ID работы: 14242671

brutus

Слэш
PG-13
Завершён
156
Размер:
91 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 56 Отзывы 37 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
— Сугуру! Сугуру, не смотри на них. Слушай меня. Сугуру. Они тебя не тронут, слушай меня. — парень прижимал трясущееся тело к себе, крепко держась за чужой затылок, вдавливая его голову себе куда-то в шею. — Не поднимай глаза, Сугуру, они уйдут. Они уйдут. Они сидели на полу, в темноте палаты. Единственным источником света была луна, пробивающаяся иногда из-за облаков. Сатору думал, что стоит включить свет — в темноте образы в голове Сугуру вырисовывались активней и быстрее, но он боялся отпускать дрожащего парня из рук.

***

Он заметил, что что-то не так, еще на ужине — Сугуру был совсем вялым и одновременно нервным, ерзал, упирался взглядом в углы, а потом резко переводил взгляд. Пытался участвовать в диалоге, пытался делать вид, что на него не смотрят десятки маленьких глаз, плавающих в темноте за шкафами, шторами, в тени его собственного тела. Сатору нашел Сугуру через пару часов в его комнате, неподвижно сидящим на полу, раскинув в сторону руки, освещаемый лишь полоской света, появившейся из проема открытой двери. Сугуру не двигался, весь замер, почти дрожал из-за напряжения, только глаза бегали по углам. На лицо и плечи падали волосы, но Сатору видел, что парень почти не моргал. — Сугуру?.. — Сатору застыл в дверях, не уверенный, зайти дальше или побежать за помощью. — Сугуру, мне позвать кого-нибудь? — Нет. — голос был сухим и ломким. — Не зови, я… я справлюсь. Сугуру не любил помощь врачей — они накачивали его транквилизаторами, из-за которых парень вырубался на несколько дней, почти не пребывая в адекватном состоянии. Они из-за этого не пропадали, но реакция притуплялась, а вместо страха тело и сознание сковывали медикаменты. Сатору аккуратно закрыл дверь и медленно сел перед неподвижной фигурой посреди темной комнаты. Аккуратно протянул руку вперед, дотронулся напряженного плеча. — Сугуру, посмотри на меня. — глаза напротив продолжали метаться вокруг, смотря куда угодно, но не перед собой. — Посмотри. — Сатору взял чужое лицо в ладони, закрывая обзор напротив на манер шор, заставляя посмотреть в свои глаза. Придвинулся чуть ближе. Вокруг было темно, но Сатору все равно видел, как дергаются зрачки в светлом белке. Он потянул парня на себя, медленно опуская чужую голову себе на плечи. Когда глаза Сугуру закрылись в теплой темноте, он дернулся, хватаясь руками за чужую спину в футболке. — Тише, Сугуру, они скоро уйдут. Я прогоню их. — одной рукой Сатору гладил парня по голове, второй — по спине. Они просидели так, наверное, с час. Сатору знал, что Сугуру нужна помощь врачей, но решил, что отведет его к ним чуть позже, когда парень более-менее придет в себя. Если Сёко еще не ушла со смены, то она обязательно поможет. Так что он просто что-то тихо нашептывал, гладил по спине и убаюкивал парня, качая в своих объятьях. Постепенно, очень медленно, но дыхание Сугуру стало выравниваться, а напряжение немного спадать. Сатору чувствовал ладонями, как футболка Сугуру липла к его спине от пота, волосы путались между собой. Когда Сугуру почти перестал дрожать, Сатору решил, что нужно поднять его и отвести в ванную, чтобы немного привести в порядок перед тем, как отвести к врачам. — Сугуру? — в ответ легкий поворот головы. — Давай мы поднимемся и сходим в ванную? Сугуру чуть помедлил, но все же кивнул. Вставать было трудно — за то время, что они провели на полу, с согнутыми ногами, обвивая друг друга руками, все конечности затекли и разгибались с трудом. Несмотря на это, Сатору пытался встать и поднять друга как можно аккуратней. За руку отвел в ванную, включил свет только над зеркалом, чтобы было не совсем ярко, но оба все равно поморщились. — Подожди меня буквально мгновение, я возьму тебе чистую футболку и вернусь, хорошо? — Сатору мягко подтолкнул его к ванне, чтобы тот уселся на край. Сугуру выглядел усталым и беспомощным, тупо отзываясь на просьбы и манипуляции с его телом. Как и обещал, Сатору вернулся быстро — по планировке их комнаты были идентичными, шкафы с одеждой стояли в одном и том же месте. — Давай снимем это и переоденемся. — Сатору подошел к парню, взял за края его футболки и потянул вверх. Сугуру послушно приподнял руки. Они были почти одного роста, но Сугуру был немного крупнее, сильнее телом, немного шире в плечах. Сатору знал, что в периоды, когда он чувствовал себя более живым, Сугуру занимался спортом, надеясь, что в здоровом теле и дух его будет здоровее. На прямую это не помогало, но если бы он был слабее физически, как многие ребята в этом месте, справляться было бы труднее. Себя же Сатору считал слишком худым и долговязым, более нескладным, хотя он тоже занимался спортом. Он занимался фехтованием и бегом, ведь должен был быть идеален не только умом. Чистая футболка была на пару размеров больше, чем нужно, но, кажется, Сугуру чувствовал себя достаточно комфортно. — Спасибо, Сатору. — он сказал это тихо, не поднимая головы, но Сатору был рад, что парень заговорил. — Конечно... Давай теперь приведем твои волосы в порядок. Где у тебя расческа? Сатору открыл шкафчик за зеркалом, на который указал Гето. Там лежала расческа, небольшая баночка с резинками, какой-то флакон и тюбик с зубной пастой. Если бы это была квартира, там наверняка стояла бы куча баночек с лекарствами, но здесь их так не выдавали. Все таблетки давали по часам, строго в нужном количестве, употреблять их надо было сразу перед медперсоналом. Взяв в руки расческу и нацепив на запястье резинку, Сатору подошел к ванне, на которой сидел Гето. — Можно? — он потянулся к чужой голове но остановился, подумав, что Сугуру может не захотеть, чтобы его кто-то касался, расчесывал волосы. Но тот просто кивнул. Сатору подошел ближе, вставая между разведенных ног и протягивая к голове пятерню, расчесывая волосы сначала пальцами, а потом уже аккуратно расческой, прочесывая пряди по отдельности, чтобы не было больно. Волосы Сугуру были мягкими, но сухими и Сатору подумал, что ему здорово подойдет кондиционер, которым он сам пользовался. — Можно? — на этот раз спрашивал Сугуру. Он чуть приподнял руки и завел их за ноги Сатору, вопросительно смотря снизу вверх. — Ч-что? А… а, да, конечно. — до парня не сразу дошло, что Сугуру хотел обнять его. Сугуру обвил чужие тонкие ноги своими руками, прижимаясь щекой к бедру Сатору, и шумно выдохнул. Кажется, он только сейчас начал расслабляться. Расчесав волосы, Сатору собрал их в высокий пучок, как это делал сам Гето. Потом он на несколько секунд застыл в нерешительности, но все же обнял Сугуру в ответ, чуть наклонясь, аккуратно прижимая того ближе и медленно гладя руками по спине. — Сугуру, ты как? — странный вопрос сейчас, но не спросить он не мог. Надо было как-то отвести Гето к врачам. — Устал. — Давай найдем Сёко? Она поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.