ID работы: 14249836

To become my perfect enemy

Слэш
NC-17
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

неисповедимы пути

Настройки текста

«My shortcomings I know caused her grief Still she loves me this I can't believe! Responding not with anger but a prayer Heaven's just Southwest of Cobble Hill True, I am the son of an Angel»*

Тайлер просыпается рано утром. Солнце еще не встало и вид из окна выглядел мрачно. Монах спустился на первый этаж замка. Стояла гробовая тишина, даже слуги еще спали. Брюнет вспомнил, как во время ужина заметил библиотеку, поэтому он сазу же направился туда. В помещении было темно, поэтому он зажег свечу, осматриваясь. Найдя что-то интересное, парень сел у окна, погрузившись в чтение. Через время он услышал какие-то звуки, обернувшись увидел вчерашнюю служанку. — Доброе утро. — Улыбнулся он, прикрывая книгу. — Доброе утро, Сир. — Она поклонилась — Не нужно. — Он вытянул руки перед собой, показывая девушке подняться. — Никакой я не Сир. Зовите меня просто Тайлер. — Хорошо. — Улыбнулась девушка. — А как вас зовут? — Спросил монах. — Мария. — Кротко ответила девушка. — Прекрасное имя. — Обрадовался священнослужитель, а после паузы спросил: — Мария, а кто живет в этом доме? — Только Сир Джошуа. И прислуга. — Ответила девушка, сложив руки за спиной. — Большинство сейчас трудятся на кухне. — Уточнила она. — А Сир Джошуа будет спать до полудня. Так всегда, когда он возвращается с битвы. — Тайлер кивнул. — Вам подать завтрак? — Нет, спасибо. — Любезно отказался темноволосый.

***

Когда Джош просыпается уже во всю светит солнце. Он встает с постели, прищуриваясь. Мужчина спускается в обеденную, накинув на себя длинный халат сверкая обнаженным торсом. Он обходит комнату, невзначай поглядывая в соседние, надеясь завидеть брюнета. Мария накрывает на стол. — А где наш гость? — Интересуется шатен, смотря на стол. — Он попросил… — Замялась девушка. — Он попросил поработать на кухне. Джош удивленно улыбается.

***

Когда Дан спускается на кухню, он замечает, как монах помогает кухарке замешивать тесто. Брюнет искренне улыбается, на его щеке белый след от муки. Алые щеки его горят от жара кухонной печи. Кухарка, замечая феодала улыбаясь произносит: — Доброе утро, Сир Джошуа! — Доброе утро. — Отвечает он, смотря на Тайлера, который приветственно кивает ему. — Пойдем. Монах послушно следует за шатеном.

***

Они сидят за столом и Джош сверлит его взглядом. Мария приносит завтрак, и Тайлер, сложив ладони, склоняет голову над тарелкой, произнося молитву. Джош непонимающе смотрит на него, а затем начинает поглощать завтрак, не дожидаясь окончания молитвы. Открывая глаза, Тайлер лишь вздыхает. — У всех рыцарей такие богатые дома? — Спрашивает брюнет. Дан чувствует колкость в его голосе. — Только у тех, кто грабит церкви. — Язвит мужчина. Тайлер смотрит на него с укором. — Возможно, будь ваша страна учтивее к Господу, не терпела бы столько поражений. — Пробурчал монах. Джош усмехается. — Возможно, будь у вашей страны столько солдат, сколько монахов, вороны клевали бы сейчас мое тело. — Холодно говорит мужчина. — Почему ты так спокойно об этом говоришь? — Спрашивает Тайлер. — Сколько тебе лет? — Спрашивает Джош. — Девятнадцать. — Отвечает парень. — Я попал на первую битву, когда мне было четырнадцать. — Говорит мужчина. — И вот уже пятнадцать лет я сражаюсь. Я видел нечто в разы ужаснее, того, что произошло с твоим городом. — Он сделал паузу, разглядывая лицо брюнета. — Если Бог и существует, он нас точно недолюбливает. — Неисповедимы пути Господни, мы не можем знать, через какие испытания будет проходить наша вера. — Возмущается Тайлер. Джош лишь усмехается его реакции. — Ты слишком молод и наивен, чтобы признать это. — Говорит мужчина, откидываясь на спинку стула. — Ты видел страшные вещи, но это не дает тебе право насмехаться над моей верой. — Обиженно говорит парень.

***

Весь день, вплоть до самого вечера Тайлер старательно избегал владельца дома. Завидев в окно брюнета, гуляющего по саду Джош тоже вышел на прогулку. На улице уже смеркалось. Они пресеклись на тропинке около дома. — Разрешишь составить компанию? — Спросил мужчина. Тайлер лишь кивнул, и они пошли по выложенной дорожке вдоль сада. Тайлер восхищенно разглядывал раскидистые деревья и вересковые кустарники. — У тебя очень красивый сад. — Говорит младший, нарушая тишину. — Мама им когда-то занималась, он был для нее очень важен. — Джош сделал паузу. — После ее смерти слуги поддерживают его красоту и по сей день. — Как это произошло? — Неуверенно поинтересовался Тайлер. Джош не ответил. Ему в голову пришла мысль. — Пойдем за мной. — Сказал мужчина, хватая монаха за руку, затягивая вглубь сада. Они идут недолго, подходя к месту Джош говорит: — Вот. — Мужчина показывает ему скульптуру Девы Марии, оплакивающей Христа, озаренную светом закатного солнца. — Не знаю, можно ли на это молиться. — Он пожал плечами. — Но у меня дома нет икон и всего прочего. Тайлер хихикнул. — Это очень мило. Спасибо. — Говорит парень, поглаживая руку мужчины. В этот момент он осознает, что они все еще держатся за руки, и неловко убирает ее.

***

— Она умерла при родах. — Сказал Джош после долгой паузы. — Моя мама рожала меня двадцать часов и скончалась. Этот сад — то немногое, что осталось от нее. — Мне очень жаль. — Грустно говорит Тайлер, поглаживая плечо мужчины. Тот лишь слабо улыбается, показывая, что он в порядке. — У тебя есть семья? — Спрашивает мужчина. — Меня оставили на ступенях церкви еще во младенчестве. — Отвечает парень. — Так что, вера — это единственное, что было в моей жизни. — А теперь? — Зацепившись за его слова интересуется Джош. — А теперь есть этот сад. Мария и Анна. Огромная библиотека, которую я за всю жизнь не прочитаю. И ты. — Он смотрит на Джоша. — Вот уж действительно, пути неисповедимы. — Заявляет мужчина, наблюдая за скрывающимся за горизонтом солнцем. — Пойдем, скоро стемнеет. По пути домой, Тайлер спотыкается о что-то в темноте и сваливается с дорожки. Джош даже растерялся. Опешив, он вытаскивает брюнета из пруда, засыпанного осенней листвой. Тайлер весь грязный и мокрый. — Вот же черт! — Огорченно выпалил он. Джош громко смеется. — Тоже мне, святоша. — Говорит улыбающийся мужчина, вытирая грязь с лица монаха.

***

Никто из них не осознает, как это вышло, но сейчас Тайлер сидит в наполненной ванне, а Джош аккуратно трет его плечи и спину мочалкой. Монаху неловко, но он не хочет выгонять мужчину. Дан скользит глазами по телу парня, разглядывая его ключицы и молочные плечи. Он хочет видеть больше, но густая пена скрывает самые интересные места. Его дыхание затруднилось, он стал нежнее двигать мочалкой по телу Тайлера. Поднимая глаза, он сталкивается со взглядом больших карих глаз. У Тайлера белоснежная кожа, покрытая румянцем и пухлые алые губы. Джош смотрит слишком долго. Он облизывает губы, и хрипло произносит: — Я сделаю кое-что, что может тебе не понравиться. — Он смотрит в глаза Тайлера. Брюнет прищуривается, хочет что-то сказать, но не успевает, потому что его губы накрывают чужие. Он широко распахивает глаза от неожиданности. Дан целует его без напора, без языка. Просто сминает губы парня своими. Тайлер мягко толкает его в грудь. — Извини. — Поцелуй прерывается так же резко, как и начался, и Джош быстро покидает комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.