ID работы: 14256845

Не лёгкое путешествие Венти

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Прошла неделя. Венти прошёл уже треть дороги. Покупая еду у торговцев и готовя её он всегда оставался сытым. На случай, если не будет торговцев у него лежат запасы еды от Дилюка. Далее в его дороге не было ничего интересного. Он просто встречался с другими путешественниками и продолжал путь. На 3 неделе, уже подходив к городу он заметил парня на дороге, который смотрел на него и шёл на встречу. Подойдя к нему незнакомец улыбнулся и помахал ему рукой. Венти сделал также в ответ. Парень был значительно выше него и по виду старше. Примечание: у Венти настоящий возраст в игре 2000+ , но если смотреть примерный человеческий, то ему примерно лет 16. В моём фф он немного старше и уже совершеннолетний (надеюсь, что нигде не ошиблась) У незнакомца были короткие волнистые рыжие волосы и голубые глаза, с красной маской, сдвинутой на левую часть головы. Одет в простой серый костюм, состоящий из брюк и пиджака. -Приветик! Я тебя никогда тут не видел!-парень первый обратился к Барду. -Ах, да, я никогда тут не бывал. -И что тебя привело сюда, путник? -К сожалению я не могу рассказывать о своих планах незнакомцам. -Моё имя Тарталья, зови меня так. Могу ли я узнать твоё имя? -Венти. -Хм..что-то знакомое имя. -Ты где-то его слышал? -Да, от Сяо, если знаешь такого. Венти покраснел и отвернулся. -Значит ты всё таки как-то с ним связан... Тарталья начал пялится на Барда смеясь, но поняв, что тот ничего больше не хочет рассказывать успокоился. -Слушай, я понимаю в какой ты сейчас ситуации, поэтому могу довести до Чжун Ли, может ты с ним договоришься. Венти повернулся к нему с горящими глазами. -Ооооооо давай! -Оу только я делаю такие услуги не бесплатно.. -У меня много денег с собой! -Деньги меня не интересуют, но интересует кое-что другое. -И что? -Расскажи мне о вашей с Сяо историей до конца, а то сам Сяо посылает меня, когда я чуть не на коленях прошу его, ну мне же так интересно!.. Венти развернулся от него и пошёл к городу. -Нет!? Как так то?(т) Тарталья побежал за ним. Бард уже приподняв нос шёл будто никого не замечая. -Ладно! Я доведу тебя бесплатно. -Правда? -Да. Венти обрадовался и лёгким шагом направился со своим спутником в Ли Юе. Тарталья очень много рассказал о себе и о своей семье. Он просто болтал без умолку и Венти очень устал. В его голове постоянно крутилось: "Как же он мне надоел, зря я согласился с ним идти." Чайльд резко замолк и посмотрел на Барда. -Всё нормально? -Да, да. -Венти, я же знаю, что нет. Ты еле идёшь, может отдохнём. Бард кивнул и они потащились под ближайщее дерево в тенёк. На дереве росли яблоки и Тарталья сорвал парочку. -Будешь?.. Солнце палило и Венти просто не мог двигаться из-за жары. Тарталья перевёл взгляд на яблоко, охотно откусил и сразу выплюнул. -Кхе, не яблоки, а гадость! Как это вообще можно есть?! Венти посмотрел на него и ухмыльнулся. -Да чего ты лыбишься? Дорога с Тартальей прошла быстро и через неделю они уже стояли у ворот Ли Юе. Венти увидел город своей мечты, к которому он так долго стремился, всё было так как описывал Сяо: богатый портовый город, гордо возвышающиеся скалистые горы и каменные леса, обширные равнины и оживлённые побережья. Тарталья очень помог ему в пути, в некоторых местах карта подводила и Бард не знал, добрался ли бы он в одиночку. Стоя перед воротами, глаза Венти загорелись. -Что, нравиться? (т) -Неописуемо красиво..-загадочно произнёс Бард и пошёл в город. Тарталья довёл его до дома Чжун Ли и грустно помахал рукой на прощание: -Дальше ты сам. Венти весело кивнул и поблагодарил. Войдя в дом перед ним оказался огромный стол с разными угощениями, а на против, на одном из стульев сидел Чжун Ли. Они конечно, уже были знакомы, но не были близки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.