ID работы: 14252580

Зимняя соната

Гет
NC-17
В процессе
107
Горячая работа! 9
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      — Почему не пойдешь?       — Я не доверяю ему.       Кое-как принимаю сидячее положение и, проклиная всё на света, беру с тумбочки оставленное медсестрой снадобье. По запаху — помои. Представляю, какое на вкус. Желудок скручивается и остатки обеда просятся наружу.       Господи.       Не могу поверить, что еще пару часов назад я радовалась жизни, собиралась поступать в университет, но головные боли оказались симптомами болезни. Драгоценное время было упущено. Если бы только я раньше побеспокоилась об этом, судьба сложилась бы иначе.       А что теперь?       Обстановка больничной палаты знакомая. О чужом мире я читала, смотрела фильмы, проходила компьютерные игры. Вот с чем повезло-то. Кто бы мог подумать, что вымышленный, магический мир дорогой тетушки Ро существует. Не из пустоты ей в голову пришла идея. По логике, отсюда можно выбраться обратно домой. Только каким образом?       — Дамблдору можно доверять.       Ничего не отвечаю, ибо не хочу спорить.       — Так ничего и не вспомнила?       — Увы.       Мое появление за воротами замка по-другому невозможно было объяснить. Готовила себе до этого куриный суп, слушала музыку и волновалась насчет второго свидания с Никитой — братом моей подруги. Она больше меня ждала, что всё сложится идеально.       Пришлось выдумывать историю на ходу, а чтобы не возникла путаница в деталях, притворилась, что у меня потеря памяти.       Не понимаю, разве такое возможно? В смысле, очевидно, да. Просто… это мир волшебства. И он реален. Я лежу на той самой койке, где валялся покусанный Блэком Рон. Надо мной хлопотала мадам Помфри, а беседую сейчас со студенткой Слизерина. Ее зовут Миллисента. В фильмах упоминалась. Из массовки в кино вообще ни на кого не обращала внимание.       — Что будешь делать после выписки?       — Без понятия.       Идти некуда: ни документов, ни телефона, ни денег. Ничего. Меня в этом мире может и не быть. Временная линия другая. Я попала в прошлое — в период обучения Гарри Поттера. Всё вокруг тому подтверждение. Для обитателей замка я незнакомка. Получается, ничье тело не заняла и переселение душ не произошло. Мутная тема.       Кто с точностью скажет, как путешествие между мирами происходит? Даже если свидетели найдутся и смогут вернуться в свой мир, их не воспримут всерьез. Еще и в психушку отправят. Другое дело — притащить отсюда артефакт. Опять же, велика вероятность, что в ином мире магия не сработает.       — Учиться не думала?       — Чего?       — Я будто предлагаю тебе сунуть голову в пасть дракона, — хохочет блондинка и показывает на стакан. — Пей.       Вот смелая, так открыто разговаривает с человеком, которого увидела только этим вечером. Кстати, довольно общительная. Если бы не форма студента Слизерина, я бы приняла ее за студентку любого другого факультета.       — Я здорова.       — Медсестра так не считает.       Поджимаю губы.       — Ладно.       — Не могу не спросить про акцент. Ты не местная.       — Я из России — далекой от вас страны, — изъясняюсь четко на английском, но с выраженным для нашей области акцентом. У итальянцев свое произношение, зависит от положения языка. Мы разговариваем все по-разному, поэтому даже внутри своей страны узнаем, кто откуда приехал.       — Интересно. Я читала в детстве, правда ничего уже не помню.       — Зачем? — спрашиваю в недоумении. Чистокровная волшебница читала историю России? Неожиданно.       — Для общего развития. Мы до одиннадцати лет обучаемся на дому, с репетиторами. В каждой семье поколениями обучаются у тех же самых учителей.       — Круто.       — А у вас как принято?       — Ну…       Дверь в палату с грохотом распахивается заклинанием, едва не слетая с петель. Профессор Северус, мать его, Снейп врывается в больничное крыло. За ним входят двое студентов, точнее — один левитирует второго. Сюжет бредового сна.       Никак не отделаться от чувства, что я за всем наблюдаю со стороны, а не являюсь частью происходящего.       — Профессор!       Студенты со Слизерина.       — Мисс Булстроуд, позовите мадам Помфри.       Пока все суетятся, я ложусь, укрываюсь одеялом по голову и не отсвечиваю. Тут явно сейчас всем будет не до меня.       — Мисс Шейн, пейте снадобье, — мимоходом бросает медсестра. Как узнала-то? Емкость не прозрачная. У них тут волшебные камеры установлены или через хрустальный шар увидела?       Фамилию выдумала, а имя оставила свое — Маргарита.       Естественно, мне любопытно, что происходит в стенах замка: кто от кого пострадал, с кем дружит, конфлитует и встречается. Пока не выясню, как вернуться домой, нужно приспосабливаться к новым условиям жизни.       Зажимаю нос и залпом выпиваю снадобье. Зря. Пойло застревает в глотке и половина проливается мимо, пачкая больничную пижаму. Кашель с надрывом не остается незамеченным. Снейп смотрит на меня и щурится. Пытается вспомнить, с какого я факультета?       — Мисс?       Чтоб тебя.       Контакта не избежать. Хогвартс полон преподавателей, студентов, домашних эльфов, призраков и прочих существ. Всем захочется разузнать, кто я, откуда взялась посреди учебного года.       — Шейн, сэр. Здравствуйте.       Быстро вытираю испачканный рот рукавом пижамы. Снейп произносит заклинания и одежда за мгновение высыхает. Удобно.       — Спасибо.       — Это о вас говорил директор.       — Полагаю, да.       Он сдержанно кивает и не принимается устраивать допрос. Видимо, некогда. У него дела поважнее. Пробую разглядеть пострадавшего. Заслонили. Черт. Перевожу взгляд на второго студента. Афро. Напрягаю память... Он похож на Блейза Забини.       Не могу же я позвать его по имени и выдать себя? Я рассказала директору свою лже-историю, поэтому все в замке должны оставаться незнакомцами.       Дожидаюсь, когда паника поутихнет и больничное крыло опустеет. Миллисента прощается со мной, желая скорого выздоровления. За ней удаляется Снейп, удостоверившись, что студент его факультета находится в стабильном состоянии.       — Эй.       Не отвечает. Может, напоили седативным? Мне бы тоже не помешало взремнуть, глаза слипаются…       — Привет.       Пробуждаюсь от чьего-то мужского голоса. Это не Снейп вернулся. Ощущаю теплое дыхание на своих губах. Обдает чем-то освежающе-мятным. Какого дьявола? С замиранием сердца жду, что будет дальше. Нет бы оттолкнуть мерзавца. Много на себя берет.       — Просыпайся, чудесная незнакомка.       Не соображает, куда полез?       — Как тебя зовут?       Флиртовать вздумал? Уже оправился от травм? Казанова хренов. Открываю глаза. Я ему покажу, как… обратно закрываю глаза. Лучше бы спала дальше.       — Что такое? — слышу в его голосе насмешку. Глумление. Он себя хорошо знает — в плане того, какой производит эффект именно на девушек. Понятно. Вали. — Поговори со мной. Здесь скучно.       Я не стану развлекать его.       — Ну же, соня.       Помогите.       Язык присыхает к нёбу. Если двинусь, могу ненароком поцеловать. Я мельком успела его разглядеть, но этого было достаточно: темные волосы, чувственные губы, искривленные в ухмылке, голубые глаза…       — Не пугайся.       Себя бы поставил на мое место: просыпаешься, а тут над тобой неизвестно кто склоняется и так близко, что по телу бегут мурашки. По замку разгуливает маньяк, ау.       За окном еще темно. Больничное крыло освещают настенные факелы. Обстановка располагает к тому, к чему я совсем не готова. Умеет этот товарищ удивлять.       — Раз мы тут застряли, надо бы познакомиться поближе, — на последнем слове его взгляд опускается на мои пересохшие губы. Неосознанно облизываю их. — Меня зовут Реддл.       Кто? Пиз…       — Маттео Реддл.       Пиздец.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.