ID работы: 14247587

Успокоительное

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      На самом деле, это приключение было страшным. Айон одновременно это полностью осознавал и напрочь игнорировал. Ходячий мертвец, который смирился со своей судьбой. Назвать это смирением, правда, было трудно.       Айон осознавал, что он в опасности. Каждый член их маленькой команды твердил одно и то же: это невозможно. Спасти принца слишком сложно, они все скорее умрут, чем смогут найти все необходимые ингредиенты. Если бы только их слова имели хоть какой-то вес...       Встреча с провидицей окончательно сломала изначально сломанного Айона. Смерть? Ха, принц был уверен, что она ему не страшна; не после того, как ему открыли глаза.       И все приняли это так... Быстро? Словно сами не были напуганы предстоящим путём. Даже Гилем, ходячая энциклопедия повышенной тревожности, смирился непростительно быстро. И даже самый пугливый Илай...       Только у Кайла сердце было не на месте. Ему было страшно. Даже сам Айон испугался своей смерти меньше, чем матрос. И это было так... Странно.       Кайл сидит на прохладном песке, ладонью то и дело собирая его в небольшие горсточки, чтобы медленно высыпать. Вместо медитации и дыхательных практик, которые, — можно быть в этом уверенным, — мог бы подсказать Гилем.       «Да что за чёрт», — думает Кайл злобно, неожиданно хлопая ладонью возле себя. Они уже который раз чуть ли не потеряли несколько друзей на этом дрянном острове, и все забыли это через чур быстро. Кайл косится в сторону, где находились все остальные; Редлай всё ещё приходил в себя после недавнего семьлунья. Непотопляемый отвернулся, раздражённо вздыхая.       И в этот момент кто-то похлопал его по плечу.       Кайл поднимает взгляд выше, встречаясь глазами с самым невинным членом этого импровизированного экипажа. Айон казался спокойным и обеспокоенным одновременно. Это начинало раздражать.       — Ты как? — спрашивает принц, присаживаясь рядом.       — Не знаю, — буркнул Кайл, прикрывая глаза и запрокидывая голову наверх. — Ничего... Не знаю.       Айон смотрит долго; от этого взгляда по спине невольно пробегают мурашки. Само собой, принц ожидал этого ответа. На другой вообще не рассчитывал. И оба парня про это знали.       Кайл начинал думать, что Айон подошёл только ради того, чтобы поиграть на его нервах.       «Какой же ты придурок», — думает Непотопляемый, хмурясь. Взгляд сидящего рядом принца не переставал копаться в его душе.       Пока вся эта буря эмоций обжигала в груди и мыслях Кайла, у Айона были свои способы, как можно помочь другу расслабиться.       Принц пододвигается ближе, ненавязчиво предлагая плечо, на которое можно опереться. Кайл распахивает свои глаза и теперь сам долго пялится в ответ.       — Ой, да только ты не начинай, — ругается Айон, закатывая глаза. — Пользуйся, пока предлагаю.       — Придурок, — выплёвывает Кайл, но устраивается головой на подставленном плече. Почему-то именно в таком положении мысли понемногу превращались в тишину. — И не смей опять слюни пускать.       — Измажу тебя ими с превеликим удовольствием, — хмыкает Непотопляемый в ответ и прикрывает глаза.       Проводить время так было... Определённо легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.