ID работы: 14243671

ЗЕМний Солдат

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 172 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

17:30 От: Дружок_Стива Шерон, извини… Дадим друг другу еще один шанс?.. --- Баки проверил сообщения, — входящих было ноль. Сообщение Шерон он отправил пока ехал в лифте, и не особо наделся, что она тут же ответит. Он открыл дверь, бросил ключи на полку и вошел в свою маленькую квартирку, в которой работал телевизор, который он специально почти круглосуточно оставлял включенным. Он прошел в ванную умыл лицо и некоторое время смотрел на себя в зеркало. Где-то в груди привычно уже что-то ныло, Баки рефлекторно забрался рукой под свитер и почесал еле заметный тоненький шрам, прямо под ключицей справа. Потом вытерся полотенцем и побрел на кухню. Созерцая пустые полки холодильника, Баки в который раз выругал себя за то, что все никак не возьмет в привычку закупаться хоть какими-то съестными продуктами впрок, чтобы не стоять вот как сейчас; с гложущим желудок ощущением внутри и досадой в душе, за то, что такой рассеянный и несобранный. Больше нет никаких командиров и кураторов, больше нет никаких заботливых вакандских «нянек», которые будут следить за тем, чем ты питаешься и вовремя пополнять запасы. Теперь ты сам себе хозяин. Ты же так этого хотел! Хотел же?.. Баки захлопнул холодильник и вместо ужина принял контрастный душ и завалился спать. Лежа на полу, за креслом, в своем «стратегическом укрытии» Баки невольно прокручивал в голове весь вчерашний день. Но почему-то ему ярче всего вспоминалось не то, как он, рискуя жизнью, обезвреживал бомбу подручными средствами, не то, как тыкал своим не вполне легальным статусом «мстителя» забирая квинджет из ангара, не то, как летел через Атлантику, ругаясь в лучших традициях портовых грузчиков, — американских и русских. Ему вспоминалось, как колени Земо резко и сильно сдавили его бока, чтобы он не сдвинулся с места. 15:35 от: КартерМЛ Ты все-таки соизволил написать! Не прошло и года… 15:38 от: Дружок_Стива Были дела. Написал, как только смог. Так что на счет моего предложения? 15:55 от: КартерМЛ А есть ли смысл? Ты ведь не знаешь, что у меня к тебя за интерес! 15:58 от: Дружок_Стива Я ведь извинился. Мне сложно все это… Но я не хочу все вот так потерять… У меня и так мало что есть… 16:55 от: КартерМЛ Хорошо. Давай попробуем опять… Но в этот раз, место встречи выбираю я! 16:58 от: Дружок_Стива Да, мэм! : -)

***

Шерон вышла из-за угла опустив руки в карманы широких джоггеров заправленных в высокие военные ботинки, и иронично хмыкнув, остановилась. Баки, отлепившись от стены, шагнул ближе и виновато глядя, протянул ей бордовую розу. — Это действительно очень мило, но правда, Баки, хватит! — произнесла та. Баки опустил руку и не глядя швырнул розу за спину, прямо в мусорку возле небольшого ресторана. — Ну, зачем так… — дернулась было, но тут же вновь замерла Шерон, и покачала головой. — Мы разве не идем в театр или на какую-нибудь выставку? — оглядев ее наряд, удивленно протянул Барнс. — Или сейчас так модно? Прости! Я все еще плохо ориентируюсь в современных тенденциях и нормах… — Нет, не идем! — беря его под руку и куда-то разворачивая, произнесла Картер. — Но, да, — сейчас так модно. — Не хочешь рассказать мне, чем был так безумно занят, что даже не удосужился прислать мне сообщение? — Я прислал… — виновато выдавил Барнс. — Спустя почти сутки! — проворчала Шерон. — Я подумал, ты все равно не ответишь, тебе надо было дать немного времени остыть… Шерон резко остановилась и возмущенно уставилась в его лицо. — Остыть? Это же ты накинулся на меня из-за Джона! Обвинил не пойми в чем! — Да… я виноват… — тут же попытался замять все Барнс. — Просто я… Он тяжко вздохнул. — Ты?.. — недовольно переспросила Шерон. — Я параноик. Шерон, давай не будем продолжать, иначе мы поссоримся, не успев помириться.

***

Грохот разрывал воздух в клочья и терзал барабанные перепонки, вспышки выстрелов расцветали экзотическими цветами. Шерон опустила пистолет и, положив его на прилавок, опустила защитные наушники на шею. Оператор тира нажал кнопку, и мишень медленно двинулась ближе. — Десять из десяти! — произнес он торжественно. — Ты отличный стрелок! — улыбнулся Баки, беря свой пистолет с прилавка и защелкивая обойму. — Спасибо! — улыбнулась девушка. — Твоя очередь! Оператор дал отмашку, Баки выставил правую руку, прицелился, быстро отстрелял обойму и положил пистолет. Оператор приблизил мишень. — Девять из десяти! — сообщил он. — Давно не практиковался! — улыбнулся Баки. Шерон смерила его странным взглядом и обернулась к оператору, доставая купюру. — Еще по десять патронов и отодвиньте мишени на максимум. Пожилой мужчина-оператор кивнул, беря деньги и достав из кармана жилета две полные обоймы, зарядил оба пистолета и отошел в сторону, меняя цели и отодвигая их еще дальше. Шерон взяла наизготовку и несколько секунд целилась, потом отстреляла обойму и, положив пистолет, сняла наушники. Продырявленная мишень медленно придвинулась ближе. — Девять из десяти! — вновь торжественно произнес оператор. — Вау! С двадцати пяти метров редко кто столько выбивает с первой попытки! — восхищенно произнес Баки, вновь широко улыбаясь. — Это максимум! Первая пуля для пристрелки, остальные точно в яблочко! Шерон улыбнулась и чуть смущаясь, опустила глаза. Баки улыбнулся ей в ответ и, взяв свой пистолет, тоже прицелился. Отстрелял обойму, положил пистолет. — Восемь из десяти! — сообщил оператор, пока мишень двигалась ближе, чтобы они сами могли убедиться и осмотреть результаты. Баки расплылся в очаровательной улыбке и пожал плечами. — Прицел заржавел! — хмыкнул он. Но Шерон уставилась в его глаза серьезным взглядом. — Ты издеваешься? — произнесла она недовольно. Баки растерянно заморгал. — Что не так…? — А сам ты не знаешь? — фыркнула девушка, — Эм… Нет… — недоумевающе глядя выдавил Барнс. Шерон несколько мгновений жгла его пристальным взглядом, затем резко развернулась и всучила оператору купюру. — Еще раз, на двоих! — бросила она отрывисто, и тот вновь достал обоймы. — Что я опять сделал?! — хмуро выдавил Баки, пожимая плечами. — Хватит притворяться! Ты прекрасно знаешь, в чем дело! — Нет! Просвети меня! — уже слегка раздражаясь, выдавил Баки. — Ты поддаёшься мне! Специально мажешь! Если ты думаешь что мне это приятно, то ты очень ошибаешься! Я не нуждаюсь в снисхождении! — Да я, правда… — растерянно захлопал глазами Барнс. — Да хватит уже дурачком прикидываться! — рявкнула Шерон. — У тебя это жутко неестественно выходит! Баки поджал губы глядя на нее. — Я не поддавался тебе, я просто не старался! — выдавил он. — О! — рассмеялась Шерон. — Это должно меня видимо успокоить? — Да в чем опять дело, Шер?! — рявкнул Баки. — Мы просто развлекаемся, проводим время вместе! Это не конкурс, не зачет по стрельбе и не олимпийские игры за золотую медаль! — Ты меня оскорбляешь этим, понятно? Как будто я слабая и сама ни на что не гожусь! Я агент ЦРУ со стажем в десять лет! А стреляю я вообще с пятнадцати! — Я не считаю тебя слабой! Я знаю кто ты, я знаю что ты можешь. Я не собирался тебя оскорблять! Я был знаком с твоей тетей, помнишь? И уверен, что ты ни в чем ей не уступаешь. Я просто не понимаю, — мы что соревнуемся? Я должен выиграть или проиграть, чтобы тебя это устроило? — Не надо меня устраивать, просто будь собой! — проорала Шерон. Баки яростно стиснул зубы, схватил пистолет и не глядя выпустил всю обойму в сторону мишени. Шерон судорожно заткнула уши руками глядя на него. Баки шарахнул пистолет на прилавок и быстро пошел прочь. Шерон нервно обернулась ему вслед, опуская руки, и слыша, как гудит лебедка, подтягивающая мишени ближе. — Десять из десяти… — восхищенно сообщил оператор. — Во дает, не глядя… Точно, притворялся!

***

Баки со всего маху швырнул в тележку замороженный стейк, следом полетели еще два. Он резко дернув подвез тележку к другой полке и принялся швырять туда консервированную фасоль. Взявшись за крайнюю банку он дернул ее на себя, стоящие рядом банки посыпались на пол. Баки, выругавшись, быстро нагнулся за двумя, ногой остановил третью, которая катилась прочь, поднял глаза и встретился ими с недоумевающими глазами какого-то старичка. Тот пораженно покачал головой глядя на Барнса, но ничего не сказав, быстро пошел с тележкой прочь, опасливо озираясь. Баки поднял все упавшие банки и аккуратно поставил их на место. Тяжко вздохнул, резко выдохнул и покатил тележку к кассе. — Карта? — улыбнувшись, произнесла кассирша. — Кэш, — буркнул Баки, выкладывая продукты на ленту. Стейки выглядели так, будто побывали под артиллерийским огнем, и Баки неожиданно стало неловко. — У вас все в порядке? — пробивая избитые стейки, покосилась на него девушка. — Да, все нормально, — попытался криво улыбнуться Барнс. — Все хорошо! Он, все еще вежливо улыбаясь, достал из кармана вибрирующий смартфон и глянул на экран. — Да твою ж мать!!! — рявкнул он яростно, напугав кассиршу.

***

Баки хотел было изо всех сил стукнуть кулаком в дверь, но потом вспомнил, что у него есть ключ. Порывшись в карманах, нашел его и, отперев замок, толкнул дверь. Внутри опять ревела «Carmina Burana», но в этот раз Баки не собирался ее слушать. — Какого, блять черта? — рявкнул он, перекрикивая хор голосов. Земо, который сидел в кресле, и при его внезапном появлении, кажется, даже не вздрогнул, словно все так и должно было быть, протянул руку с пультом и уменьшил звук. — Я тебе что, мальчик по вызову?! — снова рявкнул Баки. Барон растянул губы в ехидной улыбке. — Молчи! — тут же опередил его Барнс, угрожающе выставляя вибраниумный кулак. — Я отправил тебя в черный список и кажется, вполне ясно дал понять, что не хочу больше с тобой пересекаться… — Ш-ш-ш! — внезапно перебил его барон, и Баки почему-то смолк. — Я понимаю твое негодование, Джеймс… — произнес он, очень медленно и как-то чересчур уж осторожно поднимаясь из кресла. — Но мне правда опять нужна твоя помощь… Баки только сейчас заметил, что тот одет в камуфляжную форму и военные берцы, а обычно холеное лицо запачкано сажей и копотью. Баки нахмурил брови и уставился на то, как барон держит правую руку, странно отводя и полусогнув локоть, при этом кисть как-то неестественно свисает. — Ты ведь умеешь вправлять вывих плеча? — произнес барон, делая шаг к нему. Баки уставился в его глаза и возмущенно покачал головой. — Обратится к своим тебе опять не позволила гордость, а в клинику забота об инкогнито? Так? — проворчал он недовольно, делая шаг к барону. — Почти… — хмыкнул Земо, останавливаясь и поворачиваясь к нему боком. Баки аккуратно пощупал его плечо и лопатку, мысленно констатировав, что сустав действительно выбит из суставной сумки, потом взял его кисть и чуть-чуть отвел вперед. Земо поморщился от неприятных ощущений. — Вдохни поглубже, — скомандовал Барнс, теперь уже медленно заводя его руку за спину и упираясь бионической ладонью между лопаток. — На счет три. Раз… Не договорив, он резко, но аккуратно дернул руку вниз. Послышался щелчок. Земо вскрикнул и тут же задавил этот крик, сильно закусывая губу и зажмурившись, склоняя голову, громко сопя. Баки стоял рядом, не зная, что делать дальше. Надо бы посочувствовать, но он ведь очень зол на него! Земо часто дыша, пошатнулся, словно от головокружения. И Баки, резко шагнув ближе, обхватил его за торс, притянув к себе. Земо вжался горячим лбом в его шею, и глухо застонав, сделал еще несколько частых «собачьих» вдохов. Некоторое время, пока он приходил в себя, Баки вынужденно вдыхал аромат его волос, точнее шампуня, едва пробивающийся через запахи пороха, паров бензина и пота. И сердце его опять привычно сдавливало непонятной тупой и ноющей болью. Земо уже почти совсем успокоился, но так и стоял, не двигаясь, прижавшись к нему здоровым боком и положив подбородок на плечо. Баки очень аккуратно похлопал его по спине, как можно дальше от травмированного участка и мягко отстранил от себя, придерживая, усадил на диван. Земо грузно сел и снова чуть скривился. Баки присел у его ног, нащупал пульс на руке заглядывая в лицо. — Надо плотно зафиксировать. У тебя есть эластичный бинт? — Да, — кивнул барон. — В ванной наверху, коробка под раковиной. По виску его скатилась капелька пота, выступившая от напряжения, но бледное лицо, уже вновь приобрело знакомое самоуверенное и спокойное выражение. Баки кивнул и быстро пошел наверх. Найдя бинт, он порылся еще и обнаружил одноразовые инъекционные армейские капсулы с анестетиком. Взял их и бинт, и поспешил назад. Барон так и сидел на диване, не сдвинувшись ни на миллиметр. Баки положил бинт и принялся аккуратно снимать с него военную куртку. Покончив с этим он снял с инъекционной капсулы колпачок, и собрался уже было засадить ее в плечо барона но тот вдруг отпрянул и настороженно уставился на него. — Что это? — тревожно и слегка как-то даже угрожающе, произнес он. — Обезболивающе. Взял у тебя же в коробке! Расслабься! Земо глянул на капсулу, которую Баки ему продемонстрировал и вновь медленно подался вперед, подставляя плечо. Баки ввел препарат и принялся бинтовать его руку. — А я ведь позволял тебе колоть мне куда менее безобидные вещи… — хмыкнув, не удержался, чтобы не напомнить, Барнс, пока приматывал оставшийся хвостик бинта. Земо уставился в его лицо серьёзным взглядом, а потом еле слышно произнес: — Ты сам на это согласился. Баки закрепил бинт и тоже посмотрел ему в глаза, все еще стоя на коленях перед ним. Его вновь охватила ярость и болезненная горечь, и он снова задался вопросом: какого хера он вообще сюда примчался? Что он здесь делает?! Зачем? Барон видимо прочитал все это по его глазам, потому что поспешно добавил: — Я уже говорил тебе, что мне жаль… Я не жалею, о том что делал, но я жалею что тебе пришлось через все это пройти… Баки хмыкнул и отвернулся, в сторону: — Так себе извинения! Поднялся на ноги и вновь глянул на барона: — Все же обратись к медикам! Могут быть повреждены нервы и сосуды. — Ты же не бросишь меня так?! — внезапно выпалил Земо. — Ты справишься, — снова хмыкнул Баки, собираясь уходить. — Может, хотя бы эту ночь здесь переночуешь? — не сдавался барон. — Мне будет довольно сложно обходиться одной рукой! Он чуть приподнял кисть, пошевелил пальцами и тут же скривился. Баки развернувшийся было к двери, вновь обернулся и уставился на барона с кривой ухмылкой. — Серьезно! Я даже вилку нормально держать не смогу! — добавил барон с невинным и несчастным выражением лица. — Это правая! — фыркнул Баки лукаво щурясь. — А ты левша. Земо открыл, было рот, но потом опустил лицо и кивнув сам себе, усмехнулся: — Я амбидекстер. — Тем более. — Джеймс! Баки опять внутренне выругался, потому что то, как Земо произносил его имя, напрочь выбивало почву из-под ног и заставляло каменеть, лишая воли по хлеще любых кодов. — Прощай, Земо! — Погоди! — барон все-таки поднялся с дивана, и, кряхтя, сделал пару шагов. — Начнется воспаление, из-за микро разрывов сосудов и хряща, и сустав будет ныть всю ночь, не давая даже просто лежать. Мне было бы гораздо комфортнее, если бы эту ночь, пока я корчусь тут от боли и лихорадки в полузабытьи, кто-то надежный побыл бы рядом со мной… Одну ночь! Ничего не надо делать! Просто побудь здесь... Баки медленно обернулся и вновь глянул в его глаза. Судя по их выражению, сейчас барон был искренен. Хотя, наиболее честное и бесхитростное выражение у него как раз тогда, когда он в очередной раз вешает отборную лапшу на уши. Но все же Баки склонялся к тому, что это реальная причина. Поскольку по себе знал, окажись он в таком же положении, надежное плечо рядом, даже если никакой опасности не грозит, действует как лучшее снотворное. Хуже нет, когда ты всю ночь пытаешься хоть немного вздремнуть, чтобы набраться сил и дать отдых измученному болью организму, сжимаешь в руке пистолет, то теряя сознание, то вновь приходя в себя, путая реальность с бредом. В самый последний момент соображаешь, что тебе это приснилось, и стрелять без глушителя по теням от проехавшей мимо машины, не лучшая идея, когда на тебя объявлена охота или ты на тайной лежке. Даже когда ничего этого нет, Баки спал намного лучше, когда с ним рядом пару раз ночевал Стив и один раз Сэм. Баки смотрел на барона, на его голый торс с побледневшими синяками с перебинтованным плечом, на растрепанную длинную челку, которая свисала на один глаз, на его пристальный взгляд полный какой-то непонятной надежды и мольбы. Он выглядел сейчас таким… таким уязвимым. Беззащитным. С этим его «сломанным крылом». Обычным человеком. Простым раненым. И хоть Баки понимал, что все это только видимость, и таких «беззащитных» лопатой не добьешь, у Баки внутри горело идиотское желание поддаться уговорам. Позаботиться, выходить, защитить. Эта его идиотская-идиотская потребность с самого детства защищать тех, кто слабее, помогать тем, кто нуждается… Он уже один раз попался на эту удочку защищая и оберегая тощего болезненного парнишку… Итогом всему этому стала огромная кровоточащая рана в груди, которую смог залечить лишь его бывший враг, путем нанесения новой раны. И сейчас, если Баки останется, он получит еще один болезненный удар, поверх едва заживших шрамов. Баки шагнул ближе и очень осторожно похлопал Земо по неповрежденному плечу, мрачно улыбнувшись: — Уверен, ты справишься! — и он, развернувшись решительно пошел к выходу. — Джеймс, — снова раздалось позади, но теперь в этом голосе звенела холодная сталь. Баки едва заметно нахмурился. — Ты не оставляешь мне выбора… За спиной щелкнул предохранитель, и Баки резко замер. — Не хотел к этому прибегать, но… — шагнул чуть ближе к нему барон, направляя дуло пистолета ему в затылок. Баки закатил глаза к потолку, и саркастично скривил губы. Потом молниеносно полуприсел, уходя с траектории предполагаемого выстрела и одновременно разворачиваясь, перехватил кисть с пистолетом, резко вывернув ее в сторону. Барон охнул. Барнс поймал выпавший из его руки пистолет, и через мгновение уже стоял напротив, целясь в Земо из его же оружия. А Земо криво улыбался глядя ему в глаза насмешливым взглядом. Пистолет был слишком легким для такого калибра и Баки, отведя его от барона, нажал скобу, высвобождая обойму, которая упала ему в ладонь без единого патрона внутри. Баки все также, не отводя пристального взгляда от Земо, показал ему обойму и буркнул: — Плагиат! Земо рассмеялся. — Мне показалось, ты ищешь веский повод остаться, но никак не находишь. И я решил его тебе предоставить… — Недостаточно веский, — выдохнул Барнс, всучивая пистолет и обойму барону в руку. Земо ухватил его за кисть. — За что ты так на меня злишься? — произнес он с обескураживающим недоумением в глазах. Баки аж на мгновение потерял дар речи, замерев с приоткрытым ртом. — По-твоему у меня нет поводов?! — произнес он, наконец, сумев сформулировать слова. — Ты ведь знаешь, что это не было направлено против тебя! — спокойно пояснил барон. — Ты не пострадал от моих действий. И не пострадал бы, даже если бы мне все удалось. Уверен, мою смерть списали бы на попытку к бегству при задержании. А тебя, возможно даже негласно поощрили бы за это! Ну, по крайней мере, вакандцы уж точно. Но ты оказался достаточно сообразителен, чтобы понять всю мою затею и разрушить мой план… По большому счету, это я должен быть зол на тебя сейчас! Но я простил тебе это еще тогда. Я уже говорил. Так за что ты злишься на меня, Джеймс?.. Баки смотрел на него вытаращив глаза и молча хватал воздух ртом, давясь от немого возмущения. Потом высвободил руку из руки барона, чтобы не потревожить его больное плечо и выставил палец перед его лицом. — Ты! — выдохнул он яростно. Барон чуть наклонил голову набок глядя в его глаза, и складывая губы трубочкой. — Ты… — повторил Баки и внезапно весь его запал иссяк. И он вдруг осознал, что Земо прав. Он прав, если убрать за скобки тот его поцелуй, его бесконечные заигрывания и флирт, и то, как Баки купился на все это, доверился ему после девяти дней отчаянного сопротивления. Поверил, что несмотря на всю эту извращенную забаву с примесью нейролептических препаратов, Земо не желает ему навредить, позабавиться и унизить, а действительно пытается так своеобразно помочь. Если убрать за скобки то, что Земо привязал его к себе, психологическими манипуляциями, заставил сперва уважать, показывая, что держит слово, что имеет великодушие прощать нарушение их договора и яростные срывы. Потом заставил доверять ему, показав что, несмотря на отношение Баки к нему, легко сам доверит ему собственную жизнь. Не боится доверяться физически, веря, что Баки не подведет, не совершит подлость. Потому, что Баки не злодей и не подлец. Потом заставил сочувствовать и ощущать их общность и схожесть, показав свою уязвимость, приоткрыв свою душу, продемонстрировав свою незаживающую рану, почти такую же как и у Баки. А закончил все бальзамом пролитым на его истерзанное сердце и словами, которых Баки ждал от другого, но так и не дождался, и поцелуем, утешающим, теплым, целебным, обещающим заполнить пустоту внутри новым смыслом… Всем этим он добился того, чтобы Баки, наконец, поверил ему и проникся им, как человеком. А потом он также беспощадно разрушил это все, показав, что все это была лишь тонкая игра, чтобы вынудить Барнса стать еще холоднее еще беспощаднее как в лучшие годы Зимнего Солдата. Снова стать оружием, бесчувственным пистолетом, лежащим в руке Земо и направленным теперь в его собственный висок. Если убрать все вот это за скобки, то Земо прав… У Баки не то что нет причин злиться на него, у него даже нет причин для обиды. Видимо Земо сам ничего не заметил или не понял как глубоко залез под кожу, а значит, есть шанс не уронить свое уязвленное чувство собственного достоинства еще ниже. Пусть думает, что Баки не зацепился за этот крючок намертво, пусть не знает об этом. Пусть никогда не узнает… Баки опустил руку и едва заметно улыбнулся. — Ты прав, — произнес он. — Но это не отменяет того факта, что ты преступник и коварный манипулятор, который опять пытался использовать меня в своих целях! — Манипулятор-да, но теперь не преступник! — согласно кивнул барон все еще внимательно глядя в его глаза. — Сейчас я на стороне «хороших». То есть, как бы, на вашей с Сэмом… И раз мы на одной стороне… — Одну ночь! — перебил его Баки раздраженно и ушел на кухню. Земо проводил его взглядом и растянул губы в самодовольной улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.