ID работы: 14249297

Серия «Интервью — Склиф 11». Как меня вывели из сериала

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интервью с Майей Захаровой

Настройки текста
Майя Николаевна, добрый вечер. Как ваши дела, как добрались? — Добрый вечер. Добиралась к вам в студию на метро. Цены на такси в Москве конские, только заведующие отделением могут позволить себе подобную роскошь. А главврачи? — У главврачей авто с личным водителем. Героиня ухмыляется Майя Николаевна, вы были одним из первых персонажей сериала «Склифосовский», которых вывели в начальных сериях нового сезона. Вы удивились такому повороту событий? — Вы знаете, очень сильно. Поистерила, конечно. Я же в Склиф пришла в прошлом году не ординатором каким-нибудь, а специалистом. Появилась вместе с Андреем Яковлевичем Волошиным; мы всегда с ним работали в тандеме. Да, я не стану спорить, у нас когда-то, к сожалению, был летальный исход на операционном столе (не в Склифе), но ведь такое почти у всех хирургов случается, правильно? Это неприглядная часть профессии. Я к тому веду, что я далеко не дура и врач неплохой. Но это не помешало Полонскому — кстати, впервые появившемуся в сериале в этом сезоне, а уже возомнившему о себе невесть что — с позором выгнать меня. Мы согласны, ваше увольнение было вопиющим и крайне неожиданным. У вас есть объяснение тому, почему создатели выводят врачей из сериала? — Когда персонаж раскрыт и предположительно зрителю уже не интересен, его быстро «сливают». Поскольку я не центральное лицо, как Брагин или Павлова, например, совершенно нормально, что меня убрали, но как это сделали — вот за это действительно обидно! Вы упомянули, что вас изгнали как доктора, уже не нужного для сюжета. Но причиной вашего ухода послужил все же провал аттестации. Более того, в последнее время вы с трудом концентрировались на работе: то инструмент не тот схватите во время операции (хотя вам должна его подавать медсестра), то личные дела в Склифе решаете. — Все подряд занимаются личными делами на работе, у вас странная претензия. А насчет аттестации... В целом, да, выходит, что к тестированию я совсем не готовилась, и потому все завалила. Видимо, я совсем не вписываюсь в представления об умном и собранном хирурге экстренной медицины. Вы — одна из немногих женщин отделения неотложной помощи. Справедливо ли, что вас не хотят видеть в сериале дальше? — Я уже сказала, что у меня нет претензий, что моя история закончилась. Проблема в том, как она закончилась. И опустили меня как специалиста, и заставили хорошего человека бросить. Это я про Алексея Кривицкого. Если бы я с ним согласилась в Аргентину улететь, то было бы не так плохо. 11 сезон сериала отличается тем, что целых три женщины-врача покинули отделение Павловой. Это вы, Анна Викторовна и Александра Алексеевна. Что это может значить, как вы думаете? Ирине Алексеевне, может быть, стоит готовиться к худшему в следующем сезоне? — Значить может только одно — мы больше не нужны. Вы хотите, чтобы я развила тему неравенства? Я не буду этого делать. Не сомневайтесь, каждая из нас не пропадет. А Ирину Алексеевну вообще никто и ничто не сможет изгнать, она сама кого хочешь выставит за дверь. В этом сезоне много внимания уделялось загранице. Говорили и об Израиле, и об Аргентине, о Казахстане, о Турции. Вы сожалеете, что остались в Москве? Вам удалось найти работу? — Не жалею, но комментировать любые поездки не хотела бы. Да, я работаю, но пришлось с три короба наврать на собеседовании о причинах ухода из НИИ. И мне плевать, если кто-то меня осудит. Я теперь у себя одна. Как вы отнеслись к тому, что снова пришлось испытывать чувства к доктору Волошину, который когда-то наобещал вам горы, но к решительным действиям так и не приступил? — Андрей хороший человек, но, если честно, я думала, что история закрыта. И вообще была удивлена вынужденному разрыву с Лешей Кривицким, не помню, чтобы он сделал мне что-то неприятное. Наверное, я от его спонтанных поступков устала. Сердцу не прикажешь, ровно, как и перу сценариста. Что самое главное вы вынесли из сериала «Склифосовский»? — Если буквально — стиральную машину. Я ее выиграла в лотерее в десятом сезоне. Хоть в чем-то мне повезло. А если образно, то, пожалуй, то, что строить отношения с коллегами — себе дороже! Майя Николаевна, как считаете, у вас есть шанс вернуться в сериал? — Ни единого. Волошин нашел свою любовь, вокруг него и так много женщин. Мне уже дали понять, что я лишняя. Если бы не рассталась с Кривицким, был бы шанс заглянуть к его отцу и мачехе однажды на огонек. А так… я уже сказала отделению свое «пока». Утирает выступившие слезы. Майя Николаевна, благодарим вас за интервью. Желаем реализоваться в жизни как специалист, и вырасти в мастерстве настолько, чтобы главврач Полонский кусал локти из-за вашего увольнения. — Спасибо! Извините, что расплакалась. Глупо как-то вышло. На самом деле у меня все хорошо. Так и передайте тем, кто будет спрашивать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.