ID работы: 14241237

Broken Web

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Kofiandr бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Первое осеннее утро. С утра мальчик получил доступ к своему чулану и поспешно забрал оттуда вещи. Но перед этим, тетка опять, под угрозой домашнего ареста, заставила того прибрать весь дом и приготовить завтрак на всю семью. После проделанной работы мальчик положил вещи в чемодан, взял с Хедвиг и сел в машину. К счастью, дядя Вернон согласился довести его до вокзала. В 10:50 мальчишка спешил к платформе. … Гарри сидел в поезде, уютно расположившись в своем купе. Его выбор пал на конец поезда, туда, где меньше шума и суматохи. Тишина и спокойствие насыщали воздух купе, и Гарри полностью погрузился в свой учебник по зельеварению. Но в глубине души его поселилась обида на друзей, что так и не нашли его, и видимо, те даже не пытались его искать. Они планировали встретиться на вокзале и отправиться вместе, но что-то пошло не так. Он чувствовал тревогу и разочарование, его друзья оказались так невнимательными или, возможно, что-то могло произойти, что помешало им прийти. Гарри обратился к книге, надеясь найти в ней ответы и утешение. Прочитанные слова затянули его в свои лабиринты, отвлекая от смутных мыслей и разочарования. В окне мелькал пейзаж, меняющийся с каждым пройденным километром. Он наблюдал за бегущими в окне деревьями, далекими горами и маленькими деревушками, которые, казалось, прижимались к земле, не желая упустить волшебное зрелище проходящего поезда. В его сердце до сих пор жила надежда, что его друзья, каким-то чудесным образом, встретят его где-то по пути. Открыв купе, парень просунул туда голову, и с надеждой смотрел вдаль, он надеялся увидеть их знакомые лица или услышать голоса. Но, к сожалению, время шло, а купе оставалось пустым... Так прошла вся поездка – смесь тишины и ожидания, одиночества и вдохновения. И, когда поезд прибыл на конечную станцию, Гарри почувствовал что-то, это было какая-то знакомая и одновременно новая эмоция - умиротворение. … Гарри сел за стол гриффиндора, но друзей так и не было. «Как так? Что произошло?» - неслись мысли - «ну хотя бы есть оправдание тому, почему они не сели ко мне...» Распределение прошло однообразно, как было в свое время у Гарри. Честно говоря, он даже особо и не наблюдал за процессом, только изредка прислушивался к фамилиям. Под конец ужина, после того, как "великий" профессор Дамблдор завершил свою речь, в зал ворвались друзья Поттера. На их лицах отражались тревожность, страх и ужас. Все в зале стихли сразу же, все таки, не каждый день такое происходит. Директор Хогвартса смотрел на них неопределенно, сложно было понять что чувствует старик. - Мистер Уизли, Мисс Грейнджер, прошу пройти в мой кабинет - истолковал свою речь старик. *** Утром Гарольд, переодетый в школьную мантию и криво завязанный галстук, зашел в большой зал. Почти никого не было видно, так как некоторые просто решили поспать чуть-чуть подольше, дабы сохранить последние сны. Гарри же, уже давно привыкший, что поспать ему удается не более 5 часов, в этом абсолютно не нуждался. Когда мальчишка доедал свой завтрак, состоящий из бутерброда, в зал потихоньку начало заходить большинство студентов, кто-то был со слизерина, кто-то из пуффендуя, малая часть из ревенкло, ну и самая большая часть из гриффиндора. Гарри высматривал в толпе своих друзей, которых было трудно увидеть из-за старшекурсников. И вот, к столу гриффов топают его друзья, о чем-то непрерывно споря. Поттер же, не теряя времени, махнув своим друзьям, радостно им улыбнулся. - Что вчера произошло? - спросил взволнованным голосом парень. - Я сам не понял, Гарри, честно. Все было как обычно, но перед тем как я шагнул за барьер, увидел Гермиону. Мы решили вместе пройти, но барьер тупо нас не пустил. - начал Рональд. - Как так? - Не знаю, дружище - продолжил рыжий. - в итоге мы решили взять машину у моего отца. Конечно вчера влетело от профессоров, но все позади. - Ну ладно, правда интересно что произошло с барьером. - произнес свою речь брюнет. - Да сам не знаю, забей короче. - Рон начал свой завтрак, а тем временем Поттер, вспомнив о том, что его друзья не писали ему все лето, ушел в свои раздумья. … Сегодня был первый урок ЗОТИ, конечно, их новый профессор просто ужас. Мало того, что весь урок он просто восхвалял себя, так он еще дал тест, под названием: «Как хорошо вы изучили мою биографию», а в конце, это просто не описать словами, провел практику. Локонс притащил ораву пикси и оставил бедных учеников на произвол судьбы. Поттер вышел из кабинета в состоянии гнева и раздражения. «Это ж надо было постараться такого профессора найти»- про себя думал малец. Следующим было зельеварение. Гарри, читавший все лето дополнительную литературу и выучивший весь учебник за 2 курс, был к нему полностью готов. Снейп был даже злее, чем обычно. Походу даже его Локонс смог вывести из себя. Так что профессор зельеварения начал расстрел как обычно с гриффиндора. Он, словно туча, налетел на Поттера. Но к его удивлению, мальчик ответил на все его вопросы верно. Было видно, как тяжело Снейп отходил от шока. К удивлению студентов, он даже наградил гриффиндор десятком баллов. На уроке ученики изучали теорию, а затем приступили к варке зелья. В этот раз выбор пал на «рябиновый отвар». Когда ученики сдали колбы со своими работами, они направились в Большой зал, на обед. Дальше у Гарри были Чары. Там не произошло ничего нового, первый месяц они изучали теорию, в принципе так же как и в прошлом году. Вот наступила следующая пара. Трансфигурация. МакГонагалл сегодня была в хорошем настроение и просто провела проверку летнего домашнего задания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.