ID работы: 14249062

–Плейлист героя.

Слэш
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

–Белые пейзажи, или же Судьба.

Настройки текста
Примечания:
Снежное утро. За окном так красиво...завораживает зима своими белоснежными пейзажами. Девять часов утра. Кот уже проснулся. Он встал и потянулся, но вдруг застыл на месте. –Смерть, ты что не ушёл вчера?.. –Видел бы ты своё состояние, как обычно, перепил молока. И верно. Кот совершенно нечего не помнил, до того момента как выпил 3 бутылку молока.. –Мне очень стыдно перед тобой..вся эта переберда после этого всего.. –Всё нормально, это не в первый раз. Смерть похлопал по плечу соню Кота. –Соня, завтракать будешь? –Наверное..просто перекушу чем-то и чаем запью.. –Может нормально поешь? –Да не, не надо.. В маленькой кухонке было мало чего. Было несколько яблок, сочных, налитых соком,пару бутылок молока со вчерашнего дня и старая заварка чая. Вылив её, Кот заварил новую. –Чай будешь? –Буду, крепкий можешь сделать? –Могу. Не сильно гремят стаканы, лодки. Чай готов, осталось взять что-нибудь перекусить. Яблоко? Яблоко. Кот подхватил одно из яблок и поймал в руки. Чай на столе, кружки в руках. –Пойдём сегодня? –Наверное. На часах пол девятого. –Кот, у нас ещё много времени, пойдём в час, или пол второго. –Как скажешь. Кот налкусил яблоко. Смерть тем временем он хотел высушить свой плащ, так как тот ещё не высох. –Может, я могу тебе помочь? Ты вообще где спал?. –Нет не нужно. Ты же знаешь что я не сплю вообще, что за вопросы? Смерть снял с вешалки плащ,немного встрехнув его и собирался повесить его на верёвочку. –Не знаю..-Кот отвернулся, подставив руку под щёку, смотря в окно. –Видимо Судьба тебя не пожалела. –Ещё есть Судьба?.Я знал только тебя, Жизнь и ещё кого-то.. что-то новенькое. –Ты просто не слышал о ней, да и она часто проводит время только на небесах обычно с Жизнью, вот и глохнет она, а на самом деле буянит. –Ясно.-убрав со стола, с некой грустью ответил Кот. –Не унывай, у нас ещё дела впереди.-отрехнув ладони,с хорошей эронией сказал Смерть. Кот лишь улыбнулся, расчесал волосы, нарисовал себе стрелки,ну и просто привёо себя в порядок глядя на самого себя в зеркало. Паника. Он не мог смотреть на себя. Опустив зеркало, вздохнул Кот. Он присел на кровать перебирая вещи в тумбочке, тем временем как Смерть задумался о чём-то, скрестив руки на груди. –о чём так думаешь?-закрыв тумбу, Кот перевёл взгляд на Смерть. Тот даже не двинулся. –Смерть, алёё.-Кот нахмурил лицо. –Стой, ты же не забыл что мы должны в обед пойти к главному, может сам пойдешь? –..Нет. пойдёшь со мной и отказ не принимаю. Смерть закатил глаза. Отвернувшись от Кота. Рыжий лишь вздохнул и просто стал прибератся по дому. Вот и время настало. Кот накинул пальто, посмотрев на Смерть, кивнул в правую сторону-"пойдём?". Смерть одобрительно кивнул. Заснеженная тропинка,дом, обговор, отправка. И вот уже два наши героя ходят по лесу с одними спичками. –Скучно. –Плюс ты ввязал меня в это. –Какой ты злопамятный. –Кот, будто ты по сравнению со мной ангелочек? –Конечно ангелочек, выходец из ада. Вот это уже ему не понравилось. Смерть схватил Кота за руку, сжав её. В ответ на это Кот взял Смерть за волосы и потянул. Хватка на руке спала. Смерть цыкнул,было не так уж и сильно больно, но неприятно. Волосы отпустили, но стали поглаживать. Смерть с выпученными глазами посмотрел на Кота. –У тебя такие мягкие волосы.. приятные такие..-Кот уже убрал руку, соединив ладони вместе. Смерть лишь потрепал волосы: –Очень приятно. Кот приуныл, ну он типо комплимент сделал, а ему так сухо отвечают. Ведь это была просто дружеская ссора, нечего такого. Просто молча пошли дальше. –Ай..цц..-Кот споткнулся о какую-то вещь.–Что это.. Смерть нагнулся взяв в руки стал рассматривать вещицу. –Знаешь что это? –Неа, просто небольшая коробка. –Откроем? –Открывай. Коробочка открылась..было много всяких вещиц, аля-реквезиты, немного мелочи и Письмишко. Должны быть инициалы. А вот теперь гадай. –Идём дальше, наверное что-то будет. –Пошли, видишь вон ту поляну, которая окружена деревьями? Туда и пойдём. Отодвинули ветки. Небольшая снежная поляна, капли крови, а вот и тело. Тело-женщины, в бежевой шубе, иностранка, на вид лет 34-36. И рядом стоит другая высокая сероволосая девушка одетая ну не совсем по погоде, в красной короткой майке, с белым платьем. Она расписывала какую-то бумагу, смотрела на жертву, беспощадно убитая без чувств лежащая на снегу. –Твои?-шепчет Кот. –Мои..-прошептал Смерть.–Прошу, не делай так чтобы мы попались ей на глаза,мне потом будет очень плохо. –Хорошо, не переживай, давай свернём? –Даже не двигайся, у Судьбы слух очень хорош. Так что, мы влипли..но, так как меня могут вообще никто не слышать, я исправлю ситуацию. –И как? –Я просто появлюсь рядом с ней и скажу что Жизнь звала, она свои листовки хоть там может написать. Кот на сразу достал шпагу, пока Смерть пошёл разбираться с ней. Всё проблема решена, но.. Смерть возвращается обратно, предстаёт картина: Шпага направлена на высокого, окутанного чёрным одеянием человека, тот держал кинжал направленный на шпагу. Серп кинут в врага, враг растворился, серп попал в дерево. –Видишь, это тоже проделки Судьбы. Кот чуть ли не падает в обморок взявшись за голову: –Что это вообще было..у меня болит голова.. Смерть подошёл ближе, вроде Судьба не преписовала такой кончины. Кот лишь облокотился на Смерть. –У тебя что, неужели так сильно голова трещит? –Мгм, да..есть такое.. –Домой? –Домой..а ты коробку ту взял?.. –В кармане она, всё..давай..-Смерть прижал Кота к себе и они были уже дома (телепорт). Ну вроде, дал лекарство Коту как обычно, сам немного по дому походил..а почему так? Так не должно быть наверное..Судьба видимо всё знает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.