ID работы: 14243671

ЗЕМний Солдат

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 172 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Год назад. Земо выбрался на борт из вертолета и, подняв воротник своего пальто, огляделся вокруг. — Это теперь ваш дом и ваш рабочий офис, — усмехнувшись сообщила графиня, тоже выбравшись на борт с другой стороны и подходя к нему. — Покидать хеликарриер без особого разрешения запрещено. Любая попытка будет считаться дезертирством со всеми вытекающими последствиями. Она шагнула ближе к огороженному борту и вдохнула полной грудью. — Здесь всегда довольно ветрено и холодно, что не очень полезно для кожи. Зато прекрасный вид ночью и всегда чистый воздух! — «Поднялся со дна до самых небес…» — мрачно хмыкнул барон, глядя на плывущие за бортом, словно причудливые льдины, облака. — А вот и ваша команда! Пойдемте, барон, познакомлю вас ближе. Хотя с некоторыми членами, вы уже знакомы… Земо обернулся и пошел следом за Валентиной, навстречу приближающимся фигурам. — Это пока не полный состав, мы работаем над расширением. Но в целом, я считаю это основной костяк, так сказать «ядро» нашей команды. — А он что здесь делает?! — подошедшая высоченная и плечистая фигура, бесцеремонно ткнула в барона пальцем. Земо не без досады узнал в нем бывшего неудавшегося Капитана Америку №2, Джона Уокера. — Джон, побольше любезности к вашему новому командиру! — улыбнулась графиня. — Что?! — рявкнул Уокер пораженно глядя на Вэл. Подошедшие следом две женщины (точнее одна женщина, а пол второго бойца с первого взгляда понять было сложно) тоже без особой радости уставились на Земо. — Какого черта? — рявкнул Уокер, — Я не собираюсь подчиняться уголовнику! — Насколько мне известно, — мягко улыбаясь, произнес Земо. — Ты и сам был под статьей, и только твои былые заслуги перед отечеством уберегли тебя от попадания в тюрьму. — Заткнись! Ты взорвал ставку ООН с гражданскими лицами и прикончил африканского короля! А я просто прибил террориста превысив полномочия! — И, тем не менее, убийство есть убийство! Так что, формально ты тоже убийца, а значит и уголовник! — вновь улыбнулся Земо, хотя глаза его смотрели серьезно и сосредоточено. Уокер сжал кулаки и скрипнул зубами. — Я не буду ему подчиняться! Он вообще не военный! — Я полковник специального военного отдела секретной службы зоковийской госбезопасности. А ты кажется… всего лишь капитан? — Зоковии больше не существует! — подался к нему ближе лицом Джон. — Уокер! — одернула его Вэл. — Это мое распоряжение. Хельмут Земо назначается командиром «Громовержцев» на год испытательного срока. А дальше посмотрим. — Я не буду ему подчиняться! — выдохнул Уокер и, резко развернувшись на месте, решительно ушагал прочь. Графиня проводила его взглядом и покачала головой. — Он вспыльчив, но отойдет со временем. Оставшиеся члены команды молча взирали на барона. — Это Елена Белова, бывшая русская агентка, Черная вдова! — вежливо произнесла графиня указав в сторону невысокой блондинки. — И Антония Дрейкова. Земо любезно улыбнувшись, чуть склонил голову в вежливом полупоклоне, глядя на Елену. — Это ведь ты развалил «Мстителей»? — мрачно глядя на него буркнула девушка. Земо чуть напрягся не понимая, упрекают его или восторгаются. — Моя сестра была одной из них! — буркнула Елена, сверля барона неприязненным взглядом и тоже, развернувшись на месте, быстро ушла. Земо озадаченно скривил губы, скрестив руки перед собой, но продолжил удерживать непоколебимое выражение лица. — Антония, это твой новый босс, — представила барона, оставшемуся бойцу в маске закрывающем все лицо, графиня. Антония продолжала молча стоять на месте, и Земо не понимал, как она реагирует на него? Тоже уже заранее ненавидит, или более-менее спокойно? Некоторое время все троя молча пялились друг на друга, пока, наконец, графиня, шагнув ближе к Антонии ни приобняла ее за плечи. — Она у нас молчунья! — вполголоса произнесла графиня, обращаясь к Земо. — Ты можешь идти, Антония. Антония развернулась на месте и строевым шагом ушагала прочь, не произнеся ни слова. — Пойдемте барон, покажу вам вашу каюту, — поманила за собой Земо графиня. --- — Как видите, не все рады вашему появлению здесь. Я поговорю с ними еще раз… — пройдясь вдоль круглых окошек, выдала графиня. — Ну, как вам ваши апартаменты? Скудненько, но зато никто вас не потревожит. И гораздо лучше, чем тюремная камера. Верно? Дверь отпирается по «Face id», как в смартфоне. Войти можете только вы, ну и естественно, я, если не произойдет что-то из ряда вон…. Да, кстати, вот вам служебный аппарат. Его невозможно запеленговать и номер не отображается нигде и никогда. А вот дозвониться с него можно куда и к кому угодно, даже если вас заблокировали. Просто введите личный код персоны из глобального справочника спецслужб, ФИО или любые другие идентификационные данные и встроенный ИИ соединит с закрепленным за абонентом номером. Земо который, стоял посреди своего нового места жительства оглядывая по сторонам небольшую, но довольно уютную каюту, разграниченную на место для отдыха, место для работы, туалетную комнату и мини-столовую зону. Взял протянутый смартфон, и не глядя убрал его во внутренний карман пальто. — Когда мне приступать к моему персональному заданию? — Как только предоставите мне план ваших действий. Для одобрения, — улыбнулась графиня, подходя ближе. — Сколько у меня времени? Валентина развела руки в стороны. — Сколько потребуется! Но не больше шести месяцев. Я думаю, вам придется долго его уламывать. Или вы планируете какие-то иные методы? — Валентина остановилась напротив и внимательно всмотрелась в глаза барона. — Он не поверит больше ни единому моему слову, даже если я буду клясться на библии, и предоставлять ему весомые доказательства своей искренности. Обстоятельства нашей последней встречи таковы, что я намеренно обрубил все возникшие между нами намеки на дружеские связи и сжег все мосты. Очень сложно теперь будет все это восстановить. Но я попробую, — уверенно произнес Земо. — Чтобы он сразу не послал меня подальше, или вообще не убил при первой же встрече, нужно сделать так, чтобы не я к нему, а он ко мне пришел. Валентина хмыкнула. — И как это сделать? Он ведь уверен, что вы в тюрьме! — Пустить слухи, которые его привлекут в нужное мне место, в нужное время. И ждать. Валентина некоторое время пристально смотрела в темные глаза барона, потом снова хмыкнула. — Ну что же. Попробуйте приманить нашу рыбку! Но не забудьте, что раскрывать любую информацию связанную с нашим проектом лицу, не подписавшему контракт — строго запрещено! Можете привлекать к работе ваших новых подчиненных… если, сумеете заслужить у них авторитет, разумеется. — Разумеется сумею, — вежливо улыбнулся Земо. — Мне нравится ваша самоуверенность, барон. Дерзайте! — хмыкнула Валентина и неспешно вышла из каюты.

***

— Налево, на главную улицу и снова вдоль домов, — скомандовал Земо водителю. — Еще один круг? — тяжко вздохнул тот. — У нас кончается бензин… Земо не ответил, махнув рукой вместо этого, и прижал к уху вибрировавший смартфон. — Слушаю вас миледи, — вежливо произнес он. — Сколько вы еще будете ездить кругами, барон? — Вы сказали, что я могу действовать на свое усмотрение в пределах одобренного вами плана... — Вы истратили уже четверть нашего полугодового бюджета! И заканчиваете запас топлива для нашего автопарка. — Я уже говорил, — холодно улыбнулся Земо. — Разблокируйте мои счета, и я буду тратить свои собственные средства. — Вы же знаете, что это решаю не я. — Но вы можете повлиять на решение, — вежливо произнес барон. В трубке на некоторое время воцарилась тишина. Земо терпеливо слушал ее, внимательно вглядываясь в лица прохожих, пока они в пятый раз очень медленно ехали по узким улочкам Риги. — Хорошо, я посмотрю что можно сделать, — наконец, ответила графиня. — Но, мистер Земо, если в ближайшее время, ваши действия опять ни к чему не приведут, — меняйте тактику и переходите к плану «Б». Земо поджал губы и ничего не ответив убрал смартфон в карман. Тяжко вздохнув, он подался вперед. — Езжай к дому. На сегодня хватит. --- Они подъехали к дому, водитель вышел и учтиво открыл барону дверь. Земо, выбравшись из лимузина, кивнул ему в знак благодарности. — До завтра. Водитель кивнул в ответ, и сев обратно начал отъезжать. Земо поднялся по ступенькам, возясь с ключами и с сожалением думая о том, что день снова потерян зря. Как вдруг его кто-то резко схватил за руку и, дернув к себе с нечеловеческой силой, развернул на месте. Из Земо вышибло всю его былую выдержку и самоуверенность. «Ограбление? Как он не услышал шагов? Как не заметил, что кто-то идет следом, не ощутил слежку? Как можно быть таким несобранным и расхлябанным!» Пронеслось в долю секунды в его голове, но тут он увидел глаза. Те самые глаза, которые желал и боялся увидеть. Те самые, которые ждал, но уже не верил, что увидит сегодня. О, эти незабываемые глаза! Словно два отверстия через которое на тебя смотрит холодное весеннее небо. Еще мрачное, серое, хотя местами кое-где уже бирюзово-голубое от просыпающихся теплых весенних лучей… — Ты?! — пораженно выдохнул Баки с таким же ошарашенным выражением лица. — Что ты здесь делаешь? Ты должен быть в Рафте! — Джеймс…- еле выговорил Земо. — Ты должен быть в Рафте! — яростно повторил Баки, тряся барона из стороны в сторону. — Ты что сбежал и оттуда? Земо снисходительно улыбнулся, уже почти придя в себя, и его лицо вновь приняло самоуверенное выражение. — И спрятался там, где меня в первую очередь стали бы искать? — хмыкнул он. — Тогда что ты здесь делаешь? Как ты выбрался? — Сэр? — вопросительно произнес проходивший мимо патрульный. Подставной агент, который видя контакт, должен был убедиться, что барону не нужна помощь и ситуация под контролем, а также своим появлением дать понять Барнсу, что Земо не боится служителей правопорядка, а значит, он точно легально на воле. — Все нормально! Все в порядке! — тут же улыбаясь, произнес Земо по-латышски, поднимая вверх руку. — Это мой приятель! Полицейский кивнул и двинулся дальше. Баки пораженно проводил его взглядом и вновь уставился в лицо барона. — Может, зайдем? Раз уж ты здесь… — произнес Земо, кивая в проем двери за собой. Баки поджал губы, оглянулся по сторонам и, втолкнув барона внутрь, вошел следом, захлопывая дверь. Земо влетел внутрь от толчка, но затормозив замер, стоя к Барнсу спиной и лишь покачал головой. «Сколько агрессии! Хотя… он вполне имеет право злиться…» Баки шагнул к нему, и, вновь ухватив за руку, резко дернул к себе. — У тебя есть пять минут, чтобы все мне объяснить. И молись, чтобы твои доводы были весьма убедительны, иначе я… — ...свернешь мне шею? — закончил за него барон. — Я уже это слышал. Баки резко шагнул к нему и Земо тут же вскинул руки. — Успокойся! Я не сбежал, и не сделал ничего противозаконного! — Ты преступник! Международный террорист! Убийца… — Как и ты! — перебил его Земо, и Баки смолк напряженно глядя на него. Земо некоторое время смотрел на него в ответ, уже без ухмылки, потом шагнул в сторону и небрежно стащил перчатки. — Меня помиловали, — выдавил Баки. — Как и меня, — хмыкнул барон, снимая пальто и вешая в шкаф. — Вернее, я заключил сделку с правительством. Они посчитали, что я обладаю подходящими навыками и знаниями, которые они могли бы использовать в своих целях, вместо того, чтобы ждать, когда я сгнию заживо в тюрьме. — Не может быть! — потрясенно качнул головой Баки. — Этого не может быть! Ты слишком опасен, чтобы тебя вот так просто отпускать! Земо вновь снисходительно улыбнулся, оглядываясь через плечо. — И это говорит мне бывший смертоносный киллер, который по слухам, застрелил самого Кеннеди! — Ты взорвал короля Ваканды! — процедил сквозь зубы Барнс. — А ты любезно уговорил его сына оставить меня в юрисдикции США. — Я обещал, что ты сядешь в тюрьму! — Думаю, Пентагон и Всемирный Совет найдут или уже нашли для него подходящие слова убеждения. Баки некоторое время сверлил его непроницаемым взглядом барон смотрел на него в ответ. — Я клянусь тебе, что не делаю ничего противозаконного! Я не сбежал! Мое освобождение является государственной тайной, и ты не должен был об этом никогда узнать, — серьезным тоном произнес Барон. Барнс фыркнул, покачал головой, скривившись, и упер руки в бока. — Ты думаешь, после всего я буду запросто верить тебе на слово? — произнес он с горькой улыбкой и, подняв глаза, уставился на барона. Земо стало не по себе от этого взгляда. Он вспомнил отчаяние и разочарование, после теплоты и нежности, когда он сам обрушил это все, уничтожив Барнса изнутри, чтобы вытащить наружу Солдата. Тот продолжал мрачно смотреть на него, взгляд его был полон невыносимой горечи и немого упрека. — Я все проверю, и, если ты солгал — достану даже из-под земли! — пригрозил Баки отворачиваясь, и двинулся к дверям. — Джеймс… — выдохнул барон ему в спину. Не собирался говорить это с таким придыханием, но голос сам предательски от чего-то сорвался, охрип, вмиг потерял всю насмешливость и самоуверенность, всю напускную браваду. Земо чувствовал себя так, словно когда-то жестоко обидел невинного ребенка, сироту, который доверчиво тянулся к нему. Обидел и хладнокровно жестоко оттолкнул его, отваживая от себя, твердя себе мысленно, что это для его же блага. Баки замер на месте. Он не оглядывался, и Земо сам сделал один робкий шаг в его сторону. — Мне жаль… правда жаль… — произнес он. Баки снова фыркнул и оглянулся через плечо. — Я должен тебе снова поверить?! — произнес он, презрительно скривившись, и резко пошел прочь. — Джеймс, подожди… — Земо дернулся было вслед, но сам себя остановил. «Зачем? Что он ему скажет? Он уже все сказал… Теперь остается только мучительно ждать.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.