ID работы: 14239643

Mortem cogitando.

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
4
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Proditio.

Настройки текста
Моя милая. Милая Джейн. Я посвящу тебе эту пропись. Сегодня. Прямо сейчас. Я распишу полюбвшийся тебе прочерк. Я стучу холодными пальцами, по кнопкам жестяной банки. За окном бродит ветер. И я смотрю на твои останки. Она зашла в мой кабинет словно к себе домой. Мой кабинет давно стал её домом и моим разочарованием. В голове не стучало ни одной мысли. Я глупо смотрел на стену. Слышал, что рано или поздно, моему сознанию наскучит это занятие и оно наконец сможет занять себя делом. Но на меня это не работало. Семь сорок семь — Милый, ты всё ещё занят? — Она загородила мою стену своей фигурой. И оперлась ладонями на край моего стола. Я видел её маникюр. Она забыла надеть перчатки. — Я никогда не занят. Ты же знаешь? — Как давно ты не занят? — Я не смог ответить, и она продолжила, — Я собираюсь растрясти твои кости, чтобы ты знал. — Буду благодарен, если у тебя выйдет. — Вставай. Мы идём в театр. — Так сразу? Я поднял на неё глаза и она строго на них взглянула. Облизала губы. Эта нервная привычка появилась у неё совсем недавно. — Нам непременно надо появиться в театре. — Постановка? — Мастер и Маргарита. — Уныло. — Ты читал книгу? Выпрямившись, Джейн, отошла на пару шагов назад. Снова оперевшись. В этот раз, на стену. — Когда-то давно. — О эти милые годы. Ты теперь совсем не тот, что прежде. — Ты сейчас намного развратнее. — Верно, потому что ты сейчас намного скучнее? — Скорее всего. Зачем ты живёшь с скучным мужчиной? — Ты мне нравишься. — За пять лет ты ни разу не признавалась мне в любви. — Ясно. Ты вёл отсчёт? Притворно засмеявшись, она взяла пачку сигарет, лежавшую возле моей руки. Отвернулась к окну, справа от меня. Закурила и снова повернулась ко мне. — Ты ужасно не привлекателен. — О, в это я верю. — Мне скверно. Я прогуляюсь. Она потушила сигарету двумя пальцами, закрыв за собой дверь. Она изменяла мне уже два года. Мы оба знали, за чем ей выходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.