ID работы: 14240940

Свет твоей души

Гет
R
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Смотри, Люмин, этот мир так огромен…. Девушка со спины подошла к брату-близнецу и ласково положила руку ему на плечи. Она видела. Видела и тоже была восхищена. Казалось, такой диалог у них происходил в каждом мире, что они посещали. Люмин окинула взглядом медовых глаз открывавшиеся с высоты горы пейзажи: бурная река, что шумела, создавая свою, какую-то особенную, песню силы и могущества водяного потока. Густой лес на горизонте, что казался жёлто-оранжевым в первых лучах ласкового солнышка, что вставало над горизонтом, в очередной раз даруя людям свет. — Рассвет моё самое любимое время, — довольно зажмурившись прошептал Итэр. Он вытянул руки вверх и с удовольствием потянулся, размяв шею, — это мой любимый мир. Девушка ухмыльнулась. Она скинула с плеча рюкзак и подала Итэру бутерброды с колбасой и Водяницей — местной приправой, что росла только на реках со столь же сильным течением, как у той над которой они сейчас находились. Добывать её было рискованно, но это того стоило. Яркий вкус, в меру острый, очень понравился обоим близнецам, и они вместе с удовольствием начали поедать бутерброды. — Ты говоришь так о каждом мире, — фыркнула Люмин. Итэр задумчиво покрутил надкусанный бутерброд в руках и смутился, увидев, как поморщилась сестра: — Я думаю, что каждый мир этой вселенной прекрасны. Да, мы видели не самые лучшие места для жизни, но такими их всегда делали жители. Только аборигены выставляют правила по которым живут. Люмин грустно хмыкнула. Путешествие по мирам давалось им всё тяжелее. Чаще и чаще один из них привязывался, обрастал связями и желал остаться. Конечно, они всё ещё были друг у друга и не на что не променяли бы этого, но душу уже не тянуло вперёд, к звёздам. Хотелось стабильности. Хотелось связей. Но это противоречило их образу жизни, целям и оба это понимали. Поэтому, поджав губы, и уходили. Потому и оставляли очередных невезунчиков, что успели привязаться к ним, с разбитым сердцем. Так велели их уставшие души. Они рвались куда-то дальше, в непостижимые дали, маня близнецов. Заставляя оставить всё, что они успевали так полюбить. Так было до того момента, пока они не прибыли в Тейват где, при самом уже уходе, неизвестная Богиня нарушила их планы и разделила близнецов. Разорвала единую, любящую душу на две одиноких, слоняющихся в поисках потерявшихся частей и смысла. И, как оказалось, как бы не было горько, каждый нашёл свой смысл в разном. Два осколка одного ранее целого вновь зажглись тусклым светом, со временем разгораясь всё сильнее, всё больше пуская корни и учась жить друг без друга. Эта великая трагедия так и осталась шрамами на душах, но, в конце-концов, она подарила истинное счастье. Возможно так было предрешено. Скитаниям был положен конец. *** Люмин медленно открыла глаза. Она пошевелилась и услышала тихое сопение подле себя. Паймон, прижавшись спиной к её животу, всё ещё сладко спала. Девушка аккуратно привстала и тихо выдохнула, потерев кулаком сонные глаза. Они остановились на ночлег в лесу, поскольку после последнего сражения у девушки абсолютно не было сил куда-то идти. И это было к лучшему. Ближайшим ночлегом тут был постоялый двор «Ваншу», а Люмин абсолютно не желала, чтобы знакомые видели её в столько разбитом и уязвимом состоянии. Подул ветер и Люмин охватила дрожь, но кажется, дело было не в холоде. Как давно столь приятные воспоминания стали делать больно душе? Когда вполне себе счастливый сон стал восприниматься кошмаром? Люмин добилась всего: стала героиней, смогла осесть и найти своё место в этом мире, но душу склеить так и не сумела. Боль пронзила грудную клетку и Люмин сжала в кулаке тонкую ткань её походного платья. Было трудно успокоить бешенное сердцебиение, но через пару мгновений у неё это получилось. Люмин встала, но внезапно, её повело. Она оперлась на руку и нахмурилась. Не нравилась ей эта жуткая слабость, что мучала её в последнее время. Тут же взгляд наткнулся на стоящую рядом корзину с фруктами и ягодами. Кажется, о них позаботились. Она тихо усмехнулась и продолжила сборы. С трудом поднявшись, Люмин стала собирать вещи, чтобы, когда спутница проснётся поскорее вернуться на постоялый двор и отдохнуть как следует. С самочувствием следовало разобраться, но сейчас её грела мысль, что их ждали и хотели скорее увидеть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.