ID работы: 14249639

О неправильных паладинах, вампирах и щупальцах

Слэш
PG-13
В процессе
24
Kutoku соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

12. ТЕРПЕНИЕ - ЭТО ДОБРОДЕТЕЛЬ

Настройки текста
Сонный Тав спускается по лестнице на первый этаж, на ходу сладенько потягиваясь и зевая. Как оказалось, свежеватели разума тоже не обделены данной способностью. Правда, сонливость быстро улетучивается, едва он замечает сидящих за одним столиком Сайена и Гейла. Волшебник уже малость пьян, а вот ящер раздражен, при чем весьма так конкретно. Прекрасно понимая, почему драконорожденный на взводе, Тав пытается тактично смыться быстрее, чем тот его заметит. Огромный иллитид, пытающийся прикинуться частью стены, в любой другой момент вызвал бы у Сайена только смех. Но сейчас ему было не смешно. Ящер впился тяжёлым взглядом в Тава и неотрывно следил за каждым его движением. Гейл просто осушил очередной кубок, позволив Саю все высказать самому. — Эм… — паладин таки заметил на себе тяжелый взгляд ящера, — Доброе утречко? — он даже неловко помахал им в приветствие. — Хорошо спалось? — дракон прищурился и начал стучать когтями по столу. — Да, но знаешь, я… я кое-что забыл… — Тав коротко указал большим пальцем на лестницу, — Ну там, у себя в комнате… — Да неужели? Правда, что-то забыл? А может быть кого-то? — Сайен медленно поднялся с места. — Сай, ты только не злись, — иллитид поднял руки в знак полной и безоговорочной капитуляции. — «Не злись»? О, я не злюсь, Тав. Я в бешенстве! — он размеренным шагом начал приближаться к нему, — Ты хоть знаешь сколько стоит неделя моего времени?! — Эм… Не особо… — наверняка то, что такая громадина упирается в стеночку от вида шипящего на него драконорожденного, со стороны выглядело довольно забавно. — У тебя сейчас таких денег нет, Тав. Тогда ответь мне, почему я все же потратил на тебя неделю своего времени? — ящер бесцеремонно запрыгнул на барную стойку и без какого-либо страха перед щупальцами приблизил морду к лицу иллитида. — Хе-хе, потому что ты мой хороший друг? — если б Тав мог, он бы сейчас вспотел. — Какой сообразительный кальмарчик. И чего я добивался для своего хорошего друга? — глаза дракона ярко пылали, а из ноздрей тянулись еле заметные струйки дыма. Немногие утренние посетители таверны следили за представлением не отводя глаз, позабыв о содержимом своих кружек. — Сай, не нервничай так. — Кто мне говорил, что надо с этим заканчивать и так больше продолжаться не может, а, Тав? — прошипел ящер. — Послушай, — Тав чуть отошел в сторону, — Я благодарен тебе за то, что ты со мной возился, правда. Я постараюсь побыстрее вернуть тебе потерянные деньги, но… Мы помирились, понимаешь? — Помирились, значит… — ящер скрестил руки на груди, — И надолго? До тех пор, пока ему не надоест играться с твоими щупальцами? — Может ты просто назовешь меня безмозглым кретином, да мы закончим? — Тав устало растирал переносицу, если это место теперь можно было так назвать. — Обязательно назову. Но сначала все-таки хочу узнать, сколько ты ему даешь до следующего псевдо-расставания? Или тебе вдруг напрочь память отшибло и ты забыл, как он с тобой обращался? — ярость во взгляде поутихла и теперь дракон просто ждал ответа, слегка склонив голову набок. — Не забыл. Но нам обоим было… сложно. И больно все это время. И каждый справлялся как мог. Я не стану оправдывать его поведение: да, он повел себя отвратительно, это так. Но я готов рискнуть, простить и поверить ему, — вздохнул иллитид, — Ну, а если снова ничего не выйдет… Что ж, — он развел руками, — Значит не судьба. — Действительно, безмозглый кретин… Ну, что ж тут поделать, — ящер тяжело вздохнул и направился обратно к своему столу и выпивке, — И да, очень хорошо, что ты понимаешь, что должен мне, и готов все выплатить. Так что удачи тебе в накоплении денежек, друг. — Обещаю, скоро все отдам. — Кстати говоря — я уезжаю. Так что времени у тебя навалом. — Что? Куда это? — С Гейлом. В Уотердип. Наелся я ваших Врат Балдура на ближайшие пару месяцев, — драконоржденный уселся на свое место. Гейл, все это время молчавший, лишь коротко хмыкнул, решив про себя, что он тоже подустал от этого города. И от несуществующего любовного треугольника. Едва Сайен оказался за столом, по лестнице спустился Астарион. Он мягко приобнял Тава за локоть и, пожелав всем доброго утра, отвел его в дальний угол таверны. И, если Гейла он полностью проигнорировал, то с ящером, как бы невзначай, встретился взглядами. Если в глазах Сайена читалось презрение, то у вампира там было что-то навроде «я все слышал, так что поговори мне тут еще, крыса чешуйчатая — все чешуйки повыдираю и сделаю себе из них ожерелье». — Какой у тебя грубый приятель, — фыркнул плут. — Прости Сая, он просто хочет как лучше, — Тав подошел к Астариону, — Он ведь тоже видел тебя вчера с тем парнем. — Ой, — эльф вдруг приложил пальцы к губам и обернулся, — Мне же еще нужно порвать с ним… — Чего??? — округлившиеся от удивления глаза иллитида были похожи на маленькие черные блюдца. — Упс… Я как бы вот не отшил его вчера… Забыл, хи, — вампир чуть покусывал палец в волнении. — То есть запасной план ты держал… — Тав возмущенно постукивал когтями по стенке, наклонившись и смотря на эльфа в упор. — Ну что ты такое говоришь, ха-ха-ха, — начал отнекиваться Астарион, — Я просто забыл, глупенький. Честно! — Терпение — это добродетель, Тав, — сказал паладин, но скорее самому себе, — Знаешь, любой другой уже сдался бы, но я, почему-то, все еще люблю тебя. Цени это, ладно? — Какой ты у меня добрый, — улыбается ему плут, как всегда прелестно и абсолютно бессовестно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.