ID работы: 14240940

Свет твоей души

Гет
R
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люмин задрала голову и окинула взглядом вздымающееся в вышину здание. Уходящая ввысь, пронизывающая небеса, гостиница представляла действительно величественное зрелище и являла собой гордость Тростниковых островов. В ослепительном свете солнца мерно текла жизнь: постояльцы ходили туда-сюда, суетясь, планируя, отдыхая. Люмин прошла мимо бессменной Юй Хуа, которая в очередной раз лишь мило улыбнулась и сказала звонким голосом «Добро пожаловать!». И в очередной раз она не поверила простоте этой улыбки. Слишком девушка рьяно убеждала путников, что гостиница самая обычная, а учитывая то, что Люмин знала о её небольших секретиках, вроде богатых покровителей Цисин и бессмертного постояльца крыши… Что ж, можно было лишь удивляться как беззаботно прислуга постоялого двора делала вид, что всё очень просто и банально. Люмин кивнула девушке и прошла вперёд в резную арку с синей черепицей. В то время, как сама она старалась не обращать внимания на восхищённые взгляды вокруг, Паймон за её спиной сопела, всё никак не раскачавшись после сладкого сна. Но Люмин это устраивало. Она знала, что, как только малышка сумеет-таки проснуться, она начнёт без умолку трещать и поэтому наслаждалась последними мгновениями тишины. И отсутствию колких комментариев по поводу их известности. Девушка прошла к подъёмнику и приметила, что всё это стало настолько привычно… Правее показались привычные бочки с продуктовыми запасами. Подъёмник привычно медленно полз наверх, а девушка и её маленькая проводница привычно с восхищением осматривали округу с высоты птичьего полёта. И правда, существуют вещи, что не смогут надоесть никогда. Люмин смотрела на открывающийся вид, но не могла не думать о том, что они имели возможность вот так вот наслаждаться красотой Ли Юэ только лишь благодаря тому, кто жил на крыше «Ваншу». Подъёмник не сильно тряхнуло и вот, путницы уже вышли на балкон, откуда открывался ещё более потрясающий, живописный вид. Лёгкий ветерок прошёлся по балкончику, весело шевеля пшеничные волосы и тут, позади раздался голос, услышать который Люмин жаждала уже много месяцев: — Ты вернулась… Люмин вздрогнула. Да, она знала куда шла, знала с кем встретиться, безумно этого ждала и, тем не менее, тело пронзила предвкушающая дрожь, сзади шеи, по плечам и рукам поползли мурашки. Люмин медленно выдохнула, прикрыла глаза и улыбнулась. Ветер усилился, но всё ещё мягко обнимал её, тихо напевая мелодичные композиции природы. — Паймон, — тихо обратилась Люмин к спутнице, — пожалуйста, найди улыбчивого Янь Сяо, закажи нам еду на свой вкус, — она чуть подумала и добавила, — не ограничивай себя. Сегодня можно. Девушка вытащила небольшой мешочек с морой и протянула его фее. Лучшая подруга ситуацию смекнула мгновенно и, подхватив мешочек, с каверзной ухмылочкой и радостным писком полетела на выход и скрылась на лестничном пролёте. Люмин глубоко вздохнула и почувствовала, как лопатки снова защекотал ветерок. На задней части шеи почувствовалось чьё-то теплое дыхание. Люмин легко, чуть подалась назад и спиной наткнулась на мужскую грудь. Тут же кольцо чьих-то рук бережно обхватили её. Она блаженно вздохнула, чуть опустила голову и положила сверху свою руку. — Да, наконец-то вернулась. Её не было всего-ничего, чуть больше недели, но она успела затосковаться по своему адепту. Он был словно воздух: слишком необходимым было его присутствие. Люмин всё ещё не оборачивалась. Боевые инстинкты в ужасе вопили, но нить любви и доверия, что практически физически ощущалась, притупляла их. Да, за спиной стояли. И да, сейчас для Люмин это было абсолютно нормально. Этому человеку она подарила тело, сердце и душу, отдала всю себя и то, что он стоял позади, оберегал тыл, казалось слишком правильным. Даже удивительно было, насколько. — Дни для меня слишком скоротечны, но тебя не было невыносимо долго, — прошептали ей на ухо. — Сяо… — полушепотом протянула счастливая Люмин и услышала тихий вздох полный наслаждения. Он любил, когда она произносила его имя и обожал, когда она делала это вот так — не просто искренне, а с придыханием, интимно, выражая своей интонацией всю любовь и восхищение, что испытывала, когда думала о нём, когда мечтала услышать его голос, когда считала секунды, поднимаясь по лестнице, чтобы вновь оказаться в этих исцеляющих душу объятиях. Она была для него лекарством. Он был для неё живительной водицей посреди пустыни её выжженного жизненными испытаниями и потерями, внутреннего мира. Они были огнём и водой, лёгким, но настойчивым бризом и страшным, но кратковременным ураганом. Они были совершенно разными, но оба глубоко ранены и нуждались в спасении. Они были противоположны, но одинаково сильно умели любить. И потому их противоположность не уничтожала их. Спокойная, тихая, многолетняя вода защищала собой яркий огонь, что так стремились потушить все вокруг. Он горел так ярко и это злило многих. Но своими теплом и светом он согревал ледяную жидкость. Страшное стихийное бедствие, ураган, прикрывал своими силой и яростью лёгкий ветерок, что с виду было так легко сдуть. Он успешно сопротивлялся всем трудностям, но тратил на это слишком много сил. Охраняемый страшной стихией он мог из-за спины давать силы урагану стоять и уничтожать угрозы этому миру. — Не нужно слов. Сяо взял Люмин за плечи и бережно перевернул к себе лицом. Он был несколько выше её, но эта разница заставляла Люмин чувствовать себя ещё более защищённой. Она вскинула голову и большие, медовые глаза засверкали счастьем. — В твоих глазах я вижу всё и даже больше того, что ты можешь облечь в слова. Словно в сладком сне, Люмин медленно протянула руку и бережно положила ладонь на щёку Сяо. Тот не отстранился. Наоборот — наклонил голову в сторону руки и порывисто сжал её в объятиях. От близости Люмин бросало в жар, от счастья кружилась голова. Так хорошо, как с ним, ей не было ещё никогда. — Я очень скучала. Надеюсь, без меня ты заботился о себе? Когда Сяо промолчал, а плечи его ощутимо напряглись, Люмин чуть отстранилась. — Хотя бы чуть-чуть.? — почти жалобно добавила она. Услышав тихий вздох, Люмин отстранилась и посмотрела в ярко-жёлтые глаза: — И как я могу уходить куда-то, когда ты опять совершенно забываешь о себе? — тихо возмутилась Люмин. Она знала, что у Сяо была вредная привычка лишать себя всего и пренебрегать отдыхом. От мог сутками без всякого сна выслеживать демонов, легко мог забыть о пище и вместо отдыха пойти на тренировку, чтобы точно не проиграть демонам. Он был очень предан своему долгу и это было похвально, но даже Адептам отдых был необходим. Без заботы о себе в отличие от людей они не умирали, но самочувствие и состояние их ухудшались, безусловно. Сяо молчал. Люмин окинула его взглядом прищуренных глаз, а после взяла за руку и твёрдо сказала: — Пойдём-ка, нас ждет Паймон. — Но… Смертные… Сяо хотел уже было откреститься привычными отговорками, но Люмин твёрдо сказала, как отрезала: — В такое время там практически никого нет. Мы ненадолго. Люмин была непреклонна и Адепту пришлось смириться. В обычных обстоятельствах он бы без слов исчез, но эта девушка была единственная, с кем он не могу поступить так. Они вдвоём пошли к лестнице и Люмин начала увлекательный рассказ о приключениях, что успели настичь их с Паймон в столь коротком путешествии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.