ID работы: 14241237

Broken Web

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Kofiandr бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Так однотонно и серо прошли два месяца. С Уизли отношения скатывались на какую-то странную точку. У Гарри было такое ощущение, будто Рон на него обиделся и просто не хотел иметь никаких отношений. Но Поттер продолжал дружбу с Гермионой, они вместе делали домашние работы, сидели в библиотеке и вообще обсуждали много чего. Сегодня было 31 октября. Гарри впал в странное для него состояние, весь день был на нервах и вообще ходил рассеянный и не обращал внимание на окружающих. Что-то подсказывало ему, что сегодня все пойдет не по плану. … Этим вечером, прям на ужине, все профессора резко встали из-за стола и куда-то поспешно ушли, сказав при этом всем оставаться на местах и не выходить из Большого зала. Вокруг ученики начали перешептываться, кто-то просто молча ел. Гарри же задумался: «Что же такого могло произойти в вечер Хэллоуина?» Профессора вернулись мрачными, с таким видом, что походу кого-то убили, по другому и не описать. Неожиданно, директор Дамблдор встал в центр и начал свою речь. — Ученики, прошу сохранять спокойствие. На втором этаже нашли убитую кошку, нашего уважаемого Филча, миссис Норис. Прошу без паники. Мы уже активно предпринимаем все возможное. Впредь будьте осторожны. Не ходите никуда после отбоя и старайтесь держаться вместе. Все тут же встали из-за своих мест.И поспешили на второй этаж, к месту происшествия. Подойдя к стене, где когда Филча была убита, все увидели надпись. Одна из студенток, набравшись смелости, начала читать вслух. — «Тайная комната открыта. Враги наследника трепещите». Написано кровью. Все пришли в ужас от такого заявления. … На следующее утро, все ходили отмороженные, закрытые и замкнутые. Старосты отводили младших на уроки, а сами ходили парами. Через неделю нашли еще одну жертву, это был первокурсник Гриффиндора, он лежал мертвый условно в том же месте, что и в прошлый раз. Из-за этого решили открыть дуэльный клуб. Все были напуганы, и это сделали чтобы обезопасить всех студентов. Первое занятие у второкурсников прошло грубо говоря не гладко. Все было хорошо до того момента, как Локонс вызвал на дуэльную дорожку Поттера. Снейп в ответ послал Малфоя младшего. Эти двое сражались, пока в одно мгновение Драко не решил призвать змею для отвлекающего маневра. Это было заклинание Серпансортия. Луч, выходящий из палочки, с быстротой полетел вверх, и огромная ядовитая змея темно-зеленого окраса с большим грохотом приземлилось на пол. Все обсуждения в миг прекратились. Даже дуэлянты остановили свои действия. Змея заскользила по дорожке, в поисках врага. Не нашедшая среди Драко и Гарри врагов, она направилась к группе поддержки. Гадюка подползла к мальчику из пуффендуя, тот в свою очередь сопроводил действие змеи оглушительным криком. Неожиданно для каждого, кто находился в данный момент в этой аудитории, один из дуэлянтов, а эти был именно Поттер, медленным и осторожным шагом направился к змее. — Поттер, ни с места! — воскликнул профессор зельеварения.- я сейчас ее уберу Тем временем Гарри, не обратив на это свое внимание, тихо начал шептать странные слова, непохожие на человеческую речь. — |Стой, не двигайся! Мы тебе не враги! Мы поможем тебе и не будем тебя трогать! | — |Говорящий? | Змея не успела продолжить, как Снейп выстрелил контрзаклятием в это животное. Оно подлетело высоко, и исчезло. Вся аудитория погрузилась в глубочайшую тишину, такую неприятную и пугающую. — Так это Поттер наследник! — шептал кто-то из толпы. — Вот он! Держите его! Мы нашли преступника — подхватили остальные Гарри стоял, совершенно ничего не понимающий. — Что ж, на этом предлагаю закончить наше первое занятие — провозгласил Локонс — Все вон! -чуть ли не прокричав, огласил свой вердикт Северус. … Старый паук сидел в своем кабинете и пил чай с лимонными дольками, как вдруг в кабинет вломилось его двое профессоров. — Альбус! Чертов Поттер! Вы не представляете что тот успел натворить! Такой же как и его отец, напыщенный и заносчивый! — Что ты так, мальчик мой? Я уверен, что бы это не было, это не так страшно, как могло показаться на первый взгляд. — Но директор, он заговорил на парселтанге! — возмутился Локонс — Это будет такая сенсация! Мы себе и представить не можете! — Не нужно ни где это афишировать, мальчик мой! — еще в шоке пробормотал старик.- Я поговорю с мальчиком, а теперь можете идти. Ах точно, передайте Гарри, что я его жду сегодня вечером в своем кабинете. … Этим вечером Гарри отправился к директору. Зайдя в кабинет, его встретил директор уже с чашкой чая. — Проходи, мальчик мой. Усаживался, выпей чай.- *дружелюбно* произнес Дамблдор.- Как твои дела? Слышал, у вас с Ронон какие-то разногласия. Не поделишься что случилось? — Дамби было все равно, но вот то что эта пешка может выйти из-под его контроля его напрягало. — Спасибо, профессор. С Ронон я и сам не понимаю что произошло. Он как будто отдалился, но я не имею понятия из-за чего он так поступает. — Не расстраивайся, мой мальчик.Все наладится. Доверься старику — Как скажите директор, буду надеяться. Так прошло около часа, и приближался комендантский час и Поттеру следовало бы уходить. — Ох, мальчик мой, прости старика. Не уследил за временем, беги в гостиную.- аккуратно, с осторожностью сказал паук. — Ой, и вправду, я пойду. До свидания директор! — До скорой встречи, мальчик мой. Поттер уже был на пути к выходу, но неожиданно профессор сказал: — Погоди, Гарри! Забыл спросить. Ты случаем ничего не хочешь мне рассказать? — Нет, директор. Ничего. — Ладно, ступай, мальчик мой. — Спокойной ночи, сэр. Выйдя из кабинета Гарри не решил идти в гостиную. Он направился на второй этаж, где случилось два нападения. Парень решил исследовать все что там есть поблизости. В итоге, наткнувшись на заброшенный туалет, решил осмотреть его. К его ужасу, туалет был залит водой, и непонятно откуда доносился странный звук. Прислушавшись, Гарри понял что это был плачь, женский плачь. — Кто здесь? — произнес незнакомый голос.- Опять пришли поиздеваться. — Нет. Я Гарри. Гарри Поттер. Нечто подлетело к нему. Это было приведение. — Я плакса Миртл. Будем знакомы. — — Что произошло? — обеспокоенно спросил брюнет. — Какая-то девчушка прибежала сюда и кинула какую-то странную тетрадь. — Что за тетрадь? — Там валяется, можешь забрать себе. Гарри направился к тому месту. Поднял ту старую тетрадь, как сказало приведение. Но это оказался дневник. На нем, внизу, были вышиты буквы в рамочке. — — Том Марволо Реддл…- приглушенно прошептал Поттер. Гарри подобрал дневник, положил его в свою школьную сумку, и быстро вышел из туалета, решивший, что пора возвращаться в гостиную. А ведь тот странный звук, про которого он не сказал ни одной душе, который он слышал, похожий на чье-то шепение, вновь повторял: «Убить»….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.