ID работы: 14246081

Милый парень с Аспергером

Адам, Опасная Иллюзия (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Три розочки

Настройки текста
Примечания:
Слишком хорошая суббота. Тепло, солнечно, разве что единороги не бегают. С самого утра Найджел знал, что это идеальный день, чтобы попытать судьбу. Быстро набрав номер, он приложил к уху телефон и прислушался к гудкам. Один, два, три... После пятого сигнала ответили: - Да, это Адам - светловолосый облегчённо выдохнул в сторону. - Привет, красавчик. Догадываешься, кто? - тонкие губы растянулись в улыбке, когда мужчина попытался представить лицо Адама в этот момент. Интересно, насколько тот удивлён? - Д-думаю, да. Найджел, верно? - голос из трубки опять тронула робость, а светловолосый удивился тому, что ещё ни из чьих уст его имя не звучало так... так. - Верно, - промурчал он в телефон - Знаешь, зачем звоню? - мужчине до жути хотелось подразнить темноволосого, закидав вопросами с очевидными ответами. - Ухх, если не ошибаюсь, два дня назад вы хотели позвать меня на свидание? - непонятно как, но Адаму удавалось говорить одновременно робко и уверенно, и это просто кружило голову старшему. - Снова в цель! Так что думаешь? Сможешь сегодня? - Найджелу нужно было только согласие, остальное он сможет организовать сам. Все эти два дня он читал брошюрки о всяких ресторанах, концертах, музеях (чёрт бы с ними), некоторые даже посетил, так что имел на готове кучу вариантов. - Сегодня... Только вечером, в восемь. Не против, если я выберу место? Ну вот, всё на смарку! Светловолосый даже расстроился: он привык выбирать на свой вкус, но раз уж было решено закадрить этого кучеряшика, то можно и согласиться: - Разумеется, малыш - Найджел нарочно втолкал в эту фразу самую широкую улыбку, на какую был способен - Тогда, может, встретимся в том парке, у входа, а дальше ты поведёшь? В трубке долго молчали. Адам явно был смущён таким к себе обращением, что делало светловолосого неимоверно счастливым. - Да... Да, это подойдёт. Что ты думаешь о колесе обозрения? Такой вариант Найджел не рассматривал. Рестораны? Да. Оперы? Определённо. Семинары? Почему бы и нет. Но парки развлечений? С первого взгляда темноволосый выглядел человеком высокой культуры, в этом своём плащике, брюках и белой рубашке. Видимо, первое впечатление и вправду обманчиво... - Думаю, что это весьма романтично для первого свидания - мужчина знал, что его ёрничество всегда цепляло людей, и яро этим пользовался. В трубке ещё немного помолчали, а потом в голосе говорящего послышалась улыбка: - Хорошо, тогда д-до скорого - звонок сбросили. *** Без пяти восемь вечера. У ворот парка стоит высокий мужчина в тёмно-синей рубашке и с букетом из трёх пышных алых роз. Найджел смотрит на часы. Стрелки будто специально движутся медленнее, чем нужно. В кармане чёрных джинс вибрирует телефон, заставляя светловолосого тихо выругаться себе под нос. На экране высвечивается "Кучеряшик". Мужчина улыбается сам себе и отвечает на звонок: - Да дорогой? - интересно, когда Адаму надоест его извечно улыбающийся голос? - Я п-почти на месте, - запыханно проговаривают на том конце - Ещё, может, минуты три идти. Ты давно ждёшь? - Нет, минут десять - Найджел оглядывается и замечает вдалеке быстро идущую в сторону парка фигуру в розовой футболке - Но ради тебя готов ждать сколько угодно - светловолосый уже сам себе хочет дать оплеуху за постоянный флирт. Фигура останавливается, стоит на месте пару секунд и продолжает путь. - Найджел? - Да? - Почему ты так со мной обращаешься? - голос темноволосого наполнен беспокойством. Оно будто выливается из динамика телефона, хороня под собой Найджела. - Как "так"? Что ты имеешь ввиду? - голос чуть подрагивает, когда фигура застывает на месте, а потом разворачивается и уходит. - Почему ты так говоришь со мной? "Милый", "дорогой", все эти нежности ведь говорят только близким людям, которые что-то значат. Скажи, только честно: ты заинтересован только в сексе со мной? - голос становится то тише, то громче, замолкает или переходит на почти крик. Найджелу с чего-то становится больно от этих слов. Из-за чего Адам так говорит? - Нет. Нет-нет-нет, о чём ты? С чего ты так решил? - начинается настоящая паника. Голос долго молчит, что делу совсем не помогает. - У-у меня есть причина так думать. Я б-был в подобной ситуации. Найджела вдруг охватил жар. "Был в подобной ситуации"? Значит, какой-то ублюдок пытался воспользоваться невинностью помыслов этого кучерявого чуда? Светловолосый не знал, почему так злится на этого неизвестного. Он ведь знает Адама второй день, вернее даже сказать, встречается с ним только второй раз, но сердце болит от мысли о том, что ему хотели сделать или даже сделали больно. - Адам - голос вдруг стал холодным, как сталь - Пожалуйста, не думай так обо мне. Я правда хочу просто провести с тобой время, узнать тебя. Нежности друг другу говорят только близкие люди, да? Тогда я хочу быть близким тебе. В телефоне тихо. Кажется, нет даже дыхания. Найджел напрягается всем телом, ожидая хоть чего-то. Тут сзади слышатся быстрые шаги, почти бег и, когда светловолосый оборачивается, в него врезается парень в жёлтой рубашке и с чёрной копной волос на голове, обвивающий его спину своими длинными руками. Мужчина на секунду теряется, но быстро реагирует, обнимая в ответ. Они стоят так около минуты, когда Найджел решается заговорить: - А я тебе цветочки принёс, м? - он мягко отодвигает от себя Адама, чтобы показать небольшой букетик, и его сердце то ли начинает биться чаще, то ли останавливается вовсе, когда на покрасневшем от слёз лице появляется самая лучезарная, тёплая и до смешного дорогая улыбка. Темноволосый утирает рукавом рубашки слёзы и берёт в ладони цветы, длинными пальцами перебирая лепестки одного из них. Найджелу становится трудно дышать. Его воля, он бы сделал всё, чтобы это мгновение длилось вечно. Умей он рисовать, запечатлел бы этот момент на полотне и повесил на самое видное место, или скорее наоборот, спрятал бы в самую дальнюю комнату, чтобы ни с кем не делиться. - Спас-сибо - теперь уже улыбка звучит в голосе Адама, заставляя светловолосого трепетать и содрогаться всей душой. Темноволосый поднимает голову, чтобы заглянуть в глаза Найджела - Н-ну что, пошли? Ты говорил, что от парка я поведу - мужчина нежно взял светловолосого за руку, обхватив запястье, и потянул в сторону парка развлечений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.