ID работы: 14255901

Но сквозь года, она ещё со мной

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Krot ATYD бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Как и в прошлый раз Коко ушел ближе к закрытию. Вместе со своим сопровождающим. В целом, неудивительно. Хотя и в этот раз они были только вдвоем и что-то обсуждали. Мэй это поражало. Особенно эта безучастность и абсолютная незаинтересованность диалогом того незнакомца. Он редко что-то говорил, но если отвечал, то коротко. Порой, лишь одним словом.       Сидел тот белобрысый совершенно неподобающим образом. Облокотившись на спинку диванчика (что было огромным контрастом, ибо Коко сидел с совершенно ровной спиной), он скрестил руки на груди. В целом они ничем особенным не отличались. Да, одежда на спутнике Коко была неподходящей, но от этого он стал лишь неприметней.       После закрытия ресторана пара поехала домой. Этот день был спокойным, если не учитывать появления Коко и того парня. Да и поговорить было о чем. Но, все же, во время этой относительно короткой поездки «работа-дом» стояла гробовая тишина. Не было у них принято болтать в машине. Легче обсудить все дома за ужином или сидя на диване с каким-то шоу на фоне. Оказавшись в квартире, пара практически одновременно выдохнула. Тайджу и Мэй переглянулись и пошли на кухню. Время серьёзного разговора.       Оба прекрасно знали, что нужно делать. Мэй подошла к холодильнику, пока Тайджу начал раскладывать тарелки и приборы. Как оказалось, готового ничего не было. Ну, в целом ожидаемо. Хотя немного странно, что именно в четверг.       Поскольку и Мэй, и Тайджу работают вместе и приходят домой одновременно – времени на готовку нет. Поэтому появилась привычка готовить на выходных с запасом. Обычно приготовленного худо-бедно, но хватает до пятницы. Похоже, Мэй стала есть больше из-за беременности.       — Тай, — начала девушка, оглядывая полки холодильника, на наличие продуктов для готовки. — У нас нет ничего, что можно поесть. Может, тогда вместе приготовим? — Лин повернулась к нему с легкой улыбкой. Обычно Мэй сама готовила, но раньше, в юности, Тайджу помогал ей. Он был романтиком, пусть и не явным.       Сейчас, с возрастом, его тяга быть постоянно рядом поубавилась. Либо повзрослел, либо просто понял, что Мэй только его. Они оба работают много, так ещё и под одной крышей. Иногда, правда, хочется отдохнуть друг от друга, да просто посидеть в разных комнатах. Но ведь романтики тоже убавилось! Нужно восполнять.       — Ничего не осталось? — Тайджу подошел к холодильнику и взглянул на полки. Убедившись в правдивости слов жены, он вздохнул. — Ну, тогда давай, — с легкой усмешкой в голосе, мужчина расположил свои руки на бедрах Мэй и положил подбородок на её макушку.       — Суп, или суномоно подавимся? — спросила Мэй, прикрыв холодильник. Уже как-то зябко стало. Она повернулась к Тайджу и чуть улыбнулась. Стоять уже было тяжело. Из-за работы и беременности. Она оперлась на мужа, чтобы немного облегчить боль в ногах.       — Мне кажется, лучше приготовить суп, а потом и сразу спать, — пробормотал Тайджу, не меняя своего положения. Его все устраивало. Да и к тому же, когда ещё будет шанс так постоять с Мэй? Роды не за горами, так что скоро живот не будет мешать обнимашкам. А через какое-то время дитё само будет протискиваться между родителей для объятий. — Я, во всяком случае, помогу, — пробормотал он, целуя Мэй в макушку.       Когда конфетно-букетный период прошел (хотя его вряд ли можно так называть, ибо Тайджу был грубым и отстранённым), мужчина просто таскал Мэй всегда с собой. Так он знал, что с ней все в порядке и мог просто похвастаться своей девушкой. Да и показать её принадлежность.

***

      Времени и желания не было, так что вместо бульона была просто вода. Тайджу иногда подавал ингредиенты, помогал что-то мешать, хотя большую часть наблюдал. Рецепт действительно был легким. Мэй прекрасно могла справиться и полностью сама. Но одно присутствие Тайджу немного успокаивало.       — Все, — довольно сказала девушка, закинув в кипящую воду кукурузу. — Мы добавили все что нужно, так что теперь остается только подождать.       — Значит, пока можем поговорить, — довольно спокойно сказал Тайджу, а Мэй прям передернуло от слова «разговор». Да, она хотела поговорить с мужем, но его чрезмерное спокойствие чем-то пугало. — Как ты себя чувствуешь? — спросил мужчина, садясь за стол.       — Все в порядке, — улыбнувшись, сказала Мэй. Она села на свое место, напротив Тайджу, скрестив руки на груди. — Если что, то я бы сказала.       — Не сказала бы, — утвердительно произнес мужчина, а Мэй лишь поджала губы в улыбке. Да, порой, когда ей становилось плохо, ей легче было бы перетерпеть, а вот Тайджу так не считал.       Мужчина был сторонником метода «заболело — идти к врачу». Во всяком случае, болел он редко. К тому ж, деньги-то есть. А вот Мэй ещё с детства привыкла терпеть. Матушка постаралась.       — Ну, в любом случае, все хорошо, — немного помедлив, ответила девушка. Спустя секунду, Мэй потупила взгляд. Глаза словно опустели на миг, а потом вновь оживились. Поговорить уже давно пора. Но только как начать?       — О чем задумалась? — спросил Тайджу, заметив, что жена смотрит словно бы сквозь него.       — Да, я хотела бы кое о чем поговорить… — Мэй «отмерла» и снова замялась. Начать-то начала, а слова будто закончились. Тайджу продолжал смотреть на неё, и этот взгляд так и говорил, что пора уж начать говорить. — Ты нашел мне замену на время декрета? — девушка улыбнулась, а Шиба потупил взгляд, словно в картотеке воспоминаний искал необходимое. Да, этот вопрос её волновал, но все же это блять не то.       — Да, я нашел одну девушку. У неё стаж хороший, и рекомендации есть. Я списывался с ней и осведомил, что работа временна, — вдумчиво говорил мужчина, словно мысленно все так же находился в картотеке мыслей. — А что?       — Ничего, просто все время забывала спросить — Мэй слегка усмехнулась, посмотрев в глаза Тайджу с некой толикой заботы. — Ты в последнее время так занят, что только благодаря Бонтену и видимся. Я ведь помогаю тебе, так что тоже по горло в делах.       Тайджу раздражённо закатил глаза, когда услышал о Бонтене. Даже упоминание этой группировки вызывало у него головную боль. Его реакция была не странной, а просто разновидностью раздражения. Да сейчас на большее сил и не хватало.       — Да, ты права, — чуть погодя, сказал мужчина. — Надо как-нибудь выделить выходной под совместное времяпровождение. Сходить куда-то надо.       Мэй чуть оживилась, почувствовав себя гораздо спокойнее. То, что было запланировано на обсуждение сегодня, снова отложено на потом. Хотя, похоже, смыла уже нет. Тайджу прежний. Просто нужно было поговорить с ним в более неформальной обстановке. Да и ему, видимо, то же это на пользу пошло, он заметно расслабился. После легкого ужина, пара пошла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.