ID работы: 14251992

Что же скрывает Его Высочество?

Смешанная
R
В процессе
124
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 146 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
- Молю помогите! Придя в себя Сюань Цзи решила не нападать , а выслушать. -Что. .. Что произошло? -Меня выставили наживкой, чтобы поймать призрачного жениха! - Что?! - Это сделало двое грубых мужчин! Я предлагал решить все мирно, но они говорят, что духа нужно убить! Но так нельзя, бывают же те, которые умирают от несправедливости?! В добавок ко всему, мне сказали переодеться в женщину! В итоге,они же сказали, что вышло очень не красиво! Тем временем Сюань Цзи пыталась понять весь поток информации. Хоть она была демоном , но не выносили несправедливого отношения к людям. Тем более этот человек показал себя с хорошей стороны. Она твердо произнесла: - Я обязательно помогу тебе. Но я являюсь той, за кем охотятся. - Чтоооо? Но сестра красива и добра! -Хахаха, давно я не слышала такого в свой адрес. Так кто же? - Я являюсь мусорным Богом.Но я очень хочу уйти в отставку и построить домик в глуши! - Что???? Довольно интересные планы. Но раз ты божество, то почему не хочешь уничтожать нечисть? - произнесла Сюань Цзи с угрожающим нотами. - Я считаю, что в мире нет абсолютно белого и абсолютно чёрного! - Интересная точка зрения. - А что же случилось с сестрицей? - Меня предал, тот кого я больше всего любила! В итоге Сюань Цзи рассказала свою историю. Но не назвала имени возлюбленного. - Как так можно!? Зачем же он потом давал надежду после расставания? Что это за ужасный человек? - Ха ты первый, кто меня понял! Та слушай- это Пэй Мин. - Этот павлин?! Что Вы в нём нашли?! - Я понимаю , что была молода и глупа но ненависть, которая образовалась при жизни не может так просто исчезнуть. - Я постараюсь помочь сестрице! Пэй Мин! Кобель чертов! Как можно было так поступить! - Кажется у кого-то будут проблемы.- протянул с усмешкой Ши Уду. Снаружи раздались крики: — Вперед! Из общего гомона выделялся звонкий голос молодого парня: — Схватим уродца, избавим людей от напасти! Схватим уродца, избавим людей от напасти! Награду поделим поровну! То был главарь Сяо Пэн. Се Лянь в душе горестно простонал — толпа пообещала забраться на гору и действительно забралась. И если раньше это место скрывала от посторонних глаз магическая ловушка, то теперь, когда юноша растоптал ее в пыль, эти люди, словно слепой кот, наткнувшийся на дохлую мышь, все-таки прибежали сюда. - А что будем делать? Может разыграем представление? - А ты сообразителен! Но предлогаю держать в секрете нашу связь, ты ведь хочешь спокойной жизни? Теперь же действуй! Се Лянь привел ленту Жое в действие и кинулся им навстречу с криком: — Стоять и никому не двигаться! Толпа немедленно застыла. Он хотел еще что-то сказать, но тут к нему заботливо подскочил Сяо Пэн с вопросом: — Девица! Это злой дух новобрачного похитил тебя и притащил сюда? Как тебя зовут? Мы пришли, чтобы тебя спасти, можешь больше ни о чем не волноваться. Девица!? Хотя это очень выгодно... Тем временам хохотом давилась одна демоница. К счастью, как раз вовремя подоспели двое юношей в черных одеждах, и Се Лянь тут же позвал: — Нань Фэн, Фу Яо, скорее, помогите мне! Однако юноши, повернувшись на голос, внезапно как один застыли на месте, затем синхронно сделали два шага назад. Лишь после того, как Се Лянь позвал их еще несколько раз, они пришли в себя. Принц спросил: — Вы пришли с той стороны? По пути не встретили ничего? Нань Фэн ответил: — Не встретили! Се Лянь выдохнул: — Хорошо. Фу Яо, прямо сейчас отправляйся по этой дороге на поиски, осмотри все вокруг. Фу Яо выслушал его, немедленно развернулся и ушел. Се Лянь же обратился ко второму духу войны: — Нань Фэн, оставайся здесь на страже, смотри, чтобы никто из этих людей не отходил от группы. Услышав слова принца, крепкие мужчины начали громко возмущаться. Сяо Пэн уже разглядел, что перед ним вовсе не девушка, и первым подпрыгнул с криком: — Никому нельзя отходить? Это еще почему? Что за безобразие! Друзья, не станем его слушать… Существуют такие тупицы... Но не успел он даже приземлиться обратно, как Нань Фэн замахнулся ладонью и разломил пополам огромное дерево, толщиной с человека, которое с грохотом повалилось на землю. Толпа немедленно увидела в нем того самого юношу, что без разговоров разламывает все, что под руку попадется. Если он переломит их самих, как ту колонну в чайной, никакие деньги уже не помогут, поэтому все замолкли. Только Сяо Пэн снова запротестовал: — Утверждая, что злой дух новобрачного среди нас, ты столь убежден, что мы тебе так и поверим? Да здесь у каждого есть имя и фамилия, каждый из нас — живой человек. Если не веришь, можешь взять факел и заглянуть каждому в лицо! Это будет бессмысленно, я это делаю, чтобы защитить. Ладно проведем манипуляции. Се Лянь произнес: — Нань Фэн. Нань Фэн взял из рук Сяо Пэна факел, поднял пламя повыше и начал освещать толпу, рассматривая людей. - Среди вас его нет, но прошу не расходиться, так как это не безопасно. Спустя довольно долгое время таких «гляделок» внезапно кто-то удивленно воскликнул: — А ты что здесь делаешь? У Се Ляня брови дернулись вверх, он подбежал на крик и вопросил: — Кто? Сяо Пэн вырвал факел у кого-то из рук, ткнул им куда-то в сторону, где царила тьма, и заорал: — Эта уродина! Он указывал на Сяоин. Лицо девушки с косящими глазами и кривым носом исказилось в свете факела, словно она не могла стерпеть столь яркого света. Поэтому она закрыла лицо руками и проговорила: — Я… Я просто беспокоилась, поэтому пошла проследить… Глядя на ее перепуганный вид, Се Лянь забрал факел из рук Сяо Пэна и обратился к остальным: — Каков результат? Каждый из толпы покачал головой. «Незнакомых нет», «Все знакомые». Нань Фэн предположил: — Не мог ли он вселиться в чье-то тело? Мммм нет. Се Лянь, подумав секунду, ответил: — Не думаю, злой дух не бесплотен. Нань Фэн продолжал: — Но если это «свирепый», то вполне возможно, что он может изменять свой облик. Пока они рассуждали, Сяо Пэн снова первым начал кричать: — Ну что, разглядели, что злого духа новобрачного среди нас нет? А раз так, то почему все еще не отпускаете нас?! Толпа робко поддержала Сяо Пэна, а Се Лянь, окинув их взглядом, произнес: — Все же я вынужден попросить вас еще ненадолго задержаться перед храмом Мингуана и не отходить отсюда ни на шаг. Деревенские жители снова собирались воспротивиться, но увидев суровый взгляд Нань Фэна, так и не осмелились. Как раз кстати вернулся и Фу Яо, доложив: — Поблизости никого. Поглядев на толпу народа перед храмом Мингуана, Се Лянь неторопливо заключил: — Значит, он сейчас находится именно среди этих людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.