ID работы: 14246508

Только вперёд!

Tomorrow x Together (TXT), ITZY (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Заморожен
9
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

II: Всего лишь холст

Настройки текста
—Как славно, что мы все в сборе. Думаю, что вы все устали отсиживаться в кабинете. Предлагаю устроить наше занятие на улице! — учительница Хван сладко улыбнулась и всплеснула руками. Класс мгновенно оживился. —Как здорово! Куда мы пойдём? —Знаете сад напротив университета искусств? Я заранее сходила к директору и попросила его запросить для нашей группы разрешение на вход в сад! Парни, возьмите мольберты, пожалуйста. —ДА-А! — Лиа и Йеджи в один момент завизжали от радости.

***

Как же прекрасны улочки Сеула! Особенно прекрасен район, в котором находится университет искусств. Здание выглядело совсем новым, хоть было построено в 19** году. Об истории университета ничего не известно, лишь первые владельцы – семейная пара. Пару лет назад ректором и его помощниками было принято решение построить напротив университета частный сад для школьников и студентов. В сад мог попасть кто угодно, но лишь с разрешения, которое получить было не так уж и просто. —Боже, здесь так красиво! — восхищённо произнесла Лиа, — учитель Хван, как у вас получилось выпросить разрешение на вход? —Лиа, меньше вопросов, лови мольберт! — послышался крик сзади. Девушка испуганно обернулась и схватила летящую подставку. —Субин, у тебя с мозгами всё в порядке?! На твои деньги куплено! —Значит не жалко! —Лиа, пошли фоткаться! — крикнула Джи, уже поставившая мольберт.

***

—Ребят, видели обновление на странице Рюддаенг? — Субин листал профиль художницы, будто ждал, что прямо сейчас появится новый пост. —Да, я несколько раз за день на её страницу захожу! — взмах кисти Ынбёль провел на мольберте черную полосу, — поскорей бы вышла новая глава... Да, Субин? —Ха-ха, Бёль, это твоя волосня на полотне? — засмеялся парень. —Это ветка, дурень. —Я подумал, что волосня. Они такие длинные, везде заметишь твои черные пряди! —Завидуешь моим волосам? —Нет, с чего бы? —Что ты тогда к ним прикопался? —Хей, перестаньте! Вы слишком шумите! — парочка в недоумении стала оглядываться по сторонам. Кто же сделал им замечание? Взор остановился на Йеджи, которая недовольно цокала, скрываясь за мольбертом. —Мы не мешаем вам! Да, Рючви? — Ынбёль стала глазами искать Рюджин: девушка стояла чуть дальше, чем Йеджи и неспеша набирала на кисть красный цвет, — Рюджин, почему ты так далеко мольберт поставила? —А? —Да блин! — и Бёль резко сунула в руки Субину палитру с кистями, крикнула что-то типа «Подержи, пожалуйста!» и побежала к однокласснице, — Рюджин! —А? Ой! — от испуга кисть выпрыгнула из рук— Мама! Бёль, ты меня напугала! —Почему ты так далеко мольберт поставила? Ой, а это кто? Такая красивая! — Бёль показала пальцем на девушку, написанную на холсте. Её голова была задрана вверх – она смотрела на цветущие почки на дереве. Рюджин улыбнулась и начала весело болтать с одноклассницей. Её пальцы плавно лавировали по полотну, поочередно показывая на каждый объект. В этот момент казалось, что Рю открывает свою душу. Её глаза так блестели и пылали детской радостью. Она как ребёнок, хохочет и широко улыбается. «...Я написала эти почки не просто так. Вот, посчитай, их же шесть! И одна вон как выделяется! Это наш кружок...» Чуть позже... —Такие классный фотки получились! Йеджи, глянь! — девушка подбежала к подруге и начала листать фотки в галерее. —Да боже, я не успеваю, дай сюда, дура, — смеясь, Джи забрала у подруги телефон и стала рассматривать каждую фотографию, — Во какая! —Ну моя! Её в инсту и запости. —Так и сделаю! — и вмиг девушка выложила на страницу новое фото. —М-м... Постой, это Рюджин на заднем плане? Она что-то рисует... Черт, это ты что ли? —В смысле?! — глаза девушки тут же округлились. Внезапно стало тяжело. В смысле Йеджи? Зачем Рюджин на холсте писать Джи? — Хэй, Рючви! В тот момент Ынбёль и Рюджин продолжали активно болтать, местами смеялись, местами молчали. Вдруг боковым зрением Рюджин заметила, что в её сторону с недовольными лицами идут две подружки. —Рюджин! Ты понимаешь, кого рисуешь на своем сраном холсте?! — Джи вспыхнула, толкнув Бёль куда подальше. —Оу, Йеджи, ты на меня наезжаешь? —Да, чёрт, наезжаю! Показывай говорю! — девушка вырвала холст и начала разглядывать его. —Назад поставь! Сама ничего не написала, решила у других работы воровать? —Ой, мышка проснулась, вспомнила, кто она такая? — Лиа начала высмеивать тихоню, — Зачем ты Йеджи нарисовала? Тебе заняться нечем? —Какая Йеджи? Вы бы сначала спросили, кто здесь изображён, а потом издевались! — и участницы конфликта разом посмотрели на Ынбёль. —Ты её защищаешь? Она же... Бёль, мы же подруги! — в голосе Джи зазвенели визгливые ноты, а челюсть и губы сжались ещё сильнее. —Это Люси, с вебтуна Рюддаенг которая. Боже, ну неужели вы подумать даже не можете... —Люси? Да это точная копия меня! Я не посмею меня высмеивать! — и девушка выхватила работу, задрав её вверх. Холст на секунду закрыл лучи солнца. Две, три секунды... Послышался глухой треск. И испуганный мужской крик. —Йеджи... Ты настоящая мерзавка! Девушка вздрогнула и выпустила холст из рук. В спину ударил жуткий холод и, обернувшись, она увидела, что холст с когда-то натянутым полотном оказался на шее Кан Тэёна. —Тэён?! Ты... Т-ты как? Джи обречённо обернулась назад. Боже, это конец! Как можно было порвать холст и надеть его на шею своего одноклассника? «Как я его задела? Я должна была... Я не должна была его так рвать... Что обо мне люди начнут думать?» Улыбка Рюджин мигом спала с лица. Работа, над которой она очень старалась и выводила каждую деталь, была уничтожена. Губы задолжали. Но не от печали, а от злости. Крепко сжав кулак, Рюджин промолвила: —Хоть я и тихая, это не даёт тебе право меня унижать, — и девушка дала Джи пощёчину. Йеджи оцепенела. Посмотрев на обидчицу пару секунд, Рю продолжила, — скажите учителю, что мне придётся уйти раньше. Девушка накинула капюшон, схватила сумку и в спешке выбежала из сада.

***

Обновление на странице пользователя Webtoon.com «Ryuddaeng» Дорогие читатели! ^^ По личным причинам вынуждена отложить выпуск новой главы вебтуна. ㅠㅠ —Ладно, ребят, собираемся. Сегодня закончим обсуждать... Ах, да, кто-нибудь сходит со мной в библиотеку? — Ёнджун собирал свой рюкзак, скидывая всё в одну большую кучу. Рабочую тетрадь придавливал ланчбокс, пенал лежал под парой книг, а сигареты... Сигареты были завёрнуты в клочок бумаги и убраны в самый низ рюкзака. —Простите, мне надо бежать... —Брат, библиотека не по пути, а меня ждёт... Не суть, я не пойду. —Ладно, тогда до завтра, ребят! — и дверь литературного клуба закрылась. Все, кроме Ёнджуна помчались к выходу, смеясь и завывая на весь этаж. «Вот черти...» Дорога к школьной библиотеке не заняла много времени, так как находилась в соседнем корпусе. Ёнджун оказался в библиотеке. Запах книг так и впивался в нос, а приятная атмосфера за счёт теплого света ламп создавала ощущение уюта. Но в это раз всё было по другому: как только юноша переступил порог помещения, сразу почувствовал чьё то присутствие. Так было не всегда. Обычно помещение пустует — молодежь сюда заходит только в период экзаменов и школьных работ. —Кто здесь? Голос взялся будто из неоткуда. Появилось чувство тревоги. Парень на миг оцепенел. —Ёнджун. —Ёнджун? — из-за угла стенда с книгами показалась знакомая фигура. —Рюджин? Что ты здесь забыла? — удивление тут же всплыло на лице. —Да... Просто так пришла. А ты чего? —Это имеет значение? —Нет-нет, мне уже всё равно. Ладно, не буду мешать, — Рюджин скрылась за стеллажем и помчалась в никуда. —Постой, ты уходить не собираешься? Хэй! — Ёнджун тут же направился за одноклассницей. Девушка привела его в самый дальний угол библиотеки, где стояла лавочка, взятая, наверняка, из спортзала. Рюджин на ней лежала, подложив под голову свой рюкзак. —Зачем ты за мной пошёл? Занимайся своими делами... — Рю смутилась: щёки слегла покраснели. Чтобы скрыть смущение, девушка потянула за капюшон вниз. —Для тебя библиотека — место для сна? —Нет-нет, что ты, что ты... Я-я не сплю здесь. —Подвинь ноги, — Ёнджун ловко снял с плеча рюкзак и поставил на край скамьи, — не видишь здесь маленького окошка? —Зачем тебе? —У меня время перекура, — и рука ловко выловила со дна сумки клочок бумаги, а затем и пачку сигарет. —Мы же в школе, тем более в библиотеке! — её косой взгляд пал на красавчика школы, зажигающего сигарету. —О, нашёл, — маленькая форточка находилась в соседнем углу напротив скамейки. Скрип, щелк – свежий поток воздуха стал потихоньку проникать в помещение, — по-моему, меня отсюда не видно. Молчание. Одноклассники молча смотрели друг на друга, и каждый по-разному: девушка смотрела отчаянно и с презрением, а парень... В его взгляде точно чувствовалось безразличие и неповинная лёгкость. —Тебя когда-нибудь ломали? — молчание нарушила Рюджин. —В плане? —Твою душу когда-нибудь ломали или топтали? —Ты давно философствуешь? Нормальным языком объяснить не получается? —Тебе делали больно?А кому не делали? Нормальное явление. Почему спрашиваешь, Рючви? —М-м... — помедлив, она осторожно сказала, — испортили мою работу. —Это всего лишь холст, и тебе от этого больно? Странная ты, — и лёгким движением пальцев парень убрал опавший с сигареты пепел. —Знаешь, мне просто обидно. —Пустяки всё. Забей на обидчиков и живи дальше. —Если бы испортили работу Рюддаенг, то ты бы по другому среагировал. Ладно, Ёнджун, забудь, — Рю схватила свои вещи и поспешила на выход из библиотеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.