ID работы: 14252845

Сонм голосов

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Предрождественский завтрак подходил к концу. Ученицы Хенли Холла практически сидели на чемоданах. После завтрака большинство разъезжались домой на рождественские каникулы. Предыдущим вечером девушки обменялись подарками и Алине достался красивый блокнот с плотными листами. На обложке была имитирована рукопись любимого ею Байрона. Цвета листвы глубокой осенью, обложка была приятной на ощупь. - Алина, держи, тебе тут еще один подарок. Попросили передать. - Беа села рядом и улыбалась, как кошка. Она протянула девушке конверт, подписанный мелким мужским почерком. - Это от кого? - Ясное дело, от кого. - Беа указала на подпись. Алина открыла конверт. Он был небольшой, внутрь поместился маленький лист блокнота. Беа продолжала улыбаться - ей не нужно было заглядывать через плечо подруги, чтобы понять, что было на листке. Все было написано на лице Алины - глаза блестели, на щеках выступил легкий румянец. - Он сам написал! - восторженно сказала девушка. - Что? - Он это сам написал. - повторила Алина. - Понятное дело, что письмо он написал сам. - Здесь не совсем письмо. Доверяя Беа, Алина стала зачитывать вслух.

День - как сонм голосов, детских радостных лиц Из экспрессии красок и слов, Из воздушных распаснутых ветром страниц Из эмоций, мыслей и снов. Высь небес - как раскрытое в Вечность окно Сквозь свинец облаков - синь и блик Для чего-то и это. Зачем-то дано Этот день. Эта осень и миг.

- Ого. - Беа выдохнула. - Чарли Далтон пишет стихи. Сам. - Здесь еще пометка. Беа заглянула в протянутый лист. - “Не всякий дворянин имеет копья. 25”. прочитала она. - Какая-то бессмыслица. - Загадка. - это слово Алина словно выдохнула. Что-то личное, загадочное, увлекающее и немного бунтарское.

***

Девочки уже разъехались, Алина уезжала последней. В комнате она собирала сумку домой и уложила пару книг, чтобы читать их дома. Стихотворение Чарли Алина уже выучила наизусть и улыбалась про себя чувству, которое грело ее внутри. Когда она застегивала сумку, взгляд упал на обложку книги, которая лежала на самом верху. Картинка сложилась мгновенно. "Не всякий дворянин имеет копья"... Потрясающий копьем… - Шекспир! Алина взяла книгу и стала искать двадцать пятый номер. Конечно. Все было на ладони. Нумерация может быть и у строк, и у глав. Но это было не об этом. Номер сонета. Двадцать пять. Алина читала про себя каждую строчку так, будто посвящала кого-то в свою личную тайну. Стены комнаты обещали хранить ее.

Кто под звездой счастливою рожден Гордится славой, титулом и властью А я судьбой скромнее награжден И для меня любовь - источник счастья.

Каждая строчка словно пускала электрический разряд. Казалось, будто не она читала - читали ей. Алина делала небольшие паузы, чтобы пропустить через себя это удивительное чувство трепета. По коже бежали мурашки. Комната как будто исчезла, и пропади она взаправду - Алина бы этого не заметила.

Но нет угрозы титулам моим Пожизненным: любил, люблю…

За окном тихо падал снег. Весь Вермонт оделся в белые одежды, ожидая праздника и подарков. Алина же чувствовала, что свой подарок на Рождество она уже получила. - Любим. - прошептала она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.