ID работы: 14243671

ЗЕМний Солдат

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 172 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

— Завтра мне нужно будет удалиться, — задумчиво произнес Земо, глядя в свой смартфон и отхлебывая виски. Баки, который сидел в углу дивана, разглядывая старинный фолиант на французском языке, в бархатном переплете с золоченым срезом, поднял на него внимательные глаза. Земо допил виски поспешно убрал смартфон в карман, взял еще один стакан и, наполнив оба, медленно прошествовал через зал и сел напротив Барнса, поставив стакан перед ним. — Ты можешь оставаться здесь, если хочешь. Я вернусь дня через два… — Земо вынул из другого кармана ключ и подбросил его в сторону Барнса. Тот глядя в книгу поймал его живой рукой. — И что я тут буду делать? — хмыкнул он. — Нет уж, спасибо. Я и сам собирался откланяться. У меня тоже полно дел… Соврал Баки и швырнул ключ обратно, специально кидал по неудобной траектории, внезапно и резко, с расчетом на то, что барон не успеет среагировать. Но тот ценой пролитого виски все-таки умудрился зажать ключ двумя ладонями в стороне от себя. — Он тебе понадобиться для следующего сеанса, — выдохнул Земо, сверля его взглядом темных глаз, и сделал обманный жест, словно опять кидает ключ в его сторону. Но Баки даже не шелохнулся. Земо бросил в него ключ, но уже не «парашютиком», а с силой прямо в него. Барнс без видимых усилий, опять не глядя поймал его и положил на стол перед собой. — Хорошо! — буркнул он, делая вид, что дико увлечен чтением. Земо некоторое время сверлил его взглядом, затем вновь взял свой стакан и отпил глоток виски.

***

Добравшись до дома, Баки тут же забрался в душ. Потом заглотил банку подогретой на сковороде консервированной фасоли, мысленно хваля себя за исправленные ошибки, и завалился спать без задних ног. Лежа на полу за креслом, он и сам не заметил, как уснул. Последнее, что он запомнил, перед тем как провалиться в сон, — ощущение тепла собственной ладони, лежащей на животе, на уровне диафрагмы. На том же самом месте, где совсем недавно лежала чужая ладонь.

***

— Паранойя прогрессирует? — хмыкнул Сэм, подходя ближе и протягивая руку. Баки фыркнул, и, отвернувшись в сторону, не глядя пожал ее. — Нет. У меня стойкая ремиссия. — Отрицание проблемы не решает ее! — назидательным тоном произнес Сэм и тут же рассмеялся. — Ладно, я шучу, — добавил он, присаживаясь рядом. — А если серьезно: Зачем ты все мотаешься в эту Ригу? Хватит уже! Серьезно, никаких новых следов, никаких подозрительных активностей! Думаю эта «карта» отыграна. Ты нашел этого Певича, все успокойся уже! Торрес мониторит ситуацию, «Флагодробителей» больше не осталось. Других суперсолдат тоже. Теперь уж на все 100%! Баки вновь сделал вид, что внимательно разглядывает соседнее здание. — От тебя требуют отчет? Сэм тяжко вздохнул. — Да… Я тебя прикрыл. Но если ты продолжишь мотаться в Европу на квинджете стоящем на балансе государства и, не говоря мне при этом ни слова… — Извини, — Баки наконец-то взглянул Сэму в глаза, — просто спонтанно вышло, не было времени… — Я все, понимаю, — Сэм тут же выставил ладони. — Серьезно, Бак! Но вся эта бюрократия не моя идея… Ты же помнишь… — «Заковийский договор», — кивнул Барнс вновь отворачиваясь в сторону, и взяв со скамейки запакованный бургер протянул его коллеге. — Ну да… — Сэм взял бургер. — Закон о регистрации… — Ты же его не подписывал? — Баки развернул свой и откусил кусок. — Пришлось подписать после… Ну, после… — После ухода Стива, — закончил за него Барнс. — Ну да… — тяжко вздохнул Сэм. — И Старка и прочих. Его немного доработали и многое исправили. Очень сильно исправили, я бы даже сказал… — И я в него не вписываюсь. — Можешь вписаться, тебе же уже предлагали! — Ага, — искупать прежние грехи перед страной «общественно полезным мордобоем», — саркастично фыркнул Барнс, кусая бургер. — Я бы предпочёл держаться от всего этого подальше… Сэм скептично посмотрел на Баки: — Но ты не держишься «подальше», ты лезешь на амбразуру в одиночку без подстраховки и легализации! Из-за чего мне приходится выдавать шедевры эпистолярного жанра, описывая причины твоих внезапных вылазок в другие страны на военном самолете! — Не лезу. Слушай, — Баки отложил недоеденный бургер в сторону, — мы проверили наши подозрения на счет неучтенных суперсолдат и «Флагодробителей», и на этом точка. Мои мотания в другую страну никак не связаны со всем этим. Мои цели чисто мирно гражданские. Баки тяжко вздохнул и отвёл глаза. — Просто… так быстрее. Меньше вопросов. Меньше общения с посторонними. Но если это проблема, то я… — Воу-воу-воу! — Отложил в сторону и свой бургер Сэм. — А вот с этого места поподробнее? Какие это у тебя «мирно гражданские цели» в Латвии? Баки снова тяжко вздохнул и отвернулся в сторону: — Обещай не ржать как конь! Сэм выпучил глаза и приоткрыл рот. Баки глянул на него и, снова отвернувшись, покачал головой. — Ну, в общем… Ты же знаешь, мои кошмары никуда не делись… — И…? — выдавил Сэм, не меняя выражения лица. — Ну и я нашел вроде как специалиста… «нетрадиционной медицины», который вроде как, мог бы мне помочь… Глаза Сэма еще больше выкатились из орбит. — «Нетрадиционной»? — повторил он. — Ну, да, он не совсем медик… Он ш… шаман… Городской шаман, — выдавил Баки и, цапнув свой бургер, яростно запихнул его себе в рот. Сэм еще некоторое время сидел с выпученными глазами и приоткрытым ртом, а потом не сдержавшись, фыркнул и зажал рот ладонью, пытаясь удержать смех, но получалось у него плохо. — Просил же! — проворчал Баки, мрачно жуя бургер. — Извини, — кое-как выдавил Сэм и вновь попытался взять себя в руки. — Теперь понимаешь, почему я предпочитал держать это все в тайне! — пробурчал Барнс пристально глядя по сторонам. — Понимаю. Но с другой стороны не очень… — хмыкнул Сэм. — Неужто нельзя было поближе кого-то найти? — Я не целенаправленно искал специалиста в Риге, так вышло. Но он вроде толковый. По крайней мере, отзывы «бывших клиентов» о нем хорошие… «Многим» он помог… — Ладно-ладно! — Сэм вскинул руки, — В конце концов, это твое личное дело! Но ты не мог бы предупреждать меня заранее? — Постараюсь, — без особого энтузиазма проворчал Баки. — Просто… Я сам не всегда знаю, когда у него будет «окно»… — Ого, да он прям нарасхват! — усмехнулся Сэм. — Может и впрямь поможет? — Надеюсь, — проворчал Баки, мрачно глядя перед собой.

***

Небольшая комнатка залита ярким солнечным светом. Тени колышущегося за окном дерева пляшут по старенькому, но чистому полу. Баки внимательнее вглядывается в детали, рассматривает все: обстановку, время суток, вслушивается в свои ощущения. Он удобно лежит в своей мягкой кровати, ему хорошо и спокойно. В душе безмятежность. Впереди только хорошее: взросление, друзья, девушки, женитьба, создание семьи, карьера… Он юн, красив, здоров и любим. Сердце полно предвкушения и надежд от событий будущего! В комнату кто-то тихо входит. Баки слышит шаги, чувствует аромат выпечки и легкого парфюма. Мать подходит ближе, ее фигура прямо напротив окна, из-за чего лица не видно, оно погружено в тень. — Вставай мой хороший, — произносит она улыбаясь, и ласково гладит его по волосам, а потом наклоняется и целует его в щеку. — Просыпайся! Баки жмурится и довольно улыбается, нежась в кровати. — Просыпайся, Джеймс! — повторяет его мать, но голос ее почему-то другой, хриплый и низкий, мужской. Баки недоуменно хмурится и резко открывает глаза. — Джеймс, — вкрадчиво повторил Земо прямо ему в ухо. — Просыпайся! Баки резко отпрянув от него, распрямился и разжал ладони, которые лежали поверх рук барона, у него на животе. Земо встряхнул кистями и убрал их за спину. — Черт, — вполголоса выругался Баки, но больше ничего не сказал. Земо молча поднялся, слегка похлопал его по плечам и вышел из комнаты, давая ему время прийти в себя, после очередной медитации. Когда Баки спустился вниз, Земо что-то готовил в зоне кухни. Баки смущенно почесал шею, на которой отпечатался след от пуговицы с воротника рубашки барона. — И сколько нужно сеансов, чтобы ты, наконец, осознал бесперспективность этой затеи? — хмыкнул Барнс, облокачиваясь на стойку, напротив суетящегося Земо. — Нет, я не спорю! — тут же поднял ладони Баки. — Делай, что считаешь нужным. Но, честно говоря, мне жаль потраченного впустую времени. Я ведь не могу до бесконечности летать сюда, так, чтобы однажды Сэм или еще кто-то не узнал о тебе… Земо обернулся и, многозначительно глянув на него, поставил перед ним чашку со свежесваренным кофе. — Я предлагал тебе остаться здесь, — произнес он, присаживаясь напротив Барнса, на высокий барный стул с чашкой чая. — Ты думаешь, если я внезапно исчезну, меня никто не будет искать? — хмыкнул Баки, тоже присаживаясь. — Думаю, если ты захочешь, ты сможешь придумать легенду. Ты ведь столько раз отбивался от моих, любезно предлагаемых тебе алиби. И да, я думаю, кроме Сэма никто особо беспокоиться по поводу твоего исчезновения не станет… — Земо отхлебнул чая, и спохватившись, добавил: — Ну и кроме твоей пассии разумеется! Как ее зовут кстати?.. — Не важно, — буркнул Баки, который мысленно уже возмутился по поводу того, что сказал Земо, на счет его предполагаемого исчезновения, но в то же самое время, с прискорбием осознавал, что тот опять прав. Барон внимательно посмотрел на него и положил ложечку на блюдце: — Джеймс, мне нужно больше узнать о твоей «второй половине» — кто она, чем занимается, какие у вас взаимоотношения в целом, какие у нее взгляды на вашу совместную жизнь… — Я уже рассказал в общих чертах, — обрубил Баки. — Мне нужно не в «общих чертах», а в мельчайших подробностях! — хмыкнул барон. — И зачем это?! — буркнул Баки, отодвигаясь назад и складывая руки на груди. — Мне нужно, чтобы ты помог мне взять СЕБЯ самого под полный контроль. Она здесь ни при чем! Земо поднял вверх указательный палец глядя куда-то на руки Барнса. — Ты закрываешься… — Да, я закрываюсь! — едко перебил его Баки и демонстративно положил еще и ногу на ногу. — Потому что ты лезешь туда, куда не следует! — Ты собираешься жить и регулярно заниматься сексом со своей подружкой и просишь меня сделать так, чтобы ты ее случайно не прибил во время этого. Мне будет сложновато предусмотреть все, не зная, как она ведет себя с тобой, — парировал Земо. Баки молчал, глядя на него и не шевелясь, но уверенности в собственных аргументах в его глазах поубавилось. Барон отвел взгляд и отхлебнул еще чая. — Ты не расспрашивал меня о моих взаимоотношениях со Стивом в тот раз… — начал было Баки. — Расспрашивал! — тут же вновь парировал барон. — Точнее пытался. Правда, ты также не желал говорить об этом, но тогда я знал, с чем имею дело. Я хорошо изучил и Стива и тебя, и мне не составило особого труда мысленно выстроить схему ваших взаимоотношений с ним, исходя из его и твоего характера, которая, в конечном итоге оказалась верной. На основе нее, я вычислил твое самое болезненное место и смог исцелить эту рану. Баки саркастично фыркнул в сторону, и проворчал себе под нос: — Воткнув туда кинжал! Земо резко повернул голову и внимательно всмотрелся Баки в глаза. — На самом деле, я говорил и делал тогда только то, что ты сам думал об этой ситуации, но в чем не желал сам себе признаваться, — тихо произнес он. — Я выступал в роли своеобразного «рупора» твоего внутреннего голоса, с которым ты спорил внутри себя. Я всего лишь его озвучивал, заставляя тебя услышать и осознать твои собственные мысли, которые ты не принимал. Не хотел принимать. — И, по-твоему, я неосознанно желал что-нибудь в себя воткнуть? — внимательно глядя на барона в ответ, мрачно хмыкнул Баки. — Думаю, уровень твоей внутренней боли достиг тогда такой критической массы, что ты предпочел бы получить привычную для себя физическую рану, которая быстро заживет не оставив следа, чем продолжать ощущать душевную. Баки некоторое время смотрел в глаза барону, все также сидя отклонившись назад на стуле, со сложенными на груди руками. Он думал, что Земо снова прав, если не считать того, что исцелив его душевную рану таким странным способом, он нанес ему следом еще одну столь же глубокую, прямо поверх только что затянувшейся. Земо некоторое время уверенно смотрел в лицо Барнса, но в какой-то момент ему стало неуютно под этим взглядом, захотелось куда-то уйти с его траектории. И чтобы скрыть все это, он взял чашку и вновь отхлебнул чая. — Можешь не называть имени, если не хочешь, просто расскажи мне о ней, — быстро произнес он, не глядя. Баки тяжко вздохнул, отвернувшись в сторону. Потом поднялся и, неспешно перебравшись в зал, сел на диван. — Да нечего рассказывать… Мы встречаемся… Встречались. Ходили на свидания. В кафе, в театр, в тир… Общались… все как у всех! Я дарил ей цветы… Она ругалась, но я все равно дарил… — Она не любит цветы? — хмыкнул Земо, беря чашку и идя следом. Баки тяжко вздохнул. — Она считает, это тупым стереотипом, и что я лишь зря трачу деньги. А люди вообще зря их выращивают и продают… Ей их жаль. Но, думаю, в глубине души они ей нравились… А может просто… Просто… — Что? — Земо внимал каждому слову, усевшись напротив. — Просто сейчас все стало так сложно… — Баки накрыл лицо рукой и растер его. — В наше со Стивом время, прийти на свидание с девушкой без цветов, означало, что ты — жалкий неудачник без гроша в кармане. Девушка могла даже обидеться, если ты пришел без них… А теперь… теперь, она может обидеться, если ты пришел с ними! Иногда я… Я ни черта не понимаю, как я должен себя вести. Что делать, что не делать, что говорить, а что нет… Так что, цветы, — это скорее для меня… В том смысле, что мне так привычнее и спокойнее… Понятнее… Земо понимающе кивнул: — «Динамический стереотип». — Да… — мрачно выдохнул Баки и задумчиво уставился куда-то в пол. Земо некоторое время смотрел на него, потом опустил глаза и, взяв чашку, допил уже порядком остывший чай. — Вы когда-нибудь ссорились? Баки, фыркнув, поднял глаза и криво улыбнулся. — Постоянно! — И что было основной темой? Баки снова хмыкнул, мрачно глядя в сторону. — Разное… Чаще всего, я делал это намеренно, когда она вновь пыталась сблизиться. Незаметно раздувал из какой-нибудь ерунды скандал, чтобы мы разбежались в этот день и до постели не дошло… — А она ссор не начинала? — вновь вставил барон. — Ну, бывало и у нее… — Баки принялся неосознанно поглаживать вибраниумные пальцы. — И что было причиной ее претензий? — Разное… — вновь неохотно выдавил Баки. — Назови хоть последний случай! — Я не помню! — проворчал Баки. — В основном всегда я был зачинщиком и виновником… Я не хотел ссор, я просто боялся не устоять.… Оказаться в постели и что-то натворить… — То есть ее в тебе все устраивало? — вновь задал вопрос Земо. — Ну, видимо да… — Баки поднял глаза и растерянно пожал плечами. — Она говорила, что готова мириться со всем, готова рисковать… Что не боится… В отличие от меня… — То есть к тебе у нее никаких претензий не было? — В целом да. Если только по мелочам… — И что это за мелочи? — Земо отставил чашку в сторону. — Ну… — Баки вновь погладил вибраниумные пальцы, решая, стоит ли это говорить. — Например, прикосновения… Земо непонимающе нахмурился, внимательно глядя: — Прикосновения? Ты имеешь в виду твою левую руку? — Нет, — тряхнул головой Барнс. — Не МОИ прикосновения к ней, а ЕЁ ко мне… Земо снова непонимающе моргнул. — Внезапные касания… Легкие… Нежные… Ласковые поглаживания… Если я этого не ожидаю и не вижу, я вздрагиваю и отстраняюсь. Это происходит рефлекторно, я ничего не могу с собой поделать. Но если я вижу, что она собирается меня коснуться, тогда все в порядке. Ее это всегда бесило… — мрачно глядя в пол вздохнул Баки. Земо задумчиво побарабанил по столу, а затем решительно встал и, подойдя сел рядом с Барнсом. — Можешь продемонстрировать? — Земо выставил перед Баки руку, тот уставился на свежие синяки на его запястье. Барон проследил его взгляд и поспешно убрав левую, выставил перед ним правую. — Покажи мне. — Что мне показывать? — заторможенно произнес Барнс, все еще думая о синяках. — Просто прикосновения… Я не привык к ним просто… — У каждого свои понимания о нежности и грубости, — все еще держа руку перед Барнсом, проговорил Земо, выжидающе глядя. Баки тяжко вздохнул глядя на его кисть, поднял левую, но спохватившись, поменял на правую. — Ну… что-то… что-то типа этого… — он долго примеривался, а потом неловко, но все же ласково провел по руке барона, по ладони к запястью, случайно забравшись пальцем под рукав, и тут же отдернул руку. — Место касания имеет значение? — деловым тоном произнёс Земо, убирая кисть, и машинально поправляя рукав. — Не имеет, — буркнул Баки. — Ну… наверное… Вроде бы… я не знаю! — он судорожно протер лицо ладонью. — Она касалась только руки и, кажется плеча… — Одежда тоже роли не играет? — Земо не договорив, пододвинулся еще чуть ближе к нему. — Во так? Он очень медленно провел по руке Барнса от локтя к плечу и обратно. Баки уставился на его кисть, с непонятным выражением на лице. Земо следя за его реакцией, провел рукой вниз от локтя к запястью, ласково погладил ладонь. Баки непроизвольно отдернул руку. — Да… так… Земо кивнул и, опустив руку, все также медленно и плавно провел по его бедру к колену. — Что ты, блять, делаешь?.. — неотрывно глядя на его руку, выдавил Баки. — Разве она не трогала тебя здесь? — Земо уставился в его лицо. — Нет! — резко выдохнул Баки, нервно дернув коленом. Барон убрал руку с его бедра и недовольно уставился в его лицо. — Джеймс… — Я чувствую себя глупо… — проворчал Баки. — Ты сказал, что не привык к таким касаниям, ты просто не знаешь, как на них реагировать? Твое тело выработало боевые рефлексы за все то время пребывания в роли Солдата. Оно прекрасно разбирается в том, что надо делать, когда в тебя стреляют, бьют, или пытаются обездвижить. Но оно не понимает, как нужно отвечать на ласку. Ты понимаешь, а оно нет, — пояснил Земо, складывая руки на груди. — Я это и пытался ей сказать… — проворчал Баки. — Все дело в рефлексах, — Земо выставил указательный палец вверх. — Чтобы ты перестал вздрагивать и шарахаться, нужно сделать непривычное действие обыденностью. Тебе нужно попросить ее как можно чаще тебя касаться. Баки скривился, уставившись перед собой, и нервно почесал затылок. — Я не уверен, что это хорошая идея… — произнес он, наконец. — Она и так меня довольно часто трогает. Проблемы возникают, только когда это происходит внезапно для меня. Когда я не контролирую этого, а если я чего-то не контролирую, я могу что-то неосознанно сделать… Как ты и сказал, — на рефлексах. А это может плохо закончиться… Баки уставился в лицо Земо, тот долгое время смотрел на него в ответ с задумчивым выражением на лице. Потом отвел глаза, пожевал губу, встал и медленно прошелся вдоль стола. Баки непонимающе смотрел на него. Земо все также, задумчиво глядя перед собой, почесал подбородок и, зайдя за спинку дивана неспешно прошелся там. Баки покосился на него, но смотреть себе за спину было неудобно и он, просто уставился перед собой, напряженно слушая, шаги барона. Тот прошелся еще раз туда и обратно, а затем, остановившись прямо за Баки, медленно провел по его плечу и шее. Баки стиснул зубы и, закрыв на миг глаза, проворчал: — Не надо так делать! Я мог швырнуть тебя через себя. — Ну не швырнул же! — хмыкнул барон. — Потому что я знал, что ты там, и предполагал нечто подобное! — начиная от чего-то злиться, нервно произнес Баки. — То есть, ты уже не нервничаешь, находясь со мной в одном помещении и не видя, что я делаю? — хмыкнул барон. — Видишь, медитации работают! — Слушай, — Баки резко обернулся. — Не хочу тебя обидеть, но мы занимаемся какой-то хренью! Если бы мне нужны были консультации обычного психолога я бы пошел к нему за этим! Медитации, беседы, КПТ, когнитивная, полимодальная, телесно-ориентированная терапия, — я все это уже проходил и не добился нужного мне результата! И, похоже, что и здесь не добьюсь! — он резко встал и, все еще глядя на Земо, поправил куртку. — Похоже, я все-таки совершил ошибку и зря все это затеял! — произнес он, мрачно глядя перед собой. — О, теперь ты хочешь сыграть со мной в ту же игру что и со своей подружкой? — хмыкнул барон, складывая руки перед собой. — О чем ты, блять? — Баки раздраженно нахмурился. — Ты инициируешь ссору-прикрытие, чтобы легитимно сбежать, — хмыкнул барон. — Что?.. Что за бред ты несешь?! — скривился Баки. — Разве? — улыбнулся барон. — Зачем мне бежать? Мы же не собираемся с тобой спать! — раздраженно взмахнул руками Барнс. — И в отличие от Шерон… Брови барона взметнулись вверх, он пристально уставился на Баки. — Шерон? — Черт… — выругался тот, уже жалея, что проговорился. — Так это Шерон? — Земо шагнул ближе, внимательно вглядываясь в глаза Барнса. — Та, про которую я думаю? — Не важно кто это! — буркнул Баки, потирая лоб. — Я не заметил между вами особых флюидов… — задумчиво произнес барон. — А с чего ты должен был это замечать? — фыркнул Баки и тут же добавил: — Слушай, это была дурацкая затея… Моя личная глупость. Давай просто все это забудем и разойдемся? — Бегством не решить проблему. — Ты говоришь прямо как Сэм! — Может он прав? — Может и прав! — яростно произнес Барнс. — Но, честно говоря, я уже сомневаюсь, что я смогу ее решить здесь с тобой! — Мы еще даже не начали, — холодно произнес барон. — Мы еще не начали, но я уже вижу, что это ни к чему не приведет! Стандартная психотерапия — это не то, что я ожидал и мне будет жаль потраченного впустую времени в сомнительной компании за сто миль от дома! — яростно произнес Баки. Глаза Земо блеснули странным холодным огнем, он поджал тонкие губы и хмыкнул. — То есть, хочешь пожёстче? — Я хочу результат! — гаркнул Баки. Некоторое время они молча смотрели друг другу в глаза. — Хорошо! — наконец отрывисто выдохнул барон и быстро куда-то ушел. Баки не успел опомниться, как тот вернулся с двумя шелковыми шарфами в руках. Один он убрал в карман, и тот небрежно свисал оттуда, а второй подойдя ближе, продемонстрировал Барнсу, намотав оба края на кулаки и подергав их в разные стороны. Баки непонимающе моргнул. — Тебе не составит труда его разорвать, — произнес барон и, шагнув ему за спину, накинул шарф на руку. — Что ты делаешь?.. — Баки резко отдернул вторую кисть, когда барон попытался накинуть шарф и на нее, и развернулся к Земо лицом. Тот молча уставился в его глаза взглядом не терпящим возражений и тут же вновь шагнув за спину, принялся связывать его руки. Баки, все еще ничего не понимая, позволил это сделать, зная, что это действительно не препятствие для него. Покончив с этим, барон вынул из кармана второй шарф и накинул его Барнсу на лицо. — Какого черта?! — вновь резко обернулся тот, негодующе глядя. — Ты хотел результат? Ты его получишь, — сурово глядя произнес барон. Баки еще какое-то время непонимающе и немного тревожно смотрел на него, Земо уверенно смотрел в ответ. И эта уверенность и решимость в собственных действиях, заставляла Баки зачем-то снова отдаваться на волю этому человеку, хотя где-то глубоко внутри сиреной тревоги звенела мысль, что доверять тому, кто уже один раз тебя предал, может только полный дурак. Земо видя это внутреннее смирение во взгляде, вновь решительно накинул шарф ему на лицо и, завязав глаза, отступил на шаг назад. Баки напряженно поджал губы, стоя посреди зала широко расставив ноги. — Стой на месте, — произнес Земо спокойным твёрдым тоном. Баки нервно дернул руками, подавив горячее желание высвободиться сорвать повязку и высказать все, что он об этом думает барону. Но что-то глубоко внутри снова его удержало. Этот спокойный, уверенный в себе голос, или очередная глупая надежда, что в этот раз его доверие не обманут? Земо попятился, развернулся и бесшумно снял со стены рядом с картиной с лошадьми хлыст для верховой езды. Баки не видел его, но интуитивно и точно поворачивался в его сторону, ориентируясь на еле слышный звук передвижения и колыхание воздуха. Земо вернулся обратно и молча замер на расстоянии вытянутой руки перед ним. Некоторое время так и стоял. Баки мялся на месте, нервно прислушиваясь и вспоминая прошлый раз, когда вот также, поверив барону, закрыл глаза и получил от него кинжалом в грудь. Земо вынул из кармана ключи и, не глядя швырнул их в сторону. Баки рефлекторно повернулся на этот звук и в тот же момент, Земо сильно размахнувшись, ударил его хлыстом по лицу. Баки слышал, как что-то со свистом разрезало воздух и тут же его левую щеку словно обожгло огнем. Он резко выдохнул, беззвучно распахивая рот и давя звуки, рефлекторно согнулся уходя с траектории удара, дернул руками, но не разорвал легкую ткань. В нос шибануло, на глазах непроизвольно выступили слезы, он некоторое время корчился, беззвучно раскрывая рот и стараясь не застонать вслух. — Выпрямись, — спокойно произнес барон. — Стой на месте. Баки еще какое-то время корчился и кривился под повязкой, тяжело и часто дыша, затем стиснул зубы и медленно распрямившись, замер. Голову опять затопили образы его бывших кураторов и командиров, бесконечные пытки и истязания, задания и процедуры. Он судорожно проглотил слюну и ощутил, как горло сдавливает спазмом, а губы непроизвольно дергаются. «Он опять это сделал! Земо снова предал его доверие, а Баки снова позорно купился…» Барон шагнул ближе. — Замри и стой на месте! — очень тихо произнес он. Баки закусил предательски дергающуюся губу, почти до крови. Он чувствовал, что Земо стоит совсем рядом. Две секунды — разорвать ненавистную ткань, секунду — сорвать шарф с лица, и еще две, чтобы размазать Земо по стене… Но вопреки всем мечущимся мыслям и желаниям, он послушно замер, стоя на месте и ожидая новых действий. Земо некоторое время внимательно смотрел на него серьезным взглядом, затем бесшумно протянул руку и очень нежно коснулся другой щеки. Баки вздрогнул как от удара током, немного пригнулся, поднимая плечи, задышал часто, шумно засопел, но тут же вновь выпрямился и замер, сильно сжав губы. Ладонь Земо накрыла его вторую щеку, медленно проскользила по ней к уху, большой палец погладил скулу, затем теплая, чуть шершавая ладонь сместилась вниз, пальцы ласково прошлись под челюстью, чуть-чуть пошли вверх на подбородке и все также медленно и тягуче покинули его лицо. Грудь Барнса ходила ходуном от частого дыхания, он все еще был напряжен как натянутая тетива, он все еще ожидал нового удара, еле заметно выставляя вперед вибраниумное плечо для защиты. Земо отшагнул назад. Тепло от его присутствия рядом исчезло. — Сейчас я повторю одно из этих двух действий, — холодно произнес он. — Но ты сам можешь выбрать что это будет, — первое или второе? Баки молчал. В душе его творился хаос. Голова почти не работала от затопивших его противоречивых чувств: гнев, обида, злость чувство униженности, чувство обманутости, боль, горечь с одной стороны. И бешеный стук сердца, бурление крови, восторг и непонятная жажда, немая мольба о продолжении и страх выдать все это с другой. След от руки барона горел на правой щеке, ничуть не меньше, чем след от удара на левой. — И так, какое действие мне повторить? — вновь холодно произнес Земо. — Выбирай! Баки молчал, нервно кусая губу. — Джеймс! Какое действие я должен повторить, отвечай мне! — П… первое… — хрипло выдохнул Баки. «Уж лучше это. Уж лучше боль, чем снова гореть в аду собственной беспомощности». Земо некоторое время смотрел на него, затем отшвырнул хлыст и, шагнув к Барнсу снял с его глаз повязку. Баки тут же отвел глаза в сторону не в силах смотреть на него и, чувствуя, как по лицу размазалась влага. — Глубоко внутри, тебе нравится боль, — очень тихо произнес Земо. — Нет! — тут же яростно выдохнул Баки не глядя в его сторону. — Ты любишь ее не как тактильное ощущение, а как понятие, — продолжил вкрадчиво говорить Земо. — Тебе оно привычнее, спокойнее, понятнее. Ты знаешь, что после нее тебя оставят в покое, после нее придет облегчение. После боли, придет тишина. Адреналин подействует как наркотик, как анестетик. «Бей и уходи». Это был твой выбор в отсутствии выбора. Твоя психика подстроилась под обстоятельства, чтобы не сойти с ума. Тебе очень долго причиняли боль, и ты решил получать удовольствие от этого… — Нет! — отрывисто произнес Баки шепотом и упрямо сдавил губы, неосознанно все дальше и дальше отворачиваясь от барона, загораживаясь от него вибраниумным плечом. — Это был твой способ победить невыносимые обстоятельства, - продолжал Земо, еле заметно двигаясь за уворачивающимся от его взгляда Барнсом. — Тебе причиняли боль. У тебя не было способа спастись иначе. Не было иного способа победить их, чем радоваться внутри себя тому, что они сами того не зная приносят тебе удовольствие пытаясь тебя растоптать. Это был способ защиты, — получать удовольствие от неизбежной жестокости. Так ты их побеждал глубоко внутри себя… Боль сделает тебя крепче, удары сделают кожу толще и можно будет ничего не чувствовать и не ощущать, только насмехаться над их попытками тебя раздавить, наслаждаясь своей невидимой победой над ними. А ласка, нежность, проявление человечности к тебе — это опасность. Это лишь способ размягчить твою броню, чтобы вонзить в нее ядовитое жало. Это болезненная надежда на невозможное, которая всегда обречена на провал. Это чувства, которые разорвут твое сердце в клочья, дав ИМ тебя растоптать. Это опасно. Это уязвимо. Это неприемлемо, поэтому ты избегаешь этого. Поэтому боль тебе ближе. Поэтому, неосознанно, ты хочешь боли, и злишься, когда тебе ее не дают. И ты сбегаешь. По щекам Баки вновь потекли горячие слезы, обжигая словно кислота. — Я не был таким… — прошептал он, сильно зажмуриваясь. — Не был таким… И не хочу таким быть… — Не нужно стыдиться. Ты ни в чем не виноват, — тут же уверенно произнес Земо, глядя на бегущие слезы. — Никакой твоей вины нет. Ты ни в чем не виноват! Ты выживал. Выживал, как мог. Как умел. Психика человека очень подвижный механизм, — она как хитрое животное, способно отгрызть часть себя, чтобы спасти все остальное. Баки судорожно всхлипнул и, не открывая глаз кивнул. Земо некоторое время с болью во взгляде смотрел на него, затем шагнул ему за спину и развязал руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.