ID работы: 14258648

Дарованный

Слэш
NC-17
Завершён
605
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 153 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава четвертая. Эльфийский принц

Настройки текста
Бариэль снова вскакивает с постели в холодном поту. Он садится, коснувшись ногами деревянного пола. Его супруг тоже просыпается. — Снова кошмар? Ложись обратно, милый… Но Бариэль качает головой и встает, бредет на улицу. Сейчас раннее утро. После того, как Аври забрали, он не может спать спокойно. Его ребенок пропал бесследно. И неизвестно, жив ли сейчас Аври — какова его судьба? Неужто сгинул? Неужто Бариэль почти двадцать лет растил его и оберегал, чтобы какой-то зверь превратил его в еду… или что еще хуже, поработил?! Бариэль с ужасом вспоминает страшную ночь, когда его с Алариэлем заперли под замок. Он сколько не пытался вывалить дверь — не мог. Да и что он поделал бы против всей деревни?.. Так и пришлось ему горевать, слушая отдаляющиеся песнопения и стук в бубен… Его сына увели на верную гибель. А теперь еще и радуются такой «благодати», снизошедшей на их земли. Альфа не может успокоиться, ему становится все хуже, он впадает в тоску, теперь даже вставать ему в тягость. Его не отвлекают ни младшие детишки-близнецы, ни супруг. Ничто его не радует… Это хуже всего — пережить смерть своего ребенка. Выйдя на улицу, Бариэль внезапно замечает, как что-то промелькнуло за угол дома — словно большое крыло летучей мыши. Он идет туда, заглядывает — но там никого. Вернувшись, он обнаруживает на крыльце лист бумаги. Белой, нездешней. С удивлением эльф поднимает это и разворачивает. «Это я, Аври. Со мной все хорошо. Дракон оказался не таким плохим, он не навредил мне. Теперь я живу в его доме и вскоре стану его супругом. Он желает, чтобы я был папой его детей. Увы, мы с тобой не сможем встретиться, Дракон говорит, что это невозможно. Но вы должны знать, что я жив и здоров. Не переживайте, отец. Мысленно обнимаю вас, ваш Аври». Бариэль узнает этот почерк, он ведь сам обучал сына грамоте. От прочитанного у него выступают слезы на глазах. Он бежит в дом, достает из старого комода чернильницу с полузасохшими чернилами и гусиное перо. На обратной стороне плотной бумаги он пишет свое послание. Просит сына все же приехать. Хотя бы раз. Он идет на улицу и кричит: — Эй, ты! Тот, кто принес это! Будь добр, отнеси обратно мое письмо, я буду очень благодарен! Он оставляет лист на пороге, а сам прячется в дом. Ждет, пока не слышит какой-то шум. Но когда выглядывает, на улице никого нет. И листочек тоже пропал со своего места. Бариэль с облегчением выдыхает, чувствуя, что послание попадет в руки сыну. Значит, его Аври станет супругом божества? Неужто это правда возможно? Бариэль не был бы против, если бы знал, что его сын действительно счастлив в таком браке. А он-то знает, что Аври влюблен в Алариэля: о каком счастье с другим может идти речь? Однако он тут ничего не может изменить. Выкрасть сына не получится. А если бы и получилось, сильные мира сего запросто его бы вернули: Бариэль не сумел бы его спрятать так, чтобы омегу не нашли. Остается смириться. Позже к его дому приходит Алариэль, альфа в отличие от него все еще сильно зол. Бариэль рассказывает ему все, о чем написал Аври. Молодой эльф теперь пылает еще сильнее: — Да этот Дракон… ему непоздоровится! — Мы ничего не сможем сделать, эти существа всесильны, они Боги… — Не Боги они! И их не так уж много, если бы мы захотели, то запросто могли бы перебить их всех, а не поклоняться им! Веками мы служим им как высшей расе, обладающей магией, но они далеко не так сильны, и их возможно убить простым оружием, — заявляет Алариэль, а старший альфа смотрит на него, как на умалишенного. — Не тронулся ли ты умом от горя? Откуда ты знаешь это? Лишь королевская семья имела доступ к тайным знаниям, лишь они поддерживали связь со Священными… — Я принц, — заявляет Алариэль, уверенно смотря на собеседника. — Я четвертый сын короля Эдриэля и его супруга Сали! — Но как ты… оказался тут? — Я сбежал, — говорит эльф. — Несколько лет назад я сам покинул дворец, я хотел свободы. А когда прибыл сюда, то поселился. И не захотел возвращаться, когда повстречал вашего сына… Но теперь я написал письмо моим родителям и указал, где я. Они приедут за мной. А дальше… я найду способ украсть Аври. Если это приведет к войне, то так тому и быть! Но он будет моим! Это мой омега, — злится Алариэль. Когда-то давно в королевской семье родился четвертый ребенок. Все их дети — альфы, и поэтому окружающие понимали, что четвертому принцу никак не стать королем. Сам Алариэль тоже это понял с ранних лет. Но он не был согласен. Он желал управлять этой большой и прекрасной страной, искренне любил свой народ и считал, что именно он станет лучшим правителем. И он пытался это доказать. Научился управлять мечом лучше всех, обуздал варму — крылатого ящера, похожего на Дракона, но меньше размером, и без возможности превращения в человека. Он сумел обучиться летать на варме верхом. Народ и придворные начали проявлять к нему свою благосклонность. Алариэль старался быть добрее всех, умнее и сильнее. Близился день оглашения наследника престола. Им могли выбрать самого подходящего — не обязательно старшего по рождению. И Алариэль был уверен, что выберут его — фаворита всех и вся. Он буквально купался в славе, но его полет был недолгим: король Эдриэль неожиданно выбрал наследником второго своего сына. Это решение оскорбило Алариэля до глубины души. Трона ему не видать. Затаив обиду на своего недальновидного родителя, молодой эльф сбежал прочь. Да, он не планировал убегать надолго, просто хотел наделать шуму, понаблюдать, как его будут искать, как будут волноваться его родители и братья. Но все вышло из-под контроля, когда он встретил Аври… Алариэль влюбился и решил, что сначала вступит в брак, а потом отвезет своего молодого супруга во дворец и заживет там вместе с ним. Он уже представлял, как будут завидовать братья — он ведь отхватил очень красивого омегу. А супруги братьев — принцы других стран — крайне уродливы и неуклюжи. С очарованием светлого Аври им никогда не сравниться. О их прекрасной паре будут ходить легенды, о их любви будут сочинять песни… А еще громче зазвучит слава о Алариэле, когда он, не побоявшись гнева Богов, вырвет из когтистых лап чудища своего возлюбленного. Он станет настоящим героем. Докажет всем, что Драконов не стоит бояться — они малочисленны и не посмеют напасть. Все это звучало бы прекрасно. Предвкушая победу, Алариэль послал родителям письмо, сообщая о своем местонахождении. И те неизменно заберут своего сына, простив ему побег и долгое молчание. Они всегда ему все прощали. В этот раз Алариэль точно заслужит славу и любовь народа, и народ сам изберет его королем. Он будет править, и, возможно, будет первым, кто наконец скинет власть Драконов. Докажет, что они — смертны. Драконье царство падет.

***

Аври все утро проводит в саду, он рассматривает красивые цветы и растения, находит тут оранжерею за домом, она выполнена из стекла с многочисленными перегородками, выглядит просто волшебно. Внутри вьющиеся растения, и много каких-то саженцев, накрытых стеклянными колбами. Осмотрев все, он выходит. Каменный дом с большими арочными окнами и дверьми, поросший мхом и вьющимися растениями — точно как из сказки. Запах сирени умиротворяет. Аври нравится это место. А еще больше нравится дивное озеро — его всегда привлекала вода. Он любит плавать. — Эй… Ко! Покажись-ка, — просит Аври и смеется, когда змей таки выныривает, пролетая десяток метров и ныряя обратно. Так длиннющий, тело гибкое, полупрозрачное… Созерцать духа — это ли не чудо? Духи есть слабые и сильные. Чем старше дух, тем он сильнее. Духи бывают временны и бессмертны. Есть духи, которые испокон-веков существовали, а есть однодневки. Они не являются добром или злом в чистом виде. Духи — универсальны. И могут принять подобие по желанию. Они природные процессы. Они — ветер и земля, огонь и воздух, даже самый мелкий камушек. Все, что считается неодушевленным, на самом деле живое. Каждому духу — свое подношение и праздник. Существуют разные заговоры: на урожай, на погоду. На удачное строительство, семью, здоровье. На каждое — свои ритуалы и приношения: овощи и растения, драгоценности и мясо, рыба, хлеб, вино. Духи леса любят благовония из лаванды. Духи речушки благосклонны к поделкам из камней, брошенных к ним на дно. К каждому свой подход. Когда-то мир был совсем другим. Переплетенным магией, сотканным из нитей. Но в прошлом случилось что-то, что пошатнуло стойкий баланс, и магия начала медленно угасать. Когда-то на небе было две Луны — Зенида и Щербатая. Но однажды они столкнулись, и мир сотрясся. Земля дрожала под ногами, все сыпалось, под воду уходили города и страны. С неба на землю падали тысячи кусочков, оставляя кратеры, которые после и стали озерами. До этих дней дошли лишь пересказы той давней трагедии. Что тогда произошло — точно неизвестно. Много веков утекло. Аври думает об этом, рассматривая водного змея. И в этот момент в небе появляется знакомый силуэт. Красный Дракон неизбежно приближается и садится прямо на поляне у края суши. Перед Аври. У омеги перехватывает дыхание от этого вида. Дракон поистине огромен! Одни только крылья чего стоят! А его глаза… они удивительны. Сами янтарные, а у краев радужки красные. Зрачок вертикальный. Аври протягивает руку к большой морде, и Дракон наклоняет голову, позволяя погладить себя по холодной чешуе. Его тело словно броня, ее не так-то просто пробить. Шерарр сам трется щекой о маленькую ручку, прикрывая глаза. Тихо выдыхает горячий воздух. Позволив Аври рассмотреть себя, он принимает свой человеческий облик. Когда дымка тает, опадая на травы, перед омегой стоит уже привычный ему Шерарр. Альфа стряхивает с плаща пыль и подходит ближе. — Твой отец прочел письмо. — Но как мне быть уверенным, что ты не солгал мне? — спрашивает Аври, он все еще под впечатлением от увиденного. — Вот, посмотри, — Шерарр достает лист с кармана и разворачивает обратной стороной, где выведены слова знакомым почерком. — Он написал ответ. Но я не отдам его тебе просто так. Ты будешь должен мне еще один поцелуй. Альфа поднимает руку с письмом вверх и усмехается: Аври не успел его выхватить. — Ну? — Я согласен. Только отдай, — омега смотрит даже как-то обиженно. Но радуется, когда получает заветную бумажку в свои руки. Аври сразу читает: «Дорогой мой сын, ты осчастливил меня известием, что жив. Я уж думал, что потерял тебя навек. Если можно, пиши мне еще, не оставляй меня без вестей. Я сойду с ума от беспокойства. Мне главное, чтобы ты был в безопасности и счастлив. И прошу, упроси Дракона хоть раз отправить тебя ко мне. Всего раз. Мы ведь даже не попрощались… Твой Бариэль». Омега вытирает непрошеные слезы и прижимает бумажку к груди. Теперь его тоска удвоилась. Шерарр видит его таким, и у него сжимается сердце. — Почему мне нельзя хоть на минутку повидаться с отцом? Почему есть такой закон? — Я скажу, — вздыхает Шерарр, подходит и стряхивает слезинку со щеки омеги. — Это под строгим запретом. Когда-то один Дракон уже отпустил любимого на неделю погостить дома, и это чуть не обернулось крахом. Королевская семья эльфийской страны прознала одну нашу тайну. Именно поэтому нельзя никого отпускать — тот может рассказать о Драконах то, что не позволено знать другим. Мы должны оставаться неприкасаемыми, держать остальных в страхе. Я смертен, Аври, как и другие Драконы, а для остальных мы практически неуязвимые и живущие тысячами лет. И это, и многие другие наши особенности, могут узнать те, кто не рад нашему властвованию над миром. И тогда всему придет конец. — Я ничего не скажу. Мне незачем губить тебя и других, — уверяет Аври. — Я правда не скажу! Позволь мне увидеться с отцом… Я буду должен тебе столько поцелуев, сколько сам пожелаешь! — Нет, — качает головой Шерарр. — Закон есть закон. Я и так передал письмо, и это уже нарушило правила. Об этом никто не узнал, но если бы узнал, у меня были бы неприятности. Прости… но нельзя. Аври прикусывает губу и опускает голову, он все еще прижимает письмо к груди. Хочет его сохранить, чтобы перечитывать. Возможно, это теперь будет единственным, что будет напоминать о родителе. — Я понимаю, что тебе сложно привыкнуть к новой жизни. Я вырвал тебя из твоего привычного мира. Знаешь… Давай так. Давай договоримся. Ты поживешь у меня, и если через полгода ты все еще будешь хотеть покинуть меня и это место, то я отпущу тебя домой. Навсегда. Я не могу смотреть на твои слезы… — А что… будет с тобой? — сглатывает Аври. — Меня ждет наказание. Но я буду убеждать их, что ты ничего не знаешь, что я не посвящал тебя в наши драконьи дела. И тогда они тебя не тронут. А я… — горько усмехается. — Я сгину. Поэтому ты больше никогда меня не увидишь. Дракон, потерявший связь со своей парой, неизменно погибает от тоски. Омега кусает губу, даже сейчас ему сложно выбрать, потому что ему жаль Шерарра, тот кажется ему добрым. Но и домой Аври тоже хочет, он желает вернуться к прежней жизни. Не милы ему ни шелка, ни золото, не мил большой дом и сад. Он готов и дальше жить в бедности, недоедать, беречь одежду, как зеницу ока, но зато он будет жить рядом с теми, кого любит. Но тогда Дракон погибнет. Что же выбрать?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.