ID работы: 14249639

О неправильных паладинах, вампирах и щупальцах

Слэш
PG-13
В процессе
24
Kutoku соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

11. ОБНИМИ МЕНЯ

Настройки текста
В Эльфийскую песню Сайен и Тав пришли уже глубоко за полночь. Иллитид сбросил уже ненужную маскировку и ушел к себе, а ящер остался на первом этаже, за барной стойкой. Он размышлял о том, как следовало поступить в данной ситуации. Как бы не чесались руки, прикончить подлого кровопийцу не предоставлялось возможным. Пока что. Но тут на ум пришел другой вариант того, как помочь другу пережить кризис отношений. Для начала Сай прошел в свою комнату и сменил пыльную дорожную одежду. Затем хорошенько подумал над тем, что он планирует сказать, и вышел на лестницу, но прежде решил принять пару капель на грудь. Сугубо для того, чтобы успокоить расшатанные всей этой любовной кутерьмой нервишки. Только вот едва он направился вниз, как мимо него прошел тот самый эльф, чью шею ящер с удовольствием сжал бы в когтях. И направлялся тот непосредственно к покоям иллитида. — И куда это ты намылился, приятель? — зашипел Сай. — А тебе, собственно, какое до этого дело? — Астарион обернулся и с ухмылкой небрежно осмотрел драконорожденного. Сайен было хотел огрызнуться, да осекся. Если этот подонок придет сейчас к Таву, то тот почти наверняка сорвется и выставит того вон, закончив наконец-то это хождение по мукам. — Да никакого. Не бери в голову, дружочек, я обознался. Вампир на это только хмыкнул, пожав плечами, да пошел дальше, не став спорить.

***

Гейл мирно сидел в своей комнате, изучая очередной магический том и медленно потягивая бренди из украшенного кубка. На спинке мягкого кресла дремала Тара, да и самого волшебника уже клонило в сон. Но тут его отвлек негромкий стук. Поздновато для гостей, но Гейл все же поднялся, чтобы отворить дверь. В комнату спешно вошел Сайен, у него на морде явственно читалось раздражение, а топорщащиеся во все стороны колючки только подтверждали нахождение ящера в крайне паршивом настроении. Но до того, как волшебник решил узнать причину его появления в таком состоянии, драконорожденный сделал это сам. — Этот. Чертов. Кровосос! — Сай пытался контролировать себя и выдавать информацию без неконтролируемого потока ругани, но держался он из последних сил. — Тише, тише, приятель, — маг удивленно приподнял брови, — Для начала — с возвращением, Сайен. И что произошло? В чем так провинился наш зубастый друг? — Ты ведь помнишь, что я увел Тава… «проветриться»? — Конечно. Я вот как раз здесь только потому, что не хотел уезжать не попрощавшись. Кстати говоря, как все прошло? — Прекрасно. Замечательно. Вот только все усилия пошли прахом, когда мы вернулись в город и зашли в один зассаный кабак. Пока я разбирался с получением оплаты, Тав успел увидеть крайне занимательную картину. — Так… — протянул Гейл, сев назад в свое кресло, и, наклонившись вперед, положил руки на колени, сцепив пальцы в замок, — И?.. — Этот эльфийский ублюдок сидел на коленях какого-то дроу, вел себя крайне развязно и явно был доволен собой, — на ящера снова накатила волна гнева и чтобы успокоиться, ему пришлось закрыть глаза и медленно выдохнуть. — О… Оу. — Гейл, казалось, был лишь немного удивлен. Скорее он был… разочарован, — Что ж… Получается, Тав это видел… Боги, небось разругались прямо там… — Не разругались — Тав предпочел просто уйти оттуда. Я, конечно, предложил ему решить проблему прямо там, но он отказался. Строит из себя святошу… — Нехорошо, — маг чуть откинулся назад, — Представить не могу, каково ему сейчас… — Просто Тав доверчивый. Сильно его не жалей, сам виноват. — Жестокий ты… — Зато честный. А еще я скажу, что вот твой шанс. До этого «похода за головами» у Сайена и Гейла был еще один небольшой разговор, в ходе которого ящер лишь еще больше убедился, что Тав даже в новом теле волшебнику все еще интересен. Маг не обладал характером стервозной принцессы, не имел привычки молчать о проблемах, а его единственным недостатком было лишь полное отсутствие любви к приключениям. Гейл был домоседом и больше всего на свете ценил уют собственной башни, треск поленьев в камине, да запах новых книг. Кальмарчик с таким помрет от скуки, но уж лучше он временами будет убегать на волю в одиночку, чем кряхтеть от обиды и разбитого сердца. — Наверное, ты прав, стоит поговорить с ним, — засуетился волшебник, — Или рано? Как ты думаешь? Он в настроении видеть кого-то? Может, пока не стоит, нужно дождаться утра, что бы он немножко остыл? С другой стороны, ему сейчас не помешает понять, что рядом есть кто-то, кому он дорог. Но и не хочу, чтобы выглядело так, будто я навязываюсь… Сай так и не понял, все эти вопросы были направлены к нему или куда-то в никуда, пока маг бормотал их себе под нос и наматывал круги по небольшой комнате. Со стороны выглядело это довольно забавным. — Сейчас этого лучше не делать, — ящер уловил момент и положил руку тому на плечо, — На лестнице мы с этим кровососом столкнулись и, похоже, он направлялся к нашему бедному иллитиду. «Поговорить». Тав сказал, что хочет все это прекратить, поэтому я не стал его удерживать. Этот лживый эльф, должно быть, давно уже решил бросить его, но напоследок захотел повеселиться, — дракон вздохнул и скрестил руки на груди, — Раз Тав собирается порвать с ним полностью, завтра у тебя будет прекрасный шанс уговорить его уехать отсюда с тобой. Если он не полный идиот, то согласится.

***

— Мы можем поговорить? Тава несколько удивило то, что Астарион пришел к нему сам. Да еще и смотрел прямо на него, не пытаясь отвести взгляд в сторону. Пожалуй, впервые за все то время, что паладин провел в иллитидской коже. — Хорошо, — Тав чуть отошел назад, пропустив вампира в комнату. Тот прошел внутрь, попутно мельком осматривая обстановку. Он нервничал и то и дело потирал руки. — Я… — Давай я все упрощу, — иллитид сложил руки на груди и уже сам отвел глаза в сторону, — Ты уходишь. Не могу тебя осуждать за это и не стану. Виноват здесь только я — не подумал о последствиях, когда решил стать таким. — Тав… — Насильно мил не будешь, мне давно стоило это понять. Давай обойдемся без лишних слов и просто распрощаемся. Здесь и сейчас. — Ты… правда этого хочешь? — голос у вампира немного дрогнул. Ох, нет-нет-нет… Нет уж. В этот раз Тав не поведется на эти жалостливые глазки олененка и бровки домиком. — Так будет лучше. Для нас обоих. Я сделал для тебя то, что обещал, ты получил свою свободу. Дальше сам разберешься. Астарион медленно опустил взгляд в пол, попутно нервно покусывая губы. — Послушай, я знаю, что вел себя все это время… некрасиво, скажем так. Я не должен был избегать тебя. Пойми, я… я не был готов. Я сомневался, ты ли это на самом деле, мне нужно было время, чтобы убедиться! — вампир по привычке много жестикулировал, но на эмоциях его движения были более дергаными, чем обычно, — Я совсем не хочу, чтобы все вот так нелепо закончилось. Ты дорог мне. Да, я пытался отвлечься… забыть о тебе. Я не смог. — А по мне ты вполне себе успешно нашел мне замену, — Тав не хотел упоминать об этом, но слушать все это не было сил. — Что?.. Откуда? — вампир ошарашенно взглянул на него, — Ты… Ты что, рылся у меня в… — Астарион коснулся головы. — Больно надо. Я видел тебя сегодня в Смущенной русалке. На вашем миленьком свидании. Вы были так заняты друг другом, что никого не замечали. — Дорогой мой, я знаю, как это выглядело… — Не оправдывайся, — иллитид сделал шаг назад, упершись спиной в стену, — Он красавчик. Вы хорошо смотрелись. Благословляю ваш союз. — Да, я пытался найти того, кто тебя заменит! — вскрикнул эльф, — Мне тебя не хватало, черт возьми. Тебя, каким ты… Я думал, что если найду кого-то, хотя бы отдаленно похожего, мне станет легче. Ты хоть представляешь, как сложно найти милого дроу в этом городе, а? — вампир попытался немного разрядить обстановку шуткой, только вот Тав лишь сильнее нахмурился. Астарион обреченно выдохнул, — Да, я ошибся, я… поспешил с выводами. Прости меня. — Ты ведь понимаешь, что прежним мне не стать? Никогда. Тебе и впрямь нужно вот это? — иллитид отошел от стены и развел руками, как бы показывая всю свою «красоту» и общий «масштаб трагедии». Астарион некоторое время просто смотрел на него и молчал. «Вот и я о том же», подумал про себя паладин, уже собираясь выставить вампира прочь, как тот вдруг подошел к нему и… обнял. Обнял крепко, отчаянно прижавшись к нему и впившись пальцами в одежду. Тав замер, не понимая, что ему дальше делать и что вообще думать об этом. Эльф всю дорогу явственно показывал, как он ему омерзителен. А теперь сам прильнул? В голове не укладывалось. Иллитид немного постоял в раздумьях, никак не реагируя, и Астарион уже было решил, что никакого прощения он точно не получит и вообще зря он затеял эти сопли в сахаре с извинениями. Но тут Тав сжалился и все же обнял его в ответ, хоть и весьма сдержанно. — Я соскучился по этому. Правда, — тихонько проговорил плут, прижавшись сильнее, — И по тебе. — Я тоже скучал…

***

Они проговорили несколько часов к ряду. Как бы тяжело и больно не было обсуждать некоторые вещи. Ближе к утру Астарион высказал желание остаться сегодня у Тава в комнате. — Мне же нужно привыкать к тебе, дорогой мой, — вздохнул плут с легкой улыбкой. Он прилег на постель Тава, которую тот уже давно не использовал, ибо банально не влезал. Паладин все это время спал на полу, за неимением других вариантов. Правда, чуть позже вампир сполз вниз, растянувшись рядом с иллитидом, а после и вовсе устроился у того на плече, как на подушке. Ближе к полудню Тава разбудил негромкий стук. Он осторожно поднялся, пытаясь не разбудить спящего эльфа, и подошел к двери. — Гейл? Эм-м, — он потер рукой сонные глаза, — Привет. А я думал, что ты уже по дороге в Уотердип. — Привет. Прости, дружище, я разбудил тебя? — Ничего страшного. — Я просто… не мог уехать, не сказав «пока», и… — волшебник замолчал и чуть отклонился в сторону, высматривая что-то позади иллитида, — Это… Астарион? — Мы помирились, — произнес Тав с самой довольной моськой, которую он только мог изобразить. — Понятно… — протянул Гейл. Смесь эмоций на его лице вряд ли поддавалась классификации. — Эм… Ты в порядке? — В полном, — оживился тот, стараясь не показывать своего замешательства, — Кхм… Вечером меня уже здесь не будет, так что… До скорого, Тав. И не забудь мое предложение, ладно? Я всегда жду тебя в гости! — быстренько протараторил маг, попутно пятясь к лестнице, — Пока! — Ты что-то быстро… — Сайен сидел внизу, в ожидании развязки всей этой истории, и попутно уплетал свой завтрак. — Ох, друг мой, — Гейл подсел к нему за столик, — Случилось страшное. — Не понял. — Они с Астарионом опять сошлись. — Да твою же мать!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.