ID работы: 14237398

Семь свиданий и один Новый год

Слэш
NC-17
Завершён
388
автор
Жаба7 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 39 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      «И я точно намерен найти себе парня до конца этого года!» — Денис хмуро смотрел на набежавшие в строку буквы. Стер назойливое «точно». Слишком уж оно самоуверенное. «И я намерен найти себе парня до конца этого года!» — восклицательный знак тут лишний. Денис и его убрал. Потер ладонями лицо, вздохнул устало и надавил на бэкспейс, удаляя все к чертовой матери. «Я хочу постараться встретить кого-то до нового года» — так-то лучше. Меньше пафоса, больше надежды. Отправить. «Ты неправильно формулируешь запрос во вселенную))», — прилетел ответ через пару минут, и Денис закатил глаза. Стоило рассказать, что купился на прогрев распиаренной блогерши и попал на марафон желаний. Вечно припоминать будет. «А ты не вселенная, чтобы я правильно формулировал», — ответил Денис из вредности и закрыл мессенджер. «Динь-Динь, не дуйся))» — всплыло уведомление по верхнему краю телефона. Прозвища эти его дурацкие. Послал же господь бог друга по переписке. И плевать, что свело их приложение для знакомств. Когда Дениска поймал мэтч, Артем был уже в самолете, стоящем носом по направлению к другому концу страны. А потом как-то завертелось, закружилось, заобсуждалось всякое разное по интересам и продолжало обсуждаться на протяжении последних двух лет. Денис за это время успел сменить пару съемных квартир и работу. Артем почти съехался со своим парнем, но что-то там не срослось. За их отношения Дениска переживал больше, чем за свои, и когда пара распалась, принял это уж очень близко к сердцу. Настолько, что после новостей о расставании не он успокаивал Артема, а Артем его. Когда нет личной жизни, начинаешь даже чужие провалы принимать как свои собственные. У Артема все просто было. Повстречались, не срослось, расстались. Чего горевать, если человек не твой. А Денис так не умел. Если дружить, то до конца, если любить, то до дрожи в коленках. У Дениски коленки не дрожали уже давно. «Чтобы парня найти, надо что-то для этого делать. Каков план?», — написал Артем, почувствовав, видимо, укол вины от того, что недостаточно чутко отреагировал на сообщение друга. Что-то делать. С этим беда, конечно. Дениска не то чтобы затворником был, вовсе нет. Но как-то не получалось находить нужные каналы для знакомств. Из дома на работу, после работы, волоча ноги от усталости, домой. В выходные дел много, стирка там, уборка, кота покормить, ну когда личную жизнь строить? Некогда. Но стоило первым снежинкам закружиться в стылом ноябрьском вечере, Денис понял, что пора. Что невмоготу дальше одному. Что нужно вот это вот все мирское — киношка с пледиком вечерком, погулять по парку в сумерках, чтобы с работы в кои-то веки встретил кто-то, кроме кота. И потрахаться. Потрахаться тоже хотелось бы, наконец. «Ну не то чтобы прям план) Буду знакомиться и ходить на свидания, как все нормальные люди», — отчитался Денис и снова свернул переписку, переключаясь на приложение для знакомств. Анкету уже поправил, вкинул пару новых фото, где себе реально нравился, и обновил статус. «Это бесконечно можно ходить))», — резонно, как всегда, заметил Артем. Денис аж скривился. Вот же прагматик душный, вечно у него все по полочкам. «Ну вот смотри, до НГ семь недель. По свиданию в неделю норм. Семь шансов на успех» — семь вообще счастливое число, подумал Денис, отправляя сообщение. Семь ему отлично подходит по всем параметрам. «Вероятность успешного исхода из 7 возможных — 14,29%)))))», — припечатал Артем и тут же прислал вдогонку: «Но я в тебя верю, Динь-Динь!))» «Форточку открой, душный))», — ухмыльнувшись написал Денис и вернулся к своим вероятностям, которых в приложении уже набралось штук десять.

Свидание первое. 11 ноября.

Дениска стоял у метро, сунув руки в карманы, и поглядывал на прохожих. Завернутые в теплые пальто и куртки, замотанные шарфами до самого носа, натянувшие шапки, все они куда-то спешили, проходя мимо. Небо, по-осеннему еще тяжелое и пасмурное, давило на плечи. Снега, который припорошил угрюмую, подмерзшую слякоть еще в начале недели, как и не было. Решительности у Дениса становилось все меньше — пропорционально тому времени, которое он проводил в ожидании своего спутника. Глеб показался очень галантным в переписке. Фотографии, впрочем, тоже радовали. Рыжеватый, с большими зелеными глазами и аккуратной такой же рыжей бородкой. Не то чтобы эталон Денискиных мечтаний, но вполне симпатичный мужик. То, что ищет спутника постарше, Денис сразу в анкете указал. Не видел он рядом с собой кого-то младше годов тридцати. Артем на это резонно заметил, что тогда шансы на успех сильно снижаются. Денис в ответ так же резонно попросил не выебываться своими математическими приколюхами. — Привет. Это ты Денис? — послышалось негромкое из-за спины, и Денис от неожиданности вздрогнул, оборачиваясь и опуская взгляд. Рост. В следующий раз стоит спрашивать заранее про рост. А то, что следующему разу быть, Дениска уже не сомневался. Глеб был точно таким, как на фото. Улыбчивым, рыжеватым, вполне симпатичным, но низким. Денис смотрел на мужчину, который был головы на полторы его ниже, и отчетливо понимал, что один шанс из семи просран в никуда. — Я, — кивнул он запоздало, стараясь скрыть неловкость за улыбкой. — А ты Глеб, да? — Ну да, — кивнул рыжеватый и понимающе ухмыльнулся. — Надо было сказать заранее, да? — Нет, что ты, — замотал головой Дениска, но вдруг понял, что это абсолютно ни к чему. Зачем врать, если все, что они имеют, — это пара дней переписки и одна встреча. — Блин, да. Да, прости. Я… Ну как-то не мое, прости, — зачастил он. — Да я понял, — неожиданно легко и непринужденно хохотнул Глеб. Голос у него оказался низким и бархатистым, смешок получился таким раскатистым, что Денис и сам невольно улыбнулся. — Не всем нравятся гномы. — Ну что ты, ты совсем не похож… — Дениска осекся, услышав новые раскаты и понял, что Глеб чертовски прав. С этой рыжей бородкой и низким ростом он реально походил на гнома. Современного такого гнома, который оставил горы, где издревле его братья добывали руду, чтобы работать на каком-нибудь металлургическом заводе. — Все в порядке, — успокоил его Глеб, отсмеявшись. — Давай хоть кофе тебя угощу на прощание. Ты меня ждал сколько? Поди замерз уже… «Ну реально, как гном. Из Толкиена. Только симпотный)», — делился этим же вечером Дениска с Артемом деталями первого свидания. «А тебе высокого подавай?))) Динь, это хайтизм)», — издевался Артем в ответ. «Хуизм. Мне нравится, когда парень одного роста со мной или выше)» — несмотря на провал настроение было преотличное. Глеб оказался вполне приятным, уверенным в себе и ироничным. Они выпили по чашке кофе, немного поболтали и разошлись на позитивной ноте. «Я выше тебя)», — напомнил Артем. «Ага. Только роста твоего не хватит, чтобы из Кемерова до МСК дотянуться)», — пошутил Денис, а на душе кошки заскребли. Они об этом никогда не говорили, никогда не преступали порог сложившихся дружеских отношений, но иногда Денис ловил себя на тоскливой мысли о том, что Артем идеально ему бы подошел. Вот и теперь как серпом по яйцам зачем-то напомнил про рост. А толку от этого роста, если между ними более трех тысяч километров и четыре часа разницы.

Свидание второе. 17 ноября.

— Д-да? — неуверенно ответил Дениска, прижав трубку к уху. Он стоял на условленном месте уже минут десять, а новый шанс все никак не появлялся. Когда на телефоне высветилось сдержанное «Павел», Денис уже хотел было отправиться домой, но вызов все же принял. Из любопытства. — Ты на месте? — деловито уточнил на том конце провода приятный баритон. — Сейчас подъеду. Черный «Форд», не пропустишь. Пропустить было сложно, потому что машин проезжающих мимо, а тем более тормозящих на этом углу улицы почти не было. Черный седан остановился в паре метров, и Дениска, вздохнув, двинулся вперед, преодолевая гору снега, скученного у края дороги. — Ноги отряхни только, — это было первое, что Денис услышал, распахнув дверь пассажирского сидения. Не то, на что он рассчитывал. — Ага, — кивнул он и боком ввалился в авто, отряхивая ботинки и спеша захлопнуть дверцу. — Дверью не хлопай, — недовольно попросил Павел. — И тебе привет, — пробормотал Денис, натягивая на лицо дежурную улыбку и складывая руки на коленях. — Ну, ты покатать обещал… — напомнил он. В душном салоне авто после морозной улицы тяжело пахло сигаретами и сладким ароматизатором, но Денис уже успел подмерзнуть, пока ждал своего спутника, да и пути назад уже не было. В приложении Павел рассыпался комплиментами и так красиво стелил, что у Дениса и шанса не было устоять. Он учел опыт первого свидания и сразу уточнил у Павла рост, а удостоверившись, что параметры ему полностью подходят, легко согласился на встречу. Вот только первое впечатление оказалось обманчивым. Павел, флиртующий с ним в переписке, и Павел, сидящий за рулем и поглядывающий с каким-то пафосным превосходством, диаметрально различались. — А ты ничего, — хмыкнул он как-то сально, оглядывая Дениску, словно товар на рыночном прилавке. — Какой покатать, ты видел, что на дорогах? Только бензин тратить. Ща парканемся вон там во дворе и посидим поболтаем нормально, — мотор заурчал громче, и авто плавно двинулось вглубь спального района. — Ну, рассказывай, — хмыкнул Павел, когда они добрались до какого-то закутка. Он чуть опустил окно и выбил сигарету из пачки, закуривая. — Что рассказывать? — не понял Денис, еле сдерживая себя, чтобы не поморщиться. Павел курил какие-то ужасно вонючие сигареты, терпкие и горькие настолько, что в носу неприятно чесалось от дыма, зависающего в салоне и не выветривающегося на улицу через узкую щель. — Давно мужиков в приложении клеишь? — подсказал Павел, затягиваясь и сбрасывая пепел за стекло. — Ты явно прошаренный. Расспросил все. Часто так развлекаешься? — Да я… да нет! — опешил Дениска, поджимая губы и хмурясь. — Слушай, я рассчитывал просто встретиться и пообщаться, ничего такого, окей? Если ты ждал другого, то сорян, не ко мне. — Да не ломайся, — неприятно улыбнулся Павел. — Все вы сначала — я не такой, я не буду, а потом ноги раздвигаете. Знаем, плавали. Комедию не ломай, давай к делу. — Какому еще делу? — процедил Дениска, а когда на его коленку, обтянутую черной джинсой, легла ладонь, вздрогнул. — Все ты понял, — кивнул Павел, сжимая до боли пальцы на Денискином бедре. — Расслабься, я не обижу. Хорошо будет, — обещания эти совсем не казались убедительными. Дениса затрясло. Ситуация явно выходила из-под контроля, если вообще когда-то там была. Как можно было так беспечно согласиться сесть в машину к незнакомому, по сути, мужику? На что он надеялся? От подступающей паники к горлу начало подкатывать, а тело сковало словно тисками. Павел тем временем расправился с сигаретой и начал свободной рукой расстегивать ремень на своих джинсах. — Что, прямо здесь? — севшим голосом спросил Денис. Мысли в голове от страха путались и не давали сосредоточиться. Срочно нужно было как-то валить, как-то выбираться из той жопы, в которой он оказался. — А чего тебе не нравится? — фыркнул Павел, пожимая плечами. — Таким, как ты, много надо, что ли? — От того, каким тоном он это произнес, сделалось еще гаже. — Давай на заднем сиденье? — попросил вдруг Дениска, хаотично соображая. — Там места побольше, ну сам понимаешь. — Так бы сразу, — расхохотался Павел. Дениска еще никогда так быстро не бегал. Спотыкаясь о снежные комья, скользя по спрятавшемуся под снегом льду, до боли в грудной клетке и колотящегося у горла сердца. Он успокоился только тогда, когда за спиной захлопнулись двери вагона метро. Павел за ним и не гнался, крикнул только что-то обидное в спину, когда Дениска начал улепетывать, но ноги сами несли подальше от черного «Форда». «Ну что)) Как прошло?» — Артем объявился в сети, когда Дениска уже вышел из душа, проведя там не меньше часа. Хотелось смыть с себя запах вонючих сигарет, который, кажется, впитался в кожу и волосы. Он тер себя губкой так сильно, что кожа раскраснелась и зудела, а успокоения все не было. «Позвони мне», — коротко попросил Денис, падая на постель и чувствуя, как тут же начинает вибрировать телефон в руке. — Что случилось? — обеспокоенный голос Артема, с которым они созванивались до этого всего пару раз от силы, показался каким-то невероятно родным. Денис покрепче прижал трубку к уху, почувствовал, как в носу начинает щекотать и, не сдержавшись, всхлипнул. Все напряжение, накопленное за вечер, бессвязным потоком хлынуло на Артема. И тот покорно принимал его, слушая и не перебивая, давая Дениске высказаться и прийти в себя.

Свидание третье. 26 ноября.

Дениска решился на третий шанс только к концу следующей недели. Созвоны с Артемом к тому времени неожиданно вошли в привычку. Он обычно набирал Дениску около восьми вечера, и пару часов они болтали ни о чем, пока Денис готовил ужин, а Артем собирался спать. Прощались, когда первый заканчивал мыть посуду, а второй укладывался в постель. Слышать, как сонный Артем желает спокойной ночи, было неожиданно приятно и уютно. Будто их не разделяют тысячи километров, а только проулки какого-нибудь спального района. На переписку с Николаем Дениска потратил больше времени, чем в первый и второй раз. К встречам он теперь относился с некоторой опаской. Артем сказал, что это даже к лучшему. Не то, что произошло, а та осторожность, с которой Денис теперь действовал. Встретиться уговорились в людном месте. В этот раз Денис намеренно опоздал и, подходя ко входу в парк, сразу заметил высокого мужчину в темном пальто. — Привет. Это ты Николай? — улыбнулся он, подходя ближе и видя робкую улыбку и кивок в ответ. Николай на вид показался ему старше, чем указал в анкете. — А ты Денис, да? Очень приятно, — новый знакомый протянул руку, обтянутую теплой перчаткой. Он вообще как-то очень серьезно настроился на прогулку. Серая шапка была надвинута на брови, шея замотана толстым шарфом, строгое пальто застегнуто на все пуговицы, хотя впервые за последние пару недель на улице потеплело до трех градусов выше нуля. — Ты так тепло одет, — заметил Денис негромко, озвучивая свои мысли. — Боишься замерзнуть? — Мама сказала, что для прогулки самое то, — пожал плечами мужчина. К концу первого круга по парку Денис заметил, что пятьдесят процентов своих фраз Николай начинает со слов «Мама сказала». — Мама сказала, что мне нужно поступать на юридический. — Мама сказала, что цены ужасно выросли. — Мама сказала, что кофе пить вредно. — Мама сказала, что мне нужно найти кого-нибудь. — Мама сказала, что ты симпатичный и мне подходишь. Все, о чем думал Денис, сосредоточенно кивающий и шагающий рядом, — это как бы не заржать в голос и как бы поскорее оказаться дома, чтобы набрать Артема и рассказать ему о том, что сказала мама Николая.

Свидание четвертое. 1 декабря.

— Ну что, не томи! — послышался знакомый голос в динамике беспроводного наушника, который Дениска успел воткнуть в ухо, принимая вызов. По дороге с четвертого свидания он отправил Артему с десяток сообщений вперемешку с ржущими смайликами о том, что все снова пошло по одному месту. — Ты не поверишь, — смеялся Денис, стягивая с ног утепленные кроссовки и оставляя дутую куртку прямо на полке в прихожей. — Это полный провал. Все было отлично. Мы встретились, поужинали в каком-то пафосном ресторане с отдельными комнатками. Он даже десерт мне заказал и кофе! Я думал, вот оно — то самое. Наконец-то нормальный мужик. А он так наклоняется ко мне, смотрит и проникновенно так спрашивает: «Как ты относишься к фистингу?». — И как ты относишься к фистингу? — хрюкнул Артем. — Блядь, да никак конечно, — фыркнул Денис, проходя в комнату и замирая. — Погоди, а ты? Тебе такое нравится? Артем выдержал многозначительную паузу и, когда Денис уже набрал в легкие побольше воздуха, чтобы выдать тираду о том, что в принципе каждый дрочит, как он хочет, громко расхохотался. — Я тоже к фистингу никак не отношусь, — отсмеявшись, заверил Артем. — Честное слово, Динь. — Говори теперь, — проворчал Денис, улыбаясь себе под нос и начиная раздеваться. — Надеюсь, ты не приснишься мне с рукой по локоть в каком-нибудь несчастном парне. — Обещаю сниться тебе со свободными руками, — проговорил Артем с улыбкой в голосе. — Ну, если обещаешь, — протянул Денис, подходя к окну и глядя в рыжее декабрьское небо. — Что со мной не так, Тем? — Все с тобой так. Просто не там ищешь, — со вздохом ответил Артем, замолкая. — А где мне искать? В Кемерове? — фыркнул Денис и тоже осекся, понимая, что разговор заводит их куда-то не туда. В последние дни расстояние между ними ощущалось особенно болезненно. Он не раз ловил себя на мыслях об Артеме, и в них было все меньше дружеского и все больше чего-то, чему он боялся дать название. — Тебе бы тут не понравилось, — Артем подал голос через пару секунд, вырывая Дениску из собственных мыслей. — Холодно очень. Руки мерзнут… приходится греть их в… — Ой, да завались ты, — не сдержавшись, заржал Денис.

Свидание пятое. 9 декабря.

Максим был безумно симпатичным. Дениска сразу повелся на брутальную фотку в анкете, где тот стоял перед зеркалом в качалке после тренировки. Высокий, плечистый, с вязью татуировок на обоих плечах, с коротким ёжиком светлых волос и очень серьезным взглядом. В переписке Макс отвечал сдержанно и даже не флиртовал, будто все эти знакомства были ему в новинку. Это неожиданно подкупало, и Денис сам настоял на встрече, чтобы не упустить новый шанс на устройство личной жизни. — Привет, — улыбнулся Денис парню в пуховике, который ждал его у входа в торговый центр. Они договорились сходить в кино, и Денис уже предвкушал, как в темноте зала можно будет прижаться плечом к чужому крепкому и расписному. — Привет, — невесело буркнул Макс, протягивая ладонь и крепко, по-мужски пожимая Денису руку. Он настороженно смотрел на него из-под светлых бровей, будто не на свидание пришел, а на явку с повинной. Пока они шли до кинотеатра, Денис как мог старался вывести молчаливого спутника на диалог, но Макс отвечал односложно и коротко, а иногда и вовсе отмалчивался, игнорируя вопрос. — Возьмем попкорн? Сто лет не ел, — признался Денис, когда билеты, выкупленные заранее, были уже на руках. — Блин, вот тебе реально все это надо? Ты вроде нормальный парень, — не выдержал вдруг Макс, впервые за вечер говоря предложение, состоящее больше чем из трех слов. — А что такого в попкорне-то? — не понял Денис, кидая растерянный взгляд на бар кинотеатра, где за стеклом витрины так соблазнительно белела вздутая кукуруза. — Да я про все это вот, — засопел Макс, хаотично обводя зал руками, и Денис, проследив за его движениями, заозирался активнее. — Про что? — спросил он негромко, хмурясь и ни черта не понимая. — Да я про гейство это, — выпалил Макс, поджимая губы. — Блядь, я пацанам проспорил, что на свидание с мужиком схожу. А тут ты, блядь. Я, блядь, думал, смогу. Но, блядь, не смог, — выдал он на одном дыхании, и Денис почувствовал, как образ сдержанного и стеснительного красавчика испаряется на глазах. Кино пришлось смотреть в компании большого ведра сырного попкорна. — Блин, Динь, ну не спойлери, — сонно взмолился Артем в трубку. Когда Денис вернулся из кинотеатра, на часах было уже около десяти вечера. Он ни на что не надеялся, набирая номер Артема, тот мог выключить звук на телефоне и завалиться спать, как все нормальные работающие люди делают к двум часам ночи, но Артем принял вызов на удивление быстро. — Прости, — хмыкнул Динька, забираясь под одеяло с ногами и прикидывая, как далеко в шкафу теплые носки. Перед уходом он забыл прикрыть окно, и квартира успела остыть. — Ты уже спишь? — Почти, — мурлыкнул Артем тихо, и Денис слабо улыбнулся, прислушиваясь к размеренному дыханию на другом конце провода. — И как ты меня терпишь? — шепнул он еле слышно. Артем в ответ на это пробормотал что-то невразумительное и вздохнул. Денис еще около получаса сидел затаив дыхание и слушал, как на другом конце страны спокойно спит человек, который за два года успел стать одновременно таким близким и таким далеким.

Свидание шестое. 17 декабря.

— Дорогой дневник, мне не подобрать слов, чтобы описать боль и унижение, которые я испытал сегодня, — рассмеялся Денис, когда Артём взял трубку. — И тебе привет, — отозвался тот. — Что на этот раз? — Мне предложили поработать в эскорте, — возмутился Денис как-то очень наигранно и вынырнул из такси под недоумевающий взгляд водителя. — Будет странно, если скажу, что ожидал чего-то такого еще пару свиданий назад? — хмыкнул Артем в тон ему. — Почему это? — на этот раз Дениска возмутился по-настоящему и даже чуть не поскользнулся на пятачке у дома, где недавняя снежная каша превратилась в полосу препятствий. — Ты не так понял, — поспешил реабилитироваться Артем, по Денискиному недовольному сопению понимая, что перегнул палку. — Ну ты объективно очень симпатичный, и, по статистике, в Москве наткнуться на вербовщика в эскорт легче, чем, например, в том же Кемерове. — Ой, как повезло, что тебе ничего не грозит! — вспылил Дениска, добираясь, наконец, до подъездной двери и прикладывая таблетку ключа к домофону. — Мне и в Москве ничего не будет грозить, — возразил Артем. — Не тот типаж. — Видел я твой типаж, — тоскливо отозвался Денис. Сколько раз за последний месяц он пялился на те несколько фотографий Артема, которые были ему доступны, не сосчитать. Он и сейчас мельком глянул на экран смартфона, оторвав его от уха, чтобы удостовериться — Артем привычно смотрел на него своими темными, глубокими глазами с аватарки в мессенджере, через который они созвонились. На фото он стоял у окна, чуть задрав голову и прижав пальцы к подбородку, пойманный за простым привычным движением. Коротко стриженный, темноволосый, одетый в белый уютный свитер и такой пиздецки красивый, что у Дениса заныло где-то в груди. — В чем ты сейчас? — спросил он вдруг, странным образом переводя тему. — Я? — замешкался Артем, не успевая за ходом чужих мыслей. — В машине. — Я имею в виду одежду, дурила, — со смешком подсказал Денис, добираясь до квартиры и, справившись с замком, заходя внутрь. В ноги ему тут же бросился соскучившийся по хозяину здоровенный котяра. Боднул лбом щиколотку, приветствуя, и громко мявкнул. — Боже, это что, ролевые игры? — сообразил Артем, посмеиваясь. — Наконец-то. Так, на мне штаны и водолазка, под ними термобелье, у нас холодновато, я говорил? Еще куртка… — Все, достаточно, — взмолился Денис, улыбаясь и присаживаясь на корточки, чтобы почесать кота за ухом. — И куда ты такой собрался? Еще и машину надел. — У нас что-то вроде выездного корпоратива. Кое с кем прощаемся, — туманно ответил Артем. — С уходящим годом, что ли? — понимающе кивнул Денис. — Веди аккуратно, — посоветовал он, прижимаясь затылком к двери и прикрывая глаза. — И отдохни как следует. — Типа того, — вздохнул Артем как-то тяжело и, помолчав несколько мгновений, добавил: — Спасибо, Динь.

Свидание седьмое.

Дмитрий написал первым. Первым предложил перевести общение в более удобный для этого мессенджер. Первым начал настаивать на встрече. Он пер на Дениску с упорством ледокола. Харизматичный, уверенный в себе и полностью подходящий ему по всем параметрам. Тот самый шанс, те самые четырнадцать с хвостиком процентов, про которые говорил Артем. Эта целеустремленность подкупала, и Денис, который совсем уже было разочаровался в онлайн-знакомствах, решился на встречу. Все прошло до странного хорошо. После стольких неудачных попыток свидание с Дмитрием показалось просто идеальным. Они быстро нашли общий язык и так же быстро договорились увидеться снова в конце недели. Денис все пытался поймать в себе это чувство окрыленности от того, что все, наконец, начало удачно складываться. Но проблема была в том, что его не было и в помине. С Дмитрием было интересно, спокойно и просто, но нигде не ёкало, не тянуло под ложечкой, не ухало в груди от случайных прикосновений и красноречивых взглядов. Почему так получалось, Денис догадывался, но признаться себе в этом сил не хватало. Артем, узнав, что свидание прошло хорошо и назначена новая встреча, отреагировал странно. Радость, которую он изобразил, показалась Денису совсем не искренней. Возможно, ему просто хотелось так думать. — Пригласишь зайти? Я что-то замерз, — улыбаясь спросил Дмитрий, когда они остановились возле Денискиного подъезда. Вечер предпоследнего воскресенья года они провели вместе, гуляя по украшенному городу и спасаясь от холода в попадающихся на пути кафешках. — Не стоит, Дим, — грустно улыбнулся Денис, качая головой. Он честно надеялся, что если постарается отвлечься, то все получится. Что внутри разгорится хоть какая-то толика интереса, но с Дмитрием по-прежнему было никак. Незачем обманывать себя и тем более его, решил Денис и выложил все как есть: — Не получится, Дим. У нас с тобой. Прости, пожалуйста. — Дело не во мне, а в тебе, конечно? — подсказал Дмитрий с какой-то понимающей улыбкой и кивнул. — Ты весь вечер в телефон заглядывал, но я хотел попытаться. — Спасибо, что попробовал, — согласился Дениска, опуская глаза. — Ты классный, Дим. Правда. И я бы был чертовски счастлив продолжить все это, если бы не обстоятельства. — Надеюсь обстоятельства понимают, как им повезло, — Дмитрий шагнул ближе, заставляя Дениску спрятаться под козырек подъезда, и подцепил пальцами его ладонь, мягко сжимая. — Я все равно отлично провел время. Если вдруг что-то изменится, свяжись со мной, — вздохнул он и разорвал теплое прикосновение. — Пока, Денис. — Пока, Дим…

Новый год.

Дениска шел по заснеженной улице, ловко лавируя между прохожими, и смотрел себе под ноги, потому что лицезреть весь этот предпраздничный хаос не было никаких сил. Парадокс, но пресловутое новогоднее настроение почти всегда приходило к нему где-то в ноябре, когда на витринах магазинов начинали появляться первые украшения, и полностью исчезало к концу года. Гирлянда, которую Денис достал из дальнего угла кладовки и на распутывание которой потратил не меньше часа, так и лежала на полке под телевизором, подмигивая цветными лампочками и завидуя соратницам, развешанным на соседских окнах. И зачем он вообще затеял весь этот сюр со свиданиями? Ничего, кроме разочарования, в итоге не получил. А хуже всего было то, что Артем перестал звонить. Конечно, Дениска не сидел целыми днями в ожидании очередного входящего вызова и сам находил его номер в телефонной книжке, но Артем, ссылаясь на занятость, неизменно сбрасывал звонки. Дениска злился. Дениска себя накручивал почем зря, не понимая, что там такого важного может быть, что не найдется и пары минут, чтобы переброситься ничего не значащими фразами. А потом успокаивался, приходя к простому выводу: никто никому ничего не должен. Артем далеко, у него своя жизнь, свои заботы и, как бы хорошо ни шло общение, Денису он ничем не обязан. Но как же тосковалось по их разговорам, по тихому смеху Артема, по его едким комментариям и не очень остроумным шуткам. Хорошо, что в последний рабочий день удалось свалить с работы пораньше. Разговоры о том, кто и как будет праздновать, в офисе не утихали. Денис даже получил пару предложений присоединиться к компании коллег, но на все ответил отказом. Наврал с три короба, что отмечает с друзьями, а сам планировал заказать на дом какого-нибудь фастфуда и упиться шампанским. Есть настроение или нет, но все-таки праздник. Звонок Артема застал его врасплох. Дениска как раз стоял в магазине у поредевшей полки с алкоголем и решал, что будет его опьянять: брют или полусладкое. — Привет, — несмело проговорил он, прижимая трубку телефона к уху и стараясь не обращать внимания на помчавшееся галопом сердце. — Динька, привет, — проговорил Артем приглушенно на фоне гула чужих голосов. — Ты часиков через шесть будешь дома? — Что? — не понял Дениска и глянул на время, — Н-ну да вроде… А что? «Объявляется посадка на рейс…», — прорвалось вдруг четко и громко сквозь шум в динамике, и Денис чуть не выронил бутылку шампанского, которую успел подхватить с полки. — Да блядь, — проворчал Артем недовольно и рассмеялся. — Это должно было быть сюрпризом. — Ты в аэропорту? — тупо переспросил Дениска и от греха подальше поставил несостоявшуюся покупку обратно на место. — Я в аэропорту, — согласился Артем, вздыхая и добавляя для конкретики: — У меня вылет через час, Динь. В Москву. — Ко мне? — Денис не хотел, чтобы это звучало жалко, но голос предательски дрогнул, стоило допустить мысль о том, что Артем действительно прилетит ради него на другой конец страны. — Если ты этого хочешь, Динь, — Артем не пытался включить заднюю, но будто давал ему место для маневра, вот только Денису никаких маневров делать не хотелось. — Я последние пару месяцев работал над тем, чтобы меня перевели в столичный филиал. Пару недель назад мою кандидатуру утвердили, с января приступаю. Нужно было много всего уладить, чтобы мог улететь со спокойной душой перед праздниками, — поспешно добавил он. — И ты молчал? — возмутился Дениска, стискивая смартфон в руке. — Я на эти свидания дебильные ходил. Как дурак искал кого-то, а ты все это время знал, что прилетишь, и ничего не говорил?! — Динь, да я каждое твое свидание как на иголках был, — признался Артем виновато. — Но не мог же я тебе сказать, чтобы ты меня ждал? Вдруг бы ты… Вдруг ты упустил бы что-то или кого-то? — Кого? — взорвался Денис, ловя на себе хмурый взгляд охранника и пулей вылетая из магазина. — Того извращенца на тачке или маменькиного сынка? Или нет, натурала, который проспорил пацанам? Да если бы ты сказал, я… я… — Денис чуть не задохнулся от недовольства, шагая к дому и не разбирая перед собой дороги. — Динь, я скоро приеду, и ты все мне выскажешь, идет? — попросил Артем спокойно, не реагируя на Денискину тираду. — Через шесть часов. — Какой же ты засранец, Тем! — фыркнул Денис, качая головой и останавливаясь посреди улицы. — Если через шесть часов тебя не будет на моем пороге, я за себя не отвечаю! — Я буду, Динь, — пообещал Артем. — Вот и будь! — припечатал Дениска и нажал на кнопку сброса вызова, выдыхая и дрожащими руками пряча телефон в карман. Его трясло от негодования, но еще больше от того, что самая заветная мечта о том, чтобы Артем был ближе чем за три тысячи километров, должна была осуществиться через каких-то шесть часов. Чертово новогоднее чудо, не иначе. Звонок домофона заставил сорваться с места. Дениска только успел притормозить у самой двери, не спеша взять трубку, словно не дежурил у нее последний час, хотя по факту так оно и было. Время, отведенное Артему на дорогу, давно вышло, и это сводило с ума, заставляя привидением слоняться по квартире в томительном ожидании. Три коротких, глухих удара кулаком в дверь. К этому невозможно подготовиться, как себя ни настраивай. Дениска провернул ключ в замке, взялся за ручку и надавил, чувствуя, как на лицо сама собой наползает самая широкая и счастливая улыбка из всех возможных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.