ID работы: 14243671

ЗЕМний Солдат

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 172 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

***

— Да, Сэм, привет, в чем дело? — Баки едва переступил порог своей квартирки, когда его телефон завибрировал в руке. — Привет, Бак. Извини если не вовремя, ты только прилетел? — Да, но это не важно. Что-то новое по поводу Гидры? — Баки разулся и, пройдя в комнату, рухнул в кресло. — Нет… — чуть помявшись, выдохнул новый кэп. Уилсон никогда не мямлил, а это значило, что он пытается подобрать слова, а значит, случилось нечто серьезное. Баки напряженно стиснул смартфон в руке. — Что случилось, выкладывай? — произнес он, решительным тоном. — Не знаю, стоит ли тебя грузить… — Ты уже начал. Выкладывай, Сэм, не тяни! — вновь повторил Баки, теряя терпение. — В общем… Эл Джей в больнице… — Что? Что с ним? — выдохнул Баки. — Катался на скейтборде, неудачно упал и сломал руку. Баки слегка выдохнул. «Парень жив. Рука не голова, — заживет без особых последствий». На фоне других возможных вариантов за долю секунды промелькнувших у него в голове, этот был не самый страшный. — Он в порядке? — произнес Баки и тут же поправился. — Ну, с учетом всего произошедшего… — Не совсем… — чуть помедлив, выдавил Сэм. — Сэм, не тяни резину! — взмолился Баки. — Сказал «а», говори и «б»! В чем суть? — Бак, давай не по телефону. Приезжай в больницу там и поговорим. Я сейчас скину адрес. --- — Я теперь почти как ты, дядя Баки! — улыбаясь, произнес парнишка, лежа на кровати и тыкая в свой гипс здоровой рукой. В гипс было закатано почти все его правое плечо до самой шеи, но выглядел племянник Сэма неплохо. Ну, или усиленно делал такой вид. — Нарисуешь мне звезду на плече?! — внезапно подхватился он. — Тихо-тихо парень! Лежи! — вмешался Сэм. — На, держи свой бигмак. Только ешь быстрее, пока нас никто не засек! — С этими словами Сэм всучил племяннику пакет из макдака и, подхватив Барнса под локоть, уволок его из палаты. — Выглядит он неплохо… — выдал Баки, оглядываясь на палату. — Да, в целом… — вздохнул Уилсон. — Но?.. — продолжил за него Баки, внимательно глядя. — Перелом сложный, двойной, со смещением. Ключица и предплечье… — снова вздохнул Сэм. — Что говорят врачи? — вновь понудил его продолжать Баки, чувствуя, что Сэм все никак не решится дойти до самой сути. — Через пару недель срастется… Но… — Сэм снова тяжко вздохнул. — Но если не сделать операцию… Рука никогда не восстановит свои функции полностью. Возникнут сложности с подниманием и выпрямлением, и даже, возможно, что со временем она будет короче, чем здоровая. Это все из-за смещения костей ключицы… Нужно ставить штифты и титановые скобы, собирать кости заново, иначе о спорте можно будет забыть навсегда. Да что там спорт! Он есть будет с трудом… — Так пусть делают операцию, в чем беда? — не выдержал Баки. — Это высокотехнологичная операция, — Сэм уставился в лицо Барнса. — Нужен хороший микрохирург и оборудование… А это очень большие деньги. Страховка не покрывает такие расходы… Баки некоторое время смотрел в глаза Сэма, тот смотрел на него. — А этот, как его… — наконец, встрепенулся Баки. — Доктор Стрендж? Он вроде нейрохирург? — Он давно не практикует, к тому же у меня сейчас нет к нему доступа… — пожал плечами Уилсон. — Ладно… Окей, — Баки потер лоб, упирая вибраниумную кисть в бок. — Сколько стоит операция? — Много. Тридцать пять тысяч, не включая реабилитационный период… — Не хило! — присвистнул Барнс. — А конгресс? Военное ведомство? Они же тебе теперь платят? — Чисто символически! Для поддержания боеспособности… Из свободных денег у меня сейчас что-то около десяти тысяч. Сара попробует взять кредит… — Погоди, погоди! — остановил его Баки. — А как она потом будет это все выплачивать? Может, лучше попросить у кого-то в долг? Я посмотрю свои счета, у меня же пенсия для военных ветеранов… Правда, мне ее заморозили и установили лимит на выплаты в месяц, все потому что я был под надзором… Но что смогу, я сниму… — Бак, — вновь перебил его Сэм. — Самое хреновое, что деньги нужны вот прямо сейчас. Вся сумма. Операцию нужно сделать в течение недели, потом будет уже поздно. Время будет упущено. Баки снова долго смотрел на Сэма, потом взъерошил волосы. — Какие у тебя варианты? — Ну… Вариантов не много… Сара берет кредит, и мы с ней потом пытаемся его погасить… Это при условии, что ей его одобрят. Либо… идем грабить банк… — Сэм пожал плечами. Он пытался шутить, но вид у него при этом был невеселый. — Ты же Капитан Америка! Если уж идти грабить банк, то мне, — с серьезным видом кивнул Баки. Сэм напряженно уставился в его лицо. — Да шучу я! — тут же хлопнул его по плечу Барнс. — Хотя… кто знает… — Нет, Бак, я тебя позвал только для того, чтобы посоветоваться! «Мозговой штурм»! Я не собираюсь тебя втягивать ни в какие противоправные дела. — А если кинуть клич в интернете? Собрать донаты, или выйти на краудфайндинговые платформы? — внезапно оживился Барнс. — Воу, воу, парень! Притормози! Какие ты слова-то, оказывается, знаешь! — усмехнулся Уилсон. — Я серьезно, Сэм. Кто откажется помочь племяннику капитана Америки? Сэм тяжко вздохнул и уставился в глаза другу. — А Стив часто пользовался своим именем? — Чуть реже, чем никогда! — фыркнул Баки. — Да он скорее бы в нищете умер, чем начал собирать деньги с поклонников. Но ты же не такой? Сэм мрачно смотрел в лицо Барнса. — На кону здоровье твоего племянника! — возмутился Баки. — Я в курсе, Бак! — раздраженно махнул рукой Уилсон. — Но я не могу… В том числе и потому, что не могу раскрывать родственные связи в целях безопасности. Ты помнишь Карли! Посмотрим, что скажет Сара, а там видно будет… — Слушай, — Сэм было развернулся обратно в палату, но Баки его удержал. — Я попробую найти выход, держи меня в курсе дела. Окей? Сэм молча хлопнул Барнса по плечу и побрел обратно в палату.

***

Все оказалось так, как Баки и ожидал. Снять деньги со счета больше определённой строго зафиксированной суммы в месяц, — он не мог. Снятых денег было катастрофически мало и не хватило бы даже на первый взнос, если бы таковой был. Вечером позвонил Сэм, и уныло сообщил, что Саре отказали в кредите, и она снова предлагает продать лодку. Но Сэм не уверен, что это удастся сделать в столь короткий срок. Но они попробуют, хотя уже давно распланировали пойти на ней в каникулы в путешествие с детьми. Баки убедил Сэма не спешить, и сказал, что он попробует еще один вариант. Вариант был — связаться с Шури. Вот только средств связи на расстоянии, у него не было. Вакандский браслет он сдал, когда улетал из Ваканды. И другого способа связаться с ними, кроме как, лететь туда лично, Баки теперь не имел. А Айо ясно дала понять, что ему туда лучше не соваться в ближайшее время. Т’Чалла затаил личную обиду на Барнса из-за того, что тот выдрал у него из когтей убийцу его отца. И хоть Баки был почти уверен, что король Ваканды не до такой степени злится на него, чтобы сбивать его квинджет на подлете, все же небольшой риск был. Риск был еще и в том, что вакандцы, могли как-нибудь узнать по своим каналам, что Баки опять якшается с Земо, и что тот вообще опять на свободе… Баки неожиданно замер, а потом покосился на смартфон. Через пять минут, он, стиснув зубы, слушал длинные гудки. — В чем дело? — раздался знакомый чуть хрипловатый голос. — Ты никогда не звонишь. Что-то случилось? Баки немного замешкался, не зная с чего начать. — Все в порядке? — слегка взволновано переспросил голос. — Да… — выдохнул Баки. — То есть, нет… Мне нужны деньги. Срочно. Можешь помочь? На другом конце возникла небольшая пауза. — И сколько? — наконец, выдохнул Земо. — Тридцать пять тысяч долларов… — выпалил Баки. Снова возникла пауза. — Позволь узнать для чего они тебе? — Не мне… — выдавил с неохотой Баки. — Племянник Сэма попал в больницу. Нужна операция. Срочно. Вновь возникла пауза. Баки сильно зажмурился, потому что и сам понимал щекотливость данной ситуации, но отчаянье толкало его на этот путь. — Я верну, со временем… — выдавил он. — У меня есть ветеранская пенсия за семьдесят лет, но она пока заморожена, но, думаю, когда-нибудь ограничения снимут, и я… — Извини, — перебил его Земо. — Тебе я бы дал. Ему — нет. Баки пораженно распахнул глаза. — Я понимаю, что ты чувствуешь… — выдавил он через паузу. — Но… Если не сделать операцию, — парень останется калекой! Беда в том, что надо действовать быстро! Потом будет поздно. Если бы не время, которое поджимает, я бы попробовал другие варианты. Я найду способы все тебе вернуть, ты меня знаешь, я в долгу не останусь. Но операцию нужно делать уже сейчас! Это… Это очень важно для меня, Земо… Они мне почти как семья… Больше у меня никого здесь нет… И…это же… это просто пацан! Ребенок… — Это очень подло, Джеймс! — холодно перебил его Земо. И Баки смолк, поджав губы, сам это вполне осознавая. — Сэм — Мститель. Извини. Связь прервалась, но Баки еще некоторое время держал смартфон у уха, кусая губу и чувствуя горечь разочарования и уязвленную гордость. — О чем я думал… Болван! — проворчал он, швыряя, наконец, смартфон на кресло.

***

Всю ночь Баки обдумывал разные способы и варианты. Сэм сбросил сообщение, что лодку выставили на продажу в интернете, но пока ноль просмотров. Баки перебирал варианты до самого рассвета, а потом принял душ, заскочил в «старбакс» за кофе и поехал к Сэму. — Мне нужен квинджет! — мрачно выдал Барнс, заваливаясь в прихожую и пихая Сэму стаканчик. — Зачем? — нахмурил брови Сэм. — Навещу старых знакомых. У них отличная медицина и все бесплатно. За счет королевства… — меланхолично выдал Барнс. — Может быть, удастся договориться… Сэм нахмурил брови, пропуская Баки в гостиную. — Ты имеешь в виду Ваканду? — наконец, сообразил, он. — Ну да! — мрачно кивнул Баки, усаживаясь на диван. — А я уж было подумал, что тебе срочно понадобилось в Ригу к твоей шаманке… — улыбнулся Уилсон. — Без обид! Просто ты же все к ней обычно на нем летал… — Ага, самое время для медитаций… — пробурчал Баки. — Так ты сможешь устроить мне аренду «квинджета»? — Погоди, погоди, парень! Ты же не в курсе! Я собирался тебе позвонить, но ты уже и сам ни свет, ни заря заявился! — Лодку кто-то купил? — напрягся Баки. — Нет, лучше! — улыбнулся Сэм, усаживаясь рядом. — Ночью с больницей связался какой-то немецкий фонд поддержки детей пострадавших от техногенных катастроф и предложил оплатить лечение Эл Джея! — В смысле, просто так? Бесплатно? — удивленно поднял брови Баки. — Ну да! Они оплатят операцию и реабилитацию, короче все! Нужно только согласие Сары, она уже съездила к их юристам! Все окей! Баки изумлённо взирал на Сэма. — Что же ты мне сразу не сообщил! — наконец, выдохнул он. — Я пол ночи не спал! — Извини, друг! Я хотел дождаться утра, думал, ты спишь там без задних ног после перелета. — Поспишь тут… — пробурчал Барнс. — А что за фонд? Откуда они узнали? — Без понятия! Возможно, у них своя какая-то база пациентов и Эл Джей как-то туда попал… Сейчас, погоди… — Сэм почесал висок. — Название такое странное… Как же там…. А вспомнил, — «ХансИ». Я сам удивился! Эл Джей ведь не от техногенной катастрофы пострадал. Это просто чудо какое-то! И лодку теперь можно не продавать! Оу!..- Сэм, спохватившись, рванул к своему ноутбуку, едва не разлив кофе по дороге. — Надо же снять объявление о продаже… — Да… Чудеса, да и только… Как ты сказал, он называется? — насторожено переспросил Баки, вопросительно глядя на Сэма. — «ХансИ», — повторил Сэм, быстро орудуя мышкой. — Ну, или «ХАнси». Не помню точно. Я думал сперва, что-то японское, но нет, оказалось: Немецкий благотворительный фонд. У меня прямо гора с плеч упала, Бак! Ты даже не представляешь, как мне полегчало сразу! Или… это ты его нашел?! Внезапно оторвавшись от экрана, Сэм уставился на друга. Баки задумчиво глядя перед собой, медленно покачал головой. — Нет… — выдохнул он, улыбнувшись, и все также задумчиво глядя, отхлебнул из стакана кофе.

***

Баки снова навестил Эл Джея перед операцией, расписался на его гипсе и нарисовал звезду, как тот и просил. Хотя гипс и должны были вот-вот снять. Пообщался с Сарой, уладил все свои немногочисленные дела и рванул обратно в Латвию, молясь всем богам, чтобы Земо был на месте. Земо был на месте, судя по тому, что входная дверь была не заперта. Баки вломился в дом и завертел головой в поисках хозяина. — Хел! — крикнул он, подняв голову и глядя на второй этаж, попутно снимая куртку и перчатки. — Хел! Он бросил куртку на диван, и рванул к лестнице ведущий наверх. — Хел! Баки успел подняться до середины, когда дверь комнаты Земо распахнулась и тот, выйдя к перилам, встревоженно уставился вниз. — В чем дело?! Что ты ругаешься? — увидев Барнса, напряженно выдавил Земо, поправляя растрепанную челку. Баки замер на месте, пристально глядя на него. — Я не ругаюсь… Тебя зову! — спохватился он, немного смущенно глядя. Земо удивленно нахмурился, глядя на него в ответ. Баки сделал еще два шага, не отрывая от него глаз. Земо молчал, напряженно глядя. — Ханс… Ханси — это ведь имя твоего сына… Верно?.. — очень тихо и неуверенно выдавил Баки, делая еще шаг и замирая напротив барона. Лицо Земо стало непроницаемой маской, взгляд помрачнел, он поджал свои тонкие губы и недовольно выдохнул: — Его имя Карл! — он развернулся и пошел обратно, но Баки быстро нагнал его и, схватив за локоть, мягко остановил. — Спасибо! — Не понимаю о чем ты! — выдохнул Земо с надменным выражением лица, и, высвободившись, вновь шагнул прочь. — Это очень важно для меня… — повторил Баки. — Очень… Спасибо, Хел! Земо чуть помедлил, потом, нехотя обернулся, снова пронзил его мрачным недовольным взглядом и процедил сквозь зубы: — Если хочешь сделать мне приятно, — никогда больше не напоминай мне об этом! Никогда! И не суй мне свои деньги потом ради всего святого! — и он, уйдя обратно к себе в комнату, яростно захлопнул дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.