверьте мне, что вы очень нужны в ситуации, которая вот-вот должна будет произойти.

***

— Ты правда хочешь пойти на эту вечеринку? — спросила Мана, пиная камушек. Девушка резво шла по тропинке парка, держась за лямки рюкзака и нежась на осеннем солнце. — Почему нет? — пожал плечами Ёсан, как всегда идя вальяжной походкой и сунув ладони в карманы школьных брюк. — Нам надо социализироваться. Мы за неделю обнаружили только наших фанатов. Да и те разбежались сразу после произошедшего на заводе. «Проклятье Ли», — пугливым тоном прорычал Ёсан и бросился на сестру. Та только с улыбкой потрепала брата за волосы. — Странно, да? Такое ощущение, что только нас с тобой не задело. Даже отец себя плохо чувствовал, — задумчиво произнесла Мана, глядя на сияющие вдали ворота школы Арнольда. — Мы же с тобой воины. Мы даже простудой никогда не болели, — справедливо заметил Ёсан. — Иммунитет от Бога. — Ага, и самомнение от него же, — фыркнула Мана, за что получила лёгкую затрещину от брата. — Ли! — послышался бодрый мужской окрик за спинами близнецов. Они синхронно обернулись. К ним спешил преподаватель Ёсана по программированию Чон Хосок в своём привычном офисном костюме. — Сонсэнним, — с улыбкой и низким поклоном поприветствовал учителя Ёсан. Мана последовала примеру брата. Хосок широко улыбнулся ученикам и принялся доставать что-то из своего дипломата. — Ёсан, ты просил меня подготовить для тебя список стажировок. Если ты не желаешь идти к отцу в Лекс, то вот, — произнёс Хосок и протянул юноше перечень вакансий. Глаза Ёсана засияли. — Сонсэнним, вы просто потрясающий. Благодарю вас, — сказал Ёсан и ещё раз низко поклонился учителю. Хосок махнул рукой, мол, это для него пустяки. — Как проходит ваша адаптация? — спросил Хосок, когда все трое двинулись в сторону школы. — Замечательно, — ответила Мана. — Да, только вот сестрёнка не хочет идти в субботу на вечеринку, — фыркнул Ёсан. Хосок удивился. — Мана, это так сказать корпоративная культура Арнольда. Такое нельзя пропустить, — с напускной суровостью произнёс Хосок, чем вызвал заливистый смех Ёсана. Мана закатила глаза. — Да пойду я. Не хватало мне ещё плохих рекомендательных писем от сонсэннима, — произнесла девушка. И на этот раз смехом залился Хосок. У ворот болтали Тэхён и Мия. Школьники с улыбкой повернулись на семейство Ли и Хосока. — Доброе утро, сонсэнним, — поклонились они и обменялись объятиями с семьёй Ли. — Я пойду в класс, дети. Удачного вам дня, — улыбнулся Хосок после обмена стандартными бытовыми фразами и скрылся в школьном потоке за воротами. — Он же ровесник Хонджуна, да? — спросил Тэхён, повернувшись к Мие. Та кивнула. — А ощущение, будто ему за тридцать. — Ботаник, — вздохнула Мана, а Ёсан закатил глаза. — Если человек умён и занимается развитием технологий, он сразу ботаник, да, Ли-Я-Только-Мячи-Хорошо-Пинаю-Мана? Под дружный смех четвёрка двинулась к корпусу. Мию, шедшую с краю, кто-то ощутимо зацепил плечом. Девушка вскрикнула. Это был Уён. Юноша озадаченно посмотрел на девушку и, пряча взгляд, сказал: — Прости, Хьюз. Не заметил, правда. Уён в компании Сана скрылся в толпе, а взгляды Тэхёна, Маны и Ёсана, полные шока, обернулись к Мие. — Случайно задел плечом? — спросил Ёсан, вздёрнув бровь. — Сказал «прости»? — выпучив глаза, произнесла Мана. — Чон-Меня-Надо-Обходить-Стороной-Челядь-Уён? — дополнил Тэхён, скрестив руки на груди. — Вы что с ним лучшие друзья теперь? — Вы мне надоели, — вздохнула Мия и двинулась вперёд, слыша, как ей в спину летели миллионы вопросов от троицы.

***

Анастасия прожигала взглядом монитор, силясь вникнуть в суть дела о смертях десятилетней давности в Талио, но всё было без толку. Буквы плыли так, словно кто-то нарочно двигал их, не давая девушке прочесть написанное. После ужасного понедельника на прошлой неделе девушке пришлось восстанавливаться целых три дня. И за это время накопилась куча бумажной волокиты, которую Анастасия не без хитрости выудила у Джии, чтобы поработать над ней в выходные дома и заняться чем-нибудь интересным в офисе. И вот те на! Нашла зацепку, а прочесть её не могла. Воспоминания о том дне смутными образами всплывали в памяти. «Анастасия пришла в сознание, лёжа в собственной постели, укрытая одеялом. Девушка с трудом разлепила отяжелевшие веки. Голова болела так, словно по ней стучали молотком в течение нескольких часов. — Дьявол, — прохрипела девушка, силясь встать, но не тут-то было. Тело пронзила такая судорога, что прокурору пришлось рухнуть обратно на подушки. Она случайно задела ладонью лежавший рядом телефон, и тот с дребезгом полетел на пол. — Дьявол! — вскрикнула девушка. В комнату кто-то вошёл, и Анастасия в темноте не смогла разглядеть лицо посетителя. Но сразу вспомнила, в каком ящике лежал пистолет. — Ты очнулась? — послышался встревоженный голос Хонджуна. Мужчина присел рядом с девушкой. В свете уличных фонарей, бьющем из окна, Анастасия сумела рассмотреть бледное и измученное лицо Хонджуна. Ему явно было не намного лучше, чем ей самой. Но вот только он в обморок не падал. Ну и сноровка у тебя, прокурорша, — обругал Анастасию её внутренний голос. — Что это было? — слабым голосом спросила девушка, с трудом садясь на кровати. Тут дверь спальни снова распахнулась, и в комнату влетела растрёпанная Исыль, а за ней некто в пиджаке и джинсах. — Онни! — воскликнула Исыль и бросилась к Анастасии на кровать, словно маленький ребёнок. — Йа, Исыль! Ей нужен покой, а не ты, — возмущённо воскликнул Хонджун. Но девушка его не слышала. Она с тревогой оглядывала Анастасию, держа в ладонях её руку. — Как ты себя чувствуешь? — спросила Исыль. — Когда ты упала, я ужасно испугалась, что оппа не успеет тебя поймать. Ты могла разбить голову… — Мне лучше, — улыбнулась Анастасия, погладив Исыль по ладони. Взгляд прокурора был устремлён на незнакомца. Который вовсе не был незнакомцем. Увидев его лицо, глаза Анастасии полезли на лоб, а сердце невольно успокоилось. — Юнги-ши? — удивилась Анастасия. Юнги тепло улыбнулся девушке, протянув ладонь к её лбу. От прикосновения ледяной руки по телу Анастасии парадоксально пробежало тепло, и головная боль даже начала отступать. — Хонджун позвонил мне сразу же и велел срочно ехать к тебе, — объяснил Юнги. Хонджун упорно пялился в пол, не желая встречаться с Анастасией взглядом. — Оппа всегда так делает, — встряла Исыль. — Юнги-ши, мне кажется, вы у него в быстром наборе. Хонджун цокнул. Анастасия улыбнулась. — У тебя повысилось давление и поднялась температура, — сказал Юнги, обращаясь к Анастасии. — Я дал тебе травы, чтобы успокоить организм. Ты явно не досыпала эти дни. Поэтому тело не справилось с нагрузкой. — Какой нагрузкой? — удивилась Анастасия. — Что это было такое? Эта жара и… — Анастасия запнулась. Ей хотелось рассказать о том, как она не могла контролировать свои эмоции и, они с Хонджуном едва не натворили дел в подсобке кофейни его семьи. Но вовремя одумалась. Мало того, что здесь подросток, так ещё и Юнги, при котором опозориться ужасно не хотелось. Как только Анастасия обо всём этом подумала, ей показалось, что Юнги загадочно улыбнулся. Пожалуй, показалось. — Уже ищут причину, — ответил Хонджун. — Весь город пострадал. — Весь Талио? — воскликнула Анастасия. — Такое было раньше? — Мне кажется, что-то подобное было лет десять назад. Но тогда бушевала новая эпидемия вируса, — задумчиво ответил Хонджун. — Вирус может снова взбунтоваться? — с сомнением спросила Анастасия. Уже лет пять о вирусе никто не говорил вообще, потому что антидот, наконец, добрался из Талио во все уголки мира. — Это точно не вирус, — уверенно сказал Юнги. И почему-то в его словах Анастасия не сомневалась ни на йоту. — И это точно не то, о чём тебе сейчас стоит думать, Анастасия. Ложись спать. Тебе рекомендован постельный режим на три дня минимум. — Но… — начала было девушка. — Но работа никуда не сбежит от тебя, птенчик, поверь мне, — махнул рукой Юнги и обернулся к Кимам. — А вы, птенчики мои, расходитесь. Уже поздно. Я присмотрю за Анастасией. Исыль воспротивилась, но Хонджун, пускай, и нехотя, но согласился с Мином. Попрощавшись с Анастасией, Кимы покинули её дом, и девушка осталась наедине с Юнги. — Вы же знаете правду, — интуитивно произнесла Анастасия, прожигая привратника взглядом. Он с преувеличенным вниманием разглядывал идеальность своих ногтей. — Не скажите мне? — О какой правде ты толкуешь? — О том, что произошло с Талио в этот вечер. О пропавших девушках, я уверена, вам тоже что-то известно. О том, что происходит на заводе Лекса, и кто такие Ли на самом деле. В чём испачканы руки Пак, Чон и Сон, — вывалила Анастасия все вопросы, которые терзали её с самого приезда в Талио. — Ты задаёшь вопросы, из-за которых можешь пострадать, — спокойно произнёс Юнги таким тоном, словно имел дело с нерадивым ребёнком. Но по его взгляду Анастасия ничего не поняла. Попала ли она в точку? Или выглядела в глазах Юнги полной дурой? Он был непроницаем. — Со временем ты всё поймёшь. Но, если тебя это успокоит, то ответов на твои вопросы у меня действительно нет. — Почему? — Потому что судьба изменчива. И ты тому доказательство, — ответил Юнги и всплеснул руками. — А теперь спать, птенчик. Быстренько. Не хватало ещё, чтобы из-за твоего долгого выздоровления все подумали, что я никудышный врач. А в народе, между прочим, толкуют, что я — маг, потому что могу вылечить всех и от всего. Поэтому не порть мне репутацию.» Анастасия задумчиво поглядела на своих хубэ. Джия и Уджин занимались делом о жестоком обращении с животными в местном приюте. Хонджуна девушка не видела уже больше недели. С того самого дня, когда между ними в один день произошло несколько спорных моментов. И Ким как в воду канул, что невероятно злило Анастасию. Он не отвечал на её сообщения и звонки, даже, когда она писала о работе. Хотя, вызвался быть её наставником первое время в Талио. Девушка была в бешенстве. Джия сказала, что Хонджун всю неделю был занят разбирательствами произошедшего на заводе Лекса из-за разлитых реагентов, во что Анастасия слабо верила. Девушка бы с удовольствием направилась на завод Лекса сама, наплевав на правила. В конце концов, она могла пострадать в свой первый рабочий день в незнакомом для неё городе. Прокурор имела как минимум гражданское право выяснить правду. Но сердце подсказывало, что там она встретится с Хонджуном и Куаном, который тоже отсутствовал в прокуратуре. А это было бы не слишком хорошо. Поэтому Анастасия принялась искать ответы в прошлом, которое упомянул Хонджун. — Доброе утро! — послышался смутно знакомый голос. Анастасия подняла голову, не веря собственным ушам. Над ней возвышался улыбающийся Сонхва. Джия и Уджин помахали юноше и вернулись к работе. Это восхищало Анастасию в корейцах, — они просто с головой уходили в работу. — Ты почему не в школе? — спросила Анастасия, нахмурившись. — Меня выводят на стажировку сегодня, поэтому освободили от уроков, — ответил парень, оглядывая отдел. — Не хотите выпить кофе? Анастасия нахмурилась ещё сильнее, но над предложением Сонхва искренне задумалась. Какой смысл сидеть и тупо пялиться в монитор, на котором она всё равно ничего не видит? Девушка поднялась с места. — Почему нет? Сонхва, улыбнувшись, поравнялся с Анастасией, и вместе они отправились в ближайшую кофейню. — Расскажи мне, ты что-нибудь знаешь о драке вирмизеровцев с некими людьми в чёрном? — спросила Анастасия, когда они с Сонхва прогуливались по парку. Юноша украдкой глянул на девушку. Она сурово сжала губы, о чём-то усиленно размышляя. — Мне неофициально поручили это дело, ведь кроме слов Джона Хьюза и побоев у учеников Вирмизера ничего больше нет. И подростки молчат, как партизаны. — Вы допрашивали их? — Да. Вчера была в их школе, — ответила Анастасия, присаживаясь на скамейку. День был удивительно хорош. Солнце грело, но не испепеляло. А лицо обдувал лёгкий ветерок. — Они говорят, что это «пацанские» дела, в которые не стоит лезть. Но в Талио всё очень спокойно и благородно. Где уж тут разборки местных банд? — Это были мы, — спокойно ответил Сонхва, наблюдая за реакцией Анастасии. Он прекрасно понимал, что она догадалась. Поэтому спокойствие девушки его ничуть не удивило. — Зачем? — спросила Анастасия, обращая свой взгляд к юноше. — Ты же понимаешь, что это может дойти до твоего отца, Сонхва. — Они избили Сана, — сурово произнёс он. И тут Анастасия разглядела в нём то, чего раньше не видела. Сонхва становился мужчиной, и взгляд его был лишён сомнений и полон ответственности за свой выбор. Она мысленно восхитилась этим юным пареньком. — Они избили его за то, что он помогает Исыль. Но это мои догадки. — Помогает Исыль? — переспросила Анастасия. И тут её осенило. — Погоди, Богён что, продолжил её терроризировать? — Очевидно, да, раз даже Сан полез в это дело. Хотя, его подначивать на драку долго не нужно. — Но, прости, мне казалось, что они не слишком дружны, — с сомнением произнесла Анастасия. Сонхва пожал плечами. — Да. Но, если Сан это делает, у него есть на то причины. Пытать я его не стану. Я не привык к этому. К тому же, для такого у него есть Уён, — ответил Сонхва, и по его тону Анастасия поняла, что эта тема закрыта. — Вы сдадите нас? — Нет, — махнула головой Анастасия, неожиданно вспомнив свои школьные годы, когда она также защищала тех, кого угнетали. И постоянно приходилось влезать в передряги. — Я бы поступила на вашем месте точно так же. Не будь я прокурором, разумеется. Сонхва тепло улыбнулся и глянул на Анастасию. Ей было приятно смотреть на его сияющие карие глаза, в которых огнём била молодость и свобода. — Я знал, что вы поймёте, — кивнул Сонхва и сделал глоток американо. — Вне стен прокуратуры, школы и прочих заведений, где много людей, можешь обращаться ко мне неформально, — сказала Анастасия, выкидывая пустой стаканчик в мусорное ведро. Сонхва не на шутку удивился. — То есть, нуна, да? — с хитрой улыбкой произнёс он. Анастасия возмущённо воскликнула, чем вызвала смех юноши. — До этого далековато будет, Пак Сонхва, — отрезала она, погрозив юноше пальцем. Он понимающе кивнул. — Тогда пойдём, Анастасия. У нас есть работа, — вздохнул Сонхва, приподнимаясь со скамейки и подавая ладонь девушке. Она с сомнением ухватилась за широкую мужскую руку, поднимаясь. Наконец, она не чувствовала неловкости и иронии рядом с ним. Вероятнее всего, она начинала привыкать к Талио и его жителям. — Расскажи-ка мне по дороге про Уёна и Мию. Уж очень они мне покоя не дают, — попросила Анастасия. — Что за кошка между ними пробежала? Сонхва обречённо воздел очи горе.

***

Исыль спокойно пережила прошедшую неделю. Банда Богёна почти в полном составе была на больничном после драки, но в школе даже Джуён и Сумин боялись попадаться девушке на глаза. Ким это не особо волновало. Её волновал Сан и его здоровье. После последней встречи, когда он обнял её и обработал ей колени, Чхве больше не выходил на связь. Очевидно, что Сан планировал дракой решить вопрос с Богёном и, кажется, ему это удалось. Но Исыль не отпускала мысль, что она всё ещё должна ему документы. И поэтому ей хотелось связаться с ним, чтобы выполнить и своё обещание. Но она сотни раз стирала сообщения и набирала их заново. Исыль миновала лестничный пролёт, но замерла, когда услышала громкие переговоры на верхних этажах. Кажется, она различила голос Соджуна, который был её соседом. — Нам надо отомстить им! — орал юноша. Исыль застыла, тут же схватившись за дверную ручку своей квартиры, чтобы в случае чего успеть укрыться. — Согласен, но Богён боится этого ополоумевшего Чхве, — раздался в ответ тихий мужской голос, незнакомый Исыль. — Этот отморозок вместе со своим братцем чуть челюсть мне не сломали! Думают, раз папаша глава города, то всё сойдёт с рук. Чёрта с два, — послышался в ответ яростный голос Соджуна. — Ты орёшь на весь подъезд. Давай, зайдём уже и дома поговорим, — послышался ответ. Раздались ещё несколько криков Соджуна и звук хлопнувшей двери. Исыль вздрогнула. Не хватало ещё, чтобы из-за неё ученики Арнольда пострадали снова. Девушка зашла в квартиру, сняла обувь и прошла в свою комнату. Мия и Тэхён ещё несколько часов будут на занятиях, поэтому Исыль решилась снова взяться за своё излюбленное занятие. Рисунок. И сегодня из-под её пера вышло лицо того, по кому она уже начинала скучать и сурово бранила себя за это. Ладони неприятно подрагивали, и девушка задумчиво поглядела на коробочку с таблетками и травами, оставленными ей Юнги. Она тяжело пережила произошедшее в понедельник, и несколько дней её мучила высокая температура. Исыль сдавленно сглотнула. Имела ли она право лечить себя, если из-за неё у Сана и его друзей могли быть проблемы?

***

— Заканчивай уже любоваться своей физиономией, — хмыкнул Уён, запрыгивая на каменный гарнитур школьной уборной. Сан задумчиво посмотрел на брата. — Бровь еле заживает. Это из-за того сумасшедшего понедельника. Иммунитет ни к чёрту, — фыркнул Сан, разглядывая синяки под глазами. Юноша не спал которую ночь, мучимый кошмарами, в которых Исыль умирала на его руках. Он не понимал, какого дьявола девчонка вообще начала ему сниться. И это ужасно раздражало. Сан уже бросил идею достать документы о своей семье. Пока что. Ему было необходимо разобраться в собственных чувствах, а Исыль срабатывала как триггер, и он не мог здраво мыслить рядом с ней. — Нечего было комнату громить. Это карма, брат, — ответил Уён, скрещивая ладони на груди. По правде сказать, юноша тоже чувствовал себя не слишком хорошо. Уёна заботил проект, который предстояло репетировать вместе с Хьюз, и тот факт, что теперь он был должен ей за её молчание. Каждый раз, когда Уён видел Мию в школе, внутри всё передёргивало от напряжения и, не пойми откуда взявшегося волнения. Дверь в уборную распахнулась, и внутрь прошёл улыбающийся, словно Чеширский кот, Сонхва. — Ты чего такой довольный? — нахмурившись, поинтересовался Сан. Сонхва кинул сумку на гарнитур и уселся рядом с Уёном. — Меня вывели на стажировку, — объявил Сонхва, болтая ногами. Уён заговорщически улыбнулся. — Так ты с прокурором виделся? — спросил Чон, нагнувшись к другу. — Ага, — загадочно ответил Сонхва. Уён понимающе кивнул. — Ну, и как Хонджун-хён? Всё так же горяч? — спросил Уён, за что получил затрещину от Сонхва, и залился звонким смехом. — Ты в последние дни везде неожиданным образом появляешься, — послышался голос Минги, вышедшего из туалета. Юноша принялся намывать руки, сурово сжав губы. Сонхва тут же стёр улыбку с лица. — Что с тобой? — спросил он. Минги бросил на друга короткий взгляд. — Тренировка неудачная была. Рухнул так, что теперь спину не чувствую, — буркнул Минги, чувствуя, как кожа на его спине пылала огнём после взбучки, устроенной Монкутом накануне вечером. Но друзьям об этом знать было не обязательно. — А вообще-то, Минги верно заметил, — перевёл тему Уён, видя, что Сон не желает больше говорить. — Мы так и не обсудили твоё неожиданное появление на драке, Сонхва. — Я вспомнил о том, что мы друзья, — пожав плечами, ответил тот. Сан со стоном закатил глаза. Минги скорчил брезгливую гримасу, а Уён подавился и зашёлся кашлем. — Оставь сопли, Пак, — не без улыбки произнёс Сан, потрепав друга по волосам. Сонхва отмахнулся, усмехнувшись. — Что там с вечеринкой, кстати? Наши дрожащие Тэхён с Мией и семейкой Ли вдобавок собираются там быть? — неожиданно спросил Минги, накидывая рюкзак на плечи. Уён сразу почувствовал напряжение от одного лишь упоминания о Мие. — Кюрин усердно готовится, — ответил Сонхва, когда все взгляды устремились к нему. — Весь мозг мне проела, и дома, и в школе одолевает. Для места она выбрала коттедж за городом, где мы праздновали выпускной в средней школе. — О-о-о, — протянул Минги. — Отличное место. Прекрасные воспоминания. — Ещё бы ты забыл место, в котором оставил свою девственность, — хмыкнул Сан, прислонившись к стене. Сонхва и Уён засмеялись, а Минги довольно улыбнулся другу. — На счёт Тэхёна я не знаю, а вот Мии не будет точно. Как сказала Кюрин, Хьюз отклонила приглашение, добавив приглашающего в чёрный список, — сказал Сонхва, и Сан фыркнул от смеха. — Хьюз всегда была оригинальной девчонкой, — покачал головой Чхве. Уён не мог не согласиться с другом. — Ли будут, — кивнул Сонхва. — Радуйся, Уён. Это твой шанс охмурить Ману, наконец, — подмигнул Минги. Уён, улыбаясь, прикрыл глаза. — Да уж, — затянул он без интереса к Мане, который питал раньше. Дверь в уборную снова распахнулась. На этот раз с чудовищной силой. Туда зашёл Тэхён, громко говоривший по телефону и явно не замечая ничего вокруг. — Исыль, мать твою, выпей долбанные таблетки прямо сейчас! Намджун написал мне, что пересчитал их, и ты к ним не притрагивалась, — орал Тэхён, отвернувшись к стене. Сан почувствовал, как сердце пропустило глухой удар внутри. Минги, Сонхва и Уён, ухмыляясь, переглянулись. — Не рассказывай мне сказки. Или хочешь падать в обмороки до конца дней своих? Юнги сказал, что тебе необходимо пропить весь курс. Значит, ты это сделаешь. Будешь упрямиться, с тобой будут говорить Сокджин, Намджун или Хонджун. Выбирай любого на свой вкус. А теперь выпей таблетку и ложись спать, поняла меня? До моего возвращения из дома не выходи. Тэхён нервно отбил вызов и провёл ладонью по волосам, бегло прочтя сообщение от Кюрин. Девушка назначила встречу в библиотеке после занятий, которую они отменили по понятным причинам на прошлой неделе. — Младшие сестрёнки все такие? — задумчиво спросил Сонхва. Тэхён удивлённо посмотрел на него, будто только что заметил. — Очевидно, — отрезал Тэхён, собираясь покинуть тех, с кем сомнительно ладил. — Исыль не здоровится? — не удержался Сан. Уён задумчиво поглядел на брата. Сонхва и Минги не сдержали удивления. — Да, — коротко ответил Тэхён. Сан ощутил тревогу и сглотнул. — Бедняжка придавлена тяжестью собственной глупости? — как можно более цинично произнёс Сан. Он был вынужден сказать последнее предложение. Вынужден, чтобы не вызвать подозрений у своих друзей. И не пополнить пакет сомнений в голове Уёна. Взгляд Тэхёна потемнел. Он сделал несколько шагов в сторону Сана, но Минги придержал его за грудь. Ким резко сорвал ладонь Сона с себя, и юноша рыкнул. — Заткнись. И не смей даже имя моей сестры произносить, это ясно, Чхве? — угрожающе тихо сказал Тэхён. Взгляд его полнился гневом и решимостью. — Ким, без драки в школе. За это могут исключить, — предупредил Сонхва. Тэхён не отрывал взгляда от Сана. Тот с безразличием смотрел на Кима, понимая, что всё что он слышит совершенно заслуженно. Сан только в этот момент осознал, что у Исыль и Тэхёна были почти одинаковые глаза. — Как вас самих от себя не тошнит? — сморщившись, спросил Тэхён и направился к выходу. Тэхён едва не налетел на нового посетителя уборной. В нос юноши ударил приятный запах цветочной свежести. Кюрин, охнув, вцепилась в локти Тэхёна и тут же отпустила их, испуганно глядя на парня. Он, бросив на девушку короткий взгляд, вышел. Дверь за ним громко захлопнулась. — Йа, Кюрин, тебе что в мужских помещениях мёдом намазано? — воскликнул Сонхва. Кюрин прищурилась. — Уён-а, нам анализ защищать через десять минут. А мы его даже не прорепетировали! — Ненавижу слово репетиция! — фыркнул Уён.

***

— Ненавижу слово репетиция! — воскликнула Мия, прикрывая ладонями лицо. Ёсан, занятый домашней работой, вскинул на девушку непонимающий взгляд. — Я тебе объясню, — принялась говорить Мана, уплетая за обе щеки сэндвич на траве школьного двора. — У них с Чоном общий проект. Там всё готово. Но его надо репетировать. Вот Мия и… — Я ненавижу! — снова воскликнула девушка и воздела очи горе, ничего не слыша и не видя вокруг. Мана, похлопав глазами, перевела взгляд на застывшего Ёсана. — Ну вот, теперь тебе всё понятно, — хмыкнула девушка и вернулась к трапезе. После очередной тренировки аппетит у неё был зверский. Ёсан, покачав головой, вернулся к домашней работе. Тут его прервал телефонный звонок. — Айщ! Ну что за дела-то? — обречённо спросил юноша и нажал «ответить». — Ёсан, где вы с сестрой? — послышался напряжённый голос Ли Джухо. Ёсан закатил глаза. Благо, отец не видел, а то залепил бы юноше по самое не хочу. — Делаем домашку, едим и едем домой, пап. Занятия закончились. — Поторопитесь. Скоро ведь стемнеет, — сурово произнёс отец. — Водитель ждёт вас у ворот. — Зачем водит… Договорить Ёсан не успел. Отец повесил трубку. Юноша вопросительно пялился на свой телефон. — Что с отцом такое? — спросил он, обращаясь к самому себе. — Он нас никогда так активно не контролировал. Мана пожала плечами. — Мовет, фолнуется из-за того, фто на ваводе плоизошло? — спросила она с набитым ртом. Мия улыбнулась, а Ёсан разочарованно посмотрел на сестру. — Ты точно моя родная сестра? — спросил юноша, по-птичьи склонив голову в бок. Мана цокнула. Мия приподнялась с травы и, накинув сумку на плечо, попрощалась с друзьями. Уён ждал её на футбольном поле. И какого было удивление девушки, когда она увидела на юноше форму. — Ты меня на тренировку позвал? — воскликнула Мия, замерев на трибунах. Уён, готовившийся пнуть мяч в ворота, обернулся. Солнечный луч попал ему в глаза, и юноша сощурился. В этот момент Мия разглядела ямочки на его щеках, и ей стало не по себе. Что-то ухнуло внутри. Юноша приставил ладонь козырьком ко лбу. — Я-то думал, что зверёк какой-то гибнет. А это ты верещишь, — усмехнувшись, произнёс Уён и с дьявольским мастерством забил мяч в ворота. На губах юноши расцвела довольная улыбка. Мия, бухтя себе под нос, уселась на последнюю скамейку трибун и раскрыла ноутбук на коленях. Юбка задралась, и девушка мысленно прокляла себя. Надо было плед взять. — Давай уже закончим с этим, — отбросив волосы назад, произнесла девушка и принялась зачитывать свою часть. Уён, поставив кроссовок на скамью, внимательно слушал девушку и пил воду. На лице юноши виднелась испарина, и он был чересчур взбудоражен. Из-за тренировки, пожалуй. Уён, заметив, что Мие некомфортно в короткой юбке, усмехнулся. Юноша молча взял свою толстовку и протянул девушке. — … звучавшей на протяжении всего произведения преданности зову своего сердца и… Увидев, как Уён протянул к ней руку, девушка прервалась. — Да ты что, Чон?! Я же сосредоточена, — возмутилась девушка. Уён звонко рассмеялся. — Прикройся. Не то, чтобы мне неловко, но я же вижу, как ты её постоянно оправляешь, — ответил юноша и с удовольствием отметил, как щёки Мии покраснели. Она кивком головы поблагодарила юношу и прикрыла свои ноги. От его толстовки исходил тонкий кофейный аромат и запах одеколона. Мия закончила читать свою часть и подняла на юношу вопросительный взгляд. Он задумчиво жевал пухлые губы. — Неплохо, — сухо произнёс он. Мия хлопнула в ладоши и закрыла ноутбук. — Отлично, — выдохнула она, поднимаясь со скамьи и снова оправляя юбку. Кто её, черт возьми, за ночь успел укоротить? — Мы закончили. Презентацию я тебе вышлю по почте. — Йа, Хьюз! — воскликнул Уён, удивлённо смотря на девушку. — А мою часть послушать не хочешь? — Там же всё гениально, как всегда, — язвительно произнесла девушка и накинула на плечо сумку. Уён долго глядел на неё, гадая, стоит ли сейчас обсудить произошедшее в понедельник. Но Мия, уткнувшаяся в телефон и старательно набирающая сообщение отцу, решила всё за него. Юноша бросил эту идею. — Мы закончили, — кивнул он. Мия довольная покинула стадион и, скрывшись от глаз Чона, наконец, смогла облегчённо выдохнуть.

***

SayWeCanFly — Driftwood Heart (песня Тэхёна) Тэхён напряжённо ждал сообщение от Исыль, когда в библиотеку, залитую закатным солнцем, влетела Кюрин. Девушка замерла, увидев юношу, но сумела мастерски нацепить на себя маску привычного высокомерия. — Задержалась, — выдохнула она, оправляя светлые волосы и присаживаясь напротив Тэхёна. Он, снявший пиджак и галстук, выглядел очень непринуждённо и бунтарски элегантно. Кюрин не могла не отметить этого, глядя на его въерошенные каштановые волосы. — Я начну, — сухо произнёс юноша и протянул девушке свои заметки, чтобы она понимала стиль, ход и содержание написанного им текста. Кюрин бегло изучила их и принялась слушать приятный мужской баритон. Тэхён начал с раскрытия понятия «любовь», что звучало слишком сухо и примитивно до момента, когда юноша не заговорил о своих собственных ощущениях. Он называл любовь чудом и величайшей движущей силой, столь же созидательной, сколь разрушительной она являлась. Кюрин эта мысль зацепила, и она попыталась найти заметки об этом в тетради Тэхёна. Но, кажется, юноша этот момент не отметил. Кюрин разочарованно прикусила губу. Затем Тэхён поведал о средневековых романах, в которых также раскрывалась тема любви, и завершил свою часть тем, что подвёл слушателей к блоку Кюрин, который был полностью посвящён «Песни о Роланде». Тэхён задумчиво сжал губы и взглянул на девушку. Закатное солнце окрасило её волосы в розовый цвет, и юноша находил это очень милым. — Сойдёт? — спросил он, видя, что девушка была намерена молчать. Кюрин, словно опомнившись, подняла взгляд на юношу. — Сносно, — кивнула она, и Тэхён, не удержавшись, фыркнул от смеха. Кюрин заметила ямочки на его щеках и нашла их очень привлекательными. И тут же сама ударила себя по ноге, чтобы не думать глупости. Благо, Тэхён не заметил. — Благодарю вас за такой глубокий и осмысленный комплимент, — произнёс Тэхён. Кюрин молча опустила глаза на его заметки и на полях заметила странное четверостишие. — А что это? — полюбопытствовала девушка, стараясь не выказывать особого интереса. Тэхён нахмурился, задавая немой вопрос.

— Разорванные швы на спине

Там, где когда-то были крылья.

И дьявол в твоих венах,

Чтобы составить тебе компанию,

— задумчиво прочла Кюрин и обратила на Тэхёна вопросительный взор. На его лицо отразилось отчаяние. — Айщ! — вскричал он и нервно забрал заметки у Кюрин. Девушка удивилась. — Что это, Ким Тэхён? — спросила она с тенью улыбки. — Ты пишешь стихи? — Почти, — ответил он, почёсывая голову. Кюрин заговорщически улыбнулась. — Это песня! — догадалась она, хлопнув в ладоши. Тэхён цокнул. — Точно, ты же поёшь. Спой её. Ким, спой её, пожалуйста. — Пак, ты головой ударилась? — недовольно спросил Тэхён. — Чтобы ты меня опозорила на всю школу? — Айщ, да не буду я тебя позорить! — гневно воскликнула девушка. — Я хочу услышать, потому что пишу музыку и… Кюрин осеклась. Ужас. Чего это она начала откровенничать со своим врагом? Но Тэхён услышал и заинтересованно, но с опаской глянул на девушку. — Пишешь музыку? — приподняв бровь, спросил он. Кюрин уже сдулась. — Забудь, — фыркнула девушка и принялась искать собственные заметки, чтобы, наконец, покончить с этой чёртовой репетицией. — Если спою, включишь что-нибудь своё? — с азартом спросил Тэхён. Кюрин удивлённо взглянула на его загоревшиеся карие глаза. — Ну, допустим, — сухо произнесла она, скрещивая ладони на груди. Тэхён улыбнулся и начал сначала тихо, потом всё смелее и увереннее петь:

— И я мечтаю вернуться домой.

Потому что уже стемнело.

И все, что у тебя есть, — это время.

И время может стать твоей смертью.

Но время никогда не станет лучшим для нас.

Со слезой

Я прощаюсь

И смотрю, как лунный свет покидает твои глаза.

Поцелуй меня, дорогая.

Еще раз.

Возьми мою руку

И держи ее крепко.

Кюрин ощущала внутри странную тяжесть, словно что-то скребло прямо в области сердца. Девушка сдавленно сглотнула и почувствовала влагу на щеках. Она шокировано утёрла слезу. Неужели она стала такой сентиментальной? Но она действительно находила в строках, написанных Ким Тэхёном, невыразимую красоту, боль и любовь, о которой они писали в своём докладе. Тэхён опасливо поднял на девушку взгляд. — У тебя очень красивый голос, — тихо произнесла Кюрин. Ким моргнул. Он ждал, что девушка начнёт привычно издеваться над ним, но она была растрогана. — И текст с надрывом и… В общем, хорошая работа, Ким Тэхён. Тэхён понимающе кивнул. Она непробиваема для него. — Твоя очередь, — велел он. Кюрин сжала губы. — Нет инструмента. В другой раз, — сказала девушка. Тэхён обречённо улыбнулся. — Мошенница. — Йа, Ким, выбирай выражения! — возмутилась Кюрин, чем вызвала смех Тэхёна. Девушка едва сдержала улыбку. — Тогда читай текст, — махнул он рукой и взглянул в окно. Почти полная луна восходила на небосвод, окрашенный сказочными красками заката. В воздухе послышался вороний крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.