ID работы: 14246081

Милый парень с Аспергером

Адам, Опасная Иллюзия (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Белки сближают людей

Настройки текста
Примечания:
Прибыв в Калифорнию, необходимо было первым делом найти жильё. Найджел достаточно хорошо говорил по-английски, чтобы быстро справиться с этой задачей, так что ровно через час он уже раскладывал вещи в одном из номеров отеля. Копы, должно быть, положили на него болт, так как ни перед вылетом, ни после посадки самолёта в аэропортах не было подозрительно много легавых. Эта мысль заставила уголок губ мужчины дрогнуть в полуулыбке. *** Вечером города зачастую выглядят привлекательнее, чем днём, и не Найджелу ли знать об этом лучше других? Проспав в комнате пару-тройку часов светловолосый явно проголодался, так что решил совместить приятное с приятным: местность осмотреть и брюхо лишний раз набить. Рубашка с пёселями, серые джинсы, телефон, несколько долларов и пистолет за пазухой могут придать человеку невероятную уверенность. Найджел закрывает номер, спрашивает у весьма милой девушки-хостэс, где тут можно прилично поужинать и чуть ли не с ноги открывает дверь отэля, улыбаясь во все тридцать два. *** Та блондиночка и впрямь посоветовала ему неплохую забегаловку, за что мужчина подумывал расплатиться с ней самой обворожительной из своих улыбок. Сейчас светловолосый медленно прогуливался по небольшому парку, изредка встречая на пути людей, в основном выгуливающих собак. На одной из скамеек, стоящих в тени, он заметил человека, склонившегося корпусом к коленям. Подходя ближе, Найджел понял, что это был мужчина, потом, что это был мужчина лет двадцати пяти с тёмными, кучерявыми волосами, старательно всматривающийся в ворох опавших листьев под одним из деревьев. Светловолосый энергично пришагал к скамеечке, но незнакомец шикнул на него, приведя в недоумение. Найджел, уже потише, присел рядом с темноволосым и устремил взгляд во всё ту же листву. Несколько секунд - и из-за кучи выбежали две рыжие белочки, кружась друг вокруг друга, прыгая и о чем-то активно щебеча. Мужчина мельком взглянул на незнакомца и его сердце что-то укололо, когда он увидел на миловидном лице нежную улыбку. - Давно вы за ними наблюдаете? - тихим шёпотом спросил Найджел. Незнакомец встрепенулся, огладелся по сторонам и, убедившись, что обращаются к нему, ответил: - Думаю, около полутора часа - темноволосый быстро повернулся к собеседнику, оглядел того за долю секунды и вновь отвернулся к животным. Голос мужчины показался светловолосому по-странному приятным, и то, что он так резко отвернулся и замолчал, Найджела почему-то совсем не устроило. Было странное желание, необходимость продолжить разговор. - Найджел - представился он, протянув руку для приветствия. Незнакомец вновь странно дёрнулся, оглянулся, но не пожал руку, а лишь неловко кивнул, полуулыбаясь: - М-меня зовут Адам. Вы что-то хотите от меня? - на лице мужчины отобразилось подобие страха. Светловолосый, в свою очередь, решил, что это его шанс. - Только твой номер, красавчик - Найджел откинулся на спинку скамейки и улыбался, наблюдая, как медленно краснеют скулы Адама. - Н-номер телефон-на? - эта робость в голосе медленно убивала мужчину, заставляла сердце пропустить удар-другой. Темноволосый выпрямился, но вжал голову в плечи, начал неуклюже перебирать в пальцах подол плаща. - Ага, он самый. Хочу как-нибудь позвать тебя на свидание - улыбка одного становилась всё шире, щёки другого горели всё ярче. Найджел хотел уж было перевести всё в шутку, видя, как неловко себя чувствует Адам, хоть и знал, что пожалеет об этом, когда темноволосый залез ладонью в карман лёгкого пальто, достал оттуда карандаш и клочок бумаги и, приложив второй к колену, начал быстро записывать. Глаза светловолосого округлились, когда ему в руку сунули исчёрканную бумажку, а незнакомец резко вскочил со скамейки и большими шагами направился прочь. Белки давно разбежались, из парка постепенно уходили собачники, а Найджел медленно осознавал, что сам стал краснее помидора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.