ID работы: 14239394

А мне не хватает нашей дружбы.

Слэш
NC-17
В процессе
52
Горячая работа! 56
_A_lina_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Опять рисовал?

Настройки текста
Примечания:
Утро Хёнджина началось в три часа дня. Сегодня выходной и он мог позволить себе это, особенно если учитывать, что лёг Хван спать в семь утра. Сходив умыться, он вернулся в комнату и сел на кровать, в голове прокрутились последние события вчерашнего вечера. Хёнджин надеялся, что сейчас возьмёт телефон и там будут сообщения от Феликса, и объяснение, что это всё просто глупая шутка. Но...но не было ни одного уведомления. Ликс не написал ни в одном мессенджере. Хёнджин подумал, что тот ещё в самолёте, поэтому, положив телефон, пошёл вниз на кухню. — С добрым утром, — Хван крикнул это на весь дом, чтобы оповестить маму, что он встал. — Ты что-то сегодня долго. Утреннюю пробежку пропустил? — Мам, я в семь только лёг, какая пробежка. — Он целует Сэкиль в щеку и открывает холодильник. — Хочешь, что-нибудь тебе приготовлю? — Спасибо, но я сам. Может ты что-нибудь хочешь? — Хёнджин хотел заняться чем-то, чтобы дольше не идти в комнату. — Кофе... — Завтракать опять не будешь? — Ну, если хочешь, то с тобой поем. — Женщина потрепала волосы сына и тихо посмеялась. — Хочу. — Их совместные приёмы пищи иногда могут затягиваться из-за вечных разговоров или рассуждений Хёнджина. Мама была прекрасным собеседником и слушателем. — Тогда готовь мне курицу и жареные овощи, я-то встала давно и у меня уже обед, — Женщина ущипнула сына за бок и села на стул. — Больно, — Буркнул Хван и достал нужные ингредиенты. — Пойдешь сегодня в университет? — Да, — Хёнджин ходил на платные лекции по философии в разные университеты, посещал многие выступления и часто даже куда-то ездил ради них. Естественно, за это всё платила мама, ведь даже несмотря на подработку Хвана, денег на свое увлечение в виде философии ему не хватало. — Такой трудяга, хоть бы отдохнул на каникулах.— Да, сказала женщина, которая сама работает без выходных. — Мам, не тебе мне что-то говорить. Ты то в компании, то дома за ноутбуком. Когда ты в последний раз спала больше пяти часов? — Хёнджин любил маму, но она слишком много работала. — Знаешь, пять часов это даже много, сам ведь сказал, что я ещё молодая. — Я не спорю, но от твоих денег не будет толку, если не будет тебя. — Говорит Хван, нарезая курицу небольшими кусочками. — Не загоняй меня в могилу. Обещаю сегодня лечь в одиннадцать и завтра до двенадцати спать. — Сэкиль тихо смеётся и открывает свой ноутбук. После развода единственной её целью было обеспечить сына. И она справилась с этой задачей. Хёнджин полностью обеспечен, все его выступления философов оплачены, машина тоже есть, пусть на ней он и редко ездит. Сэкиль имеет три бизнеса, но всё свои деньги она вкладывает только в Хёнджина. Чему, кстати, тот не очень рад. Хван и на подработку устроился, хотя в деньгах не нуждается. Мама может оплатить все, но он уже взрослый и должен учиться самостоятельности. — Запомни, это твои слова. — Хёнджин наконец достал сковородку и поставил её на огонь, наливая масла. — Во сколько сегодня начинается выступление твоих философов? — Сэкиль подумала, что скоро зима, и сыну надо бы купить зимних вещей. — В шесть и до восьми вечера. — Хван закидывает мясо на сковородку и достаёт овощи, чтобы нарезать. — Съездим тогда за покупками? — Надо в продуктовый? — В холодильнике вроде все было. — Нет, зимнюю одежду купим. В школе наверное ещё нет отопления, а на улице уже достаточно холодно. — У меня с прошлого года одежда хорошая. — Придется снова ходить по магазинам и спорить с мамой. Сэкиль постоянно хочет одеть Хёнджина во что-то дорогое и брендовое, а Хвану хочется что-нибудь попроще и подешевле. — Может она и хорошая, но явно мала, ты вон как быстро растёшь. И вообще, не спорь с мамой. Мы идем по магазинам и точка. — Это был единственный случай, когда Сэкиль приказывала Хвану. Просто по-другому его в магазин не заставишь пойти. — Тогда и тебе тоже что-нибудь купим. — Сказал Хёнджин, помешивая мясо. Вечно у них спор из-за этого. Мама хочет одеть сына, а Хван хочет, чтобы та тратила деньги на себя. — Ладно, ладно. И себе что-нибудь куплю, — Сэкиль посмеялась и продолжила работать. А Хёнджин готовил и думал, счастлива ли его мама. Типа, не будь у неё взрослого сына, вышла бы она замуж во второй раз, родила детей и была бы у неё полная семья. Была бы она тогда счастливее, чем с ним сейчас? Просто Феликс как-то сказал, что если мама его не бросила и так много старается, значит любит, а раз любит, значит она счастлива. Хёнджин посчитал это немного странной логикой, но всё же. — Мам... — Да? — Скажи, если бы меня не было, ты бы вышла замуж во второй раз? — Хван засыпал овощи в сковородку и стал ждать ответ на свой вопрос. — Нет. К чему вопрос? — Просто, а почему? — Все нормальные мужики либо уже женаты, либо ещё такие же малолетние, как ты — Сэкиль усмехается, Хёнджин не первый раз заводит такой разговор. Но честно, она была счастлива. После развода детям всегда дают право выбрать, с кем они хотят остаться. И на тот момент её муж зарабатывал намного больше и мог бы полностью обеспечить Хёнджина. — Мамааа,— Хван тихо плакал около матери, не желая и близко подходить к своему отцу. — Я останусь с мамой, — Он обнял Сэкиль за ногу и даже не стал слушать уговоры мужчины. — Хёнджин желает остаться с Хван Сэкиль, выбор ребёнка стоит в приоритете, — Говорит судья и смотрит на Бён Чхоля. — Но мой доход больше, чем у неё, я смогу его обеспечивать. — Заработная плата Хван Сэкиль полностью покрывает расходы на шестилетнего ребёнка. Вы оба имеете право его обеспечивать и содержать. Так что в этом случае право выбора остаётся за ребёнком. А Хван Хёнджин принял решение остаться с Хван Сэкиль. — Это было последнее слово судьи. — Мам, – Маленький мальчик тянется на руки, и Сэкиль наконец поднимает его и обнимает. Теперь их с Хёнджином оставят в покое. Именно с тех пор она и стала усердно работать, чтобы её мальчик ни в чем не нуждался, а Хван рос хорошим и послушным. Ещё через два года они посетили ещё один суд, где Бён Чхоля полностью лишили родительских прав и запретили приближаться к их семье. — Мам, мам.. Соус добавлять? — А? Да, конечно. Я немного призадумалась, — Сэкиль закрыла ноутбук и отодвинула в сторону. — И ты после этого говоришь, что я постоянно в облаках летаю, — Хёнджина такие слова никогда не задевали, он и сам это прекрасно знал. Но не упрекнуть маму он не мог. — Не бубни, капелька моя, — Женщина посмеялась. Хёнджин был полной её копией, им часто говорили, что они как две капли воды. Сэкиль была высокой, худой, но с достаточно подтянутым телом, с тёмными густыми волосами и острыми чертами лица. Хван собственно был таким же. — Бубубу,— Говорит Хёнджин, накладывая курицу с овощами. — Держи, — Он ставит перед мамой тарелку и даёт ей палочки. — Какая красота, так люблю, когда ты готовишь, получается вкусно и быстро, — Сэкиль всегда хвалила сына, она ещё не попробовала, но уже была уверена, что это очень вкусно. — А я люблю, когда ты хоть немного отдыхаешь. — Хёнджин усмехнулся и, взяв свою тарелку, уселся рядом с мамой. — Давай есть, а потом по магазинам. — Я думал, ты забыла уже. — Хван сделал расстроенную мордашку и посмотрел на маму, надеясь, что та сжалится и никуда его не потащит. — Не дождёшься, мы ещё и на твоей машине поедем. А то права есть, а ты постоянно пешком ходишь. — Ну мам...— Хёнджин закатывает глаза, понимая, что отмазаться ему не получилось. — Не мамкай. Давай ешь и пойдём собираться. Тем более твоя машина скоро пылью покроется. — Ладно. — Хван больше не стал ничего говорить и понадеялся, что мама забудет об их поездке. Но этого не случилось, чем Хёнджин явно был недоволен.

*******

— Ну что, домой? — Спрашивает счастливая Сэкиль, пристегиваясь. Они обошли все возможные магазины и женщина уговорила сына не только зимние вещи купить, но и новую школьную форму. — Нет, я в университет на лекцию, а ты домой. — Походы по магазинам выматывали, а особенно консультанты. Хёнджин не любит покупать одежду, она у него есть. А те мало того, что не приносили то, что нужно, так ещё и без умолку рассказывали про новую коллекцию одежды. Ещё раздражительность и их наигранные комментарии по типу "Вам очень идёт, берите все", так их послушай, Хёнджину полмагазина идёт. — А ты как потом? Опять пешком? — Нет, спорт это конечно хорошо, но по вечерам холодает же. — Тогда новую куртку надень. — Мам, пешком легче, и на улице не так холодно. Тем более в машине полно покупок, сейчас искать лень. Ты взяла права? — Хёнджин заводит машину и едет в нужном направлении, портфель с тетрадями и пеналом он взял. — Взяла. На ужин тебе что-то приготовить? — Сэкиль понимает, что сына уговаривать нет смысла, ну хоть после лекции, когда придёт домой, горячего поест. — Что хочешь. — Хёнджину разницы особо не было, мама готовила вкусно всё. — Хорошо. — Женщина ерошит тому волосы, на что Хёнджин шипит как кот, ведь всегда просит не мешать ему, когда он за рулём. — Я люблю тебя. — Я тебя тоже люблю, но не забывай, что я за рулём. — Бука ты моя правильная, — Иногда Сэкиль и правда в шоке, в кого он такой правильный. — Всё, мы приехали. Пересаживайся, а я на лекцию. — Хёнджин взял свой портфель, чмокнул маму в щеку и вышел из машины. — Удачи тебе, — Женщина машет тому рукой и пересаживается на водительское сиденье. Лекция началась ровно в шесть, Хёнджин как всегда сидел на предпоследнем ряду посередине. Конечно лучше было бы сидеть спереди, но там не удобно и всегда много людей, а он любил сидеть один. Правда рядом всегда сидел Феликс, но тот знал как для Хвана это важно, поэтому никогда не отвлекал и даже не разговаривал рядом. И честно, сейчас Хёнджин не видит разницы, что с Ликсом, что без, в любом случае тишина. После лекции Хван собрался и пошёл домой. Идти было недолго, минут сорок. Хёнджин ещё любил увеличивать это время и наворачивать круги по улицам. И даже когда тянуть уже было некуда, он просто проходил мимо своего дома и шёл в свой любимый парк. Помимо тетрадей и пенала, Хёнджин всегда таскал с собой альбом и сейчас почему-то было настроение что-то нарисовать. Поэтому, пройдя до середины парка, он остановился около одной лавочки и, сев на неё, начал искать объект для рисования. Дуб — его цель, он уже рисовала это дерево и делал это так часто, что запечатлел его со всех ракурсов и во все времена года. Но несмотря на это, из раза в раз, когда не было желания искать какой-то новый объект, этот старый дуб был объектом его вдохновения. И вот на часах уже половина одиннадцатого, а Хёнджин сидит на лавочке и рисует. На улице темно, а свет исходил только от одного фонаря, что находился в метре от лавочки. Фонари в парке были не очень, их давно следовало заменить, но никто не торопился этого делать. Работают и уже хорошо. А то, что свет одного не доходит до другого и большая часть парка вообще находилась во мраке никого не волновало. На телефон пришло сообщение и в голове мелькнула мысль, что это мог быть Феликс. Хёнджин достал смартфон, и это...оказалась мама, с коротким сообщением "Сынок, ты когда домой?". Хван быстро напечатал сообщение, что ему осталось совсем чуть-чуть дорисовать и отправил. Убрав телефон, Хёнджин взял карандаш, поднёс его к бумаге и застыл. В голове начался какой-то хаос, Феликс не писал весь день, это была не шутка?, почему он не пишет?, не похоже на Ликса, это мой побег его так расстроил? И куча других мыслей. Феликс был тем другом, который писал по тысяче раз на дню, по самым глупым причинам. Мог позвонить, мог написать, мог сам прийти, а сейчас тишина. И честно, Хёнджин почувствовал какой-то холодок. Ликс не перестал бы писать из-за ерунды какой-то. Хотя ерундой это было только для Хвана. А вот для Феликса это было реально важной проблемой. После того, как Хёнджин сбежал, Ликс так и остался на полу с болью в груди и слезами на глазах. А на утро перед мамой сделал вид, что всё хорошо. Но всё было очень и очень плохо. Хотя Феликс сам был виноват, он разрушил их дружбу и наверное потерял доверие. То, чем больше всего дорожил, взял и испортил своими чувствами.

******

— Мам, я дома. — Хёнджин снимает куртку и вешает её, а после проходит на кухню. — Опять дуб свой рисовал? — Спрашивает женщина, доставая тарелки. Она знала сына слишком хорошо и если занятия заканчивались в восемь, то ещё как минимум часа три он будет где-то ходить или сидеть. Поэтому ужин Сэкиль начала готовить в десять и закончила минут пять назад. Все было горячим, самое то, чтобы согреться. — Да, а есть другие варианты? — Хёнджин моет руки в раковине, вытирает их и потом достаёт из портфеля альбом, чтобы показать свое творение. Мама его главный фанат, она восхищалась его размышлениями, его учёбой, естественно его рисунками. Даже танцами. Хотя занимался ими Хёнджин относительно недолго, а попробовал только потому, что Феликс попросил, ну или заставил. Ликс же был главным фанатом внешности и тела старшего. — Хён, ну пожалуйста всего пару занятий. Тебе понравится. Ну походи со мной....— Феликс делал максимально жалостливую мордашку. — Я же с тобой хожу на лекции по философии. — Я тебя не прошу ходить со мной, это твоя личная инициатива, — Говорит Хван, продолжая кушать. Честно, старший удивился, когда Ли начал разговор про танцы прямо в столовой. — Ну пожалуйста, всего пару занятий, мне просто чтобы одному было не страшно. — Феликс взял в рот кусочек мяса и пережевал. Хёнджина всегда так сложно куда-то затащить. — Я похоже прослушал, но напомни, зачем тебе это? — Просто Хван перебрал пару вариантов и смысла в танцах не видел. — Я хочу попробовать себя в этом, а вдруг это моё призвание? Ты-то нашёл своё, это философия. — И тут Феликс немного приврал. Нет, он правда хотел попробовать себя в танцах, и даже сходил на пробное занятие. Просто после урока Ликс подумал, что хотел бы увидеть, как танцует старший. Феликс знал, что Хван ходит в спортзал, что у него шикарное тело, но насколько оно гибкое? Насколько плавные или резкие движение он может сделать? Как будет выглядеть сам Хёнджин в процессе? Какие эмоции будут у того на лице? Именно об этом Феликс думал каждый день с момента первого занятия. — Почему ты просишь именно меня? — Ликс был общительным, конечно, может хорошо он общался только с единицами, где на первом месте был Хёнджин. Но все же, почему нельзя попросить знакомых, которые тоже этим увлекаются? — Потому что ты мой друг, и я уверен, что ты не будешь надо мной смеяться. — Хван никогда не смотрел с осуждением. Он наоборот старался поддержать, хоть и получалось не всегда хорошо. Даже когда Феликс пытался рисовать, Хёнджин не смеялся, ведь у младшего откровенно хреново получалось. — То есть Мне обязательно идти? — Да...— Ликс ехидно улыбается, понимая, что победил. — Сколько стоят занятие? — Спрашивает Хван, смотря на младшего. Феликс любил делать все на результат, так что в бесплатную студию вряд ли пойдёт. — Для тебя бесплатно. Там, если ты записываешься больше, чем на месяц, можно с собой друга бесплатно водить — И снова вранье. Ликс знал, что Хёнджин не любил, когда мама платит за него. Поэтому, чтобы оплатить занятия, он возьмёт карманные деньги. Феликс не хочет доставлять другу финансовых проблем, поэтому и решил, что сам заплатит за все занятия, это ведь его прихоть - увидеть как танцует старший. — То есть ты меня собираешься не на одно занятие туда затащить? — Ну Хён, тебе жалко что ли? Там не так долго, всего чуть больше часа. — Ладно, — Хёнджин явно был этим недоволен, но промолчал. — Жду завтра в шесть, около моего дома, — Говорит Феликс и встаёт из-за стола.

******

— Футболку и спортивные штаны взял? — Спрашивает Ликс, заходя в раздевалку вместе со старшим. — Феликс, ты шесть раз мне об этом написал, я взял все строго по твоему списку. — Хёнджин скинул сумку и начал переодеваться, Ли явно был в предвкушении от этого занятия, а вот от Хвана энтузиазмом даже и не пахло. — Не начинай, я просто очень сильно этого ждал. — Феликс улыбнулся и начал переодеваться. Пару минут и оба парня вышли из раздевалки, занятия были общие и в группе было тринадцать человек. Всех поставили по рядам и началось занятие. Ликс старался смотреть и на хореографа, и на Хёнджина, и видел, что старший совсем не старался. Он даже особо не двигался. Хван стоял всю первую часть занятие, и к сожалению Феликс не мог к нему подойти и просто ждал. Наконец объявили перерыв и все пошли попить и в туалет, а Ли сразу к другу. — Ты хоть что-то делать собираешься? — Спрашивает Феликс со злой мордашкой. Как Хёнджин стоит в спортивках он и на физре посмотрит. — А должен? Я вроде просто для поддержки пришёл. — Да, должен. Хёнджин, ты хотя бы сделай вид, что пытаешься повторить, а то стоишь на месте. Попробуй, вдруг тебе понравится? — Феликс просто обязан уломать Хвана и заставить танцевать. — Ладно, я понял. — Хёнджин явно не хотел ничего делать. Но с одной стороны Ликс прав, почему бы просто не попробовать. — Ура! — Феликс чуть ли не подпрыгнул от радости. Ли пошёл назад на своё место и стал ждать, пока все вернутся. И вот снова музыка, все начинают двигаться, а Феликс просто стоит на месте, он застыл. Хёнджин так плавно и идеально двигался, это первое занятие и он за первую половину хоть и ничего не делал, но запомнил все движения. И честно, выглядело очень завораживающе. Хоть лицо старшего не изображало каких-то особых эмоций, его тело говорило само за себя. Феликс так больше и не начал танцевать, он тупо пялился на Хёнджина и глотал слюни. Занятие закончилось, все стали расходиться, а Ли стоял на месте и никак не реагировал, пока к нему не подошёл Хван. — Что-то не так? Я был слишком плох? — Спрашивает Хёнджин, понимая, что Феликс смотрел на него. — Ты был просто превосходен. У тебя талант. — Единственное, чего боялся Ликс, это возбудиться, смотря на старшего. — Спасибо, наверное. Но мы твой талант хотели найти. — Хван просто повторил то, что сделал хореограф, чему так восхищается Феликс? Хёнджин же не сам это придумал. — Ничего, уверен, мой талант в танцах меркнет перед тобой. — Ликс хотел просто пошутить, но его слова похоже обидели старшего. — Домой пора, — Зло ответил Хёнджин и, развернувшись, пошёл в раздевалку. — Хорошо. — Феликс немного не понял такой реакции, но спросить не решился. Они сходили ещё на пару таких занятий и каждый раз Хёнджин жаловался на большое количество людей. Старший буквально умолял больше туда не ходить. Но Ликс был слишком зачарован танцами старшего. Поэтому он договорился о частных уроках на двоих человек. Сумма тоже увеличилась. — Время занятия перенесли? Где все? — Спрашивает Хёнджин, стоя с одним Феликсом в зале. — Нет, мы будем вдвоём заниматься. — А смысл? — Ну, с нами ещё и хореограф будет. — Хотя Ликс был бы и не против реально вдвоём позаниматься. — А я тут зачем? Тренер точно смеяться над тобой не будет — Хёнджин правда не понимал, почему Феликс таскает его с собой, ведь Ли танцевал достаточно хорошо, как казалось старшему. — Ну, ты же меня не бросишь, раз уже пришёл? — Нет. — У Хвана просто выбора не было. И это было из-за страха, но не за себя, а за Феликса. У Хёнджина было какое-то странное предчувствие насчёт тренера. Тот вёл себя как-то слишком...переходил границы, трогал людей, и его взгляд тоже не нравился. Ликс утверждал, что это профессиональная оценка и помощь. Хван просто сдался, в танцах он мало что понимал, но сказал, что если тренер тронет его хоть пальцем, то ходить он больше не будет. — Вот увидишь, все нормально будет. — Этот человек мне не нравится, он будто маньяк. — Хван никогда не судил людей без причины, но иногда очень хотелось. — Прошу прощения за задержку. — Хореограф опоздал всего на пару минут. — Ничего страшного, — Сказал Феликс, а Хёнджин просто промолчал. Он не находил нужным общаться с теми, кто ему не нравится. Заиграла музыка и началось занятие. Всё было хорошо, тренер показывал танец и смотрел, как его делали ребята. Иногда он подходил к Феликсу и показывал на ошибки, причём он касался того и Ли чувствовал себя не очень комфортно. Тот прижимался как-то слишком близко. Но Ликс старался отогнать такие мысли. Но примерно через тридцать минут Феликс понял, что тренер совсем не подходит к Хёнджину, будто того и не было. А Хван делал ошибки и очень много. Он будто вообще не старался танцевать. И вот снова тренер подходит к Феликсу и указывает на очередную "ошибку", прижимаясь к тому со спины. Ликс не выдерживает и отходит, на такое он не подписывался. На лице тренера появилось какое-то негодование. — Я думаю, что нам стоит прекратить занятие. — Говорит Феликс и хочет уйти, как чувствует, что его хватают за руку. — Но у нас ещё есть время. — Старший будто не видел ничего такого в своих действиях. — Эй, руки убери. — Хёнджин видит, что Феликсу не нравится, а тренер просто стоит. В каком-то порыве гнева Хван подходит, отталкивает старшего и ударяет того по лицу. Сам не понимает, зачем. — Сказали же, не трогать. — Хенджин чувствует злость, смешанную с гневом и страхом за друга. — Занятие окончено, — Грубо бросает Хёнджин и, взяв Феликса за руку, идёт к выходу. — Спасибо, — Тихо говорит Ликс, пока они идут по коридору. Он чувствует тепло и то, как старший сжимает его руку. — Я сразу говорил, что он мне не нравится. — Они заходят в раздевалку и Хёнджин отпускает руку младшего. Даже не переодевшись, парни покинули студию. — Ты сюда больше ни ногой. — Да, я понял, — Феликс идёт чуть позади Хвана и сжимает свою футболку. Почему Хёнджин ударил тренера? И сейчас эта фраза. Он переживает, а может ревнует? Конечно, глупые мысли. Но почему бы и не помечтать? С того дня прошло два месяца, Феликс так и не стал искать другую студию, а Хван просто не спрашивал. — Чего так припозднился? — Говорит Хёнджин, когда Феликс садится за стол. — Разговаривал с ребятами. Помнишь, мы два месяца назад на танцы ходили? — Того тренера, который всех лапал? Конечно помню. — Хёнджин до сих пор бесился, когда вспоминал про того придурка. Бесили те, кто не соблюдал личные границы. — Так вот, его вчера посадили за домогательства. Также у школьника индивидуальное занятие вёл, начал трогать и чуть ли не изнасиловал. Но там вроде его папа приехал пораньше, чтобы забрать, и вот остановил, вызвал полицию, написали заявление. — Вот и правильно. Нам тоже следовало тогда заявление на него написать. — Хёнджин, я хотел тебе спасибо сказать ещё раз. Если бы не ты и твои слова, я бы в его действиях и правда видел бы просто помощь. — Хван его предупреждал, а Феликс не слушал. —Не за что. — Если бы не ты, тот день мог кончиться по-другому. — И по телу пробежала дрожь. Ликс так был увлечён танцами Хёнджина, что просто забил на его слова с предупреждениями. А если бы Хван и правда не пришёл на частное занятие? Феликс бы остался, ведь оно было уже оплачено. Что тогда бы произошло? — Если бы он сделал что-то больше прикосновений, одного удара явно не хватило бы. Насильников даже убивать не жалко. — Хёнджин имел правильный нрав, старался мыслить как адекватный человек. И как многие, говорил, что насильники и педофилы - это не люди, это животные, помешанные на своих желаниях. На больных желаниях, не присущих ни одному нормальному человеку. — Убил бы его из-за меня? — Почему из-за тебя? Ни один человек этого не заслуживает, будь у меня право, я бы убил его просто потому, что он насилует людей, а будь это ты или незнакомый мне человек, это не важно. — Никогда не понимал, почему кто-то делает это против воли другого человека. — Феликсу никогда такого не понять, такие люди и правда больные. — Ну, ты же меня против воли потащил на эти танцы. — Хёнджин решил сменить тему. — Это другое, я просто попросил, а ты согласился. Откажи ты мне, я бы насильно тебя туда не тащил, — Нет, Феликс бы правда просто оставил эту идею. Ли был слишком слабым, чтобы тащить туда старшего. Он бы Хвана даже с места не сдвинул. — Да, да, конечно. Ешь давай.

*******

— Очень красиво, ты вроде рисуешь одно и то же дерево, но каждый твой рисунок уникален. — Женщина внимательно рассматривает каждую деталь на листе. — А почему не дорисовал? — Я хотел, но когда ты написала, я задумался, а потом просто домой пошёл. — Хёнджин так и не продолжил рисовать, он думал о том, почему Феликс так и не написал за день, хотя бы короткое сообщение. — Поделишься с мамой, о чём думал? Какое-нибудь новое размышление о жизни? — Нет, всего лишь один вопрос "Почему не пишет Феликс?" — Хван не хотел рассказывать о том случае, но и врать ей не собирался. — Может с семьёй где-нибудь отдыхай или связи нет там? В любом случае, он скоро напишет. Ты же знаешь Феликса, он тебе каждую минуту готов писать, — Женщина тихо посмеялась и потрепала волосы сына. — Не обижайся на него, он напишет, как-то только появится возможность. Так что перестань переживать и давай кушать. — А если он и завтра не напишет? — Тогда напиши ему сам. — Я никогда не писал первым, — У Феликса это всегда так легко получалось, написал одно сообщение и потом из этого развивалась переписка. А Хёнджин даже не знал, с чего начать. Банальное привет не подходило, ведь Ликс никогда так не писал. Он говорил, что у их беседы нет начала и конца, она просто иногда стоит на паузе. И Хёнджин не знал, как снять её с этой паузы.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.