ID работы: 14249062

–Плейлист героя.

Слэш
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

–Чай с сюрпризом.

Настройки текста
После того как Кот расстался с Мягколапкой, он хотел найти себя, поработать над собой, кто же он такой? В этот же момент он переезжает в небольшую деревню на окраине леса, в небольшом городке Испании, где его хорошо встречают жители. Сперва, решив пойти к главному в этой деревне. От туда он узнаёт о пропажи людей. Так как население в принципе было бедное, то и дома также обустраивались бедно. Кота заселяют в один из этих домов. Домик был уютен, мал, с двумя маленькими комнатушками, но ужасно стар. Но Кота это совершенно не волновало. Кот привыкал к новому месту жительства и раскладывал вещи. Стукнуло десять часов вечера. Обычно в такое время к Коту в гости заходит Смерть, по дружески поговорить и выпить чаю. Проходит минут 10, Кот лишь хихикнул. "Наверное ищет меня" думает Кот. Вот и появляется Смерть с недовольным лицом: –Ты же мог меня предупредить!–снимая промокший плащ из-за дождя, с недовольным лицом пробормотал Смерть. –Знаешь, это само было не в планах, я бы в любом случае предупредил тебя. Что теперь, будешь обижен на меня? Садись у столу, как обычно, чаепитие устроим.–с ухмылкой, смотря в алые глаза, сказал Кот. Свежий, горячий чай был уже на столе. Тишину прерывает Смерть: –Знаешь, сочувствую твоему семейному горю, в последнее время ты мне совсем не нравишься, ты запустил себя, может развеешься? –..и что ты этим хочешь мне сказать? У меня нет желания что-либо делать, мне нужно лишь отойти от ситуации несколько дней. –Ну, так вот, ты отойди, потом ныть опять будешь. Я лишь хотел сказать что ты сегодня сам же узнал, что люди пропадают, может, с другими людьми займёшься волонтерством? –Чего..я только за, а ты хоть что-то знаешь, сколько людей идёт,кто участвует?–и запивает глотком чая Кот. –Знаю, видимо заинтересовало тебя, не так ли? –Да, понравилась идея, просто самим не хочется пропадать. –Ну так вот, пойдешь к главному, он там и группу тебе найдет и часть леса скажет, в которой искать будешь.–опрокинув до дна чашку чая, и отложив её сказал Смерть. –Стой, можно ты со мной? –Со мной? Постой. Неодобрительно на Кота уставился Смерть. Да, конечно, он будет свободен несколько недель, но, провести эти недели за волонтерством с Котом? –Ну, чего молчишь? –Я подумаю над твоим предложением.–поправив волосы наконец, вымолвил Смерть. –Отлично.–заулыбался Кот. А когда пойдём? –Скорей всего завтра в обед или после, если занят ты не будешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.