ID работы: 14255901

Но сквозь года, она ещё со мной

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Krot ATYD бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Прошло пару недель. Бонтен никаким образом не маячил в ресторане Тайджу. Мэй была этому только рада. Чтобы такая группировка сюда заявилась? Явно дурное знамение.       Вот только её муж, наоборот, никак не мог успокоиться. Часто он был невнимательным, много задумывался, держал всегда телефон при себе, начал беспокойно спать. Это сильно напрягало Мэй. Причин, из-за которых надо было переживать, она не видела: с рестораном все хорошо, Бонтен не подавал поводов для нервов, да и с её здоровьем все хорошо было (Тайджу был хорошим мужем, хоть со стороны и не скажешь). У Мэй лишь одно предположение. Любовница.       Девушка теперь не могла спокойно работать. Собственная догадка душила её, словно змея. Ну, действительно, что могла подумать Мэй? Уж слишком похожие «симптомы». Сразу же пошли мысли из разряда: «что я сделала не так?», «неужели он мне врал?», «я ему уже не нужна?».       Порой было тяжело уснуть. Да что уснуть, иногда на мужа было тяжко посмотреть. Все навязчивые мысли давили на черепную коробку. На работе тоже сказывалось такое состояние.       — Мэм, Вы как? — спросил бармен, заметив, как Мэй смотрит в одну точку уже минуты три.       — Чего? — девушка тут же повернулась на звук. Спустя пару секунд она обработала услышанную информацию и замотала головой. — Все в порядке, просто в последнее время плохо сплю. Думаю, роды совсем скоро, — махнув рукой в знак отрицания, Мэй вновь переключилась на документы. Погрузиться в работу, чтобы ненадолго отдохнуть от мыслей, выходило паршиво.       Бармен кивнул, немного обеспокоенный. Он уже минут десять сидел на стуле за барной стойкой и скучал. Пока утро — посетителей нет. Делать нечего, какой-либо подготовки все равно не нужно. Стаканы чистые, стойка тоже, клиентов нет. Спустя пару секунд бармен снова вздохнул и устало посмотрел на вход в заведение, в надежде, что хоть кто-нибудь зайдёт.       Ближе к вечеру уже начала кипеть работа в главном зале и на кухне. Посадка неполная, но даже с четверти этого зала можно содрать кучу денег.       Дверь снова отворяется, и заходит очередной гость. По звукам шагов, Мэй поняла, что он направляется в сторону барной стойки.       — Ох, Мэй, ты все ещё работаешь? — послышался немного усталый, но знакомый голос. Коконой.       Девушка подняла голову и привычно улыбнулась. Оглядев давнего знакомого, она заметила, что внешний вид за пару месяцев не изменился. Только в этот раз с ним был компаньон.       Мальчик или мужчина был рядом с Хаджиме – Мэй так и не поняла. Он смотрелся ещё более болезненно, чем Коко. Короткие белые волосы, доходящие до глаз (вполне возможно, что челка-шторка закрывала ему почти весь обзор), черные как смоль глаза выглядели бездонными и мертвыми. Про одежду и говорить нечего: просто черные штаны и кофта с длинным рукавом того же цвета. Он выглядел как трудный подросток.       — Ну, как видишь, — хмыкнула Мэй. Она заправила прядь за ухо и снова опустилась к бумагам, чтобы найти, какой столик зарезервировал Коконой.       — Ну и как у тебя дела? — голос парня чуть приблизился. Мельком взглянув на него, девушка заметила, как он наклонился к барной стойке. Странно даже как-то.       — Пока не родила и живу в напряжении, — снова усмехнулась Мэй. Спустя пару секунд она выпрямилась и указала легким движением руки на зарезервированный столик.       Коко улыбнулся ей напоследок и пошёл в указанном направлении. Тот странный парень поплелся за ним, кинув мимолетный презрительный взгляд на Мэй. Вскоре к их столику подошёл официант и принял их заказ.       Лин продолжила работу с документами, хотя концентрация явно поубавилась. Черт, как же бесит! Девушка взяла телефон и написала Тайджу сообщение: «Бонтен снова здесь»       Мэй тут же отложила телефон и взглянула на документы. Спустя пару секунд она потерла переносицу и издала тихий усталый стон. Нужно работать. Только через минут десять пришел ответ: «Зайди ко мне в кабинет»       Мэй прочитала сообщение и замерла на пару секунд. С каким настроением это читать? Он злится? Беспокоится? Ну, не проверишь – не узнаешь. Хотя выглядело как пассивная агрессия.       Девушка выпрямилась и вышла из-за барной стойки, предварительно прибрав бумаги за собой. Мэй пошла к кабинету Тайджу, как на смертный бой. Чего боялась – не понятно. Да только тяжесть в сердце сама собой образовалась.       Когда Мэй зашла в кабинет. Тайджу пялился в одну точку, скрестив руки на груди. Обычно он занят разгребанием бумажек и другими делами, касающиеся ресторана, так что такое поведение было действительно очень удивительно.       — Тай… — Мэй позвала мужа, но тяжесть в сердце снова потянула вниз, причем за голосовые связки.       Тайджу поднял взгляд на девушку. Сердце Лин тут же ушло в пятки. Взгляд Шиба всегда был пронизывающий насквозь. Особенно сейчас. Он явно был зол, либо же взволнован.       — По поводу Бонтена, — начал Тайджу, постепенно вставая из-за стола. Рост Шиба был почти два метра, так что в таком серьёзном настроении он выглядел ещё более грозно. На его фоне, даже довольно высокая Мэй (чуть меньше ста семидесяти сантиметров) была совсем малюткой. — Что ты видела? Они говорил с тобой?       — Там снова был Коко, — начала Лин, чуть замявшись. Вид её собственного мужа начинал немного пугать. Девушка в целом была сейчас в довольно тревожном состоянии, так что Тайджу ухудшал её самочувствие одним своим серьёзным видом. — С ним был какой-то парень с белыми волосами, — Мэй подняла руку и ребром ладони показала примерную длину волос того незнакомца. — Волосы примерно такие, а глаза черные, пустые. Мне он сразу странным показался. А, ну, ещё Коко немного со мной поговорил, а тот парень, за его спиной торопил его.       Закончив своё описание, Лин уставилась на мужа, что уже довольно близко к ней подошёл. У Тайджу было странное нечитаемое выражение лица. Он сосредоточенно смотрел сквозь Мэй, из-за чего девушка снова занервничала.       — Поступим, как в прошлый раз, — наконец сказал мужчина, положив руку на плечо жены. — Понаблюдай за ними, а в конце рабочего дня обсудим. Идет?       Мэй кивнула, положив свою ладонь поверх руки Тайджу. Мужчина слабо улыбнулся в ответ и слегка наклонился, чтобы поцеловать Лин в лоб. Девушка тут же улыбнулась, подняв на него взгляд. Шиба похлопал её по плечу, не убирая с лица улыбки.       — Иди, — тихо сказал он, немного приобнимая Мэй.        Девушка вышла из кабинета, оставив там тяжесть души. Стало чуточку легче. Тайджу не остыл к ней, и это радовало. Конечно, бремя, что её терзало ушло не конца, но, все же, ноша теперь стала посильной. Ещё есть возможность поговорить вечером, так что все прекрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.